Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#651 2014-07-04 16:59:37

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

А если ты считаешь, что все фикрайтеры пишут только говно, тогда ты Инесса и нахуй тебе ФБ

Типичное "сам придумал сам обиделся". Где я сказал, что фикратеры пишут только говно? Тем более что я сам фикрайтер.

#652 2014-07-04 17:07:43

Анон

Анон пишет:

Ты никогда не читал текстов, где каждая реплика перса сопровождается ремаркой "процедил сквозь зубы", "промурлыкал" (буэээ!), "выговорил с трудом" и тэ дэ?

Каждая реплика с таким сопровождением - плохо. Но вереница одинаковых "сказал" - тоже ужасно. Синонимы в русском зачем-то же существуют xD

#653 2014-07-04 17:12:25

Анон

Типичное "сам придумал сам обиделся". Где я сказал, что фикратеры пишут только говно? Тем более что я сам фикрайтер.

Ну аноон.
Я ж про это.

Но у фикрайтеров это получается как-то уж очень тошнотворно.

Может, это и не ты был, другой анон  :dontknow:

#654 2014-07-04 17:12:30

Анон

Анон пишет:

Синонимы в русском зачем-то же существуют xD

Знаешь, анон, это очень интересный вопрос.
Что-то )и Нора Галь) подсказывает мне, что синонимы существуют в языке, чтобы быть употребленными (прости мне эту чудовищную конструкцию)) по мере необходимости в каждом конкретном стиле изложения. То есть где-то уместо "сказал", а где-то надо и "прошипел".
Но при этом ни разу не для того они существуют, чтобы заменять для криворучек неумелое обращение с диалогом. И не для того, чтобы расцвечивать тексты своим красивым словарным запасом.
Не?

#655 2014-07-04 17:14:47

Анон

Я частенько использую сложные предложения, но стараюсь это делать равномерно и не подряд.

У меня в максе герой в начале сидит. Буду убирать))

#656 2014-07-04 17:16:06

Анон

Анон пишет:

Ну аноон.
Я ж про это.

Но у фикрайтеров это получается как-то уж очень тошнотворно.

Может, это и не ты был, другой анон  :dontknow:

Это был я. Меа кульпа.
Лично для меня сие есть пример неумелой работы с персом. Что в фикерстве, что в "настоящей" литературе.
(ХЗ кстати что оно такое есмь, тут еще и о терминах надо договориться.)))

#657 2014-07-04 17:17:42

Анон

Анон пишет:

У меня в максе герой в начале сидит. Буду убирать))

Бро, погоди!! не убегай!!
Где сидит? Почему сидит? Может, оно и по делу вполне?
Я-то грешный имел в виду сквик на фразу "Ахрениель удобно устроилась в кресле и спросила..." Но и то это мои личные заморочки. Не нада никого убирать!

#658 2014-07-04 17:18:25

Анон

Анон пишет:

Но при этом ни разу не для того они существуют, чтобы заменять для криворучек неумелое обращение с диалогом. И не для того, чтобы расцвечивать тексты своим красивым словарным запасом.
Не?

Спасибо, кэп) Я понимаю, что ты имеешь ввиду, анонче - именно поэтому я и сказал "каждая реплика с таким сопровождением". Понятно, что надо знать меру и уметь пользоваться языковыми средствами, чтобы не было нагромождений.
Мне просто вспомнился срачик на Инсайде, где некоторые граждане протестовали против всякого использование обозначения цвета волос персонажей в тексте. Даже если они использованы разумно и к месту xD Тут мне почудилась такая же категоричность в плане заменителей "сказал".
Прости, если что xD

#659 2014-07-04 17:28:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не?

Спасибо, кэп) Я понимаю, что ты имеешь ввиду, анонче - именно поэтому я и сказал "каждая реплика с таким сопровождением". Понятно, что надо знать меру и уметь пользоваться языковыми средствами, чтобы не было нагромождений.
Мне просто вспомнился срачик на Инсайде, где некоторые граждане протестовали против всякого использование обозначения цвета волос персонажей в тексте. Даже если они использованы разумно и к месту xD Тут мне почудилась такая же категоричность в плане заменителей "сказал".
Прости, если что xD

Мир дружба ппкс! )))
Мой сквик относится именно к жесточайшему пересолу этими заменителями. Иные авторы же такие ужасти изобретют! ладно бы старое доброе "прошипел", нет же, надо "протолкнул слова сквозь кривые зубы с каким-то змеиным шипением"...

#660 2014-07-05 09:50:59

Анон

А я хочу сказать про фички, в которых персонажей отбеливают.
Есть, допустим, в каноне какой-нибудь спорный малоприятный тип. Да, у него там внутренние противоречия, весь джентльменский набор, но персонаж скорее козел, хоть и страдающий. А открываешь фичок - и на тебе, белая и пушистая няша, которая страдает от свинского отношения окружающих, вся такая загадочная и непонятая. А все недруги, разбиватели отпшек и просто косо посмотревшие - понятно кто.

#661 2014-07-05 11:59:01

Анон

Мне кажется, что это скучно. Для меня прелесть мудаков и неоднозначных персонажей именно в том, что они отличаются от стандартного образа идеальной няши. Если я прочту фичок, в котором Комедиант застрелил беременную, потому что она была самкой чужого под прикрытием, а потом долго думал над тем, имел ли он право...
Другое дело если персонажа не превращают в няшу, а делают акцент на каноничных положительных качествах.

#662 2014-07-05 12:02:50

Анон

Анон пишет:

А я хочу сказать про фички, в которых персонажей отбеливают.

Анон, а если не отбеливают, а просто пишут про отрицательных персонажей, с их тз (ну согласись, сам себя никто говном считать не будет, даже если объективно оно и есть).

#663 2014-07-05 12:20:01

Анон

Если отрицательный персонаж способен к критическому мышлению и ознакомлен с общественной моралью, он поймет, что в глазах большинства является говном. Если отрицательный персонаж творит хуйню в силу слабохарактерности, он может быть мудаком и в собственных глазах. Продолжать можно долго.)

#664 2014-07-05 12:21:37

Анон

Анон пишет:

Если отрицательный персонаж способен к критическому мышлению и ознакомлен с общественной моралью, он поймет, что в глазах большинства является говном

или сочтет говном эту общественную мораль и будет делать и дальше свое черное дело.
Люблю таких!

#665 2014-07-05 13:18:22

Анон

Да ну, то, что сам злодей считает всех вокруг мудаками, а себя няшечкой во всем белом, еще не делает его няшечкой в глазах читателя. Даже если это пов самого злодея.
Основная проблема таких фиков в том, что их авторы сами смотрят на мудака, а видят няшечку. И описывают именно то, что сами видят даже без какой-то особой цели его специально няшей выставить, они правда так думают. С ними даже спорить про персонажа бесполезно, там обычно прилагается умение оправдать все, что угодно и вообще не заметить в каноне то, что оправдать не получается.

#666 2014-07-05 13:19:25

Анон

Анон пишет:

н поймет, что в глазах большинства является говном.

может быть еще самооправдание, типа "не мы такие, жизнь такая", это вообще самый распространенный вариант.

#667 2014-07-05 13:21:50

Анон

Анон пишет:

Основная проблема таких фиков в том, что их авторы сами смотрят на мудака, а видят няшечку.

Анон, ну вот я автор, который часто любит мудаков.
И именно фапает на их упоротость.
Няшечку лично я в них там не вижу, но почему я не могу пофапать на выдуманных мудаков, по-прежнему не понимаю. Я что, в реале котят бейсбольной битой бью? Или оттого, что я распишу как некий персонаж кого-то там убил и запытал где-то заплачет эгрегор?
Заебали моралфаги, ёба.

#668 2014-07-05 13:27:24

Анон

Анон пишет:

или сочтет говном эту общественную мораль и будет делать и дальше свое черное дело.
Люблю таких!

+1.
мало ли вообще чего общество считает ))

#669 2014-07-05 13:30:51

Анон

Анон пишет:

Няшечку лично я в них там не вижу, но почему я не могу пофапать на выдуманных мудаков, по-прежнему не понимаю.

Эмм, анон, ты откуда вообще это вычитал, из своей головы? Я ничего не говорил о тех, кто просто фапает на мудаков и уж точно не утверждал, что этого нельзя делать. Я вообще сказал только то, что те, кто в фике описывают мудака няшечкой часто и правда его таким видят (и того, что так нельзя делать, я тоже не говорил).

#670 2014-07-05 13:30:53

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вот я автор, который часто любит мудаков.
И именно фапает на их упоротость.
Няшечку лично я в них там не вижу, но почему я не могу пофапать на выдуманных мудаков, по-прежнему не понимаю. Я что, в реале котят бейсбольной битой бью? Или оттого, что я распишу как некий персонаж кого-то там убил и запытал где-то заплачет эгрегор?
Заебали моралфаги, ёба.

я понимаю твою боль, сам такой, но в этом треде на нас никто не наезжал. Наезжали на ребят, которые в своих фиках делают из мудаков лапочек. Точнее, даже не наезжали, а сказали, что такие фики не нравятся. Мы-то тут причем? Мы любим героев-мудаков такими, какие они есть, а не обеляем их.

#671 2014-07-05 13:34:31

Анон

Вы понимаете, аноны, я вот иногда смотрю на канонного мудака и думаю: чего они все его считают уродом и злодюгой? нормальный же человек/эльф/ксенотентакль! А вот канонисты уперлись и хоть ты им кол на голове теши.
Так что еще надо поглядеть, кто и где кому мудак. )
Киньте примерчиком, что ля? Только плиз из канона не самого редкого, а то я не очень начитанное.

#672 2014-07-05 13:52:51

Анон

Анон пишет:

Киньте примерчиком, что ля? Только плиз из канона не самого редкого, а то я не очень начитанное.

Локебох же. Снейп из ГП, Мелькор/Саурон из Толкина (до сих пор помню, как мне, школоте, попалось в руки, хм? произведение Ниенны), всякие Энакины Скайуокеры, Сефироты, Рейстлины, тыщи их.

#673 2014-07-05 14:04:27

Анон

Анон пишет:

Энакины Скайуокеры

Хм. Скажи Лукасу, что он зря папуСкая обелил и оправдал.

#674 2014-07-05 14:05:01

Анон

Ну и Локи у вас мудак? Ммм, что-то я не того.

#675 2014-07-05 14:06:00

Анон

Анон пишет:

Вы понимаете, аноны, я вот иногда смотрю на канонного мудака и думаю: чего они все его считают уродом и злодюгой? нормальный же человек/эльф/ксенотентакль! А вот канонисты уперлись и хоть ты им кол на голове теши.

ДААА ,это тоже бывает.

Это не про Саурона (скажем честно, у Толкина он вообще абстрактное зло и весьма скучное).Но уже Анакин вполне сойдет. Он в общем, делал свое дело, даже наверное хотел как лучше, или верил в это.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума