Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#67951 2024-03-01 18:33:47

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Анон пишет:
Анон с вампирами принимает любые варианты

Сначала он пытается нагуглить в древних книгах, как вызвать богиню, понимает, что не успеет, обращается к обратившему (хех), и тот назначает очень критичную, на грани приемлемого цену за свою кровушку для принца. А. скрежеща сердцем и скрепя зубы платит эту цену, из следствий растут дальнейшие отношения и сюжеты.

#67952 2024-03-01 18:52:44

Анон

Анон пишет:

Я бы ставил на древние манускрипты, в которых описывается что-то хитрое и сложное, но реальное, для исцеления. Типа ритуала вызова  того самого бога, кровь которого в герое течет. Ну и вообще пойти в сторону той крови - может, можно при помощи ритуала разбудить эту кровь или как-то активировать, чтобы она помогла в исцелении.
Но тут все сильно зависит от того, есть ли у героя А помощники.

Анон пишет:

Анон-с-вампирами, как я понял из твоего описания, спасти С может либо кровь вампира, устроившего переворот, либо кровь богини, потомком которой является С. Ну и вот у тебя уже два варианта на выбор. Если берёшь богиню, то нужны, как анон выше предлагает, мрачные ритуалы, тайненькие знаньица и религиозные загоны. Если выбираешь вампира, то твоему А нужно за оставшееся время проникнуть во дворец, каким-то образом нацедить крови злого вампира и принести назад, таймер тикает, тревога нагнетается, экшон.

Анон пишет:

Ну например, богиня сделает обратно человеком, кровь вампира - вампиром, а древний ритуал из манускрипта спасет, но превратит в НЕХ. Или допустим, на выходе даст вампира нового вида. Или вылечит, но даст какие-то побочки - десять лет жизни, утрату зрения, эмпатии, ватэва.

Анон пишет:

так, анон, а в чем проблема, я не понимаю. У тебя же есть заданные условия, как спасти С. У тебя же герой фанат древних книг. Пусть он в них найдет магический способ поддержать жизнь С на чуть больший срок. А потом, имея запас времени, пусть охотится на обратившего вампира. Это отличная сюжетная арка, когда надо выполнить определенные действия за короткий срок, и конечно, А успеет в последний момент.

Анончики, спасибо огромное за ответы! Вы мое спасение  :heart2:
Идея с манускриптами мне ни разу не пришла в голову!! Поэтому буду думать в эту сторону, это как раз очень возможноТ тем более та книга, за которой они обы охотились и которую в итоге получили на аукционе как раз про вампиров, богов и кровь и все эти дела.
Про богиню я как раз думала, просто в тот самый момент она стояла на пьдестале в своем храме в каменном виде и как ее оживить, чтобы она дала своей крови, я не знаю ну, наметки есть, но это путь пока самый простой и легкий.
Тот вампир, что обратил - его кровь не подходит, та кже, как и кровь любого из вампиров, она всегда аннулируется кровью богини.

#67953 2024-03-01 18:58:50

Анон

Анон пишет:

тем более та книга, за которой они обы охотились и которую в итоге получили на аукционе как раз про вампиров, богов и кровь и все эти дела.

вот и отлично, у тебя получится выстрелившее ружье  :great:

#67954 2024-03-01 19:01:33

Анон

Анон пишет:

Ну например, богиня сделает обратно человеком, кровь вампира - вампиром, а древний ритуал из манускрипта спасет, но превратит в НЕХ. Или допустим, на выходе даст вампира нового вида. Или вылечит, но даст какие-то побочки - десять лет жизни, утрату зрения, эмпатии, ватэва.

Да, так оно и будет, С выживет, но он не сможет сам обращать птенцов, а для моих вампиров это важно.
А вот о вампирах нового вида можно подумать еще, спасибо за идею.

Анон пишет:

Например, А спасает С каким-то хитрым ритуалом, из-за которого они теперь связаны навечно. И С хоть и жив, но ненавидит А за это и хочет умереть, но не может.

Это у меня  флэшбеки к основной истории на самом деле. Поэтому уже известно, что С выжил, что они с А, благодаря этой истории спасения станут друзьями, и никогда друг друга не предадут. В жыстоком и полном коварства мире вампиров, человек, который тебе друг навеки, имеет огромное значение.

#67955 2024-03-02 00:50:03

Анон

Анон с вампирами, а для крови бога важна концентрация? что насчет потомков? нельзя украсть выжившего младшего принца и напоить его кровью С? или, что наверное проще, выкрасть тела царя и старшего принца, приготовить из их загустевшей крови гематогенку и скормить С?

#67956 2024-03-02 04:16:52

Анон

Анон бы предложил нарыть в древних манускриптах супер-дупер ритуал/обряд очищения, который откатывает состояние до условно-нормального, можно его как-то на богине завязать, не призывая ее, но она может как-то благословить, особенно того, в ком ее кровь есть.

#67957 2024-03-02 12:59:21

Анон

Анон пишет:

Анон с вампирами, а для крови бога важна концентрация? что насчет потомков? нельзя украсть выжившего младшего принца и напоить его кровью С? или, что наверное проще, выкрасть тела царя и старшего принца, приготовить из их загустевшей крови гематогенку и скормить С?
Я бы сказала, в крови важна концентрации некой энергии, или божественной силы, так что иногда даже капли может хватить. И уж точно количества самого продукта роли не играет. Но идея с младшим принцем будет использована в дальнейшем.

Анон пишет:

Анон бы предложил нарыть в древних манускриптах супер-дупер ритуал/обряд очищения, который откатывает состояние до условно-нормального, можно его как-то на богине завязать, не призывая ее, но она может как-то благословить, особенно того, в ком ее кровь есть.

Анон с вампирами благодарит за советы. :heart: Тут всегда идей оказывается даже больше, чем нужно! И теперь глаза разбегаются.

Скрытый текст

#67958 2024-03-02 16:39:41

Анон

Аноны-писатели, а вот такие сырые идеи, или те линии, которые у вас не войдут в окончательную версию вашей истории, вы когда-нибудь выкладываете у себя в блогах? Вы, например, уже закончили один том, а потом решили рассказать читателям, а вот сначала я предполагал, что этот герой и героиня будут вместе, а потом история сделала резкий поворот, и поскольку жаль старую версию выбрасывать унесем ее в блог, надо же какой-то контент. Годный ли это будет контент? Известные же писатели это делают.

#67959 2024-03-02 16:48:42

Анон

Анон пишет:

Аноны-писатели, а вот такие сырые идеи, или те линии, которые у вас не войдут в окончательную версию вашей истории, вы когда-нибудь выкладываете у себя в блогах?

Что я предполагал - не рассказываю никогда и никому. Это внутренний писательский процесс, который для меня сродни бардаку на рабочем месте, где в кучу свалены все инструменты в краске, пугающего вида неподготовленные детали и так далее. Вообще не для публики. А вот неполохо написанные куски, которые повырезал из текста из-за того, что они уводили сюжет в сторону или вообще не были нужны для него, выкладываю иногда, именно что в блог. При условии, что они не могут разрушить впечатление от основного произведения. Получаются такие драбблы-вбоквелы - почему бы нет?

#67960 2024-03-02 16:53:43

Анон

Анон пишет:

Аноны-писатели, а вот такие сырые идеи, или те линии, которые у вас не войдут в окончательную версию вашей истории, вы когда-нибудь выкладываете у себя в блогах?

Нет, я их и не храню у себя. Но могу написать, типа, сначала хотела, чтобы Петя вышел за Васю, но потом добавилась линия такая-то, испытания изменили Петю и он остался с Мишей. "Не те" куски я просто удаляю в процессе.

#67961 2024-03-02 19:18:27

Анон

Анон пишет:

Я как-то раз выкладывал такую версию развития, которую отверг. Сюжет пошел в другом направлении, а из этого вариант был записан один кусок и отложен. И да, потом повесил этот кусок в блоге, читатели радовались. Нормально.

Отредактировано (2024-03-02 19:19:23)

#67962 2024-03-02 19:33:41

Анон

Анон пишет:

Педалью в пол было ау от чужого фанфика, который сам тотал ау. Анон ппц как горел, но не написал даже для себя, ибо там обоснуй стал ещё хуже.

:slow2: слоупочно апаю тот пост.
После вчерашнего чтения треда мне прямо
сильно захотелось развязать проблему с сычом и костылями и написать, но она не развязывается. Или не ебеня, или не костыли. Анон уже хз что делать.

#67963 2024-03-02 21:22:27

Анон

Анон пишет:

И вот, как демонице, богине пофиг на своего потомка, даже если он умрет, и даже если выживет, он перейдет в другой лагерь. Так что ей просто не резона давать ему свою кровь. Что делать герою А?

Уронить на неё что-нибудь тяжёлое и острое (луну, например, расколотую).
Натравить на неё какую-то хрень, которая сделает кусь.
Очень-очень попросить (см. доктор Стрейндж "Я пришёл договориться")
Или традиционный метод: спросить, что она хочет в обмен на стаканчик её крови, и получить новый квест. Ты ж автор, не говори "ну она ничего не хочет", придумай, что она затребует. Распиши ей конфликт (цель и препятствия), будет понятнее, за чем отправить героя.

Можно миксовать эти методы: найти хрень, которая может сделать успешный кусь богине, долго доёбывать эту хрень в духе Стрейнджа, в итоге получить от хрени квест и выполнить его. Профит!

Отредактировано (2024-03-02 21:39:52)

#67964 2024-03-02 21:43:36

Анон

Анон пишет:

Так вот, что предложить богине за кровь?

Построить её святилище, например. Если она подпитывается за счёт тех, кто ей поклоняется, значит ей выгодно увеличение её последователей. Значит можно что-то сделать в эту сторону. Листовки на улице раздать
Или может у кого-то из её последователей есть проблемы, которые А мог бы решить. Опять же, ей должно быть выгодно, чтоб последователи считали, что она о них заботится, и направила кого-то для решения этих проблем.

#67965 2024-03-02 21:47:20

Анон

Анон пишет:

После вчерашнего чтения треда мне прямо
сильно захотелось развязать проблему с сычом и костылями и написать, но она не развязывается. Или не ебеня, или не костыли.

Приехал на машине куда-то в гористой местности, пошёл куда-то недалеко на костылях. Пока ходил, обрушился кусок склона или сошёл оползень. Машина всмятку, дорога разрушена. Без машины это сразу становятся ебеня.

#67966 2024-03-03 18:47:46

Анон

Одолжите мозг? Надо придумать общий план на вторую часть. Как сесть слона по кусочкам, когда задача вот такая большая?

#67967 2024-03-03 18:52:52

Анон

Анон пишет:

Одолжите мозг? Надо придумать общий план на вторую часть. Как сесть слона по кусочкам, когда задача вот такая большая?

Спасибо за столь полное описание возникшей проблемы!

#67968 2024-03-03 18:53:29

Анон

Аноны с ориджами, какие вам нравится писать сеттинги? Полностью вымышленные, русреал, заграничное чот? И в каком времени, в смысле времени действия?
Понял, что русреал меня мало прельщает, но зарубежные как будто не имею права писать, что ли, странный загон.

#67969 2024-03-03 18:56:58

Анон

Анон пишет:

Аноны с ориджами, какие вам нравится писать сеттинги?

Фэнтези, НФ. Русреал иногда в рассказах писал

#67970 2024-03-03 18:57:57

Анон

Анон пишет:

Понял, что русреал меня мало прельщает

придумай альтернативный русреал

#67971 2024-03-03 18:58:17

Анон

Анон пишет:

Как сесть слона по кусочкам, когда задача вот такая большая?

сначала убей слона.

#67972 2024-03-03 18:59:45

Анон

Анон пишет:

А можешь подсказать хорошие примеры?

#67973 2024-03-03 19:02:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можешь подсказать хорошие примеры?

День опричника Сорокина
Снафф Пелевина

очевидно, что это типа про современную Россию, но антураж выведен намеренно гротескно и узнаваемо-неузнаваемо

#67974 2024-03-03 19:07:16

Анон

Анон пишет:

Аноны с ориджами, какие вам нравится писать сеттинги? Полностью вымышленные, русреал, заграничное чот? И в каком времени, в смысле времени действия?

люблю писать азиатщину - китайщину и японщину уже писал, присматриваюсь к корейщине. все, естественно, фэнтезийное и основанное на мифологии. псевдоисторичку люблю, чтоб про дворцы, интриги и всё такое. но все это требует долгого и мучительного поиска матчасти, но это даже в каком-то моменте приятно становится, и интересно
задумываюсь над тем, чтобы поработать в сай-фае и написать далекое будущее какое-нибудь) идей как всегда много, а времени преступно мало
современный русреал категорически не люблю. разве что опять в псевдоисторичке - булкохруст какой-нибудь, или же напротив, далекое-недалекое будущее - тут уже сайфай или антиутопия какая-нибудь. но современность наша - нет, увольте, мне ее в жизни хватает. я пишу и сам читаю, чтобы от реальности сбежать, а не чтобы в нее сильнее погрузиться

Отредактировано (2024-03-03 19:08:01)

#67975 2024-03-03 19:07:26

Анон

Анон пишет:

очевидно, что это типа про современную Россию, но антураж выведен намеренно гротескно и узнаваемо-неузнаваемо

Спасибо, интересно! Подумаю в этом направлении. Но у меня из-за того что читаю-смотрю в основном про Америку придумываются герои в каком-то смутно американском сеттинге, и меня это как-то смущает. Не могу даже вполне понять почему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума