Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Нарушение юридического закона
да что ты уперся в это тебе уже десяток разных вариантов предложили, а ты споришь про криминал и гравитацию
Аноны, спасибо большое тем, кто пытался помочь, я реально насобирал всяких способов борьбы с сидением под стеной с разбитым лбом и буду пробовать
И надеюсь, заебавшихся тоже попустит.
если у героя ни знакомств, ни возможностей, ни желания пятки стирать, опять-таки, проще выкинуть нафиг эту тупиковую линию.
Нене, погодите добром швыряться. Надо и в этом случае покрутить эту ситуацию, пусть, например, герой не найдет друга и при этом упустит ключевое знание для ситуации, в которой он находится, а друг из-за этого с ним поссорится в будущем, а герой будет злиться, что предъява дешевая, как тебя искать-то было? Или друга вообще убьют, пока его ищвт, и герой будет дополнительно стродать, что говно он медленное, нашел бы вовремя, так все бы было хорошо.
Рекуклинг, как говорится, давайте миру себя дописывать!
У меня явно проблема с балансом таких вещей. Ну то есть мне они кажутся прям неправдоподобными и режущими глаз (хотя в чужих текстах вроде норм), и я не понимаю, как отмерить допустимую дозу "везения", а где можно было бы придумать, как герой проявил смекалку. Мне все время кажется, что смекалки маловато (особенно если я сам не догадываюсь, как лучше ловко обойти стену), а везения слишком много... Блин, не знаю, как понятнее сформулировать.
Так-то ты прав, и нужно какие-то случайности иногда вбрасывать, но у меня, похоже, фобия какая-то на рандом с везением для героя
Кидай монетку или дайсы, насколько герою повезло
Как бы я добавил яд? Да никак бы я его не добавил, я без понятия, я ж не герой приключенческого романа...
Мне сейчас правда начинает казаться, что я по жизни идиот(
Анон, читай больше. Тебе явно не хватает начитанности - и художки, и нехудожки. Фантазия развивается не на пустом месте, ей нужны кирпичики - опыт. А его ты можешь приобрести либо через реал, либо воспринять чужой опыт - из книг.
Анон, читай больше. Тебе явно не хватает начитанности
поздновато анону сейчас открывать для себя мир приключенческих книг, когда он уже роман пишет это в юности в самый раз делать, глотая Дюма, Вальтера Скотта и Дрюона.
Анон мимо проходил и вспомнил свой же затык. с детства у анона околонекрофильский фетиш на то как некто находит в лесу другого мужика полумертвым, тащит домой и подробно комфортит. Но когда анон столкнулся с реалистическим сеттингом в современности, сразу стали возникать вопросики, не дающие взяться за кинковый текст. Что мешает человеку из конца 20 века и урбанизированной местности позвонить в скорую? Сунуть болящего в машину и отвезти к ближайшей больнице? Благодетель ебанашка типа кинговской Мизери?
В сюжете отсутствуют спецагенты, мафия, апокалипсис и ещё какие-нибудь причины тащить домой полумертвое тело, чтобы ставить на нем заботливые эксперименты.
Педалью в пол было ау от чужого фанфика, который сам тотал ау. Анон ппц как горел, но не написал даже для себя, ибо там обоснуй стал ещё хуже.
Так анон и не может написать.
это в юности в самый раз делать, глотая Дюма, Вальтера Скотта и Дрюона.
Какое-то все это говно мамонта Вот начинаются такого, буду писать подражание - а их тут будут шеймить уже за устаревший стиль и несовременные приемы.
поздновато анону сейчас открывать для себя мир приключенческих книг, когда он уже роман пишет
Это не поздно вообще никогда, более того, прекращать их читать в какой-то точке жизни тоже не требуется (ну не дюма со скоттами, а в принципе).
В сюжете отсутствуют спецагенты, мафия, апокалипсис и ещё какие-нибудь причины тащить домой полумертвое тело, чтобы ставить на нем заботливые эксперименты
А наш современный ковид с закрытыми больничками в нем есть?
поздновато анону сейчас открывать для себя мир приключенческих книг, когда он уже роман пишет это в юности в самый раз делать, глотая Дюма, Вальтера Скотта и Дрюона.
Да я уж вижу я написал коммент, не прочитав всю дискуссию.
Боги, мне б такую храбрость - браться за роман, когда даже не можешь придумать, как отравить королеву или найти человека в собственном выдуманном мире. Я уже тоже напридумывал с десяток вариантов, пока читала. А ьут, блин, сидишь и маешься магнолией...
