Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#66151 2023-12-10 21:23:08

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

Как-то про маньяков же пишут люди, не способные радоваться славной расчленёнке.

В жизни нет, но когда пишешь вместе с маньяком радуешься. Если не понять его радости, то как писать?

Умственно и на дистанции тоже можно.

#66152 2023-12-10 21:56:59

Анон

Анон пишет:

Ну ради справедливости вжопливание часто происходит помимо разума :lol:

Или я что-то путаю, или мы стали забывать, что под вжопливанием автора обычно понимается авторский self-insertion, который заключается вовсе не в том, что автор вдруг начинает чувствовать то, что почувствовал бы его персонаж в описываемой ситуации, а наоборот - в том, что автор заставляет персонажа чувствовать, делать и говорить то, что почувствовал, сделал и сказал бы сам автор. То есть когда автор под маской персонажа вписывает себя самого - не просто придаёт персонажу, обычно главному герою, какие-то свои черты характера или внешности, а прямо воображает себя целиком на его месте, при этом часто сводя остальных персонажей к функциональному картону для почёсывания комплексов, кинков и так далее.

#66153 2023-12-10 22:09:06

Анон

Анон пишет:

Или я что-то путаю, или мы стали забывать, что под вжопливанием автора

Я бы сказал что вжопливание - это отыгрыш, представление себя на месте перса, он может происходить и когда читаешь, и когда пишешь. Начинающие авторы ОЖП хуячат свой отыгрыш и все фантазии без задней мысли, в итоге часто читателю в персонажа сложно вжопиться - необычная и подробно расписанная внешность, необычное имя, прописанный знак зодиака, редкое хобби и пр. Либо откровенная Мэри-Сью. Более опытные авторы пишут в т.ч. для читателя и лайков, создавая более нейтральных ожп, тем более что обычно это никак не мешает автору отыгрывать свои фантазии. Экстремальный вариант - это Т/И, reader insert, но совсем не обязательно так далеко идти для вжопливания читателя.

Отредактировано (2023-12-10 22:15:18)

#66154 2023-12-10 22:22:51

Анон

Анон пишет:

пиздец бесит или расстраивает какая-то условная херня по отношению к герою

Но это не вжопливание  :smoke: это называется эмпатия. Если например героя обижают, и это написано не как унылая аднаногая сабачка, а нормально, то да, это вызовет эмпатическую реакцию, это нормально.

#66155 2023-12-11 02:29:43

Анон

Анон пишет:

в итоге часто читателю в персонажа сложно вжопиться - необычная и подробно расписанная внешность, необычное имя, прописанный знак зодиака, редкое хобби и пр.

Вообще не понимаю связи. Никогда имя, внешность и дата рождения не мешали. Более того, судя по фанфикам, очень многим авторам ничто не мешает инсертиться в канонного перса.

#66156 2023-12-11 08:30:07

Анон

Посоны, помогите с корявым предложением. Что не так с ним? Или нормально все?

Рисунок был залит кровью из разбитого Васей носа обидчика.

#66157 2023-12-11 08:49:35

Анон

Анон пишет:

Посоны, помогите с корявым предложением. Что не так с ним? Или нормально все?

В среднем ок, но лучше убрать Васю

#66158 2023-12-11 08:51:41

Анон

Анон пишет:

Но, к сожалению, до сих пор многим девушкам внушают именно стыд и вину. Не страх забеременеть, не страх заразиться, а именно убеждение, что заниматься сексом ради удовольствия греховно / морально неприемлемо.

А самое хреновое, что сексом при этом заниматься все-таки призывают. Женщина обязана быть либо полезной для мужиков шлюхой, либо не мешающим и не отсвечивающим синим чулком.
Поэтому мы и читаем либо джен (где МОЖНО не трахаться, но быть крутаночкой), либо слэш (где трахаться в принципе приятно и безопасно).

#66159 2023-12-11 10:18:35

Анон

Анон пишет:

Посоны, помогите с корявым предложением. Что не так с ним?

Нагромождение пассивных конструкций (рисунок залит, нос разбит), родительного падежа (носа обидчика), идущих подряд дополнений (Васей носа обидчика), ну и "обидчика" звучит суховато.
Если у тебя не драббл с лимитом слов и слова экономить не надо, попробуй расписать ярче и подробнее. Кровь свежая или уже высохшая? Отдельные капли попали или прямо залито сплошняком?

#66160 2023-12-11 12:11:09

Анон

Анон пишет:

Если у тебя не драббл с лимитом слов и слова экономить не надо, попробуй расписать ярче и подробнее. Кровь свежая или уже высохшая? Отдельные капли попали или прямо залито сплошняком?

Спасибо, ща попробую

#66161 2023-12-11 12:18:12

Анон

Как вы считаете, у вас гладкий язык? Что вы под этим понимаете? Стремитесь ли писать гладким языком или пох?

#66162 2023-12-11 12:19:24

Анон

Анон пишет:

Снимать ответственность нужно не с персонажа, а с читательницы, которая будет вжопливаться в этого персонажа. И она, читательница, боится не беременности и ЗППП, она боится почувствовать себя грязной шлюхой, потому что её приучили думать, что хотят секса только грязные шлюхи, соглашаются на секс только грязные шлюхи, а хорошие девочки ни-ни!

Вот у вас тут дискашн завязался )))

Как раз пишу героиню, которая в таком говне замуж вышла. Секс отстой, он о ней особо не заботится, минет нельзя, куни нельзя — грязь, разврат, но ты кончай, че зажалась? Все кончали, а ты скукожилась. Что с тобой не так? И вот она встретила чувака, у которого ноль ограничений, полное принятие, доверие, безопасность и как он ее из зажимов выводит к самой себе, где можно не прятать грудь, не думать, как выглядишь в процессе, позволять, что нравится, делать, что хочется и нахрен бошку с внутренним критиком отстегнуть.

Читательницы текут и плачут. Проживают катарсисы. Это круто. Об этом надо писать.

#66163 2023-12-11 12:22:34

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, у вас гладкий язык?

Я автор пассивно ебанутого предложения про Васю. )) Ответ очевиден. Стремлюсь превзойти себя, а идеалов себе не завожу. Праздную, потому что с прошлых 48-64 замечаний по тавтологии и стилистике в орфограммке перешел к 12-20.

#66164 2023-12-11 12:24:10

Анон

Анон пишет:

Об этом надо писать.

И о втором варианте, когда выбор делается не в пользу отстегивание бошки и траха без ограничений, а в пользу "да пошли вы все нахуй" - тоже.

Анон пишет:

минет нельзя, куни нельзя — грязь, разврат

Обычно при таком раскладе минет очень даже можно и нужно - но все равно грязь и разврат, а ты что хотела?

#66165 2023-12-11 13:12:17

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, у вас гладкий язык? Что вы под этим понимаете? Стремитесь ли писать гладким языком или пох?

Я замечаю и люблю в текстах гладкость, но мне казалось, что сама такой не обладаю, пока редактор, перечисляя достоинства моей работы, не сказал

#66166 2023-12-11 13:12:57

Анон

А можете привести примеры гладкого/негладкого языка?

#66167 2023-12-11 13:28:13

Анон

Анон пишет:

наверное, под этим имеется в виду, что текст льется как речушка? читаешь влет, и идет гладко, т.е нет спотыканий во время чтения и мест, где нужно по нескольку раз перечитывать, чтобы понять, что произошло
я лично свой язык оценить не могу, но считаю, что пишу сносно. хотя иногда и встречается нереальное нагромождение в предложениях и бесконечно-вечные обороты речевые, которым конца-края нет, поэтому вряд ли гладко. я стараюсь текст вести постепенно, всё раскрывать и сцену ставить так, чтоб читатель в ней был и вместе с персонажами пока читает вот там вот мысленно стоял, поэтому и выходит иногда перегруз - от него стараюсь избавляться и стремиться к гладкости и лаконичности

#66168 2023-12-11 13:30:22

Анон

Анон пишет:

наверное, под этим имеется в виду, что текст льется как речушка? читаешь влет, и идет гладко, т.е нет спотыканий во время чтения и мест, где нужно по нескольку раз перечитывать, чтобы понять, что произошло

ну вот другого объяснения у меня нет

#66169 2023-12-11 14:43:23

Анон

Анон пишет:

Стремлюсь писать тем языком, который подходит под героя и того, что я хочу донести.

#66170 2023-12-11 15:25:56

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что ещё учусь всерьез пользоваться языком как инструментом.
До недавнего был вполне гладкий язык, довольно простой, а тут пошло немного усложняться, параллельно с желанием брать более сложные идеи и сюжеты, больше показывать психологию персонажей. Мой последний макси на фб не опознавали, например.
Слишком усложнять не планирую, скорее, хочется свободнее пользоваться разными стилями для разных историй.

#66171 2023-12-11 15:41:34

Анон

Анон пишет:

Не совсем, мне нравится писать так, чтобы было некоторое "сопротивление материала" при чтении. Не чтобы читатель спотыкался, а чтобы читалось неторопливо, вдумчиво.

#66172 2023-12-11 18:10:19

Анон

Анон пишет:

Читательницы текут и плачут. Проживают катарсисы. Это круто. Об этом надо писать.

Это очень круто :heart:

#66173 2023-12-12 00:05:09

Анон

Скорее нет, чем да. Мне легко даётся описание внутренних переживаний персонажа, рефлексия, но как только нужно писать действие, я обычно в ступоре. Чтоб как-то это перебороть начинаю перечитывать любимых авторов и, как следствие, перенимаю частичку их стиля. Так что, вероятнее всего, язык повествования пляшет.

#66174 2023-12-12 09:46:13

Анон

Анон пишет:

Даже слишком гладкий, как мне кажется. Хочется, чтобы читатель больше задумывался, а он часто летит по сюжету, потому что легко идет.

Проверять на гладкость помогает чтение вслух. Вообще как анон начал вычитывать вслух тексты, стал намного больше проблем замечать.

#66175 2023-12-12 20:40:57

Анон

Вдогонку к гладкому языку вопрос: что для вас кинематографичность в тексте? Можете ли привести пример цитат/произведений, написанных кинематографично. Очень интересно, часто слышу когда так описывают текст, но не понимаю, что это значит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума