Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
К нам зашел патологоанатом?
К нам зашел патологоанатом?
Да там даже для патологоанатома ничего уже не осталось...
Пусть автор объявится и поведает, насколько лучше стал писать.
Да ладно вам, человек ошибся, открыл первую страницу и принял её за последнюю. Я тоже так делал, но в другом треде.
Да ладно вам, человек ошибся, открыл первую страницу и принял её за последнюю. Я тоже так делал, но в другом треде.
Или человек решил прокомментировать все страницы. Это благородно.
Или человек решил прокомментировать все страницы. Это благородно.
Все 2700 страниц? Безумству храбрых поём мы славу!
лично я, как автор, не считаю, что это дает ему карт-бланш на свиноебства и делает ниуиноуатой няшей, поэтому он мне не нравится и я его Осуждаю. Может я как хейтер героя которому мерзко видеть его лаверов просто
Просто меня не немножко бесит под главами видеть "о, а когда антагонист_нейм появится" "очень жалко антагонист_нейм"
Нет же, сука, не жалко!А кстати, кто такая Камша...
Прав был тот анон, который написал, что злодей при всех своих злодействах может быть не лишен своеобразного благородства. Читатели таких и любят, великолепных и несгибаемых, несмотря на то, что они злодеи. Ну, или как у тебя, злодей, вынужденный ступить на "злодейский путь" и тогда такому злодею сочувствуют. Может ты, как автор, не видишь в своем герое то, что сумели разглядеть в нем читатели? Поэтому его и ненавидишь? Свежий взгляд, то-се)) Если же хочешь все-таки идти путем потопления своего злодея и "опущения" его в глазах читателей, то совет - сделай его мелочным. Пусть мимоходом пинает котяток, или пресмыкается перед вышестоящими (теми, кто сильнее). Как пример, "Мириады осеней" Мэн СиШи, сразу понятно, почему любят такого свиноеба, как Янь Уши, стоит только сравнить его с такой мразью, как Чэнь Гун. Может, этот пример тебе и не скажет ни о чем, анончик, если ты уж Камшу не знаешь...
Как фаната Камши с 10-летним стажем меня сейчас разорвало на сотню маленьких медвежат :lol:
сделай его мелочным
Хорошая идея, кстати, спасибо, анончик.
Как пример, "Мириады осеней" Мэн СиШи, сразу понятно, почему любят такого свиноеба, как Янь Уши, стоит только сравнить его с такой мразью, как Чэнь Гун. Может, этот пример тебе и не скажет ни о чем, анончик, если ты уж Камшу не знаешь...
Камшу правда не знаю , но с китайщиной я знаком, сам ее пишу если на то пошло... А вот о Янь Уши я что-то не подумал... мне самому он нравится, но как честный свиноеб и уебок, без обеления. В моем случае мне кажется, будто читатели моего гада хотят выставить как бы лучше, чем он есть на самом деле.
или пресмыкается перед вышестоящими
О, вот такое я люблю)) Короче, пиши, анон, твой злодей все равно найдет свою аудиторию
Аноны, а когда по-вашему взгляду заканчивается реальность и начинается художественный вымысел?
Вот, например, пишу я городское фэнтези-псевдоисторичку про Америку 20-х годов, естественно, Америка альтернативная, да и весь мир альтернативный, и Америка эта у меня называется по-другому, как и другие страны, как и в целом все в мире по-другому, НО развитие мира соответствует таковому на момент 20-х годов прошлого века в нашем мире. В моей ли власти добавлять какие-то моменты, которых ну никак не могло быть в том временном отрезке или все пиздец не вытянул свой же сеттинг и время, криворукий автор, не пиши больше никада?
Отредактировано (2024-02-23 19:19:21)
пишу я городское фэнтези-псевдоисторичку про Америку 20-х годов, естественно, Америка альтернативная, да и весь мир альтернативный
Учитывая, что это фэнтези и альтернативный мир, не вижу смысла жёстко держаться за "реальность". Но хотелось бы понимать, откуда взялись моменты, которых в наших условия никак не могло быть. Если они обоснованы и привязаны к фантдопущению - это же отличная фишечка, дайте две.
Аноны, а когда по-вашему взгляду заканчивается реальность и начинается художественный вымысел?
всё есть художественный вымысел
всё есть художественный вымысел
Это да. Я, наверное, неправильно сформулировал. Я имел ввиду художественное допущение.
Аноны-писатели, а кто может посоветовать текстовый редактор на Андроид? Без рекламы, регистрации (!), наворотов. Простое и скромное набивание текста хоботом через блютуз-клавиатуру. Ворд требует учетку, WPS-офис показывает рекламу и не редактирует файлы с компьютера. Да, вот последнее тоже важно.
Яндекс.Заметки появились, синхронизируются с компьютером.
Аноны-писатели, а кто может посоветовать текстовый редактор на Андроид?
гугл докс, оно через твой имейл ещё и с ноутом синхронизацируется, очень удобно + автосохранение.
гугл докс
Поставила, спасибо. Вроде бы, подойдёт.
Сразу. Особенно в фэнтези. В смысле, если тебе надо прогнуть реальность под свой альтернативный фэнтези мир, то прогибай. Лучше, конечно, это делать внутренне логично.
Аноны, я тоже с вопросом об условно «плохих» и «хороших» персах. У меня есть идея, к которой я не могу приступить, потому что кмк мне не хватает полноты видения обоих гг. В истории они расстаются, и гг1 весь такой из себя нытик и поплыву-дальше-по-течению-человек; а гг2 - грубоватый и эгоистичный парень, который заботится через пинки. Понимаю, звучит стрёмно, поэтому прошу помощи
1. Какими деталями прописать гг1 не слабаком, о котрых мне самой читать неинтересно, а уставшим запутавшимся человеком, которому просто голову бы с психиатром полечить? И «плыть дальше» его от усталости, а не от характера.
2. Какими деталями прописать гг2 не куском дерьма, которого никто, кроме собственной персоны, не волнует, а просто человеком, с которым сложно, ему и самому с собой сложно, но он пытается?
У меня элементарно ощущение, что читателю не за что будет любить таких персов. Хотя я их очень люблю)
Может, есть лайфхаки какие, типа выписывания положительных и отрицательных качеств в два столбика? Спойлер, это не помогло.
Отредактировано (2024-02-24 21:40:54)
У меня элементарно ощущение, что читателю не за что будет любить таких персов. Хотя я их очень люблю)
Анон, может все же пиши персов такими, какими их любишь ты, тогда и другие их полюбят?
1. Какими деталями прописать гг1 не слабаком, о котрых мне самой читать неинтересно, а уставшим запутавшимся человеком, которому просто голову бы с психиатром полечить?
Мировоззрением, мнением по ключевым философским проблемам, выстраданным через опыт.
Может, есть лайфхаки какие, типа выписывания положительных и отрицательных качеств в два столбика? Спойлер, это не помогло.
Когда герои попадают в ситуации из текста, может, будешь представлять, как повели бы себя мудак и тряпка, и как, соответственно не так, твои персонажи?
2. Какими деталями прописать гг2 не куском дерьма, которого никто, кроме собственной персоны, не волнует, а просто человеком, с которым сложно, ему и самому с собой сложно, но он пытается?
Хм, ну он должен пытаться.
Я помню читал фик, где ГГ вёл себя именно как эгоистичный кусок дерьма, а автор уверял, что у него есть на это причины, и вообще в конце он исправил я, но я что-то не заметил.
Я бы сказал, что мир не должен прогибаться под героя. Когда он ведёт себя плохо, он закономерно огребает. И пытается вырулить из этого, пытаясь вести себя лучше.
1. Какими деталями прописать гг1 не слабаком, о котрых мне самой читать неинтересно, а уставшим запутавшимся человеком
Показать, от чего он устал и чего он добился раньше, пока ещё не устал.
Ну вот и пусть пытается. Обидел гг2 — помаялся, собрался с духом и извинился. И постарался больше так не делать. Страдая в процессе, потому что ему самому с собой сложно.
Вообще признавать свои ошибки и извиняться — это сразу +1000 к моральному облику. Честно извиняться, я имею в виду, не перекладывая вину на обиженного, обстоятельства, небо и Аллаха.