Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон пишет:
Анон с вампирами принимает любые варианты
Сначала он пытается нагуглить в древних книгах, как вызвать богиню, понимает, что не успеет, обращается к обратившему (хех), и тот назначает очень критичную, на грани приемлемого цену за свою кровушку для принца. А. скрежеща сердцем и скрепя зубы платит эту цену, из следствий растут дальнейшие отношения и сюжеты.
Я бы ставил на древние манускрипты, в которых описывается что-то хитрое и сложное, но реальное, для исцеления. Типа ритуала вызова того самого бога, кровь которого в герое течет. Ну и вообще пойти в сторону той крови - может, можно при помощи ритуала разбудить эту кровь или как-то активировать, чтобы она помогла в исцелении.
Но тут все сильно зависит от того, есть ли у героя А помощники.
Анон-с-вампирами, как я понял из твоего описания, спасти С может либо кровь вампира, устроившего переворот, либо кровь богини, потомком которой является С. Ну и вот у тебя уже два варианта на выбор. Если берёшь богиню, то нужны, как анон выше предлагает, мрачные ритуалы, тайненькие знаньица и религиозные загоны. Если выбираешь вампира, то твоему А нужно за оставшееся время проникнуть во дворец, каким-то образом нацедить крови злого вампира и принести назад, таймер тикает, тревога нагнетается, экшон.
Ну например, богиня сделает обратно человеком, кровь вампира - вампиром, а древний ритуал из манускрипта спасет, но превратит в НЕХ. Или допустим, на выходе даст вампира нового вида. Или вылечит, но даст какие-то побочки - десять лет жизни, утрату зрения, эмпатии, ватэва.
так, анон, а в чем проблема, я не понимаю. У тебя же есть заданные условия, как спасти С. У тебя же герой фанат древних книг. Пусть он в них найдет магический способ поддержать жизнь С на чуть больший срок. А потом, имея запас времени, пусть охотится на обратившего вампира. Это отличная сюжетная арка, когда надо выполнить определенные действия за короткий срок, и конечно, А успеет в последний момент.
Анончики, спасибо огромное за ответы! Вы мое спасение
Идея с манускриптами мне ни разу не пришла в голову!! Поэтому буду думать в эту сторону, это как раз очень возможноТ тем более та книга, за которой они обы охотились и которую в итоге получили на аукционе как раз про вампиров, богов и кровь и все эти дела.
Про богиню я как раз думала, просто в тот самый момент она стояла на пьдестале в своем храме в каменном виде и как ее оживить, чтобы она дала своей крови, я не знаю ну, наметки есть, но это путь пока самый простой и легкий.
Тот вампир, что обратил - его кровь не подходит, та кже, как и кровь любого из вампиров, она всегда аннулируется кровью богини.
тем более та книга, за которой они обы охотились и которую в итоге получили на аукционе как раз про вампиров, богов и кровь и все эти дела.
вот и отлично, у тебя получится выстрелившее ружье
Ну например, богиня сделает обратно человеком, кровь вампира - вампиром, а древний ритуал из манускрипта спасет, но превратит в НЕХ. Или допустим, на выходе даст вампира нового вида. Или вылечит, но даст какие-то побочки - десять лет жизни, утрату зрения, эмпатии, ватэва.
Да, так оно и будет, С выживет, но он не сможет сам обращать птенцов, а для моих вампиров это важно.
А вот о вампирах нового вида можно подумать еще, спасибо за идею.
Например, А спасает С каким-то хитрым ритуалом, из-за которого они теперь связаны навечно. И С хоть и жив, но ненавидит А за это и хочет умереть, но не может.
Это у меня флэшбеки к основной истории на самом деле. Поэтому уже известно, что С выжил, что они с А, благодаря этой истории спасения станут друзьями, и никогда друг друга не предадут. В жыстоком и полном коварства мире вампиров, человек, который тебе друг навеки, имеет огромное значение.
Анон с вампирами, а для крови бога важна концентрация? что насчет потомков? нельзя украсть выжившего младшего принца и напоить его кровью С? или, что наверное проще, выкрасть тела царя и старшего принца, приготовить из их загустевшей крови гематогенку и скормить С?
Анон бы предложил нарыть в древних манускриптах супер-дупер ритуал/обряд очищения, который откатывает состояние до условно-нормального, можно его как-то на богине завязать, не призывая ее, но она может как-то благословить, особенно того, в ком ее кровь есть.
Анон с вампирами, а для крови бога важна концентрация? что насчет потомков? нельзя украсть выжившего младшего принца и напоить его кровью С? или, что наверное проще, выкрасть тела царя и старшего принца, приготовить из их загустевшей крови гематогенку и скормить С?
Я бы сказала, в крови важна концентрации некой энергии, или божественной силы, так что иногда даже капли может хватить. И уж точно количества самого продукта роли не играет. Но идея с младшим принцем будет использована в дальнейшем.
Анон бы предложил нарыть в древних манускриптах супер-дупер ритуал/обряд очищения, который откатывает состояние до условно-нормального, можно его как-то на богине завязать, не призывая ее, но она может как-то благословить, особенно того, в ком ее кровь есть.
Анон с вампирами благодарит за советы. Тут всегда идей оказывается даже больше, чем нужно! И теперь глаза разбегаются.
Аноны-писатели, а вот такие сырые идеи, или те линии, которые у вас не войдут в окончательную версию вашей истории, вы когда-нибудь выкладываете у себя в блогах? Вы, например, уже закончили один том, а потом решили рассказать читателям, а вот сначала я предполагал, что этот герой и героиня будут вместе, а потом история сделала резкий поворот, и поскольку жаль старую версию выбрасывать унесем ее в блог, надо же какой-то контент. Годный ли это будет контент? Известные же писатели это делают.
Аноны-писатели, а вот такие сырые идеи, или те линии, которые у вас не войдут в окончательную версию вашей истории, вы когда-нибудь выкладываете у себя в блогах?
Что я предполагал - не рассказываю никогда и никому. Это внутренний писательский процесс, который для меня сродни бардаку на рабочем месте, где в кучу свалены все инструменты в краске, пугающего вида неподготовленные детали и так далее. Вообще не для публики. А вот неполохо написанные куски, которые повырезал из текста из-за того, что они уводили сюжет в сторону или вообще не были нужны для него, выкладываю иногда, именно что в блог. При условии, что они не могут разрушить впечатление от основного произведения. Получаются такие драбблы-вбоквелы - почему бы нет?
Аноны-писатели, а вот такие сырые идеи, или те линии, которые у вас не войдут в окончательную версию вашей истории, вы когда-нибудь выкладываете у себя в блогах?
Нет, я их и не храню у себя. Но могу написать, типа, сначала хотела, чтобы Петя вышел за Васю, но потом добавилась линия такая-то, испытания изменили Петю и он остался с Мишей. "Не те" куски я просто удаляю в процессе.
Я как-то раз выкладывал такую версию развития, которую отверг. Сюжет пошел в другом направлении, а из этого вариант был записан один кусок и отложен. И да, потом повесил этот кусок в блоге, читатели радовались. Нормально.
Отредактировано (2024-03-02 19:19:23)
Педалью в пол было ау от чужого фанфика, который сам тотал ау. Анон ппц как горел, но не написал даже для себя, ибо там обоснуй стал ещё хуже.
слоупочно апаю тот пост.
После вчерашнего чтения треда мне прямо
сильно захотелось развязать проблему с сычом и костылями и написать, но она не развязывается. Или не ебеня, или не костыли. Анон уже хз что делать.
И вот, как демонице, богине пофиг на своего потомка, даже если он умрет, и даже если выживет, он перейдет в другой лагерь. Так что ей просто не резона давать ему свою кровь. Что делать герою А?
Уронить на неё что-нибудь тяжёлое и острое (луну, например, расколотую).
Натравить на неё какую-то хрень, которая сделает кусь.
Очень-очень попросить (см. доктор Стрейндж "Я пришёл договориться")
Или традиционный метод: спросить, что она хочет в обмен на стаканчик её крови, и получить новый квест. Ты ж автор, не говори "ну она ничего не хочет", придумай, что она затребует. Распиши ей конфликт (цель и препятствия), будет понятнее, за чем отправить героя.
Можно миксовать эти методы: найти хрень, которая может сделать успешный кусь богине, долго доёбывать эту хрень в духе Стрейнджа, в итоге получить от хрени квест и выполнить его. Профит!
Отредактировано (2024-03-02 21:39:52)
Так вот, что предложить богине за кровь?
Построить её святилище, например. Если она подпитывается за счёт тех, кто ей поклоняется, значит ей выгодно увеличение её последователей. Значит можно что-то сделать в эту сторону. Листовки на улице раздать
Или может у кого-то из её последователей есть проблемы, которые А мог бы решить. Опять же, ей должно быть выгодно, чтоб последователи считали, что она о них заботится, и направила кого-то для решения этих проблем.
После вчерашнего чтения треда мне прямо
сильно захотелось развязать проблему с сычом и костылями и написать, но она не развязывается. Или не ебеня, или не костыли.
Приехал на машине куда-то в гористой местности, пошёл куда-то недалеко на костылях. Пока ходил, обрушился кусок склона или сошёл оползень. Машина всмятку, дорога разрушена. Без машины это сразу становятся ебеня.
Одолжите мозг? Надо придумать общий план на вторую часть. Как сесть слона по кусочкам, когда задача вот такая большая?
Одолжите мозг? Надо придумать общий план на вторую часть. Как сесть слона по кусочкам, когда задача вот такая большая?
Спасибо за столь полное описание возникшей проблемы!
Аноны с ориджами, какие вам нравится писать сеттинги? Полностью вымышленные, русреал, заграничное чот? И в каком времени, в смысле времени действия?
Понял, что русреал меня мало прельщает, но зарубежные как будто не имею права писать, что ли, странный загон.
Аноны с ориджами, какие вам нравится писать сеттинги?
Фэнтези, НФ. Русреал иногда в рассказах писал
Понял, что русреал меня мало прельщает
придумай альтернативный русреал
Как сесть слона по кусочкам, когда задача вот такая большая?
сначала убей слона.
придумай альтернативный русреал
А можешь подсказать хорошие примеры?
Аноны с ориджами, какие вам нравится писать сеттинги? Полностью вымышленные, русреал, заграничное чот? И в каком времени, в смысле времени действия?
люблю писать азиатщину - китайщину и японщину уже писал, присматриваюсь к корейщине. все, естественно, фэнтезийное и основанное на мифологии. псевдоисторичку люблю, чтоб про дворцы, интриги и всё такое. но все это требует долгого и мучительного поиска матчасти, но это даже в каком-то моменте приятно становится, и интересно
задумываюсь над тем, чтобы поработать в сай-фае и написать далекое будущее какое-нибудь) идей как всегда много, а времени преступно мало
современный русреал категорически не люблю. разве что опять в псевдоисторичке - булкохруст какой-нибудь, или же напротив, далекое-недалекое будущее - тут уже сайфай или антиутопия какая-нибудь. но современность наша - нет, увольте, мне ее в жизни хватает. я пишу и сам читаю, чтобы от реальности сбежать, а не чтобы в нее сильнее погрузиться
Отредактировано (2024-03-03 19:08:01)
очевидно, что это типа про современную Россию, но антураж выведен намеренно гротескно и узнаваемо-неузнаваемо
Спасибо, интересно! Подумаю в этом направлении. Но у меня из-за того что читаю-смотрю в основном про Америку придумываются герои в каком-то смутно американском сеттинге, и меня это как-то смущает. Не могу даже вполне понять почему.