Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Те же Сумерки или Голодные игры - это тоже ЯЭ. Конечно, Сумерки это очень невыдающаяся литература
Да и "Голодные игры" тоже сильно так себе.
Арабелла Закрученко и Фуга Ядренцевой.
Я подумала, что Арабелла Закрученко и Фуга Ядренцева это псевдонимы авторов
Фуга вообще на Дом в котором похожа
Фуга вообще на Дом в котором похожа
К счастью, нет. Не выношу Дом, а тут мне понравилось.
*дранон*
Как писать экшен отсыпьте примеров всяких боев, где было более 2х человек, можно и фэнтезийных. Персонажи много дерутся, показывая молодецкую удаль и двигая сюжет, но вот как писать...
Как писать экшен
отсыпьте примеров всяких боев, где было более 2х человек, можно и фэнтезийных.
Тут как-то кидали ссылки на хорошие фикбучные статьи. Вот эта мне помогла лучше прописывать экшн: https://ficbook.net/readfic/9179877
Аноны, а что вы делаете с завистью? Я тут фанфик прочитал - и теперь завидую, как круто у автора получилось И свое писать не могу. Я теперь сравниваю и не в свою пользу, естественно.
что вы делаете с завистью?
Плачу в подушку, потом наматываю сопли на кулак, беру себя в руки и иду писать дальше
Аноны, а что вы делаете с завистью? Я тут фанфик прочитал - и теперь завидую, как круто у автора получилось
И свое писать не могу. Я теперь сравниваю и не в свою пользу, естественно.
Я не завидую пиздатой литературной технике, предполагаю, что всему можно научиться (ну, если ты реально упорный до безумия).
Но очень завидую тем, кого печатают и обсуждают
Но очень завидую тем, кого печатают
Особенно когда тот, кого издают, технически слабее тебя
Аноны, а что вы делаете с завистью? Я тут фанфик прочитал - и теперь завидую, как круто у автора получилось
Постою послушаю. Сам словил еще осенью блок в том числе из-за чужого крутого фика. Не могу его из головы выбросить, до сих пор мысленно то критикую его, то признаю, как он хорош - а свое не пишу.
Завидую. Могу ныть в друзей и в закрытках. Но свое писать не прекращаю. У меня тоже неплохо получается.
Аноны, а что вы делаете с завистью?
Позволяю себе ее прожить, не отрицая, но и не давая себе накрутиться. Но меня с детства учили, что всегда может кто-то оказаться лучше тебя и это не конец света. Это не значит, что ты не хорош.
Я просто завидую, пока пар не выйдет. Как это контролировать-то, не представляю.
Но хз, когда я читаю крутой текст (фик, оридж, книгу) мне он же очень нравится, поэтому зависть всегда смешана с радостью от хорошего чтения, я же и читатель, не только писатель, лол. В итоге, как пар выйдет, остается только эта радость.
Как писать экшен
отсыпьте примеров всяких боев, где было более 2х человек, можно и фэнтезийных.
По совпадению я вот как раз вчера читал фанфик на английском, в комментах сцену боя 3 против 1 хвалили. Трое неопытные, но с кинжалами, один опытный.
https://archiveofourown.org/works/48082870 Начинается в самом конце 12 главы и занимает половину 13-й.
Нахуя, а главное — зачем я начал планировать сюжет с конца? Мне показалось, что так будет проще, и поначалу все действительно шло полегче обычного... Но на первом акте я намертво застрял. и сам акт не планируется, и завязка не придумывается, и все какое-то вялое и аморфное. Перебрал кучу вариантов завязок, но все кажется унылым и не слишком-то подходящим к тому, что должно последовать. Ааа, сука!
А потом еще надо будет все перечитать в хронологическом порядке и снова проверить, логично ли развиваются события. Боль, печаль, безысходность.
на первом акте я намертво застрял. и сам акт не планируется, и завязка не придумывается, и все какое-то вялое и аморфное. Перебрал кучу вариантов завязок, но все кажется унылым и не слишком-то подходящим к тому, что должно последовать. Ааа, сука!
Так начни со второго че
Так начни со второго че
В смысле? Я же говорю, что начал планирование с конца. Второй и третий акты я уже написал.
Нахуя, а главное — зачем я начал планировать сюжет с конца? Мне показалось, что так будет проще, и поначалу все действительно шло полегче обычного... Но на первом акте я намертво застрял. и сам акт не планируется, и завязка не придумывается, и все какое-то вялое и аморфное. Перебрал кучу вариантов завязок, но все кажется унылым и не слишком-то подходящим к тому, что должно последовать. Ааа, сука!
![]()
![]()
А потом еще надо будет все перечитать в хронологическом порядке и снова проверить, логично ли развиваются события. Боль, печаль, безысходность.
Начни первый акт с конца!
В смысле? Я же говорю, что начал планирование с конца. Второй и третий акты я уже написал.
Сделай второй акт первым. Начни со второго, буквально
Разбираю, что делает текст автора крутым и учусь
Сделай второй акт первым. Начни со второго, буквально
Хороший совет, на самом деле, но тогда мне не будет хватать целого куска предыстории и контекста. Придется напихать кучу флешбеков или типа того, а я сам такое терпеть не могу как читатель.
Но все равно спасибо за советы, аноны.
Потом напиши, помогло или как?
Аноны, расскажите, а как вы начали придумывать/писать? Что вас подтолкнуло, сколько вам лет было, с кем делились своими первыми историями? Интересно, у кого как.
Аноны, расскажите, а как вы начали придумывать/писать? Что вас подтолкнуло, сколько вам лет было, с кем делились своими первыми историями? Интересно, у кого как.
Анон начал рассказывал истории раньше, чем выучил азбуку. А поскольку писать сам не мог, то приставал к дедушке и бабушке, чтобы записывали рассказы о волшебных котах и драконах под диктовку. Анон уже давно вырос, но этот иллюстрированный блокнот с детскими рассказми бережно хранит, как свое главное сокровище.
Из забавного — некоторые паттерны и сюжетные штампы остались со мной с тех времен.