Какое-то все это говно мамонта Вот начинаются такого, буду писать подражание - а их тут будут шеймить уже за устаревший стиль и несовременные приемы.
Анон, ты реально не видишь разницы между "писать подражания" и "впитывать чужой опыт"?
Вот начинаются такого, буду писать подражание - а их тут будут шеймить уже за устаревший стиль и несовременные приемы
никто не предлагает подражать, ты окей там? Просто читая такие книги, ты набираешь багаж знаний и - назовем это опытом. И все эти похищения, отравления, вызовы на дуэль откладываются в голове и уже не кажутся чем-то непонятным, что хз почему бывает, а наоборот, ты в этом ориентируешься, как рыба в воде.
Вообще, интересно, что в этом треде предложение почитать определенных авторов восприняли как предложение им подражать
Отредактировано (2024-03-01 15:33:35)
Вообще, интересно, что в этом треде предложение почитать определенных авторов восприняли как предложение им подражать
Ну просто можно почитать еще какого-нибудь Платона, Цицерона, Горация, которых читали в том числе в нашей культуре столетиями и которые очень много дали развитию нашей литературы и авторов, просто... Они очень в прошлом, сейчас они не основа. Дюма и Скотт уже тоже не основа.
А наш современный ковид с закрытыми больничками в нем есть?
Для него ещё рано. Но в принципе можно вписать подобную пандемию, спасибо за совет! Прямо из головы выпадало.
интересно, что в этом треде предложение почитать определенных авторов восприняли как предложение им подражать
Боюсь, это оттого, что некоторые аноны в этом треде не допускают вариант "читать не ради пользы"
Дюма и Скотт уже тоже не основа.
Если тот человек пишет классические приключения, то ему все же не мешала бы их база. Для вайбов, в том числе. Я мимоанон, который скорее прочтет историю о мире плаща и шпаги в классическом стиле, чем когда там все персонажи ведут себя как подростки из 21 века.
Ну просто можно почитать еще какого-нибудь Платона, Цицерона, Горация, которых читали в том числе в нашей культуре столетиями и которые очень много дали развитию нашей литературы и авторов, просто... Они очень в прошлом, сейчас они не основа. Дюма и Скотт уже тоже не основа.
Ты троллишь, что ли?
Ты троллишь, что ли?
Да очередной сбрасыватель с парохода современности он.
боги, тут столько классных вариантов обсудили, что я себе уже сюжеты для трех фанфиков по отп насочинял
И не говори, анон!
Причем я вообще обычно реаловый реал с каким-нибудь одним-единственным магическим допущением пишу, но все равно, во-первых, интересное обсуждение получилось, во-вторых, интересно читать способы решения одной проблемы с разных точек зрения.
Анон мимо проходил и вспомнил свой же затык. с детства у анона околонекрофильский фетиш на то как некто находит в лесу другого мужика полумертвым, тащит домой и подробно комфортит. Но когда анон столкнулся с реалистическим сеттингом в современности, сразу стали возникать вопросики, не дающие взяться за кинковый текст. Что мешает человеку из конца 20 века и урбанизированной местности позвонить в скорую?
Ты мне напомнил старую историю из подслушано, что ли, где рассказчица с мужем остановились ночью на трассе и вот так же подобрали почти выползшего из леса мужчину в ужасном состоянии, избитого и переломанного. Он был в остатках хорошей одежды, даже пытался шутить, но они быстро его отвезли в больницу. Он стал с ними дружить после этого, оказался адвокатом, что ли, но про этот лес так и не рассказал, а они опасались нажимать.
Дюма и Скотт уже тоже не основа.
О, ну, да, конечно, можно же отравления, дуэли и дворянство с их ментальностями, шпагами, ядами и прочим брать прямиком из свеженапечатанной книжечки-бестселлера типа "Мары и морок"
Отредактировано (2024-03-01 15:40:42)
с их ментальностями
Реальные тогдашние ментальности читателя сквикнут, а не притянут.
Анон пишет:с их ментальностями
А я сказал про прям жизненно-реальные?
Но вообще, ты не прав - вон, Мартин вытянул из реальной истории абсолютный трэш даже по тем временам, смиксовал с современными трэшем - и ничего, читают, обляпываются.
Анон пишет:с их ментальностями
Не реальные, а поданные в стиле 19 века, когда классику писали. Хотя, читатели в количестве есть и у темного фэнтези, где чернуха порой хуже реальной истории. Все зависит от того, что хочет автор.