Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#66401 2023-12-20 17:18:19

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а не подскажете куда можно посылать хорор рассказы darkermagazine?

А что это за формат?

:wall: анон торопыжка, слово пропустил. Имелось ввиду кроме darkermagazine (даркер.ру). В общем ищу тематические места где можно опубликоваться, хотя бы онлайн.

#66402 2023-12-20 17:22:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а не подскажете куда можно посылать хорор рассказы darkermagazine?

А что это за формат?

:wall: анон торопыжка, слово пропустил. Имелось ввиду кроме darkermagazine (даркер.ру). В общем ищу тематические места где можно опубликоваться, хотя бы онлайн.

Фантомас, Рассказы

#66403 2023-12-20 17:23:13

Анон

Спасибо!

#66404 2023-12-20 17:23:18

Анон

Мне желательно что-то облачное, ворд и заметки не подходят. У меня ноут на ладан дышит и может откинуться

А я не могу от Ворда отойти, самым удобным кажется. Сохраняю текст, отправляя себе его на эл.адрес каждый раз после правок. Документ запаролен, левые люди точно не вскроют. Но тоже хочется чего-нибудь облачного и удобного в использовании одновременно.

#66405 2023-12-20 17:27:17

Анон

Анон пишет:

За день с трудом вымучиваю два-три предложения, которые на следующий день выглядят как говно, просто хочется удалиться из интернета навсегда до ужина.

Пляши от обратного. Сегодня я пишу максимальное говно. Так, чтоб всратее некуда. И начинай:

Блеск в ее аквамариновых глазах затмевал зарю, когда еешний конь настиг своей цели и пал, загнатый насмерть.

Такое упражнение для головы: как максимально всрать и навалить кринжа. Оттуда может вырулить на самоиронию, постиронию, а может нет. Может распишешься.

Можно вообще начинать писать с описания собственного интерьера и своих эмоций по его поводу. Или внешности кота. Что вижу то пою, а там раз и расписался. Можно себе вообще эту ахинею засчитывать как работу. Ну да, сегодня две тыщи знаков написал, молодец. Просто в какой-то момент мозг раскрепостится и потянет тебя писать не просто чтоб писать, а по делу и ты поймешь, что если тормозишь именно на важном тексте, значит начинаешь оценивать и это все всирает.

От завышенных стандартов мне давно помогает волшебная фраза: потом переделаю.

Отредактировано (2023-12-20 17:28:23)

#66406 2023-12-20 17:29:33

Анон

Я по простому, все в гугл доках, даже не знал, что другие сервисы есть.  :think:

#66407 2023-12-20 17:30:21

Анон

Анон пишет:

А я не могу от Ворда отойти, самым удобным кажется.

Я тоже. Хочу, чтобы моя папка-динозавр с вордовскими документами и заметками-тхт материализовалась в телефон в том же виде.
Причем пробовал и похожее, типа гугл-документов, и всякие приблуды типа скривенера, где можно крутить-вертеть всякими файлами и заметками к конкретному тексту, все равно не адаптировался и вернулся к ворду.

Отредактировано (2023-12-20 17:33:27)

#66408 2023-12-20 17:33:05

Анон

Анон пишет:

А я не могу от Ворда отойти, самым удобным кажется. Сохраняю текст, отправляя себе его на эл.адрес каждый раз после правок. Документ запаролен, левые люди точно не вскроют.

Надо же, ты прям я образца 2005-го )))

Гугле диск, граждане. Качаете себе приложение на комп, авторизуетесь. И все у вас в облаке и на компе происходит одновременно. Бэкапится и вот это все. Там интерфейс такой же, как в ворде. Даже получше. Организация файлов и папок точно такая же как и на компе. Просто эта папка одновременно и у тебя и в интернете и на телефоне.

Отредактировано (2023-12-20 17:34:34)

#66409 2023-12-20 17:36:39

Анон

Анон пишет:

Гугл диск, граждане

А это все не нужно как-то дополнительно закрывать-запароливать? По отдельным папкам, например? Если у меня там в куче будут фанфики и тексты по работе, одно с другим никак не смешается?

#66410 2023-12-20 18:05:53

Анон

Если у меня там в куче будут фанфики и тексты по работе, одно с другим никак не смешается?

Анон любитель Ворда присоединяется к вопросу. Тоже всё время боюсь, что открою доступ к своей нетленке кому-то не тому. Где там ставить пароль на текст тоже не нашёл.

#66411 2023-12-20 18:07:27

Анон

Я еще почему спрашиваю про запароливать по папкам: сейчас открыл свои гугл доки, а там просто пиздос. Я даже не понимаю, где мое, а где доступное мне (по работе часто кидают инфу в гугл доках), все в какой-то стремной куче.

#66412 2023-12-20 20:13:43

Анон

Анон пишет:

Может еще такой вариант, что мозг уже историю быстренько пробежал и больше ничего не хочет, типа уже себе "все рассказал", а облекать это все в слова кросивенько - умственное напряжение и затрата энергии и не надо нам, отыбысь. Хз, если честно, как это разрулить и в какой момент правильно останавливаться с продумыванием заранее сюжета и деталей, я до сих пор золотую середину не нашел и иногда чисто волевым усилием себя заставляю.

Я все время думал, что у меня это и я абсолютный садовник, надо продумывать только завязку, а потом решил написать роман на конкурс по собственному же киносценарию, из которого ничего не вышло. Уж очень хорошо тема подходила, да и подумал, что смогу быстро написать.

... и обнаружил, что писать мне легко, комфортно и не скучно, потому что я погружен в процесс выражения словами картинки в моменте и не думаю постоянно о том, удачен ли поворот сюжета, а что там дальше, работают ли мои ружья на стене, правильно ли я использую персонажа и его действия и т.п. Мой внутренний критик отключился полностью.

Казалось бы, ну ок, анон, ты выяснил, что ты архитектор, пиши очень подробный план. Я написал. И не работает! "Уже все себе рассказал".
Да как так?!

#66413 2023-12-20 20:16:34

Анон

Анон пишет:

по собственному же киносценарию

я так когда-то понял, что именно сценарии охуенно пишу, потому что думаю о картинках и фильме/сериале, а не о романе ;D

#66414 2023-12-20 20:28:15

Анон

Анон пишет:

Может еще такой вариант, что мозг уже историю быстренько пробежал и больше ничего не хочет, типа уже себе "все рассказал"

блять у меня это РЕАЛЬНО ПРОБЛЕМА. я 50/50 садовник-архитектор, то есть, лор истории я продумываю, персонажей себе пишу кто что из себя представляет, но сюжет - только основные точки-события, которые обязательно должны случиться, остальное само в процессе приходит
и вот когда сижу думаю, иногда приходит мысль о том как всё должно быть в деталях, а когда сажусь писать я уже уставший от этого придумывания и как-то неохота и неинтересно, я ж уже свое "кинцо" посмотрел, а на бумаге выйдет не как в голове, а кривой-хромой уродец ака неудачный аборт моего литмастерства  ;D
очень часто прям приходится заставлять себя и прям сидеть корпеть над текстом. очень выматывает и хочется сдаться

Отредактировано (2023-12-20 20:30:04)

#66415 2023-12-20 20:38:13

Анон

Мне с 19 года писалось очень азартно, а сейчас стало тяжелее. Есть давно задуманная вещь, которую я наконец пишу, и это идёт ну вот шаг за шагом, мелкими кусочками, с перерывами. Я частично отгорела уже, и пишу на упрямстве и поддержке соучастника, который очень горит моей идеей.

И теперь я опасаюсь, аноны,что я вот поиграла в тексты и иссякла. Голова подсказывает, что это всё-таки не так, я пишу мелкую форму с нулевых, и всегда возвращалась к текстам. Но хочется как-то подбодрить себя. Я ещё и болею, в общем, несколько унылое состояние, и плохо идёт матчасть, которой я могу утешаться и кормить мозг. В основном тянет перечитывать всякое лёгкое, а мозг упражнять тяжело.

Как вы себя подбадриваете в провалы, аноны? Чем кормите мозг, когда не пишется и голова плохо варит?

#66416 2023-12-20 20:44:15

Анон

Анон пишет:

я так когда-то понял, что именно сценарии охуенно пишу, потому что думаю о картинках и фильме/сериале, а не о романе ;D

И я. Для меня самое сложное - вот эти все внутренние связи, рефлексия, мысли, передача информации через фильтр персонажа, проговаривание того, что в фильме или даже компьютерной игре было бы выражено визуальным языком.
Хотя с сериалами у меня не вышло как раз по причине их недостаточной кинематографичности  :facepalm: фейспалм в собственный адрес, если что. Оказалось, в многоперсонажное, длинное и построенное на 90% на диалогах я как сценарист тоже не могу.

#66417 2023-12-20 21:02:44

Анон

Анон пишет:

Как вы себя подбадриваете в провалы, аноны? Чем кормите мозг, когда не пишется и голова плохо варит?

У меня один метод, но работает хорошо. Я себе говорю, что просто открою файл и напишу 100 слов. Ровно 100. В иные дни реально только 100 и пишу. Как-то раз месяц по 100 слов почти каждый день писал (но даже 100 слов в день — это уже 3к в месяц). А иногда расписываюсь и получается больше. Регулярность — это важно.
Плюс, если пишешь что-то большое, может быть полезно отвлечься на маленькое, кинковое, то, что можно сразу выложить и получить поглажки.

#66418 2023-12-21 02:56:05

Анон

Аноны, у меня на фоне обсуждения планов и провалов случился инсайт, и  я не знаю, что с ним делать.

Я понял, когда я наиболее творчески продуктивен. Когда я представляю собой этот мем

Скрытый текст

То есть когда я пишу на комбо вдохновения и адреналина.

Есть внезапная идея, напоминающая трейлер фильма (видна завязка конфликта или основная идея, сеттинг, мелькают яркие моменты), а больше ничего нет, но меня так прет, что я начинаю писать и  - это важно, я не понимал, насколько! - я пишу, не останавливаясь, чтобы продумать, а неистово импровизируя, про себя вопя ААА КАК ЧТО Я ЖЕ ВООБЩЕ НИ ХРЕНА НЕ ЗНАЮ, ЧТО ТУТ, но продолжая.

Как будто мне внезапно вперлось пробежать ночью из пункта А в пункт Б, я примерно представляю, в какую сторону бежать, и умею ориентироваться по звездам, а еще у меня есть эффектная фотка местной достопримечательности. Больше ничего. И я бегу и ору. Кочки, канавы, заборы, за мной кто-то гонится, вдруг началась гроза, шнурок развязался, gps не работает, через реку вплавь, куртку потерял, бегу! Ору! Кайф!

Без вдохновения мой внутренний контрол фрик не может преодолеть ужас от работы в такой манере (я же говно напишу, я и так хреновый писатель, я же не буду знать, что писать, так вообще нельзя писать, надо все предусмотреть).
Без адреналина мой внутренний не знаю кто быстро сдувается и вдохновение теряет. Даже если оно было изначально, но дорога слишком безопасная, например, я уже писал такой сюжет, или я уже придумал этих персонажей, или это хорошо мне знакомые тропы... дело не в том, что я уже рассказал себе эту историю, а в том, что нет причины бежать орать, нужно спокойно идти по рабочему маршруту. А мне спокойно идти неинтересно. Вооот почему меня вечно тянет на многослойные эпики, я неосознанно пытаюсь додать себе адреналина сверх плана. Но как правильный анон начинаю их продумывать, нельзя же такое писать спонтанно, делая дорогу безопаснее, и опять накидываю сверху сложностей, пока меня не начинает отталкивать уже сам по себе грандиозный объем предстоящих работ (я точно не справлюсь!)
Я вообще всегда думал, что меня пугает импровизация. Но походу я без нее не могу, но в то же время есть некий предел, за которым мне уже слишком страшно или слишком трудно.

Как удержать баланс?

Отредактировано (2023-12-21 02:59:17)

#66419 2023-12-21 03:04:48

Анон

Анон пишет:

Как будто мне внезапно вперлось пробежать ночью из пункта А в пункт Б, я примерно представляю, в какую сторону бежать, и умею ориентироваться по звездам, а еще у меня есть эффектная фотка местной достопримечательности. Больше ничего. И я бегу и ору. Кочки, канавы, заборы, за мной кто-то гонится, вдруг началась гроза, шнурок развязался, gps не работает, через реку вплавь, куртку потерял, бегу! Ору! Кайф!

Анон, ты прекрасен! :rainbow: :chearleader:

Как удержать баланс?

По-моему, ты сам себе и ответил. Запрещать себе перед началом готовиться, предусматривать, продумывать, подстилать соломку, быть правильным аноном. Откладывать матчасть, таймлайн, обоснуи на потом. Начинать бег и ор, даже если не бежится и не орётся, нет настроя.

#66420 2023-12-21 04:09:00

Анон

Анон пишет:

А это все не нужно как-то дополнительно закрывать-запароливать?

Не нужно.

Смотри. У тебя есть гугл аккаунт — он под паролем и все документы, почта, файлы под ним никому не доступны. Вот ты создал документ на гуглодиске и смотришь в правый верхний угол. Там «Настройки доступа». Открывай и смотри. Добавил аккаунт своего редактора и предоставил ему один из трех вариантов доступа: читатель / комментатор / редактор. Он по ссылке может открыть документ и больше никто. Либо можешь открыть доступ для всех, у кого есть ссылка на тех же правах.

Если никому не откроешь, файло автоматически существует только для тебя.

Анон пишет:

сейчас открыл свои гугл доки, а там просто пиздос. Я даже не понимаю, где мое, а где доступное мне (по работе часто кидают инфу в гугл доках), все в какой-то стремной куче.

Ну да, там все, к чему ты поимел отношение, расшаренное для тебя в настройках доступа, как описано выше. Заведи отдельный творческий аккаунт и будет у тебя порядок и никаких посторонних людей и документов.

#66421 2023-12-21 04:14:37

Анон

Анон пишет:

нельзя же такое писать спонтанно,

Тебе можно.

#66422 2023-12-21 04:21:17

Анон

Анон пишет:

Анон, ты прекрасен!

Меня тоже этот кусок впечатлил  :lol:

#66423 2023-12-21 04:44:23

Анон

Анон-опоссум, очень вдохновляющая история!

#66424 2023-12-22 07:54:27

Анон

Анон пишет:

За день с трудом вымучиваю два-три предложения, которые на следующий день выглядят как говно, просто хочется удалиться из интернета навсегда до ужина.

Анон, пиши как говно. Вот прям любыми всратыми словами. И у тебя уже будет, с чем работать! То, что у тебя видится сценками в голове, править невозможно, работать можно только с текстом, каким угодно косым-кривым, но текстом, я это давно понял. Сперва пишу как придётся, чтоб видеть, что вообще у меня будет в этой сцене. Потом уже, бывает, что после ещё двух-трёх написанных  эпизодов, возвращаюсь к ней и смотрю, что добавить, что выкинуть, как переписать более литературно. Иногда бывает, что переписываю где-то две трети текста, иногда правлю пару предложений, не всё потом впоследствии оказывается написано как говно) Но главное - пиши. Страдать, пытаясь сразу выдать чистовик, бесполезно.

Анон пишет:

Аноны, идиотский вопрос: в чем вы пишете тексты?

Думал, отвечать ли, потому что мой метод точно мимо. Но решил всё-таки авотуменякнуть.
На компе пишу в notepad++, на теле - в MyTreeNotes lite, в формате txt. Периодически ещё руками, в простом мелком блокнотике в клеточку) Всякие онлайн-сервисы вообще не воспринимаю, я за свою интернет-жизнь видел гибель стольких ресурсов, всратых изменений правил и бана по нелепым причинам, что не представляю, как можно держать своё творчество где-то на хрен каком далёком-далёком сервере. Нет, кнчн, плюсы есть, враги не доберутся, но можешь в итоге не добраться и ты. Ты не указал, делаешь ли бэкапы своих текстов,  надеюсь, делаешь, если нет, то хранить можно архивами на каких-нибудь хороших файлохранилищах, вроде меги. Лучше не на одном.
(если что, от онлайна не отговариваю, понимаю, почему это может быть удобно)

#66425 2023-12-22 08:02:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, идиотский вопрос: в чем вы пишете тексты?

В вордовских документах, которые закидываю после каждого обновления в облако. Пробовал сразу онлайн писать в ворде, но не всегда интернет или устройство тянет загрузить большой файл, а уж тем более несколько (заметки там, таймлайн).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума