Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#66501 2023-12-25 14:12:58

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

меня на усиленную работу над текстом торкает только ответственность перед живым человеком

А разве на курсах это так работает? Там можно выставить на обсуждение текст, который уже закончен. Всякие "я ко вторнику напишу" не катят. Сначала напиши, а после встань в очередь на обсуждение. И всем пофиг, стоишь ты в очереди или нет. Там и без тебя очередь большая. Так что не очень понятно, перед кем ответственность. Кмк, там ответственность только перед собой. А если тебе нужны ждуны, которые будут ждать именно твой текст, то на курсах ты их не найдёшь.

#66502 2023-12-25 14:19:10

Анон

Анон забежит рассказать. Тут поминали паблик "Литагенты существуют", и анон с соавтором решили сделать себе подарок на новый год, соблазнившись развёрнутым фидбеком.

Итого, категорический артирек, разводилово на бабло.

Это типа шестой сезон питчингов, а только после подачи всех заявок выяснилось, что окно "расскажите в 5-6 предложениях, о чём ваш текст" было для аннотации, а не, сбсно, смысла текста. Орги на ахуй чата сказали типа "ну мы учтём". А что за хуйня у них тогда творилась на первом наборе?

В отказе вместо фидбека пришла формальная отписка на три предложения с палевом, что синпосис был прочитан невнимательно (вы не указали информацию бла-бла-бла, тогда как информация была отдельным блоком).  Сейчас собираем по чату мероприятия отказы, и там все — один-два абзаца водой и формальными придирками, у каждого второго присланные материалы читали одним глазом и придирались к отсутствию того, что было. Отзыв строится по одному шаблону, "у вас хороший язык/хорошая композиция/хорошая идея, но /отписка/. Не расстраивайтесь и приходите ещё!" где-то слов на 200-300. За 3 тыщи рублей, ага.

Если чат не прикроют (там тоже не оценили масштабы "развёрнутого фидбека"), посмотрим, кто прошел на второй этап, мб это всё-таки полезно для тех, кто подходит в портфели редакторов-оргов. Но вообще, разводилово, конечно, образцовое: морковка завлекательная, а когда ею поводят по губам, даже поскандалить не выйдет, тк риски посраться с редакторами и распрощаться с мечтой пробиться и издаться. Мы самидуракивиноваты, но всё равно обидно.

#66503 2023-12-25 14:22:44

Анон

Анон пишет:

Я бы подтянулся. Но аноны начнут ныть, какая скукотища, как все приосаниваются (чем?) и какие все душные просто потому, что обсуждают теорию литературы, а не спаситекотиков.

Давайте устроим чтения Бахтина и Шкловского. Можно на отдельной площадке, например в безблоге, или тут с тегом.  Можно, чтобы была допольнительная мотивация к чтению, ставить себе сроки и к определенным датам собираться на обсуждение очередной главы. У меня много всякого реала, и я не смогу очень быстро читать, но вдруг взлетит.

#66504 2023-12-25 14:37:39

Анон

Анон пишет:

А что за хуйня у них тогда творилась на первом наборе?

Вот я пробовала то ли первый, то ли второй набор, и они вообще не делали чата, все подающиеся были сами по себе и не общались. А зря.
Ну вот мне на текст пришла отписка типа вы нам не подходите, давайте пишите лучше, приходите ещё. Притом что пишу я стилистически лучше покемонов, но да, неформат. Но про неформатность никто не заикнулся даже. Просто отмазки, мол, делайте лучше.

Вообще я последила за ними вначале. Там сидят три-четыре человека, которые занимаются всем, которые чисто монетизируют контакты в издательствах. Перегружаться они не перегружаются явно.
Я записывалась в 2021 году в конце где-то к Уне Харт на лекцию про фантастику, была на ней единственной вообще. И лекция была никакая, пишет Уна у себя в канале гораздо лучше.
Кстати, у меня впечатление, что Уна Харт уже отходит от этой конторы, чтобы не портить себе репутацию.
Контора уходит в коучинг, развод на наставничество. Притом что кроме Уны Харт там никто больше не автор. Только редакторы, и то явно не из лучших, иначе они бы работали редакторами.

#66505 2023-12-25 14:43:08

Анон

Анон пишет:

Давайте устроим чтения Бахтина и Шкловского. Можно на отдельной площадке, например в безблоге, или тут с тегом.  Можно, чтобы была допольнительная мотивация к чтению, ставить себе сроки и к определенным датам собираться на обсуждение очередной главы. У меня много всякого реала, и я не смогу очень быстро читать, но вдруг взлетит.

Аноны, я хочу к вам. Делайте безблог! Я давно хочу перечитать и освежить в памяти.

#66506 2023-12-25 14:46:43

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне на текст пришла отписка типа вы нам не подходите, давайте пишите лучше, приходите ещё. Притом что пишу я стилистически лучше покемонов, но да, неформат. Но про неформатность никто не заикнулся даже. Просто отмазки, мол, делайте лучше.

Ахахахах.
Мы на самом деле видели несколько отзывов с то четвёртого или пятого питчинга, они были вполне развёрнутые и качественные, поэтому и соблазнились. Ну то есть могло быть и лучше и острее, но выхлоп был, всякие косяки синопсиса, проблемы ознакомительного фрагмента. Видимо, решили вернуться к истокам, раз всё равно народ идёт.

Анон пишет:

Притом что кроме Уны Харт там никто больше не автор. Только редакторы, и то явно не из лучших, иначе они бы работали редакторами.

У них сейчас сайд-проект "будь автором" в бусти, за 7к в месяц вместе тусить и писать роман. Там есть и Уна, и Александрова, и ещё кто-то из раскрученных покемонов. Так что скорее они просто переформатировались.

#66507 2023-12-25 15:08:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я хочу к вам. Делайте безблог! Я давно хочу перечитать и освежить в памяти.

А что конкретно будем читать?

#66508 2023-12-25 15:22:43

Анон

Анон пишет:

У них сейчас сайд-проект "будь автором" в бусти, за 7к в месяц вместе тусить и писать роман.

Мда. То же самое можно устроить бесплатно, и люди устраивают, в том числе на нанораймо. Я тусила это нанораймо в чате у Звонцовой, неплохо было.

#66509 2023-12-25 15:25:18

Анон

Анон пишет:

Предлагаю "Эпос и роман" Бахтина.

#66510 2023-12-25 15:26:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, сейчас хуй найдёшь нормальные сборники всяких формалистов и нарратологов онлайн. Старые советские пропали из бесплатного доступа, а новые сборники наполовину состоят из какой-то хуйни типа автобиографических записей, заметок левых людей о критике таком-то как человеке и совсем коротеньких отрывочков из его статей и книг о писательском ремесле. :heh:

#66511 2023-12-25 15:32:55

Анон

Анон пишет:

Старые советские пропали из бесплатного доступа,

А где они были в бесплатном доступе?

#66512 2023-12-25 15:40:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Предлагаю "Эпос и роман" Бахтина.

Это вроде небольшая статья?
Но можно с нее начать.
Пойдем в отдельный безблог или тут заведем тег?

Отредактировано (2023-12-25 15:40:44)

#66513 2023-12-25 15:42:53

Анон

Анон пишет:

А где они были в бесплатном доступе?

На киберленинке, на сайтах всяких универов и подобных ресурсах. Сейчас поисках — кое-что осталось, но бОльшую часть снесли, походу. :bubu:

#66514 2023-12-25 15:50:25

Анон

Аноны, даю подсказку - огромное количество классических работ есть в ВК. Прости в поисковике набираете название,автора и дописывает "в ВКонтакте".
Вот Бахтин: https://vk.com/wall-184730088_749

#66515 2023-12-25 15:52:03

Анон

Анон пишет:

Дорогие аноны, не знаете ли вы какие-либо офлайн курсы для писателей в Москве?

У creative writing school есть оффлайн курсы.

#66516 2023-12-25 15:53:57

Анон

Про бесплатный доступ - все помнят про twirpx, надеюсь?

#66517 2023-12-25 15:56:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, даю подсказку - огромное количество классических работ есть в ВК. Прости в поисковике набираете название,автора и дописывает "в ВКонтакте".
Вот Бахтин: https://vk.com/wall-184730088_749

Давайте с этой пдфки и начнем?
Предлагаю через две недели собраться и поделиться впечатлениями о прочитанном ;) Тут или безблог заведем?

#66518 2023-12-25 16:00:46

Анон

Я бы тоже присоединился. Все равно тут или в безблоге.

#66519 2023-12-25 16:13:29

Анон

Анон пишет:

Это же неполная версия, насколько я вижу. Вот полная: https://philolog.petrsu.ru/filolog/lit/epospom.pdf

#66520 2023-12-25 16:33:32

Анон

Анон пишет:

Про бесплатный доступ - все помнят про twirpx, надеюсь?

Не знала о таком, спасибо большое, анон!  :iloveyou:

#66521 2023-12-25 21:05:07

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже присоединился. Все равно тут или в безблоге.

+1
Но лучше в безблоге, тут постоянно будут влетать со своими вопросами-обсуждениями чего-то еще.

#66522 2023-12-25 22:58:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все душные просто потому, что обсуждают теорию литературы, а не спаситекотиков.

А теория литературы (Бахтин и Шкловский) помогает писать? Помогла какому-нибудь живому анону? Каким образом?

Ну, я почитал про приём остранения и стал активно юзать, считается?

#66523 2023-12-25 23:56:29

Анон

я глупый хлеб и неуч, теорию литературы не знаю и просто пишу
но вот погуглил что такое прием остранения и понял, что использовал его в своих опусах и не раз, но неосознанно)
век живи - век учись, теперь думаю сесть почитать, а то стыдно  ;D

#66524 2023-12-26 00:30:48

Анон

Аноны, а поясните мне, анону с лапками, в чем прием отстранения. Я не понимаю (.

#66525 2023-12-26 00:38:38

Анон

Не отстранения, а остранения. От странный. Фишка в том, что ты привычную вещь описываешь с точки зрения человека, который её никогда не видел, как что-то странное, необычное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума