Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#66126 2023-12-10 17:59:56

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Может, само собой. Вопрос в организации перехода, ландшафте и величине Б (а также среднему отношению жителей А и Б друг к другу, тому, как в целом организовано управление Б, это куча княжеств со своими мини-войсками или как бы одно большое цельное государство и т.п.). Но может и вполне нормально все пройти.

Б довольно большая. Она представляет собой централизованное теократическо-монархическое государство. У народов А и Б общая вера, но разный образ жизни (первые — кочевники, вторые — земледельцы). Гор в стране Б нет.
Мне, кстати, вспомнился Анабасис, но только там были греки, а не кочевники. Да и они вернулись в итоге.
(Анон-ТС)

Отредактировано (2023-12-10 18:03:39)

#66127 2023-12-10 18:04:09

Анон

Ваще есть еще вариант: пусть А даст войско, но командовать будут полководцы страны Б? Анабасис то тут причем? Там греки домой просто шли, если правильно помню.

#66128 2023-12-10 18:08:35

Анон

Анон пишет:

теократическо

Анон пишет:

У народов А и Б общая вера

Так как бы если власть правителю, по землям которого они пойдут, дает их же божество/этот правитель представитель их же божества, то специально гадить на этих землях им будет совсем неудобно. Отдельные личности все равно наверняка будут, но все-таки общий настрой в другую сторону.
Хотя по факту прохода попутный ущерб все равно будет, просто не катастрофичный. Можно посмотреть проходы войск по собственной земле в подходящем климате в нашей, человеческой истории, там тоже никто не отрывался, но это не переброска авиацией.

#66129 2023-12-10 18:11:06

Анон

Анон пишет:

Ваще есть еще вариант: пусть А даст войско, но командовать будут полководцы страны Б? Анабасис то тут причем? Там греки домой просто шли, если правильно помню.

Ну, это потом греки домой возвращались. А пришли они к персам как наемники, если не ошибаюсь.
Прости, анон, но версия с полководцами меня не устраивает категорически. Полководцы могут выполнять роль проводников разве что.

#66130 2023-12-10 18:20:30

Анон

Анон пишет:

сложные творческие задачи

Анон. Творческая задача, которую решает автор фанфиков каноничный перс/ОЖП — это как раз создание годного перса для вжопливания. Ты тут немного не в тему со своим оттопыренным пальчиком. :lol:
Алсо, ты удивишься, как много бесстыдных авторских ушей в заслуженной боллитре со сложными задачами ТМ. Эти две вещи друг другу вообще никак не противоречат. Для авторских ушей, сцук, даже есть специальный литературоведческий термин (и нет, коннотации у него не негативные).

Отредактировано (2023-12-10 18:31:31)

#66131 2023-12-10 18:24:33

Анон

Анон пишет:

это как раз создание годного перса для вжопливания

Бесит, что ОЖП по умолчанию считают тумбочкой для вжопливания автора.

#66132 2023-12-10 18:42:10

Анон

Я это вижу как-то так:
ОЖП начинающих - вжопливание автора, возможно Мэри Сью, описания типа "брюнет посмотрел на золотоволосую" и пр. прилагаются
ОЖП классический - удобный нейтральный перс для вжопливания читателя.
ОЖП продвинутый - ??? вот тут интересно, возможен ли он, я лично не видел, но по идее всё что угодно возможно написать, был бы скилл. Ведь бывают же приятные женские персы в сериалах/аниме, не вызывающие раздражения/ревности. И теоретически можно представить сценарии, при которых у читателя не будет ревности, но он сможет пережить интересные взаимодействия (ожп и гг - враги, без романтического подтекста вообще, максимум - уважение)

Отредактировано (2023-12-10 18:45:39)

#66133 2023-12-10 18:44:01

Анон

Анон пишет:

Или для читателя. Блин, да не хочу я ни в кого вжопливаться, когда читаю, ни в ожп, ни в омп, ни в канонных персов! :wall:

#66134 2023-12-10 18:47:37

Анон

Анон пишет:

а может быть потому что там сам автор из под оригинального женского персонажа частенько выглядывает.

Я вообще не понимаю, как это может быть. Я считаю, что автор выглядывает из канонного персонажа, когда вижу специфический ООС. А как у ожп может быть ООС? Разве что она совсем не вписывается в сеттинг...

#66135 2023-12-10 18:54:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или для читателя. Блин, да не хочу я ни в кого вжопливаться, когда читаю, ни в ожп, ни в омп, ни в канонных персов! :wall:

я вообще только на хс узнал, что бывает потребность вжопливаться

#66136 2023-12-10 19:00:26

Анон

Анон пишет:

Ведь бывают же приятные женские персы в сериалах/аниме, не вызывающие раздражения/ревности. И теоретически можно представить сценарии, при которых у читателя не будет ревности, но он сможет пережить интересные взаимодействия (ожп и гг - враги, без романтического подтекста вообще, максимум - уважение)

Да-да, это называется второстепенные персонажи  :hmm: короче, нунахер, буду писать свою ОЖП в пейринге с глав.героем, и пофиг.

