Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#67926 2024-03-01 15:50:09

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Но вообще, ты не прав - вон, Мартин вытянул из реальной истории абсолютный трэш даже по тем временам, смиксовал с современными трэшем - и ничего, читают, обляпываются.

Мартин это принципиальный трэш для любителей трэша.

#67927 2024-03-01 15:50:10

Анон

Анон пишет:

дуэли и дворянство с их ментальностями, шпагами, ядами

Анон пишет:

Не реальные, а поданные в стиле 19 века, когда классику писали.

:facepalm:
Анон, ты если не понимаешь, о чем речь, иди почитай что-нибудь. А то у тебя какое-то "раньшее время".

#67928 2024-03-01 15:52:10

Анон

Анон пишет:

Анон, ты если не понимаешь, о чем речь, иди почитай что-нибудь. А то у тебя какое-то "раньшее время".

:facepalm: это ты не понимаешь, что писатели в позапрошлом веке описывали фантазии со своей точки зрения, а не вели трансляцию ментальности жителей средневековья. Если мы все ещё о Дюма и Скотте.

Отредактировано (2024-03-01 15:53:06)

#67929 2024-03-01 15:55:36

Анон

Анон пишет:

Если мы все ещё о Дюма и Скотте.

Что средневековые мудаки, что 19-вековые мудаки - по меркам современности все одно сквичные мудаки.

#67930 2024-03-01 15:59:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дуэли и дворянство с их ментальностями, шпагами, ядами

Анон пишет:

Не реальные, а поданные в стиле 19 века, когда классику писали.

:facepalm:

Анон, первая цитата - моя. И что ты хотел сказать, когда ее процитировал?

#67931 2024-03-01 16:01:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если мы все ещё о Дюма и Скотте.

Что средневековые мудаки, что 19-вековые мудаки - по меркам современности все одно сквичные мудаки.

Не все читатели - снежинки. Некоторые учились в школе и имеют представление, что менталитет другого общества, другой эпохи может и будет отличаться от нашего  :hmm: Это не мешает получать удовольствие от чтения.

#67932 2024-03-01 16:02:36

Анон

Анон пишет:

Гравитация преодолевается, когда ты идешь в аэропорт, садишься в самолет и летишь, а не когда ты вышел из дома, понял, что погода ниоч, и быстренько телепортировался/перелетел на сверхзвуке до работы.

Хороший пример.
Смотри, для нашего сеттинга ты представляешь себе, что есть самолёты, аэропорты и билеты. Даже если ты сам не летал, ты примерно понимаешь, как это устроено. У твоего героя в нашем мире не было бы затыка "как же мне попасть в другой город", потому что ты знаешь, что есть поезда, самолёты, автобусы и так далее, для каждого из них ты более-менее представляешь себе необходимый лор.
При этом герой может столкнуться с препятствиями: опоздал на рейс, нет денег на билет, нет свободных билетов. То есть, знание "в мире есть самолёты и я могу полететь" - это ещё не автоматический выигрыш, это просто часть знаний о мире.

А для своего мира ты не представляешь толком, что есть вокруг и что герой может использовать. Поэтому аноны* тебе и пишут, что ты мир толком не знаешь. Что толку, что ты знаешь, какие там принцы были на каких континентах, если ты не знаешь, что вокруг персонажа на улице и что он может сделать для достижения своих целей.
Это, если что, нормально, многие через это проходили: свой лор приходится придумывать, как-то стыкуя новые детали со всем остальным.

#67933 2024-03-01 16:02:58

Анон

Анон пишет:

Некоторые учились в школе и имеют представление, что менталитет другого общества, другой эпохи может и будет отличаться от нашего

Понимание блеванию не помеха.

#67934 2024-03-01 16:07:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Некоторые учились в школе и имеют представление, что менталитет другого общества, другой эпохи может и будет отличаться от нашего

Понимание блеванию не помеха.

Знаешь, я могу по пальцам перечислить персонажей исторических и около-исторических романов, от которых точно не потянет блевать. Это не мешает им быть прекрасными персонажами и любимыми героями.
А если ты хочешь, чтобы герои книг никогда не делали тебе бо-бо или фу-фу, то проще читать ботаническую энциклопедию.

Хотя мне правда очень интересно, как и про кого ты пишешь, что у тебя герои всегда хорошие, плохого не творят и блевать от них потянуть не может вот вообще никогда.

Отредактировано (2024-03-01 16:10:59)

#67935 2024-03-01 16:17:42

Анон

Анон пишет:

Да откуда вы такие ползете? Все до 2022 года сквично, проблематик с современной точки зрения, читатели триггерятся и прочие мифы. Заебали со своим высушенным твиттером. Не читайте хороших книг и успокойтесь уже в своем "современном пузыре".

#67936 2024-03-01 16:30:31

Анон

Анон пишет:

Знаешь, я могу по пальцам перечислить персонажей исторических и около-исторических романов, от которых точно не потянет блевать. Это не мешает им быть прекрасными персонажами и любимыми героями.

Т.е. блюешь и любишь, блюешь и любишь?

#67937 2024-03-01 16:30:55

Анон

Анон пишет:

Все до 2022 года сквично, проблематик с современной точки зрения, читатели триггерятся и прочие мифы.

и в данной теме это оффтоп, в любом случае

#67938 2024-03-01 16:34:31

Анон

Анон пишет:

Не читайте хороших книг

пфф, это ж тред для пейсателей, а не для читателей. тут половины вопросов можно было бы избежать, если бы авторы много читали и анализировали прочитанное (не как в школе, а с точки зрения построения сюжета, характеров и прочего)

#67939 2024-03-01 16:35:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Т.е. блюешь и любишь, блюешь и любишь?

Нет, у меня крепкий желудок  :troll:
Я, как раз, не считаю людей и героев прошлого сквичными мудаками, мне как-то удается не считать свои ценности и нормы единственно верными на все времена и эпохи и считать, что именно так должны вести себя положительные герои. Короче, поведение до'Артаньяна по отношению к Констанции - мудачизм с современной точки зрения (и даже с тогдашней у некоторых), но это не мешает ему быть отличным книжным персонажем и одним из моих самых любимых книжных героев.

Отредактировано (2024-03-01 16:37:55)

#67940 2024-03-01 16:36:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не читайте хороших книг

пфф, это ж тред для пейсателей, а не для читателей. тут половины вопросов можно было бы избежать, если бы авторы много читали и анализировали прочитанное (не как в школе, а с точки зрения построения сюжета, характеров и прочего)

Чукча - не читатель, чукча - писатель? (С)  :cool:

#67941 2024-03-01 16:38:47

Анон

Анон пишет:

блюешь и любишь

анон, ты бы жкт проверил, если тебя тянет блевать от всего, что не стерильно

#67942 2024-03-01 16:43:25

Анон

Анон пишет:

Я, как раз, не считаю людей и героев прошлого сквичными мудаками, мне как-то удается не считать свои ценности и нормы единственно верными на все времена и эпохи и считать, что именно так должны вести себя положительные герои. Короче, поведение до'Артаньяна по отношению к Констанции - мудачизм с современной точки зрения (и даже с тогдашней у некоторых), но это не мешает ему быть отличным книжным персонажем и одним из моих самых любимых книжных героев.

Плюс тыща

Никогда в жизни мне ни один персонаж исторички не казался именно что "сквичным мудаком с современной точки зрения". особо такое определение доставляет, когда у персонажа на выбор - быть жестоким мудаком или жертвой жестокого мудака. Как по мне, постоянное подчеркивание, что, мол, мы асуждаем с т.з. современной морали Цезаря, Чингисхана, Наполеона, мушкетеров, графа Монте-Кристо и прочих скарлетт-реттов, показатель только узости мышления осуждающего, полной банальности выводов и заключений. Какое-то моровое поветрие, невероятно заебавшее. И такой асуждатель никогда ничего хорошего и умного не напишет сам.

Отредактировано (2024-03-01 16:43:54)

#67943 2024-03-01 16:46:06

Анон

Анон пишет:

такой асуждатель никогда ничего хорошего и умного не напишет сам.

Плюсую.

#67944 2024-03-01 17:47:17

Анон

Анончики, этот пейсатель, как и предыдущий, тоже пришел за мозговым штурмом. Если мне все же в тред обоснуя, пните. Но вдруг кто поможет? :wall:  :awe:
Здесь простынка... Как вы думаете, какие мне вопросы себе задавать, чтобы найти решение этой проблемы?

Скрытый текст

#67945 2024-03-01 17:53:45

Анон

Анон с вампирами принимает любые варианты, и рояли в кустах, и божественное вмешательство и разную магию, короч. если кто-то свежим взглядом увидит прям блестящее магическое решение, уж приспособить его для своего мира я постараюсь) :awe: Я просто вообще не знаю куда отсюда двигаться.

Отредактировано (2024-03-01 17:55:50)

#67946 2024-03-01 17:56:03

Анон

Я бы подумал в такие стороны:
1. Есть ли у героя А потенциальные помощники? И если да, что они могут сделать, чтобы ему помочь?
2. Если да - то чем именно? Совет, поиск информации, человека, вампира, целителя, древнего манускрипта, где описывается спосою спасения обращенного человека с кровью богов?
3. Насколько активны боги в мире? Есть ли какой-то шанс призвать бога/провести ритуал, который спасет героя С?
Ну и отсюда уже плясать.

Анон пишет:

если кто-то свежим взглядом увидит прям блестящее магическое решение,

Я бы ставил на древние манускрипты, в которых описывается что-то хитрое и сложное, но реальное, для исцеления. Типа ритуала вызова  того самого бога, кровь которого в герое течет. Ну и вообще пойти в сторону той крови - может, можно при помощи ритуала разбудить эту кровь или как-то активировать, чтобы она помогла в исцелении.
Но тут все сильно зависит от того, есть ли у героя А помощники.

Отредактировано (2024-03-01 17:58:29)

#67947 2024-03-01 18:06:02

Анон

Анон-с-вампирами, как я понял из твоего описания, спасти С может либо кровь вампира, устроившего переворот, либо кровь богини, потомком которой является С. Ну и вот у тебя уже два варианта на выбор. Если берёшь богиню, то нужны, как анон выше предлагает, мрачные ритуалы, тайненькие знаньица и религиозные загоны. Если выбираешь вампира, то твоему А нужно за оставшееся время проникнуть во дворец, каким-то образом нацедить крови злого вампира и принести назад, таймер тикает, тревога нагнетается, экшон.

#67948 2024-03-01 18:09:44

Анон

Поиск человека: побежал в надежде нагнать, пометался по улочкам - не получилось, первая попытка неудачная. Попробовал расспросить прохожих на улице - никто не запомнил этого человека, вторая попытка неудачная. Отдышался, посидел - сообразил, что тот выходил из лавки с длинным продолговатым предметом под мышкой, завёрнутым в мешковину. Зашёл в эту лавку, подмаслил хозяина монеткой, расспросил, и тут подстраивай своему персонажу везение - хозяин дал зацепку. Может быть, рассказал, какую сепульку тот купил - а эта сепулька означает, что друг находится, скажем, в квартале алхимиков, опа, демонстрируешь, что твой персонаж быстро и логично соображает. Если не хочешь так, можно проще - вторую часть сепульки, громоздкую, покупатель велел прислать туда-то и туда-то.

Мне помнится, у Джордана герои в поисках других героев обходили все городские гостиницы, методично, день за днём. Можно не самим, а нанять мальчишек, как Шерлок Холмс, и делегировать им беготню. Но это как-то незадорно, герои (героини) были крутые обладательницы магических сил и ничего лучше не придумали.

Отредактировано (2024-03-01 18:10:27)

#67949 2024-03-01 18:10:53

Анон

Я бы еще подумал о том, какое именно исцеление надо и что может получиться в принципе.
Ну например, богиня сделает обратно человеком, кровь вампира - вампиром, а древний ритуал из манускрипта спасет, но превратит в НЕХ. Или допустим, на выходе даст вампира нового вида. Или вылечит, но даст какие-то побочки - десять лет жизни, утрату зрения, эмпатии, ватэва.
И пусть решают, какой вариант им ближе. Тоже можно драмы додать.

Отредактировано (2024-03-01 18:13:21)

#67950 2024-03-01 18:27:34

Анон

Анон пишет:

Анон с вампирами принимает любые варианты

так, анон, а в чем проблема, я не понимаю. У тебя же есть заданные условия, как спасти С. У тебя же герой фанат древних книг. Пусть он в них найдет магический способ поддержать жизнь С на чуть больший срок. А потом, имея запас времени, пусть охотится на обратившего вампира. Это отличная сюжетная арка, когда надо выполнить определенные действия за короткий срок, и конечно, А успеет в последний момент.

И да, выше верно сказали. Если у тебя финал в спасении С, это одно. А если это только треть сюжета, то подумай о том, чего ты хочешь добиться этим спасением.
Например, А спасает С каким-то хитрым ритуалом, из-за которого они теперь связаны навечно. И С хоть и жив, но ненавидит А за это и хочет умереть, но не может. И вот так им теперь надо сосуществовать (приложил на отпешку, загорелся :yeah: )

Отредактировано (2024-03-01 18:30:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума