Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Вон, свободных кают полно, суйте его туда и ошейник со взрывчаткой наденьте.
Займи свободные каюты ценным грузом.
корабль, приличных размеров человек так на 20 команды. Но той команды там - три человека и один гоблин
Приличных размеров корабль с командой из 4 членов? Анон, это не корабль, а кораблик, яхта прогулочная, причём небольшая, рыболовецкий баркас или какое-нибудь мелкое судёнышко для каботажных перевозок.
Гоблину нравится жопа чувака и он тайком забрался, чтобы её пощупать!
чувака запихнули в пустую каюту, надели ошейник со взрывчаткой, он нашейник разобрал, дверь им подорвал и приготовился на съеб. Чудом поймали, посадили к сторожу. Именно к этому, потому что чувак какой-нибудь полу-алконост, а у гоблина врожденное отсутствие музыкального слуха и голосовые чары ему до фонаря.
Но как у тебя 20 местный корабль плавает на 4 людях?
Как в таких условиях впихнуть человека №4 жить в одной каюте с гоблином?
А что есть у этого экс-четвёртого в плане приблуд/навыков/недостатков/образа жизни? Я бы плясала от этого.
Может, он решил в отместку всем вынести мозг и сам навязывается гоблину, выбрав его в качестве слабого звена, которое легче всего вывести на эмоции.
Может, он местный Левша и с помощью гнутой скрепки и такой-то матери расстегнет этот ошейник, если оставить его на ночь одного. Или наоборот, он болен волшебной астмой и может словить приступ ночью и загнуться без помощи.
Или, может, у ребят мало денег, раз не хватает на полную команду, и делать лишнюю каюту пригодной для жизни чересчур геморройно. Или они так ужимаются, потому что только поувольняв всю команду и забив каюты контрабандой, могут выйти в плюс.
О, вариант с алконостом и глухотой гоблина - это кажется то, что может спасти заебавшегося анона! Контрабанда тоже подходила, но была очень очевидной, а анону хотелось полета фантазии
Спасибо всем, кто принял участие!
А что касается большого корабля и крохотной команды - таки да, это эдакий постапокалипси, где прихожится хитрить, изворачиваться, делать полуавтоматизацию на коленке и смириться с тем, что корабль будет ходить с трудом. Но вас мало и деваться некуда.
Но вас мало и деваться некуда.
без шморгалки им не обойтись!
Приличных размеров корабль с командой из 4 членов? Анон, это не корабль, а кораблик, яхта прогулочная, причём небольшая, рыболовецкий баркас или какое-нибудь мелкое судёнышко для каботажных перевозок.
Ну смотри анон, когда Марию Целесту нашли, дрейфующую без команды, у капитана нашедшего корабля была команда из 8 человек. Он разделил её на две, и оба корабля благополучно добрались до порта. Т.е. кораблем размера Марии Целесты управлять вчетвером можно. Хотя, скорее всего, по умолчанию команда там будет больше, но в случае чего это возможно.
ТС может от этого отталкиваться.
Пример привел просто потому что хорошо знаю именно эту историю. Понятно, что надо смотреть более подробно, какой корабль, какая эпоха и т.д.
Отредактировано (2024-03-03 22:57:52)
Как инспировать себя набивать хоботом портянки текста?
Когда я был молод, с этим не было проблем - целые моря разливанные рожал. А потом стал заморачиваться над качеством и т.д.
Дело в том, что я уже начал понимать, что скорее всего, никакого шедевра уже не напишу, и хочу заниматься этим просто для удовольствия, не пытаясь никого поразить. Какой-нибудь незамысловатый ромфант без конца и края хочу строчить. Но пишу за раз 10К символов максимум, и после этого как начну их вычитывать, править, производить фактчекинг и сравнивать с референсами, что уже ничего не хочется. Ушла какая-то легкость.
Какой-нибудь незамысловатый ромфант без конца и края хочу строчить.
А чем плохо строчить более замысловатый ромфант? Это тоже удовольствие. Ещё и интеллектуальное добавляется.
Отредактировано (2024-03-03 23:32:14)
Как инспировать себя набивать хоботом портянки текста?
Когда я был молод, с этим не было проблем - целые моря разливанные рожал. А потом стал заморачиваться над качеством и т.д.
Дело в том, что я уже начал понимать, что скорее всего, никакого шедевра уже не напишу, и хочу заниматься этим просто для удовольствия, не пытаясь никого поразить. Какой-нибудь незамысловатый ромфант без конца и края хочу строчить. Но пишу за раз 10К символов максимум, и после этого как начну их вычитывать, править, производить фактчекинг и сравнивать с референсами, что уже ничего не хочется. Ушла какая-то легкость.
Ишь, расслабился! Пиши шедевральный ромфант давай!
Но пишу за раз 10К символов максимум, и после этого как начну их вычитывать, править, производить фактчекинг и сравнивать с референсами
Так ты набей 10к, отойди чай попить, вернись и снова набей 10к. А проверяй только в конце условного большого куска.
А чем плохо строчить более замысловатый ромфант? Это тоже удовольствие. Ещё и интеллектуальное добавляется.
Нецелесообразно, очень много времени тратится. По факту, как вторая работа, а читателей совсем чуть-чуть.
А хочется движухи, как в 18 лет. Чтобы комментировали, просили проду, такое вот. Писал бы фички, чтобы закрыть эту свою потребность, но это совсем не мое, не могу разохотиться.
Когда я был моложе, мне казалось, что я могу только для себя в стол этим заниматься, и всё равно буду доволен. А сейчас понимаю, что как будто бы обманывал себя, втайне надеясь, что как напишу шедевр, явлю его людям, и меня все начнут славить.
Так ты набей 10к, отойди чай попить, вернись и снова набей 10к. А проверяй только в конце условного большого куска.
10К - это с чаями и перкурами.
Отредактировано (2024-03-03 23:56:10)
Я ахуеваю завистливо с фикбучных авторов, у которых толпы просят проду.
Я типа оригинальный пейсатель, меня один человек читает(((
Что-то мне кажется, это прошло как молодость. Если ты захотел качества, то расхотеть обратно уже проблема, ты не можешь больше бухать до утра и побежать на лекции и набить хвостом много килобайт просто ромфанта. Возможно, надо искать уже удовольствие от качества, раз набивание хвостом недоступно.
...а вообще я понимаю, я тоже хочу набивать быстро, а у меня вообще всё идёт медленно. Хотя удовольствие получаю.
Я не ахуеваю, но тоже завидую. У меня такое было в фикрайтерском прошлом, не прям толпы, но хорошо комментили, было круто. А теперь пишу своё, оно никогда никому кроме меня нужно не будет.
Отредактировано (2024-03-04 00:38:43)
Я не понимаю как писать макси (
Вот есть сюжетная канва, и хз что с ней дальше делать. Не понимаю, как эпизоды соединить в связный текст, что оставить, а что выбросить. В мелочевке проще, туда все идет в корм
Я не понимаю как писать макси (
Вот есть сюжетная канва, и хз что с ней дальше делать. Не понимаю, как эпизоды соединить в связный текст, что оставить, а что выбросить. В мелочевке проще, туда все идет в корм
Как вариант, продолжать накидывать эпизоды, они потом сами склеятся.
Как вариант, продолжать накидывать эпизоды, они потом сами склеятся
То есть просто написать много много эпизодов с этими персами, в этом таймлайне и местности?
Анон пишет:Как вариант, продолжать накидывать эпизоды, они потом сами склеятся
То есть просто написать много много эпизодов с этими персами, в этом таймлайне и местности?
Ну да. Я сама так делаю. Пришло в голову - записала, даже если там три строчки, но они мне нравятся. Чаще всего оно потом складывается в нормальный текст, остаётся только добавить небольшие связки, чтобы кусочки склеились. Ты же потом перечитаешь эти наброски, захочется что-то поправить, что-то добавить, оно разрастется... Не, может, тебе такой способ и не подойдёт, но попытка не пытка, как говорил товарищ Сталин.
Ну да, только по плану.
Если ты придумал, что Холмс и Ватсон едут на место преступления, то пиши, как они едут на место преступления и его изучают, а не как они примерно в те же дни ходили в оперу (а если опера имеет отношение к сюжету, то про неё пиши, конечно).
Я оригинальный пейсатель с фикбука, но пашу как лошадь, чтобы читало больше одного человека((
Вот появляется четыертый человек, который раньше был в составе команды (то есть был четвертым). Появляется он фактически потому что его поймали, затащили обратно и сказали, мол, ты как-то раз сбежал с нашими картами, но теперь-то мы тебя вернули, ахаха, говнюк.
Самый очевидный вариант, он типа будет его охранять, чтоб тот не попробовал ночью свалить и разобрать кораблю по винтику.
А нахрена его вообще обратно взяли?
Аноны, тут наверняка есть те, кто пишет каждый день. Поделитесь лайф хаками как вы это сделали? (Кроме очевидного "писать каждый день, пожалуйста).
Аноны, тут наверняка есть те, кто пишет каждый день. Поделитесь лайф хаками как вы это сделали? (Кроме очевидного "писать каждый день, пожалуйста).
У меня есть распорядок дня, в который вписано два-три часа вечером для писательства. Это маленький ритуал, к которому я заранее готовлюсь: завариваю вкусный чай, включаю тематический плейлист и заранее переделываю все домашние дела, чтобы ни на что не отвлекаться. Но я человек привычки и мне скорее некомфортно, когда мой распорядок нарушается.