#66137 2023-12-10 19:04:18

Анон

Анон пишет:

буду писать свою ОЖП в пейринге с глав.героем, и пофиг.

Я только за, анон, это был мысленный эксперимент такой. Вообще не понимаю хейта к ОЖП, не нравится - не читайте (как и со слэшем)

Анон пишет:

Да-да, это называется второстепенные персонажи

Ну не совсем, в некоторых канонах такое взаимодействие выливается в популярные пейринги типа Доума х Шинобу

#66138 2023-12-10 19:10:40

Анон

Кстати ОЖП х перс читают ведь не только ебанутые фанатки перса, которым всё не так. Мне лично наоборот заходят ожп фики со всеми мужиками канона, кроме того самого - любимый сеттинг, романтика и ноль баттхерта - красота. И тогда читателю действительно не надо вжопливаться.

#66139 2023-12-10 19:11:51

Анон

Анон пишет:

нунахер, буду писать свою ОЖП в пейринге с глав.героем, и пофиг

Пиши конечно, и если переживаешь за наличие читателей, не переживай, это всегда было популярной темой.

#66140 2023-12-10 19:28:43

Анон

Анон пишет:

Я это вижу как-то так:
ОЖП начинающих - вжопливание автора, возможно Мэри Сью, описания типа "брюнет посмотрел на золотоволосую" и пр. прилагаются
ОЖП классический - удобный нейтральный перс для вжопливания читателя.
ОЖП продвинутый - ??? вот тут интересно, возможен ли он, я лично не видел, но по идее всё что угодно возможно написать, был бы скилл.

А по мне, у ОЖП другая классификация:
- мэри-сью (написано всегда хуево, потому что либо автор сильно молод, либо идиот, бывает и то, и другое),
- функция (целительницы, бойкие журналистки и прочее),
-  ожп хорошего автора, когда к ожп своя история, она самостоятельна без канонного гг. Вот это требует авторского умения, таланта и честности. Но да, встречается.

#66141 2023-12-10 20:02:14

Анон

Анон пишет:

Это от ситуации в тексте зависит, анон. Ситуация ожп+гг=любовь - почти по умолчанию вжопливание авторши, тут никуда не денешься.

Но разумеется, есть другие ситуации, когда ожп служебный персонаж или самостоятельный персонаж, и там совершенно не про вжопливание. И большинство читательниц, имхо, эту разницу вполне понимают.

#66142 2023-12-10 20:03:02

Анон

Анон пишет:

Ситуация ожп+гг=любовь - почти по умолчанию вжопливание авторши, тут никуда не денешься.

:facepalm:

#66143 2023-12-10 20:04:34

Анон

Какая разница, что существуют ОЖП не для вжопливания, если обсуждали (и осуждали) именно тех, которые для вжопливания?

#66144 2023-12-10 20:05:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но может и вполне нормально все пройти

в истории были такие случаи?

Были. Вот так вот чтобы не лезть в интернет, русские князья и Польша не раз призывали на помощь степняков-кочевников. Бывало, чтобы грабили или предавали, но вот чтобы зашли как союзники и захватили земли, не припомню, по крайней мере в русской и польской истории. Это не значит что их не было, просто надо копаться. Может у Византии что-то было, надо смотреть.

#66145 2023-12-10 20:06:00

Анон

Анон пишет:

Ситуация ожп+гг=любовь - почти по умолчанию вжопливание авторши, тут никуда не денешься.

Что за бред? Почему?

#66146 2023-12-10 20:13:22

Анон

Я понял что "вжопливаюсь" во всех своих персонажей независимо от пола, ориентации и морального облика. А как вообще писать, если ты не чувствуешь, что они там чувствуют и какие порывы испытывают?

#66147 2023-12-10 20:17:46

Анон

Анон пишет:

Что за бред? Почему?

Ну очевидно, чтобы любить героя своей аватарой.

#66148 2023-12-10 20:18:45

Анон

Анон пишет:

Я понял что "вжопливаюсь" во всех своих персонажей независимо от пола, ориентации и морального облика. А как вообще писать, если ты не чувствуешь, что они там чувствуют и какие порывы испытывают?

Можно описывать эмоции героя без слияния с ним. Как-то про маньяков же пишут люди, не способные радоваться славной расчленёнке.

Отредактировано (2023-12-10 20:18:55)

#66149 2023-12-10 20:23:27

Анон

Ну ради справедливости вжопливание часто происходит помимо разума :lol: Иной раз смотрел-читал, все норм и вдруг понимаешь, что тебя пиздец бесит или расстраивает какая-то условная херня по отношению к герою. Это может ты вжопился, а может тебя на самом деле расстроила сюжетная херня.

#66150 2023-12-10 20:58:26

Анон

Анон пишет:

Как-то про маньяков же пишут люди, не способные радоваться славной расчленёнке.

В жизни нет, но когда пишешь вместе с маньяком радуешься. Если не понять его радости, то как писать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума