Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#68051 2024-03-05 13:56:14

Анон

Re: Анонимные пейсатели

+

Анон пишет:

У Нерейтинговый приключенческий фемслэш

Я бы такое прочла с удовольствием, кто бы годное подкинул

#68052 2024-03-05 13:56:36

Анон

Анон пишет:

Тут аноны упоминали, что пишут сразу в телефоне. А вы используете экстра клавиатуру?

а что есть экстра клавиатура? внешняя?

этот анон пытался набирать в телефоне, даже приложение себе скачал, но постоянно промахивается по кнопкам и выходит всякая ерунда :(

#68053 2024-03-05 13:57:43

Анон

Анон пишет:

Мне надо! Напиши.

А куда ты теоретически пошел бы все это искать?

#68054 2024-03-05 13:58:17

Анон

Если думать только о ЦА и как продать, то можно вообще ничего не писать. Все украдено до нас, написаны тонны текстов на любую тему, тонны макулатуры, все бессмысленно, тлен и укбар. Можно расслабиться, бросить писать и закурить.

#68055 2024-03-05 13:59:18

Анон

Анон пишет:

а что есть экстра клавиатура? внешняя?

Да, есть внешние блютуз клавиатуры разных размеров, включая маленькие компактные.
https://www.ozon.ru/product/1127256225/?sh=jTbFYW_uQg

Отредактировано (2024-03-05 14:03:46)

#68056 2024-03-05 14:08:52

Анон

Анон пишет:

Нерейтинговый приключенческий фемслэш - нахрена, за приключениями опять же в качественный ЯЭ, а за фемом - в нц.

Я люблю фем, а нц меня вообще не интересует, с удовольствием бы почитала такое.

#68057 2024-03-05 14:08:57

Анон

Анон пишет:

Очень просто. С утра я весь день, едва выпадет свободная минутка, обдумываю то, что собираюсь написать. В итоге, к вечеру у меня уже пальцы чешутся в состоянии "умру, если не напишу, не напишу, только если умру".

Звучит, конечно, заманчиво. Но как ты запоминаешь то, что придумал? Или ты придумываешь не фразы и детали, а только общий план "первая колонна марширует, вторая колонна марширует"?

У меня, например, беда с запоминанием. Если сразу не запишу хоть где-нибудь, хоть как-нибудь, оно испарится из головы и оставит по себе очень неприятное ощущение "это была замечательная находка, но убей не помню, какая, даже приблизительно".

#68058 2024-03-05 14:17:20

Анон

Анон пишет:

У меня, например, беда с запоминанием. Если сразу не запишу хоть где-нибудь, хоть как-нибудь, оно испарится из головы и оставит по себе очень неприятное ощущение "это была замечательная находка, но убей не помню, какая, даже приблизительно".

+++
Я забываю абсолютно всё как только переключаюсь на что-то другое, поэтому всегда записываю хоть слово, которое тут же напомнит об идее

#68059 2024-03-05 14:17:20

Анон

Эээ, анон, я не знаю как быть, если не запоминать. Разве что записывать сразу.

#68060 2024-03-05 14:19:07

Анон

Анон пишет:

А куда ты теоретически пошел бы все это искать?

Ну... Я читаю АО3, фикбук, периодически без особой надежды заглядываю на ваттпад.
Но на ваттпаде очень сложно что-то найти, потому что МТА лепят на свои тексты все существующие теги разом, даже те, которые не подходят — просто чтоб ты не мог отфильтровать их из поиска. :bubu:

#68061 2024-03-05 14:19:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, где можно сейчас повыкладывать тексты с ЛГБТ линией (и ориджи и фики), если не АОЗ и не фикбук? Или альтернатив нет?

ватпад, я там обитаю. но фидбэка хуй да нихуя, просто как склад

А фанфикшн там можно выкладывать? Или только ориджи?

#68062 2024-03-05 14:19:18

Анон

всегда под рукой иметь блокнот и ручку или телефон. я тупо на диктофон надиктовываю, когда идеи приходят среди ночи. какой-то ну совсем уж странный вопрос. плохая память? запиши блин.

#68063 2024-03-05 14:19:49

Анон

Анон пишет:

Тут аноны упоминали, что пишут сразу в телефоне. А вы используете экстра клавиатуру?

У меня есть клавиатура, но я её редко использую, потому что влом доставать и возиться с ней. Всё-таки на телефоне обычно пишешь где-нибудь на ходу, где чем проще, тем лучше.

#68064 2024-03-05 14:26:36

Анон

По поводу запоминания: пока я дойду до момента, когда можно записать, могу успеть придумать три-четыре таких "находки". И больше трёх мне в памяти удержать сложно. Я каждой присваиваю какое-то ключевое слово, и твержу список из этих слов.

Анон пишет:

какой-то ну совсем уж странный вопрос. плохая память? запиши блин.

Чудак человек. Вопрос не в этом, я-то записываю. Но раз оно сразу записано, к вечеру руки не чешутся и в состояние ломки "всё бросить и писать" я себя ввести не могу. И вопрос был, как анон-советчик это совмещает. Видимо, у анона очень хорошая оперативка.

#68065 2024-03-05 14:27:10

Анон

Вот это для меня вообще максимально странно:

Анон пишет:

за приключениями опять же в качественный ЯЭ, а за фемом - в нц

Анон, любители фема идут за ним в нц не от хорошей жизни, а потому что у нас нет большого выбора. Если хочешь что-то про лесбиянок, то в основном приходится выбирать между мрачным-драматичным реализмом, бессюжетным чик литом (обычно без эротики), фанфиками разной степени рейтинговости и просто проном. Я и рад бы читать приключения и фантастику с фемной любовной линией, только предложение на такой запрос очень ограниченное.

#68066 2024-03-05 14:28:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, где можно сейчас повыкладывать тексты с ЛГБТ линией (и ориджи и фики), если не АОЗ и не фикбук? Или альтернатив нет?

Публиковать можно на ваттпаде или в телетайпе, но чтобы тебя находили и читали, лучше где-то ещё выкладывать ссылки на свои обновления. В тг-канале, в блоге или группе где-нибудь в соцсетях.

#68067 2024-03-05 14:30:01

Анон

Анон пишет:

Но раз оно сразу записано, к вечеру руки не чешутся и в состояние ломки "всё бросить и писать" я себя ввести не могу.

записать пару слов или меткую фразу это не написать тысячу слов связного текста вообще-то  O_o  обдумываешь главу, отмечаешь себе ключевые моменты, записываешь их, чтобы не забыть, а вечером садишься и наконец все это расписываешь подробно и красиво

#68068 2024-03-05 14:30:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Публиковать можно на ваттпаде или в телетайпе, но чтобы тебя находили и читали, лучше где-то ещё выкладывать ссылки на свои обновления. В тг-канале, в блоге или группе где-нибудь в соцсетях.

Спасибо, анон. Меня именно как архив интересует.
И насчет фиков уже был вопрос выше. Там точно можно фанфикшн? Я что-то не нашел на ватпаде фанфиков.

#68069 2024-03-05 14:32:49

Анон

Анон пишет:

И насчет фиков уже был вопрос выше. Там точно можно фанфикшн?

Можно

#68070 2024-03-05 14:33:12

Анон

Анон пишет:

Там точно можно фанфикшн?

Все, снимаю вопрос. Нашел.

#68071 2024-03-05 14:50:21

Анон

Анон пишет:

Ну... Я читаю АО3, фикбук, периодически без особой надежды заглядываю на ваттпад.

А как там ищешь что-то на почитать? Промо? По тегам?

#68072 2024-03-05 14:55:57

Анон

Анон пишет:

записать пару слов или меткую фразу это не написать тысячу слов связного текста вообще-то  O_o  обдумываешь главу, отмечаешь себе ключевые моменты, записываешь их, чтобы не забыть, а вечером садишься и наконец все это расписываешь подробно и красиво

Ага, спасибо. Отметил для себя: ты думаешь сразу главами, идёшь по чёткому плану.

#68073 2024-03-05 15:25:27

Анон

Анон пишет:

Все украдено до нас, написаны тонны текстов на любую тему, тонны макулатуры, все бессмысленно, тлен и укбар. Можно расслабиться, бросить писать и закурить.

Кажется, именно так мне и надо сделать ((.

#68074 2024-03-05 15:25:35

Анон

Чисто для расширения кругозора: считать ли магакадемкой оридж, где всё происходит в условном магичнском Вузе, но без любовных линий и не сильно вокруг учёбы и отношенек?  ;D

#68075 2024-03-05 15:41:38

Анон

Анончики, подскажите: есть ли программа для писателей структурой, грубо говоря, как epub: с одной стороны прописываешь главы, тыкаешь в них, у тебя поле, куда можно писать текст. Не онлайновая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума