Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Он взглянул на меня и сказал с горечью, как бы отвечая на свои мысли:
– Ну что ж. Этого следовало ожидать. Я уже здесь не вижу себя. Вы уходите от меня к Леониду Андрееву. Но скажите: неужели вы бы смогли – как ваш герой – убить человека для того, чтобы завладеть его бумажником?
– Я – нет. Но мой персонаж…
– Неправда! – резко сказал Бунин, почти крикнул: – Не сваливайте на свой персонаж! Каждый персонаж – это и есть сам писатель.
– Позвольте! Но Раскольников…
– Ага! Я так и знал, что вы сейчас назовете это имя! Голодный молодой человек с топором под пиджачком. И кто знает, что переживал Достоевский, сочиняя его, этого самого своего Раскольникова. Одна фамилия чего стоит! Я думаю, – тихо сказал Бунин, – в эти минуты Достоевский сам был Раскольниковым
Блядь, опять эти мифические переходы на личности анонов на холиварке.
Дружище, если ты не сечешь в терминологии, пиши коменты через гугл.
Переход на личности состоит в указании на факты, характеризующие самого оппонента, но не имеющие отношения к его аргументации.
Обычно применяется, когда аргументы кончились, но признать, что сморозил хуйню, яиц не отросло.
Алсо, когда уже писатели руками поймут, что, когда читатель гиенит над текстом и называет его уебищным, он ржет над текстом, а не буллит лично автора.
И не стоит своих воображаемых друзей считать реально существующими читателями анонов.
Ты анон. У тебя нет личности, и на нее перейти нельзя. Потуши жопу, стыдно смотреть.
Вообще тейк «персонаж и есть автор» сродни тому, чтобы наехать на актера сериала за то, что его герой изменил жене. Что-то такое было в «Друзьях» когда Джо поебывал дамочку, которая всерьез считала его персонажем из мыльной оперы, а потом прикинулся злым братом близнецом, чтобы от нее избавиться. Если вы домохозяйка с дефицитом интеллекта, мир для вас как-то так и выглядит.
Да, автору легче писать персонажей, которые близки ему по темпераменту. Чем автор моложе и неопытней, тем больше его в персонажах. Однако реальные писатели предлагают огромный спектр героев, которые отличаются между собой и служат цели автора. А уж какая там цель: обличить язвы общества, почесать кинки целевой аудитории или додать себе кайфа от любимого фандома, в котором тебе не хватило любовной линии у Драко Малфоя — это уже дело автора.
Кто-то пишет селфинсерт. Кто-то гиенит над ненавистным слоем общества. Кто-то подражает классикам. Кто-то занимается эскапизмом. Кто-то выдает коммерческий продукт. Кто-то вообще спиздил западную франшизу, переписал на Таню Гроттер и сидит довольный.
То, что селфинсерт существует, не делает им всю литературу вообще. В мире существует не так много правил, справедливых вообще для всех, исключая законы физики.
Есть официально признанные селфинсерты авторов. Если ничего не путаю, Лермонтов признал, что Печорина писал с себя, а Толстой Левина из Анны Карениной. Не вижу смысла им не верить. Не вижу причины, по которой они стали бы скрывать другие селфинсерты, если бы они были. Поэтому все свои гениальные подозрения на тему Набокова и прочих авторов лучше держать при себе и всегда помнить, что этих персонажей мог написать злой брат близнец Набокова и это все объясняет.
Ты анон. У тебя нет личности, и на нее перейти нельзя.
Какой ты изобретательный )) но личность совершенно необязательно видеть и знать, чтобы на нее перейти. Ты, например, ее выдумываешь, сочиняя целую вселенную, в которой автор пишет что-то там и потом над ним гиенят читатели и он не должен этому удивляться. Отсутствие сведений о личности оппонента еще ни одну бестолочь не останавливало от вариаций на тему, что с оппонентом не так
@Анон #66355, это по довольно глупому (имхо) правилу холиварки считается, что “на личности” с аноном технически нельзя перейти, прописано в правилах форума. Я тоже скорее с твоей позицией согласен.
Пиздец, впервые вижу, чтоб анон настолько ущемился рассуждениям о сферическом в вакууме хуевом писаке, что в буквальном смысле воспринял каждое слово на свой счет.
Реально, половине анонов надо не в пейсателях сидеть, а в мозгоправке.
что в буквальном смысле воспринял каждое слово на свой счет.
Аргументов от тебя и коллег я так и не добился, нормального ответа по приведенным фразам никто так и не выдал, но так сильно хотелось уйти непобежденным, что можно пиздануть примитивную манипуляцию и уйти красивым. Ну хрен тебе. Не вышло.
Манипуляции я вижу, аргументов нет. А я ущемился и вообще тебе завидую, не забывай ))) в следующий раз на слабо меня возьми и подложи банановую кожуру.
Я думаю, – тихо сказал Бунин, – в эти минуты Достоевский сам был Раскольниковым
Когда-нибудь анонимные пейсатели научатся отличать две противоположные ситуации, когда "автор становится персонажем". Первую, когда автор в процессе "сочинения", чтобы глубже проникнуть в личность и мотивы поступков персонажа, на "эти минуты" усваивает его характер, мысли и взгляды, "при нормальных условиях" несвойственные или малосвойственные автору, начинает "смотреть глазами", "думать головой" и "чувствовать сердцем" персонажа. И вторую, собственно ситуацию "селф-инсерта", когда автор просто вписывает в текст свое альтер-эго. Когда-нибудь, но не теперь.
У меня у самого изрядные подозрения в сторону автора, тем более Набоков разрабатывал эту тему ещё раз, в рассказе.
У меня тоже были подозрения, пока я недавно не перечитал подряд практически всего Набокова. Оказалось, что нимфетки встречаются у него гораздо реже, чем мне казалось раньше. Гораздо, гораздо реже, чем "подозрительные места" у Крапивина, например.
Когда-нибудь, но не теперь.
Ну хз, меня до сих пор кринжит, когда коллеги писатели говорят о том, как они любят всяких мудаков и прочих противных персонажей в своих текстах. Хотя про вживаться в роль я отлично понимаю, я на сцене играл. Но блин мудак в моем тексте такой же мудак, как где угодно еще, я хз, как его любить, когда я таких, допустим, по жизни терпеть не могу.
У меня тоже были подозрения, пока я недавно не перечитал подряд практически всего Набокова. Оказалось, что нимфетки встречаются у него гораздо реже, чем мне казалось раньше. Гораздо, гораздо реже, чем "подозрительные места" у Крапивина, например.
Ахаха, да особенно забавно сравнивать, с каким омерзением описаны взрослые женщины в "Лолите" от лица Гумберта, и с каким удовольствием - они же в рассказах, например.
Как же легко начинать писать фик, и как же сложно заканчивать. От этого у меня уже три фика написано на 70-90%
с каким омерзением описаны взрослые женщины в "Лолите" от лица Гумберта, и с каким удовольствием - они же в рассказах, например.
Эх, я вылетел в полуфинале Чертовой дюжины
Спасибо доброму анону, который тут заступался за мой рассказ, это было мими
Отредактировано (2023-12-18 14:09:38)
Нет, на этом анон решительно прекращает дозволенные речи, а то он сам себя убедит в том, в чём не хочет убеждать и что ему и знать не нужно.
Развей мысль, а то разжег и бросил!
Развей мысль, а то разжег и бросил!
Перевод: у Набокова взрослые женщины не меганфоксы, следовательно, он был педофилом
дранон
А что за издательство Полынь, аноны, есть кулстори, сплетни, закулисные интриги? Они объявили конкурс фэнтези с изданием - призом для топ 3.
Нет, на этом анон решительно прекращает дозволенные речи, а то он сам себя убедит в том, в чём не хочет убеждать и что ему и знать не нужно
Ты, анон, главное, ваху не читай, а то там такого понаписано...
Ты, анон, главное, ваху не читай, а то там такого понаписано...
Да енти вахоебы вообще извращенцы!! У них там сплошь гачимучи, оргии с демонетками-футанари, а шо там нурглиты творят, я даже сказать боюсь!
Поражён в пятку высочайшим уровнем дискуссии и могучим интеллектом оппонентов, пошёл любить Набокова дальше.
анон-с-подозрениями
Что ж вы так вбрасываете, вы ж так не вбросите
Случайно ни у кого нет хорошего примера текста, где персонаж читает лекцию/монолог? Интересует, как это оптимально оформить - тире, кавычками или как. Разбить
у меня вряд ли получится, там много самой лекции.