Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#67476 2024-02-22 14:10:25

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Положительные персы, стало быть, бледные

Да не, вроде. Читателям и главный герой нравится, и «добряки» тоже. На антагонисте я акцентировал внимание потому что меня бесит, что он воспринимается няшей

#67477 2024-02-22 14:11:06

Анон

Анон пишет:

ты сделал трагического любимца публики.

О, нет  :sadcat:

#67478 2024-02-22 14:12:41

Анон

Анон пишет:

Ваши тексты оскорбляли по гендерному признаку? Типа пишешь слишком по-женски (в тех или иных вариациях)

Мои нет, но я помню абсолютно золотой комментарий, в котором говорилось, что видно, что про писала женщина, "исходя из своего женского опыта", потому что в тексте "слишком много чернухи и достоевщины"  :lol:

#67479 2024-02-22 14:40:06

Анон

Анон пишет:

Тебя абсолютно никто не читает / абсолютно все критикуют.

такой период (пусть даже очень долгий) был у каждого

Что за ерунда? У огромного количества людей не было никакого такого периода. Я в их числе, например. И у своих фандомных знакомых я что-то не видел тонн критики под первыми фиками, зато видел достаточно положительных отзывов. Не у всех первые тексты про Эсмеральду Фиолетововолосую со старшими мужчинами, вообще-то, и даже не гениальные макси с дичайшей композицией и нечитаемым "высоким" слогом.

#67480 2024-02-22 14:40:40

Анон

Анон пишет:

Ваши тексты оскорбляли по гендерному признаку? Типа пишешь слишком по-женски (в тех или иных вариациях)

О, было дело  :trollface:
У вас, говорит мне "известный писатель"(тм) лицо в лицо, такой женский язык! (и звучало это не как комплимент, а как "мне не нравится")
Мне хотелось спросить: "Чувак, вот я сижу перед тобой с тоненьким голоском, бэби-фейсом и сиськами третьего размера, какой еще у меня должен быть, по-твоему, язык?!". Ок, может быть любой, на самом деле... но предъявлять женщине, что она пишет "по-женски" - по-моему, надо быть немножечко УО. Так что обвинение запомнилось нелепостью. Но и задело: я тогда была нежным нервным котиком, и из-за этих слов начала париться, как анекдотическая сороконожка, раздумывающая, с какой ноги она начинает ходить. Пыталась понять, что делает язык женским и действительно ли это плохо.

В принципе, я сейчас, спустя годы, даже согласна, что писала тогда временами слишком девочково и наивно, особенно когда писала о чувствах, но в целом язык, кстати, был крут: очень легкий, образный, не перегруженный, ритмичный, перечитываю некоторые старые тексты и ощущение, что меня прям за руку первыми словами взяли и утанцевали в сюжет. Сейчас, когда я циничная тетка на 15 лет старше, я так писать не могу( нет той легкости.

Отредактировано (2024-02-22 14:44:10)

#67481 2024-02-22 14:51:03

Анон

Анон пишет:

А дашь почитать 

Я свои тексты под страхом смерти на холиварку не понесу  :smoke:

Анон пишет:

Вообще, таких как раз очень любят. Очень. Тем более, если он не свиноеб ради свиноеба и у его свиноебства были причины.

Никогда этого не понимал, кстати. Как и попытки обелить очевидного мудака, который совершил много плохого, только по причине «ну, он страдал/у него были причины», как будто наличие страданий и причины должны как-то смягчать свиноебства. Моя задача как автора сделать все логично и я как и полагается выдал персонажу мотивацию на сотворение хуйни, но видеть, как его оправдывают… Мне бы не хотелось. Походу придется демонизировать его сильнее и реально износ добавлять что ли

#67482 2024-02-22 14:54:13

Анон

Анон пишет:

какой еще у меня должен быть, по-твоему, язык?!"

Общечеловеческий  :lenin:

#67483 2024-02-22 14:55:04

Анон

Анон пишет:

Походу придется демонизировать его сильнее и реально износ добавлять что ли

Читателям будет очевидно, что ты сделал это, чтобы поднасрать им и искусственно очернить перса.
Это гибельный путь Камши, остановись, подумой!!!

#67484 2024-02-22 14:59:55

Анон

Анон пишет:

Дело твоё, конечно, но когда автора несёт на волнах ненависти к собственному персу и он демонизирует его, лишь бы доказать что-то читателям, это... ну, чаще всего очень заметно и не делает текст лучше.

#67485 2024-02-22 15:05:52

Анон

Анон пишет:

какой еще у меня должен быть, по-твоему, язык?!

Кажется, тут уже обсуждали мужской/женский стиль в литературе, но я, если честно, так и не понял, в чем отличие. Если только не брать в учет мужские/женские жанры (боевые попадасы и ромфант)

#67486 2024-02-22 15:06:08

Анон

Анон пишет:

Общечеловеческий  :lenin:

Я ваще не оч отдупляю, где у языка гендер. Ну есть какие-то явные гендерные особенности, мы их даже проходили в универе, типа обилия уменьшительных суффиксов в женской речи - но это не про меня точно. А если образность, обилие метафор и эмоциональность считать "женским", тогда у меня вопросики к, например, Питеру Биглу и Брэдбери: занимают, ишь, чужую территорию... И к Бунину еще, пожалуй...

#67487 2024-02-22 15:24:01

Анон

Анон пишет:

Кажется, тут уже обсуждали мужской/женский стиль в литературе, но я, если честно, так и не понял, в чем отличие. Если только не брать в учет мужские/женские жанры (боевые попадасы и ромфант)

Просто это всегда упирается в личные представления о феминном и маскулинном. Которые сами по себе социальный конструкт.
Я бы сказала, что кружева, метафоры и эмоциональность - скорее кажутся чем-то женским. Четкость, ясность и отсутствие двойного дна - мужским ("он пришел к реке, река была на месте").
Проблема в том, что хорошие писатели пишут как пишут, и когда начинаешь разбирать - все теоретизирования о гендерах языка разваливаются. Полно мужчин, которые пишут по-женски, полно женщин, которые пишут вполне по-мужски, и проще признать, что язык - просто штука общечеловеческая. Четкий гендер он прибретает только тогда, когда это хотят подчеркнуть, когда им очень плохо владеют и, офкоз, когда есть критик, который хочет кольнуть женщину "да ты ж баба, куда лезешь", но не знает, как сделать это поизящнее.
В общем, не то, о чем следует париться, на самом деле.

#67488 2024-02-22 15:25:35

Анон

Анон пишет:

Я свои тексты под страхом смерти на холиварку не понесу  :smoke:

Эх, понимаю ((

Анон пишет:

Никогда этого не понимал, кстати. Как и попытки обелить очевидного мудака, который совершил много плохого, только по причине «ну, он страдал/у него были причины», как будто наличие страданий и причины должны как-то смягчать свиноебства. Моя задача как автора сделать все логично и я как и полагается выдал персонажу мотивацию на сотворение хуйни, но видеть, как его оправдывают… Мне бы не хотелось. Походу придется демонизировать его сильнее и реально износ добавлять что ли

Скажу за себя: для меня, как для читателя, причины свиноебить важны. Я могу осуждать персонажа, но понимать, почему он сделал то и это. Если он харизматичен и хорошо написан, то, да, с большой вероятностью может вызвать симпатию. Анон, дай читателям самим решать, кого любить, а кого ненавидеть, иначе реально превратишься в Камшу. Которой, кстати,  метод "загноблю общую любимку, а то чо они" один фиг не помог, читатели стали косо смотреть на нее, а не на персонажа. Я так точно. В головах тех, кому твой антагонист полюбился, он все равно останется таким, какой он сейчас, а демонизацию твою будут игнорить, кмк.

#67489 2024-02-22 15:52:50

Анон

Анон пишет:

Я ваще не оч отдупляю, где у языка гендер.

Баба пишет фикбук, а мужик пишет стульчик  :sacrasm:

#67490 2024-02-22 15:55:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ваще не оч отдупляю, где у языка гендер.

Баба пишет фикбук, а мужик пишет стульчик  :sacrasm:

Мужик пишет автор_тудей!

#67491 2024-02-22 15:56:42

Анон

Анон пишет:

Мужик пишет автор_тудей!

Это очень стыдно, лучше говорить, что стульчик

#67492 2024-02-22 19:27:47

Анон

Анон пишет:

Не надо износ. Щас я свой пост из другого места скопирую.

А знаете, что делает мудака одновременно хорошо прописанным и отвратительным? Уверенность в своей правоте.
Того, кто ищет оправдания своим поступкам, можно пожалеть. Можно увидеть в нём хорошего человека, у которого просто не было другого выбора. Потому что где-то внутри него есть этот "хороший человек" — этические принципы, созвучные нашим.
Истинная мразь уверена в своей правоте, а потому в оправданиях не нуждается. Её не грызёт мысль "я делаю что-то плохое", которую нужно заглушать "меня заставили". Истинная мразь видит себя рыцарем без страха и упрёка, борцом за правое дело.
И именно то, что кто-то не просто творит зло, а ещё и не жалеет об этом или даже гордится, и вызывает отторжение. Не сами поступки, а система ценностей, расхождение понятий о добре и зле.

#67493 2024-02-22 19:37:10

Анон

Анон пишет:

Зря.
Так можно вообще всё испортить.

Я вообще мухи не обижу, но люблю смотреть на свиноебов. Именно потому что они такие чуждые мне. И при этом они не существуют реально — это просто персонажи. Так что можно с безопасной дистанции посмотреть.

Тут нужно не злодея "ухудшать", а улучшать героя.
А то вечно авторы напишут классного объемного злодея, на которого интересно смотреть. А потом понимают, что герой тусклое говно по сравнению с. И в результате превращают злодея в карикатуру (что хочешь сделать ты).
А если ещё износ добавить, там я такие произведения незамедлительно дропаю. И не думаю, что я один такой.

Так что работай над другими персонажами, мой тебе совет.

Отредактировано (2024-02-22 19:38:18)

#67494 2024-02-22 19:40:09

Анон

Сейчас вообще у авторов такая манера раздражающая навязывать читателю кого любить, а кого нет.
Или, например, специально разбивают отп фандома.
Фу такими быть.

В результате произведения превращаются то в морализаторство, то логика сюжета проседает, то персонаж странным нелогичным образом меняется... Лишь бы заткнуть фандом.

А потом, когда популярность падает, то обвиняют не себя, искореживших логику произведения, а плохой фандом, который у них то женоненавистический, то быдло и т.п.

#минута_ненависти

Отредактировано (2024-02-22 19:42:33)

#67495 2024-02-22 19:43:52

Анон

Анон, попробуй не ухудшить, а улучшить злодея, авось сработает.

#67496 2024-02-22 20:02:58

Анон

Анон пишет:

Того, кто ищет оправдания своим поступкам, можно пожалеть. Можно увидеть в нём хорошего человека, у которого просто не было другого выбора.

Ну вот у меня антагонист почти такой же, он понимает на чьей стороне и сознательно туда пошел потому что у него есть причины(тм). почти, потому что выбор так-то был: не потакать хотелкам и эгоистичным желаниям и отпустить ситуацию когда надо было, но он не смог, поэтому имеем что имеем. лично я, как автор, не считаю, что это дает ему карт-бланш на свиноебства и делает ниуиноуатой няшей, поэтому он мне не нравится и я его Осуждаю. Может я как хейтер героя которому мерзко видеть его лаверов просто  ;D 

Анон пишет:

герой тусклое говно по сравнению

С героем у меня все в порядке, он не белый пушистый, но границу знает и в свиноебства не уходит. Он тоже читателям нравится

Просто меня не немножко бесит под главами видеть "о, а когда антагонист_нейм появится" "очень жалко антагонист_нейм"  :fury:
Нет же, сука, не жалко!

А кстати, кто такая Камша...

#67497 2024-02-22 20:14:30

Анон

Анон пишет:

Того, кто ищет оправдания своим поступкам, можно пожалеть.

Далеко не всегда. Часто самооправдания это просто пиздец, а если человек хотя бы сам верит в то, что делает, ему больше сочувствуешь.

#67498 2024-02-22 20:32:44

Анон

Анон пишет:

Или, например, специально разбивают отп фандома.

От же ж сволочи, посмели шипперить поперёк линии партии! :bull:

#67499 2024-02-23 00:54:54

Анон

Прокомментировала, на что взгляд упал, надеюсь, не обидишься! Текст приятный, мне понравилось, читается интересно и перс вызывает сочувствие! Все, что пишу ниже, ИМХО.

Скрытый текст

#67500 2024-02-23 13:34:29

Анон

вот это я понимаю некро

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума