Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#67451 2024-02-21 20:44:18

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Как понять, что ты плохой писатель?  :omg:
Месяц работала над главой. Наконец дописала, смотрю на неё, она кажется мне пустой и бессвязной, хотя неделю назад все было «хорошо и по плану».

#67452 2024-02-21 22:01:57

Анон

Анон пишет:

Как понять, что ты плохой писатель?  :omg:
Месяц работала над главой. Наконец дописала, смотрю на неё, она кажется мне пустой и бессвязной, хотя неделю назад все было «хорошо и по плану».

Ну уж точно не стоит верить такому пониманию, когда ты устал и выгорел, анончик!
Отдохни. Дай главе полежать. Сделай что-нибудь, что тебя подпитывает и, желательно, дает ощущение "я хорош и мощны мои лапищи".
У всех такое состояние бывает, ты не одинок  :comfort:

Пишу свою нетленку целую вечность, ужасно медленно, вообще без обратной связи, и понимаю, что до сих пор только за счет всяких методов самоподдержки и полного запрета себе думать "я говно" умудряюсь продолжать. Раньше накидывалась на текст, но при первой серьезной проблеме - нехватка времени больше двух недель, глава не идет, что-то не прет, выдохлась, "я говно" - бросала, а сейчас стабильно. Для меня оказалось главным вылезти из этого бесконечного цикла самоедства, когда от малейшей неудачи и усталости загоняешь до состояния дохлого бобика. Загоняешься - переключись и выдохни. Это не ты плох, это твои эмоции от усталости врут; и даже если глава действительно плоха - что прям сильно не факт - ты ее потом, сильно позже, прочитаешь свежим взглядом и перепишешь. Это просто глава, а не весь ты, в конце-то концов.

Отредактировано (2024-02-21 22:05:58)

#67453 2024-02-21 22:39:02

Анон

Анон пишет:

Загоняешься - переключись и выдохни. Это не ты плох, это твои эмоции от усталости врут; и даже если глава действительно плоха - что прям сильно не факт - ты ее потом, сильно позже, прочитаешь свежим взглядом и перепишешь. Это просто глава, а не весь ты, в конце-то концов.

Спасибо тебе большое, анон! У меня такая же ситуация, пишу практически без обратной связи. Последую своему совету :friends:

#67454 2024-02-22 00:55:53

Анон

Анон, а что за методы самоподдержки?

#67455 2024-02-22 01:17:14

Анон

аноны, которые из состояния "я - говно" выходят даже без фидбэка - вы герои, серьезно  :pink:
я даже с фидбэком и читателями, которые ждут продолжения и хвалят не могу убедить себя в том, что я нормально пишу. и дело не в том, что фидбэка "мало", дело в том, что на меня слова других людей не работают. пока я сам считаю что-то говном, меня не переубедить. в этом случае, конечно, только голову лечить, знаю, но мешает творчеству это просто пиздец

#67456 2024-02-22 01:28:11

Анон

Анон пишет:

в этом случае, конечно, только голову лечить, знаю, но мешает творчеству это просто пиздец

Это уже какой-то синдром холиварки. Если положить руку на сердце, то у большинства анонов здесь завышенные требования к текстам. Авторы всё это впитывают, потом ищут мышей в собственных текстах, чтобы другим неповадно было  ;D Иногда нужно просто отпустить ситуацию. Ну говно пишу. И что? Пишу дальше. Лучше получить хреновый, но результат. Через время вычитаешь, пригладишь, и уже не такой уродец получится.
Да и очень сомневаюсь, что у жалующихся здесь анонов уровень ИА. Аноны просто перестали видеть плюсы в своих работах.

Отредактировано (2024-02-22 01:29:38)

#67457 2024-02-22 01:30:38

Анон

Анон пишет:

Анон, а что за методы самоподдержки?

Да обычные, это не что-то отдельное для творческих людей. 

нудно перечисляет

Отредактировано (2024-02-22 01:39:45)

#67458 2024-02-22 01:50:48

Анон

Анон пишет:

Ну говно пишу. И что?

ну как тебе сказать......... писать говно не то, чтобы шибко хочется.....

#67459 2024-02-22 02:16:29

Анон

Анон пишет:

ну как тебе сказать......... писать говно не то, чтобы шибко хочется.....

Если в данный момент получается совсем не то, что ты хочешь, ничего не остаётся, кроме как писать дальше. Как иначе поднять скилл до желаемого уровня? Называть себя говном непродуктивно, а в нашем случае даже вредно.
Вот анон выложил проду. За 24 часа ни одного отзыва. Порадуюсь, что ли, что никто другой не обозвал говном  :chearleader:

#67460 2024-02-22 07:07:27

Анон

Вообще я уже давно пытаюсь себя так настроить, чтобы не относиться к черновику как к готовому результату. Говорить себе: окей, щас пока получается говно, но это же только черновик, я потом отредактирую! Немного помогает, чтобы не застревать на одном месте в перфекционизме, а двигаться дальше.

Но есть минусы у такого подхода. Во-первых, никакого выкладывания в процессе: сначала надо дописать, как следует отредактировать, и уж потоооом... Во-вторых, я на самом деле плохо умею редактировать, когда мне что-то не нравится, сразу хочется переписать всю сцену целиком. Борюсь с собой в этом плане.

#67461 2024-02-22 08:54:21

Анон

Анон пишет:

Как понять, что ты плохой писатель?

Тебя абсолютно никто не читает / абсолютно все критикуют.

#67462 2024-02-22 08:55:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

такой период (пусть даже очень долгий) был у каждого

#67463 2024-02-22 08:56:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

такой период (пусть даже очень долгий) был у каждого

И это нормально. "Плохой писатель" - это преходящее состояние, а не вечное клеймо.

#67464 2024-02-22 09:03:07

Анон

В фике активно действуют персонажи А, Б, В. В какой-то момент на заднем плане ходит и что-то делает персонаж Г, а А, Б и В некоторое время обсуждают его действия и личность (в позитивном ключе).
Нужно ли персонажа Г вносить в шапку?

#67465 2024-02-22 11:03:11

Анон

Моим читателям нравится герой, который не нравится мне и которого я вообще задумывал как антагониста. Вышло так, что его даже шипперят с главным героем и не устают об этом напоминать в фидбэке к главам. Нюанс в том, что помимо того, что этот герой вроде бы антагонист, так он еще и был полноценно только в трех главах из 25… Что делать  :panic:  Я не хочу, чтобы этого героя жалели. Может, прописать ему усы или что детей ест?
И вообще такое ощущение, что читатели совершенно не считывают то, что я вкладываю в текст и не обращают внимание на детали, будто наискосок главы пролистывают

Отредактировано (2024-02-22 11:06:01)

#67466 2024-02-22 13:29:57

Анон

Анон пишет:

Моим читателям нравится герой, который не нравится мне и которого я вообще задумывал как антагониста. Вышло так, что его даже шипперят с главным героем и не устают об этом напоминать в фидбэке к главам. Н

Анон, не обязательно, что не считывают. Сколько канонов, где фандом дружно шликает на глав.гада и шипперит его с кем и как угодно? Не вижу смысла намеренно его ухудшать. Решать тебе, конечно, но запретить читателям придумывать фанфики ты не сможешь же.

#67467 2024-02-22 13:36:03

Анон

Анон пишет:

не обязательно, что не считывают

Нет, там именно оно. Я уже столько намеков дал что главгад именно он, и что ненавидьте его, гоните, насмехайтесь, но у читателей он все равно ниуиноуатая няша

Анон пишет:

но запретить читателям придумывать фанфики ты не сможешь же.

Очень жаль  :sadcat:

Отредактировано (2024-02-22 13:39:10)

#67468 2024-02-22 13:37:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не обязательно, что не считывают

Нет, там именно оно. Я уже столько намеков дал что главгад именно он, и что ненавидьте его, гоните, насмехайтесь, но у читателей он все равно ниуиноуатая няша

а за что его объективно ненавидеть?

#67469 2024-02-22 13:42:30

Анон

Анон пишет:

а за что его объективно ненавидеть?

Испоганил всю жизнь главному герою и пошел на сторону зла(тм) так, что всему миру ничего хорошего больше не светит, на данном отрезке сюжета, который я пишу сейчас, по его вине погибло очень много людей. У него были на это причины, он не свиноеб ради свиноеба, но тип крайне неприятный, эгоист и пиздабол, подчиненными пренебрегает, в целом для него люди материал расходный, такой макиавеллист

Отредактировано (2024-02-22 13:43:45)

#67470 2024-02-22 13:44:30

Анон

Анон пишет:

Я уже столько намеков дал что главгад именно он, и что ненавидьте его, гоните, насмехайтесь, но у читателей он все равно ниуиноуатая няша

Замечательно же.

#67471 2024-02-22 13:46:54

Анон

Анон пишет:

Замечательно же.

Да почему  :sadcat:  Мне, как автору, который ненавидит этого героя и задумывал его так, чтобы его и другие ненавидели, такое мимо кассы. Я просчитался, но где…

#67472 2024-02-22 13:51:31

Анон

Анон пишет:

Я не хочу, чтобы этого героя жалели

Анон пишет:

по его вине погибло очень много людей. У него были на это причины, он не свиноеб ради свиноеба, но тип крайне неприятный, эгоист и пиздабол, подчиненными пренебрегает, в целом для него люди материал расходный, такой макиавеллист

Если ты при этом наборе дал ему хотя бы намек на что-то положительное, даже без учета его "причин", если он там бутерброд сестре один раз сделал, погладил кота в кадре, дверь кому-нибудь придержал - все, туши свет, ты сделал трагического любимца публики.
Никак ты его уже не отмажешь от этого, можно попытаться вкорячить попытку изнасилования, но и то может не прокатить.

#67473 2024-02-22 14:06:35

Анон

Ваши тексты оскорбляли по гендерному признаку? Типа пишешь слишком по-женски (в тех или иных вариациях)

#67474 2024-02-22 14:07:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Замечательно же.

Да почему  :sadcat:  Мне, как автору, который ненавидит этого героя и задумывал его так, чтобы его и другие ненавидели, такое мимо кассы. Я просчитался, но где…

Положительные персы, стало быть, бледные

#67475 2024-02-22 14:09:40

Анон

Анон пишет:

Испоганил всю жизнь главному герою и пошел на сторону зла(тм) так, что всему миру ничего хорошего больше не светит, на данном отрезке сюжета, который я пишу сейчас, по его вине погибло очень много людей. У него были на это причины, он не свиноеб ради свиноеба, но тип крайне неприятный, эгоист и пиздабол, подчиненными пренебрегает, в целом для него люди материал расходный, такой макиавеллист

А дашь почитать  :please:
Вообще, таких как раз очень любят. Очень. Тем более, если он не свиноеб ради свиноеба и у его свиноебства были причины.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума