Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#68001 2024-03-03 21:05:47

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Вон, свободных кают полно, суйте его туда и ошейник со взрывчаткой наденьте.

Займи свободные каюты ценным грузом.

#68002 2024-03-03 21:06:27

Анон

Анон пишет:

корабль, приличных размеров человек так на 20 команды. Но той команды там - три человека и один гоблин

Приличных размеров корабль с командой из 4 членов? :smoke: Анон, это не корабль, а кораблик, яхта прогулочная, причём небольшая, рыболовецкий баркас или какое-нибудь мелкое судёнышко для каботажных перевозок.

#68003 2024-03-03 21:07:52

Анон

Гоблину нравится жопа чувака и он тайком забрался, чтобы её пощупать!

#68004 2024-03-03 21:24:42

Анон

чувака запихнули в пустую каюту, надели ошейник со взрывчаткой, он нашейник разобрал, дверь им подорвал и приготовился на съеб. Чудом поймали, посадили к сторожу. Именно к этому, потому что чувак какой-нибудь полу-алконост, а у гоблина врожденное отсутствие музыкального слуха и голосовые чары ему до фонаря.
Но как у тебя 20 местный корабль плавает на 4 людях?

#68005 2024-03-03 21:29:33

Анон

Анон пишет:

Как в таких условиях впихнуть человека №4 жить в одной каюте с гоблином?

А что есть у этого экс-четвёртого в плане приблуд/навыков/недостатков/образа жизни? Я бы плясала от этого.
Может, он решил в отместку всем вынести мозг и сам навязывается гоблину, выбрав его в качестве слабого звена, которое легче всего вывести на эмоции.
Может, он местный Левша и с помощью гнутой скрепки и такой-то матери расстегнет этот ошейник, если оставить его на ночь одного. Или наоборот, он болен волшебной астмой и может словить приступ ночью и загнуться без помощи.
Или, может, у ребят мало денег, раз не хватает на полную команду, и делать лишнюю каюту пригодной для жизни чересчур геморройно. Или они так ужимаются, потому что только поувольняв всю команду и забив каюты контрабандой, могут выйти в плюс.

#68006 2024-03-03 22:02:49

Анон

О, вариант с алконостом и глухотой гоблина - это кажется то, что может спасти заебавшегося анона! Контрабанда тоже подходила, но была очень очевидной, а анону хотелось полета фантазии :)
Спасибо всем, кто принял участие!
А что касается большого корабля и крохотной команды - таки да, это эдакий постапокалипси, где прихожится хитрить, изворачиваться, делать полуавтоматизацию на коленке и смириться с тем, что корабль будет ходить с трудом. Но вас мало и деваться некуда.

#68007 2024-03-03 22:13:38

Анон

Анон пишет:

Но вас мало и деваться некуда.

без шморгалки им не обойтись! :lol:

#68008 2024-03-03 22:44:30

Анон

Анон пишет:

Приличных размеров корабль с командой из 4 членов?  Анон, это не корабль, а кораблик, яхта прогулочная, причём небольшая, рыболовецкий баркас или какое-нибудь мелкое судёнышко для каботажных перевозок.

Ну смотри анон, когда Марию Целесту нашли, дрейфующую без команды, у капитана нашедшего корабля была команда из 8 человек. Он разделил её на две, и оба корабля благополучно добрались до порта. Т.е. кораблем размера Марии Целесты управлять вчетвером можно. Хотя, скорее всего, по умолчанию команда там будет больше, но в случае чего это возможно.
ТС может от этого отталкиваться.

Пример привел просто потому что хорошо знаю именно эту историю. Понятно, что надо смотреть более подробно, какой корабль, какая эпоха и т.д.

Отредактировано (2024-03-03 22:57:52)

#68009 2024-03-03 22:52:06

Анон

Как инспировать себя набивать хоботом портянки текста?
Когда я был молод, с этим не было проблем - целые моря разливанные рожал. А потом стал заморачиваться над качеством и т.д.
Дело в том, что я уже начал понимать, что скорее всего, никакого шедевра уже не напишу, и хочу заниматься этим просто для удовольствия, не пытаясь никого поразить. Какой-нибудь незамысловатый ромфант без конца и края хочу строчить. Но пишу за раз 10К символов максимум, и после этого как начну их вычитывать, править, производить фактчекинг и сравнивать с референсами, что уже ничего не хочется. Ушла какая-то легкость.

#68010 2024-03-03 23:31:09

Анон

Анон пишет:

Какой-нибудь незамысловатый ромфант без конца и края хочу строчить.

А чем плохо строчить более замысловатый ромфант? Это тоже удовольствие. Ещё и интеллектуальное добавляется.

Отредактировано (2024-03-03 23:32:14)

#68011 2024-03-03 23:42:26

Анон

Анон пишет:

Как инспировать себя набивать хоботом портянки текста?
Когда я был молод, с этим не было проблем - целые моря разливанные рожал. А потом стал заморачиваться над качеством и т.д.
Дело в том, что я уже начал понимать, что скорее всего, никакого шедевра уже не напишу, и хочу заниматься этим просто для удовольствия, не пытаясь никого поразить. Какой-нибудь незамысловатый ромфант без конца и края хочу строчить. Но пишу за раз 10К символов максимум, и после этого как начну их вычитывать, править, производить фактчекинг и сравнивать с референсами, что уже ничего не хочется. Ушла какая-то легкость.

Ишь, расслабился! Пиши шедевральный ромфант давай!

#68012 2024-03-03 23:53:45

Анон

Анон пишет:

Но пишу за раз 10К символов максимум, и после этого как начну их вычитывать, править, производить фактчекинг и сравнивать с референсами

Так ты набей 10к, отойди чай попить, вернись и снова набей 10к. А проверяй только в конце условного большого куска.

#68013 2024-03-03 23:54:50

Анон

Анон пишет:

А чем плохо строчить более замысловатый ромфант? Это тоже удовольствие. Ещё и интеллектуальное добавляется.

Нецелесообразно, очень много времени тратится. По факту, как вторая работа, а читателей совсем чуть-чуть.
А хочется движухи, как в 18 лет. Чтобы комментировали, просили проду, такое вот. Писал бы фички, чтобы закрыть эту свою потребность, но это совсем не мое, не могу разохотиться.
Когда я был моложе, мне казалось, что я могу только для себя в стол этим заниматься, и всё равно буду доволен. А сейчас понимаю, что как будто бы обманывал себя, втайне надеясь, что как напишу шедевр, явлю его людям, и меня все начнут славить.

Анон пишет:

Так ты набей 10к, отойди чай попить, вернись и снова набей 10к. А проверяй только в конце условного большого куска.

10К - это с чаями и перкурами.

Отредактировано (2024-03-03 23:56:10)

#68014 2024-03-04 00:14:40

Анон

Я ахуеваю завистливо с фикбучных авторов, у которых толпы просят проду.
Я типа оригинальный пейсатель, меня один человек читает(((

#68015 2024-03-04 00:30:25

Анон

Анон пишет:

Что-то мне кажется, это прошло как молодость. Если ты захотел качества, то расхотеть обратно уже проблема, ты не можешь больше бухать до утра и побежать на лекции и набить хвостом много килобайт просто ромфанта. Возможно, надо искать уже удовольствие от качества, раз набивание хвостом недоступно.

...а вообще я понимаю, я тоже хочу набивать быстро, а у меня вообще всё идёт медленно. Хотя удовольствие получаю.

#68016 2024-03-04 00:37:07

Анон

Анон пишет:

Я не ахуеваю, но тоже завидую. У меня такое было в фикрайтерском прошлом, не прям толпы, но хорошо комментили, было круто. А теперь пишу своё, оно никогда никому кроме меня нужно не будет.

Отредактировано (2024-03-04 00:38:43)

#68017 2024-03-04 00:38:41

Анон

Я не понимаю как писать макси (

Вот есть сюжетная канва, и хз что с ней дальше делать. Не понимаю, как эпизоды соединить в связный текст, что оставить, а что выбросить. В мелочевке проще, туда все идет в корм

#68018 2024-03-04 00:40:23

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю как писать макси (

Вот есть сюжетная канва, и хз что с ней дальше делать. Не понимаю, как эпизоды соединить в связный текст, что оставить, а что выбросить. В мелочевке проще, туда все идет в корм

Как вариант, продолжать накидывать эпизоды, они потом сами склеятся.

#68019 2024-03-04 00:43:35

Анон

Анон пишет:

Как вариант, продолжать накидывать эпизоды, они потом сами склеятся

То есть просто написать много много эпизодов с этими персами, в этом таймлайне и местности?

#68020 2024-03-04 01:05:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как вариант, продолжать накидывать эпизоды, они потом сами склеятся

То есть просто написать много много эпизодов с этими персами, в этом таймлайне и местности?

Ну да. Я сама так делаю. Пришло в голову - записала, даже если там три строчки, но они мне нравятся. Чаще всего оно потом складывается в нормальный текст, остаётся только добавить небольшие связки, чтобы кусочки склеились. Ты же потом перечитаешь эти наброски, захочется что-то поправить, что-то добавить, оно разрастется... Не, может, тебе такой способ и не подойдёт, но попытка не пытка, как говорил товарищ Сталин.

#68021 2024-03-04 09:27:40

Анон

Анон пишет:

Ну да, только по плану.
Если ты придумал, что Холмс и Ватсон едут на место преступления, то пиши, как они едут на место преступления и его изучают, а не как они примерно в те же дни ходили в оперу (а если опера имеет отношение к сюжету, то про неё пиши, конечно).

#68022 2024-03-04 09:30:13

Анон

Анон пишет:

Я оригинальный пейсатель с фикбука, но пашу как лошадь, чтобы читало больше одного человека((

#68023 2024-03-04 09:52:28

Анон

Анон пишет:

Вот появляется четыертый человек, который раньше был в составе команды (то есть был четвертым). Появляется он фактически потому что его поймали, затащили обратно и сказали, мол, ты как-то раз сбежал с нашими картами, но теперь-то мы тебя вернули, ахаха, говнюк.

Анон пишет:

Самый очевидный вариант, он типа будет его охранять, чтоб тот не попробовал ночью свалить и разобрать кораблю по винтику.

А нахрена его вообще обратно взяли?

#68024 2024-03-04 11:20:21

Анон

Аноны, тут наверняка есть те, кто пишет каждый день. Поделитесь лайф хаками как вы это сделали? (Кроме очевидного "писать каждый день, пожалуйста).

#68025 2024-03-04 12:18:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут наверняка есть те, кто пишет каждый день. Поделитесь лайф хаками как вы это сделали? (Кроме очевидного "писать каждый день, пожалуйста).

У меня есть распорядок дня, в который вписано два-три часа вечером для писательства. Это маленький ритуал, к которому я заранее готовлюсь: завариваю вкусный чай, включаю тематический плейлист и заранее переделываю все домашние дела, чтобы ни на что не отвлекаться. Но я человек привычки и мне скорее некомфортно, когда мой распорядок нарушается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума