Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анончики, спасибо, каждый из вас очень помог Удивительное рядом, надо в каждый свой писательский затык сюда прибегать
Аноны, как вы относитесь к подробным описаниям внешности героев в тексте? Нужно или нет? Я вот не особо люблю сосредотачиваться на внешности персонажей в написании и у меня многое герои вообще внешне никак не обрисованы, либо очень вскользь. Я начинающий писака и, честно говоря, не знаю, как лучше и органичнее
Меня лично раздражают абзацы расписывания внешности, они часто выглядят очень искусственно. Или мне кажется?
Если у тебя внешность персонажа не роляет в сюжете, то и не надо его подробно описывать.
Я нормально отношусь, вопрос в том, как они сделаны. Все в качество упирается. Хорошее описание выразительное, ёмкое, как бы набрасывает внешность и цвета. И каким-то образом сделано уместно в тексте, вписано в контекст. Если внешность важна, ее можно дать описать кратко но разным другим героям, отметить ее необычность.
Плохое описание - смотрение героя в зеркало без контекста, самолюбование героя в стиле мерисью "мои золотые волосы, чудесные небесные глаза и нежная кожа".
Аноны, как вы относитесь к подробным описаниям внешности героев в тексте?
Думаю, что они редко нужны.
Аноны, как вы относитесь к подробным описаниям внешности героев в тексте? Нужно или нет?
Подробно не обязательно, но обозначить какие-то детали считаю важным (цвет глаз, волос и тд). Отдельный плюс, когда это все мимоходом упоминается на протяжении текста, а не сплошным параграфом, специально для этого отведенным. Или если речь о романтике, то один персонаж может смотреть на другого и сохнуть по его внешке, это тоже уместно.
Аноны, как вы относитесь к подробным описаниям внешности героев в тексте? Нужно или нет?
Пока читаю, отношусь "лишь бы слишком в глаза не бросалось". А когда надо подобрать фотки на коллаж или описание для артера, чтоб заказать рисунок, то начинается бегание по потолку с "боже, автор, ну блин еще хоть словечко про внешку!".
Поэтому - нужно! Но давай вскользь и невзначай, можно не все сразу.
Поэтому - нужно!
Нахуй такие советы. Не пофиг ли автору, кто там будет бегать с коллажами и артерами?
описание для артера, чтоб заказать рисунок
Вот чего еще не понимаю. Рисунки. Зачем. Разве это не навязывание образа читателю? Хотя может это я просто не большой любитель иллюстраций. У одного автора на канале видела, где у нее вообще все герои слизаны с актеров и имеют прототипы. Как оказалось, сейчас многие этим грешат. Я в ахуе
Разве это не навязывание образа читателю?
ахуэц блядь, так-то и моя история это "навязывание читателю"
и моя история это "навязывание читателю"
Ты меня не понял, анон. Вот человек читает твою историю, представляет себе героев по-своему, а потом бац какой-то рисунок и там совершенно другое. Меня как читателя это всегда раздражает
Анон пишет:и моя история это "навязывание читателю"
Ты меня не понял, анон. Вот человек читает твою историю, представляет себе героев по-своему, а потом бац какой-то рисунок и там совершенно другое. Меня как читателя это всегда раздражает
Тебя, наверно, в принципе иллюстрации раздражают? Или когда в экранизации берут человека с «не такой» внешностью?
Нормально отношусь, если это удачно вписано в текст, а не торчит как хуй во лбу. Подробные описания оттенка глаз, каждого завитка волос и родинки на жопе — это лишнее, но куда хуже, когда герои непонятного возраста и неопределённой внешности действуют посреди сияющего нихуя.
Мне кажется, описывать можно и даже нужно, хоть немного. Как автор я тоже не люблю мусолить внешность, потому что раньше писала только фики и теперь этот скил у меня плохо прокачан. Как читатель, люблю представлять персонажей, а для этого мне, как минимум, цвет глаз-волос, рост-телосложение, возраст, хочется знать.
Отредактировано (2024-02-26 00:20:58)
бац какой-то рисунок
не какой-то, а такой который показывает как Я вижу СВОИХ героев.
как читателя да, меня тоже бесит. но как автор я все таки оставлю за собой право на иллюстрации
а такой который показывает как Я вижу СВОИХ героев.
А текст этого не показывает?
А текст этого не показывает?
и текст показывает, и картинка показывает. ВСЕ это моя придумка навязанная читателю
Скорее нет. И в любом случае она должна быть уместна и дозирована. А ещё не как судмедэкспертиза, а скорее общий облик + пара ярких черт.
цвет глаз
Цвет глаз чаще всего вообще не нужен, если он особо не выделяется. Если автор на глазах внимание не акцентирует, то и представляй какими хочешь, а тексту это не нужно (не нужно в смысле не обязательно, а не "автор не пиши про цвет глаз никогда").
В моей пописе все черноволосые и черноглазые, я уже потерялся в синонимах, чтобы описать персов, ну и хуй забил. Читатель как-нибудь сам разберется
не какой-то, а такой который показывает как Я вижу СВОИХ героев.
как читателя да, меня тоже бесит. но как автор я все таки оставлю за собой право на иллюстрации
Вот поэтому я никогда не открываю тексты с людьми на обложке.
Нужно, нужно, НУЖНО!!! Я обязан знать, как выглядят персонажи НА САМОМ ДЕЛЕ (т.е. в голове автора)!
Подробно не описываю и не считаю нужным. У классиков это было, но то классики, сейчас так не принято.
Яркие черты, заметные штуки типа роста выше или ниже среднего, если персонаж тощий или жирный, какой у него цвет глаз, особенно - если хоть кто-то в них иногда смотрит и залипает, цвет волос. Можно упоминать шрамы, веснушки, длинные или короткие пальцы, блестящую лысину там или волосы торчком, запах, голос. Сильно зависит от того, чьи глаза персонажа видят, у кого какие фетиши или особенности восприятия, как к нему относятся: боятся его, любят, ненавидят или равнодушны. Если он сам себя описывает - надо пропустить через фильтр того, как он сам воспринимает свою внешность. И помнить, что лучше кратко, чем много, фоторобот не нужен. И пафос не нужен.
Я в целом описываю персонажа кратко чужими глазами и периодически упоминаю какие-то черты в дальнейшем.
сейчас так не принято
Можно список писательского уголовного кодекса?