Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон сам себе злобный Буратино, сделал в мини-арке идеального подозреваемого, и не знает теперь, как от него избавиться
Внимание, вопрос: как, черт побери, убедить мисс Марпл, что этот чиновник всё же не коллекционер клыков, и побудить поискать виновного в другом месте?
должна появиться деталь, которая вызовет сомнения в причастности чиновника. что-то, что не дает пазлу сложиться и выбивается из общей картины
ну или банальное - на горизонте еще один подозреваемый
Отредактировано (2024-03-03 19:14:30)
придумываются герои в каком-то смутно американском сеттинге, и меня это как-то смущает. Не могу даже вполне понять почему.
анон, не нужно смущаться, пиши про то, что придумывается и пишется. главное ответственно подходить к тексту и понимать свой сеттинг
Ну... столкнуть нос к носу с чиновником (от попытки откровенного разговора до вроде бы случайной демонстрации интересного вампирского клыка и отслеживания реакции)? Найти на месте преступления сломанный и выброшенный за ненадобностью клык (вроде попытка переключить мысли мисс Марпл на "а подручные чиновника точно могут быть так небрежны с заказом", не 100%, но хоть задумается)? Подбросить чиновнику клык и увидеть, как он зеленеет и падает в обморок, потому что на самом деле у него фобия этих клыков
Внимание, вопрос: как, черт побери, убедить мисс Марпл, что этот чиновник всё же не коллекционер клыков, и побудить поискать виновного в другом месте?
Кому-то настолько выгодно, чтобы чиновник оказался виноватым, что мисс Марпл сначала проверяет версию, что его не пытаются подставить. Ну а в процессе выясняет, что те ребята просто пользуются ситуацией, а подозреваемым вылезает кто-то третий (это если тебе вариант "кому-то выгодно подставить" не ложится напрямую в сюжет).
Не могу даже вполне понять почему.
Потому что осознаешь, что у тебя может получиться американская клюква.
Аноны, а беретесь ли вы за идею, которая кажется вторичной, но хочется написать?
Я уже несколько лет держу в голове концепт приключалова девушки-перевертыша в медведицу и ее будущего мужа - крестьянина-вампира в сеттинге поздней РИ с разной мифологией (не типичной русской), но на фоне популярности мотивов русского и околорусского фольклора мне кажется, что ничего годного не выйдет(
Отредактировано (2024-03-03 19:20:47)
С чего она вообще решила, что вопрос в сборе клыков, если новички пропадают целиком?
Можно дать железобетонное алиби чиновнику, можно пустить другого подозреваемого, еще можно дать чиновнику дополнительную ненависть к коллекциям. Типа, он мог где-то в начале высмеять какого-нибудь маньяка-сборщика, мол, маньячество маньячеством, но он такой ребячливый, собирать трофеи это максимальная хуйня и т.п.
Аноны, а беретесь ли вы за идею, которая кажется вторичной, но хочется написать?
Я уже несколько лет держу в голове концепт приключалова девушки-перевертыша в медведицу и ее будущего мужа - крестьянина-вампира в сеттинге поздней РИ с разной мифологией (не типичной русской), но на фоне популярности мотивов русского и околорусского фольклора мне кажется, что ничего годного не выйдет(
Просто сделай это лучше других, и всем будет плевать, кто там первым додумался эту схему юзать
Но у меня из-за того что читаю-смотрю в основном про Америку придумываются герои в каком-то смутно американском сеттинге, и меня это как-то смущает.
Авторку того ядерного гонева про гриш ничего не смущало, и тебя тоже не должно вот уж кого клюквить можно сколько угодно
на фоне популярности мотивов русского и околорусского фольклора мне кажется, что ничего годного не выйдет
с таким подходом тебе и гетный романс писать нельзя. Его шесть тысяч лет пишут и он до сих пор очень популярен.
Ну так если виновен не он, то улики на настоящего виновника у тебя должны быть, если ты собираешься дать мисс Марпл раскрыть это дело.
С чего она вообще решила, что вопрос в сборе клыков, если новички пропадают целиком?
Потому что один позже всё же нашёлся в виде трупа без клыков.
улики на настоящего виновника у тебя должны быть, если ты собираешься дать мисс Марпл раскрыть это дело.
У меня основная проблема в том, чтобы дать мотивацию мисс Марпл посмотреть в другую сторону и увидеть эти улики, вместо того чтобы пристально следить за возможными проебами чиновника, потому что он весь такой удобный подозреваемый.
Подбросить чиновнику клык и увидеть, как он зеленеет и падает в обморок, потому что на самом деле у него фобия этих клыков
Ну, в общем, да, я пока рассматриваю идею с аллергией на вампирскую слюну — одна молекула на руках и у бедного чиновника сильнейший отёк Квинке. Образно говоря. Осталось придумать, как донести до моей мисс Марпл информацию об этой аллергии... пусть в него плюнет, что ли.
пусть в него плюнет, что ли
Чихнет в его сторону.
Потому что один позже всё же нашёлся в виде трупа без клыков.
Дай своей детективице информацию о том, ПОЧЕМУ он нашелся в виде трупа без клыков. В виде непосредственных данных (допрос/осмотр места преступления) либо в виде общих знаний о мире (из интернета/библиотеки).
У меня основная проблема в том, чтобы дать мотивацию мисс Марпл посмотреть в другую сторону и увидеть эти улики, вместо того чтобы пристально следить за возможными проебами чиновника, потому что он весь такой удобный подозреваемый.
Тут такое дело, если твоя мисс Марпл подразумевается как высококлассный детектив, то она это будет делать по умолчанию. Хороший детектив рассматривает все версии и держит в голове альтернативы. Упереться в "удобного" подозреваемого это признак инспектора Лестрейда.
Пусть она держит чиновника в голове и не упускает его из виду, но рассматривает другие версии, и равно или поздно она поймет, что одна из других версий тоже очень даже валидна.
Зря ты тогда своего дефектива называешь условной мисс Марпл, та наблюдательная женщина, которая не имеет привычки зацикливаться на одном удобном подозреваемом.
у меня из-за того что читаю-смотрю в основном про Америку придумываются герои в каком-то смутно американском сеттинге, и меня это как-то смущает. Не могу даже вполне понять почему.
Анон, я тебе напоминаю:
Американцы никогда не стыдились снимать клюкву про нас и про экзотические страны и зашибать на ней бабло;
Одни из лучших вестернов про Америку снимали итальянцы в Испании, спагетти вестерны называются.
Пиши про них клюкву и не стесняйся.
Аноны с ориджами, какие вам нравится писать сеттинги? Полностью вымышленные, русреал, заграничное чот? И в каком времени, в смысле времени действия?
Обычно пишу фэнтези, но вымышленность варьирует в огромных пределах. Время действия тоже разное, благо, в своём мире могу делать что хочу и когда хочу сейчас вот в условном Высоком Средневековье текст в работе, а текст в рамках условного 17 века в планах
Аноны с ориджами, какие вам нравится писать сеттинги? Полностью вымышленные, русреал, заграничное чот? И в каком времени, в смысле времени действия?
Фэнтези условных днд-вариаций, чтобы вроде и технологии на уровне 17 века, а вроде и магея магечит, кругом равенство и жизнь в бытовом плане незапарная.
Новоанглийское викторианство/эдвардианство еще, по настроению, но там в основном ужастики.
Понял, что русреал меня мало прельщает, но зарубежные как будто не имею права писать, что ли, странный загон.
У меня был фантастический сеттинг, есть этнический зарубежный, а в планах фэнтезийный близкий к классике, но со всякими этническими добавками.
Только не русреал, только не он, чур меня.
Аноны, я сам себя заебал, и хочу чтобы вы тоже заебались попросить помощь анонова разума улья )
Предположим, у нас есть стимпанк, где все плавают по миру морей на кораблях разной степени огромности. предположим, что есть такой корабль, приличных размеров человек так на 20 команды. Но той команды там - три человека и один гоблин. Вот появляется четыертый человек, который раньше был в составе команды (то есть был четвертым). Появляется он фактически потому что его поймали, затащили обратно и сказали, мол, ты как-то раз сбежал с нашими картами, но теперь-то мы тебя вернули, ахаха, говнюк.
Внимание, вопрос. Как в таких условиях впихнуть человека №4 жить в одной каюте с гоблином? Самый очевидный вариант, он типа будет его охранять, чтоб тот не попробовал ночью свалить и разобрать кораблю по винтику. Но гоблина ващет не для этого в команду нанимали, и в гробу он видал сверхурочные сторожевые обязанности. Вон, свободных кают полно, суйте его туда и ошейник со взрывчаткой наденьте.
Вот тут-то я и застрял намертво. Потому что гоблин верно говорит, но мне-то нинада этого! Мне надо их любой ценой впихнуть в одну каюту! И никакой удобной магии, чтобы наебенить им подходящий сюжетный рояль, в этом мире нет.
Спасити
Вот так анон однажды и передумал писать эпический труд о том, как свалившийся на славянское язычество инопланетянин довел общество до уровня "на Марсе терема строить будем" за 80 лет примерно.
Только представил, и аж мгновенно самозаебался от ужаса перед более-менее вменяемой матчастью
Хотя еще более заебался над тем, что все это надо было через гой еси, добрых молодцев и прочий былинный лексикон вещать.
Вот тут-то я и застрял намертво. Потому что гоблин верно говорит, но мне-то нинада этого! Мне надо их любой ценой впихнуть в одну каюту! И никакой удобной магии, чтобы наебенить им подходящий сюжетный рояль, в этом мире нет.
А что, капитана на этом корабле нет?
Вон, свободных кают полно
Все остальные каюты заняты грузом мб? Опасным, который надо держать рассредоточенно, поэтому его так распределили, и подальше от мудаков, которые могут по нему постучать. Всю команду уплотнили по 2 персоны на 1 каюту, не только мудака и охранника.