Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#67676 2024-02-26 22:04:58

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Те же Сумерки или Голодные игры - это тоже ЯЭ. Конечно, Сумерки это очень невыдающаяся литература

Да и "Голодные игры" тоже сильно так себе.

#67677 2024-02-26 22:06:18

Анон

Анон пишет:

Арабелла Закрученко и Фуга Ядренцевой.

Я подумала, что Арабелла Закрученко и Фуга Ядренцева это псевдонимы авторов  :facepalm:

#67678 2024-02-26 22:16:26

Анон

Фуга вообще на Дом в котором похожа

#67679 2024-02-26 22:32:44

Анон

Анон пишет:

Фуга вообще на Дом в котором похожа

К счастью, нет. Не выношу Дом, а тут мне понравилось.

*дранон*

#67680 2024-02-27 05:17:08

Анон

Как писать экшен  :sadcat: отсыпьте примеров всяких боев, где было более 2х человек, можно и фэнтезийных. Персонажи много дерутся, показывая молодецкую удаль и двигая сюжет, но вот как писать...

#67681 2024-02-27 10:40:08

Анон

Анон пишет:

Как писать экшен  :sadcat: отсыпьте примеров всяких боев, где было более 2х человек, можно и фэнтезийных.

Тут как-то кидали ссылки на хорошие фикбучные статьи. Вот эта мне помогла лучше прописывать экшн: https://ficbook.net/readfic/9179877

#67682 2024-02-27 18:27:02

Анон

Аноны, а что вы делаете с завистью? Я тут фанфик прочитал - и теперь завидую, как круто у автора получилось  :facepalm: И свое писать не могу. Я теперь сравниваю и не в свою пользу, естественно.

#67683 2024-02-27 18:46:18

Анон

Анон пишет:

что вы делаете с завистью?

Плачу в подушку, потом наматываю сопли на кулак, беру себя в руки и иду писать дальше

#67684 2024-02-27 18:54:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете с завистью? Я тут фанфик прочитал - и теперь завидую, как круто у автора получилось  :facepalm: И свое писать не могу. Я теперь сравниваю и не в свою пользу, естественно.

Я не завидую пиздатой литературной технике, предполагаю, что всему можно научиться (ну, если ты реально упорный до безумия).
Но очень завидую тем, кого печатают и обсуждают  :sadcat:

#67685 2024-02-27 19:08:18

Анон

Анон пишет:

Но очень завидую тем, кого печатают

Особенно когда тот, кого издают, технически слабее тебя  :panic:

#67686 2024-02-27 19:13:29

Анон

Анон пишет:

Постою послушаю. Сам словил еще осенью блок в том числе из-за чужого крутого фика. Не могу его из головы выбросить, до сих пор мысленно то критикую его, то признаю, как он хорош - а свое не пишу.  :wall:

#67687 2024-02-27 19:26:20

Анон

Анон пишет:

Завидую. Могу ныть в друзей и в закрытках. Но свое писать не прекращаю. У меня тоже неплохо получается.

#67688 2024-02-27 19:27:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы делаете с завистью?

Позволяю себе ее прожить, не отрицая, но и не давая себе накрутиться. Но меня с детства учили, что всегда может кто-то оказаться лучше тебя и это не конец света. Это не значит, что ты не хорош.

#67689 2024-02-27 19:45:49

Анон

Анон пишет:

Я просто завидую, пока пар не выйдет. Как это контролировать-то, не представляю.
Но хз, когда я читаю крутой текст (фик, оридж, книгу) мне он же очень нравится, поэтому зависть всегда смешана с радостью от хорошего чтения, я же и читатель, не только писатель, лол. В итоге, как пар выйдет, остается только эта радость.

#67690 2024-02-27 19:49:57

Анон

Анон пишет:

Как писать экшен  :sadcat: отсыпьте примеров всяких боев, где было более 2х человек, можно и фэнтезийных.

По совпадению я вот как раз вчера читал фанфик на английском, в комментах сцену боя 3 против 1 хвалили. Трое неопытные, но с кинжалами, один опытный.
https://archiveofourown.org/works/48082870 Начинается в самом конце 12 главы и занимает половину 13-й.

#67691 2024-02-27 20:41:01

Анон

Нахуя, а главное — зачем я начал планировать сюжет с конца? Мне показалось, что так будет проще, и поначалу все действительно шло полегче обычного... Но на первом акте я намертво застрял. и сам акт не планируется, и завязка не придумывается, и все какое-то вялое и аморфное. Перебрал кучу вариантов завязок, но все кажется унылым и не слишком-то подходящим к тому, что должно последовать. Ааа, сука! :wall: :sadcat:
А потом еще надо будет все перечитать в хронологическом порядке и снова проверить, логично ли развиваются события. Боль, печаль, безысходность.

#67692 2024-02-27 20:43:36

Анон

Анон пишет:

на первом акте я намертво застрял. и сам акт не планируется, и завязка не придумывается, и все какое-то вялое и аморфное. Перебрал кучу вариантов завязок, но все кажется унылым и не слишком-то подходящим к тому, что должно последовать. Ааа, сука!

Так начни со второго че

#67693 2024-02-27 20:44:50

Анон

Анон пишет:

Так начни со второго че

В смысле? Я же говорю, что начал планирование с конца. Второй и третий акты я уже написал.

#67694 2024-02-27 20:48:00

Анон

Анон пишет:

Нахуя, а главное — зачем я начал планировать сюжет с конца? Мне показалось, что так будет проще, и поначалу все действительно шло полегче обычного... Но на первом акте я намертво застрял. и сам акт не планируется, и завязка не придумывается, и все какое-то вялое и аморфное. Перебрал кучу вариантов завязок, но все кажется унылым и не слишком-то подходящим к тому, что должно последовать. Ааа, сука! :wall: :sadcat:
А потом еще надо будет все перечитать в хронологическом порядке и снова проверить, логично ли развиваются события. Боль, печаль, безысходность.

Начни первый акт с конца!

#67695 2024-02-27 20:49:02

Анон

Анон пишет:

В смысле? Я же говорю, что начал планирование с конца. Второй и третий акты я уже написал.

Сделай второй акт первым. Начни со второго, буквально

#67696 2024-02-27 20:49:20

Анон

Анон пишет:

Разбираю, что делает текст автора крутым и учусь  =D

#67697 2024-02-27 21:14:15

Анон

Анон пишет:

Сделай второй акт первым. Начни со второго, буквально

Хороший совет, на самом деле, но тогда мне не будет хватать целого куска предыстории и контекста. Придется напихать кучу флешбеков или типа того, а я сам такое терпеть не могу как читатель.
Но все равно спасибо за советы, аноны.

#67698 2024-02-27 22:06:26

Анон

Потом напиши, помогло или как?

#67699 2024-02-28 01:01:39

Анон

Аноны, расскажите, а как вы начали придумывать/писать? Что вас подтолкнуло, сколько вам лет было, с кем делились своими первыми историями? Интересно, у кого как.

асибяка

#67700 2024-02-28 01:24:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, а как вы начали придумывать/писать? Что вас подтолкнуло, сколько вам лет было, с кем делились своими первыми историями? Интересно, у кого как.

Анон начал рассказывал истории раньше, чем выучил азбуку. А поскольку писать сам не мог, то приставал к дедушке и бабушке, чтобы записывали рассказы о волшебных котах и драконах под диктовку. Анон уже давно вырос, но этот иллюстрированный блокнот с детскими рассказми бережно хранит, как свое главное сокровище.
Из забавного — некоторые паттерны и сюжетные штампы остались со мной с тех времен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума