Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
«литагенты существуют»
Опять эти клоуны? Да сколько можно их вносить, ё-моё?
литагенты существуют очень странная контора. у них есть возможность представления рукописи, но за которую ты, автор, должен заплатить, чтобы редакторы некоторых издательств рассмотрели твою нетлентку. и точно так же нахуй послали
но это я так, что вижу со стороны.
может, у кого-нибудь из анонов был опыт во взаимодействии с ними, что можете сказать? было бы интересно послушать.
у них есть возможность представления рукописи, но за которую ты, автор, должен заплатить, чтобы редакторы некоторых издательств рассмотрели твою нетлентку. и точно так же нахуй послали
Конкретно с этими ребятами не имел дело, но, кмк, всё везде примерно одинаково. Можно заказать внутреннюю рецензию своей нетленки у редактора в издательстве. Цена в районе 5к рублей.
Рецензия эта для самого редактора не значит примерно ничего. Если нетленка не подходит в серии издательства, то наличие даже самой благожелательной рецензии не изменит этого факта.
Ну и из рецензии обычно видно, что редактор прочитал нетленку только наполовину))
литагенты существуют очень странная контора.
Ну, на западе литагент живёт на долю авторского гонорара, но там и гонорары больше, и ситуация стабильнее. Не думала, что буду этих инфобизов защищать, но я так понимаю, что у нас работать по западным схемам тупо невыгодно, и выгоднее взять небольшую деньгу с автора сразу, чем ждать долю с маленького гонорара молодого аффтора.
Тем не менее, я считаю их работу на большую часть инфобизом, а на меньшую монетизацией контактов с издательством, только и всего.
В принципе за контакт с издательством иногда можно бы заплатить. Но они же сперва судят по своим представлениям. Хотя вероятно, их представления близки к некоторым издательским.
Я посылала им на один из первых питчингов начало своего текста, в жанре вестерн, они мне ответили что-то вроде "нам это не подходит, пишите лучше, у вас все получится". Ну и хрен с ними, решила я и пишу дальше.
У меня такое чувство, что какой-то засланный казачок пытается их тут рекламировать. Уже не знаю какой раз вносят совершенно бесполезную контору, которая явно нихуя не делает и разводит на бабло начинающих писателей. При этом каждый раз вот такая настойчивая попытка спровоцировать обсуждение. Нахуй.
Рецензия эта для самого редактора не значит примерно ничего
А рецензия нахрен не нужна.
От них полезны, имхо, только питчинги, где они что-то отбирают, чтобы показать редакторам издательств. Но для этого надо сперва понравиться самим литагентам, а у них вкусы, кмк, тоже примитивно янг эдалтные.
Все остальное - чистый инфобиз.
Советы по составлению синопсиса можно найти и бесплатно.
У меня такое чувство, что какой-то засланный казачок пытается их тут рекламировать. Уже не знаю какой раз вносят совершенно бесполезную контору, которая явно нихуя не делает и разводит на бабло начинающих писателей
О, значит, не только мне так кажется. Если так, то вообще удивительное упорство: аноны каждый раз отмахиваются от этих долбоебов, максимум — слегка над ними гиенят, но их все продолжают и продолжают форсить.
Невыносимо смотреть, как такая кормовая база пропадает.
У меня есть ряд вопросов, на которые присутствующие аноны может быть смогут ответить и помочь
1. Как правильно написать синопсис?
Решил сделать синопсис для своей повести и понял, что без понятия как это грамотно сделать. Может быть, есть примеры синопсисов или схема их написания? Просто пересказ повести получается либо большим, либо наоборот упускает второстепенные арки сюжета и персонажей. Не знаю, как быть. Синопсисы же требуются для подачи рукописи на рассмотрение в издательство, так вот хочу потренироваться в их составлении на своих заготовках, да и в целом... А то вообще не умею.
2. Как правильно составить книжный питч?
Видел только примеры на английском и даже с ними не до конца понял, что к чему.
3. Как вы пишете малые формы?
Поделитесь опытом, пожалуйста. Как начинаете, планируете, чтобы графоманство не взыграло и это не разрослось вширь.
У меня есть ряд вопросов, на которые присутствующие аноны может быть смогут ответить и помочь
Я параноик, но мне упорно кажется, что и ты, анон, - их рекламщик
Синопсис это пересказ сюжета в общем примерно 2-3 страницы с акцентами на главном в нем. Второстепенные арки можно упомянуть и сказать, зачем они, но акценты делать именно на главном в истории. Не только что, но и для чего, почему и зачем. Не завлекать скрытым, а наоборот, сказать словами о главном.
их рекламщик
Чей?
Как правильно написать синопсис?
А можно, я поною?
Вот раньше в этом треде трындели про Бахтина, Шкловского, обсуждали по двадцатому разу "Слово живое и мёртвое", а теперь "а как писать синопсис", "ребзя, помогите сюжет накурить", "котаны, как боретесь с неписцом?" и всё в таком духе.
В этом треде, по ходу, сменилось поколение.
Спасибо, я поныл.
Вот раньше в этом треде трындели про Бахтина, Шкловского, обсуждали по двадцатому разу "Слово живое и мёртвое"
и что тебе мешает начать такое обсуждение сейчас, анон?)
закинь удочку, может и собеседники подтянутся
Анон пишет:Как правильно написать синопсис?
А можно, я поною?
Вот раньше в этом треде трындели про Бахтина, Шкловского, обсуждали по двадцатому разу "Слово живое и мёртвое", а теперь "а как писать синопсис", "ребзя, помогите сюжет накурить", "котаны, как боретесь с неписцом?" и всё в таком духе.В этом треде, по ходу, сменилось поколение.
Спасибо, я поныл.
Ахуенно приосанился.
Тебе не приходит в голову, что про Бахтина и Шкловского знают все, в 21-ый раз обсуждать Нору Галь это скучища, а писать синопсис и сюжет курить это всегда взрыв адреналина?
Отредактировано (2023-12-24 22:21:21)
В этом треде, по ходу, сменилось поколение.
Анон, сильно жирно, надо было хотя бы про разные школы вбросить для начала
совершенно бесполезную контору, которая явно нихуя не делает и разводит на бабло начинающих писателей.
Полезных контор и нет, они все жрут деньги и больше ничего. Есть те, кто в итоге тебя печатает за твою же немалую денежку, а остальные за твою же, только уже скромную, денежку просто жрут тебе мозги с нулевым выхлопом. Проще уж тогда пойти к первым.
Анон пишет:совершенно бесполезную контору, которая явно нихуя не делает и разводит на бабло начинающих писателей.
Полезных контор и нет, они все жрут деньги и больше ничего. Есть те, кто в итоге тебя печатает за твою же немалую денежку, а остальные за твою же, только уже скромную, денежку просто жрут тебе мозги с нулевым выхлопом. Проще уж тогда пойти к первым.
Кого напечатала сия контора?
Я бы подтянулся. Но аноны начнут ныть, какая скукотища, как все приосаниваются (чем?) и какие все душные просто потому, что обсуждают теорию литературы, а не спаситекотиков.
А вообще, если честно, я давно мечтаю об отдельном треде для "душных" нас, но нас, по-моему, столько не наберется.
Дорогие аноны, не знаете ли вы какие-либо офлайн курсы для писателей в Москве? Рассмотрю и пыльные институтские программы на полгода, и сомнительные мелкие курсы по creative writing, и просто группы поддержки анонимных писак , где друг друга читают и обсуждают, главное - офлайн!
Онлайн не воспринимаю, меня на усиленную работу над текстом торкает только ответственность перед живым человеком
Отредактировано (2023-12-25 11:39:49)
Дорогие аноны, не знаете ли вы какие-либо офлайн курсы для писателей в Москве? Рассмотрю и пыльные институтские программы на полгода, и сомнительные мелкие курсы по creative writing, и просто группы поддержки анонимных писак , где друг друга читают и обсуждают, главное - офлайн!
Онлайн не воспринимаю, меня на усиленную работу над текстом торкает только ответственность перед живым человеком
магистратура в Вышке
все душные просто потому, что обсуждают теорию литературы, а не спаситекотиков.
А теория литературы (Бахтин и Шкловский) помогает писать? Помогла какому-нибудь живому анону? Каким образом?
Кого напечатала сия контора?
Походу никого, чистые жруны.
Анон пишет:все душные просто потому, что обсуждают теорию литературы, а не спаситекотиков.
А теория литературы (Бахтин и Шкловский) помогает писать? Помогла какому-нибудь живому анону? Каким образом?
Да, конечно. Ведь там есть разбор классики на очень глубоком уровне. Начинаешь задумываться, а что из того, о чём я узнал, я могу применить у себя.
Сейчас кто-то решит, что я приосаниваюсь, но я отношусь к литературе как к искусству, а не как к ремеслу. Искусство предполагает бесконечное развитие, а ремесло это достижение определённого уровня и его удержание. Когда ты делаешь первые шаги, то думаешь "стать бы хоть ремесленником", но когда уже стал ремесленником и имеешь за плечами энное количество опубликованных книг, то дальше штамповать книги скучно. Денег это приносит мало, известность - только в узком кругу.
И вот тогда встаёт вопрос: "А что дальше?" И все эти пособия типа "Как написать бестселлер" уже не интересны. Всё, что там изложено, я успешго попробовал. Мои книги на складе не валяются, они продались. Большего я не достигну, потому что бестселлер это книга, написанная по определённым правилам, плюс рекламный бюджет, которого у меня не было.
Так что теперь единственная дорога - развитие для себя, эксперименты для себя. Если у меня не будет этого, то я вообще заброшу писательство.
Отредактировано (2023-12-25 14:04:19)