Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Может, само собой. Вопрос в организации перехода, ландшафте и величине Б (а также среднему отношению жителей А и Б друг к другу, тому, как в целом организовано управление Б, это куча княжеств со своими мини-войсками или как бы одно большое цельное государство и т.п.). Но может и вполне нормально все пройти.
Б довольно большая. Она представляет собой централизованное теократическо-монархическое государство. У народов А и Б общая вера, но разный образ жизни (первые — кочевники, вторые — земледельцы). Гор в стране Б нет.
Мне, кстати, вспомнился Анабасис, но только там были греки, а не кочевники. Да и они вернулись в итоге.
(Анон-ТС)
Отредактировано (2023-12-10 18:03:39)
Ваще есть еще вариант: пусть А даст войско, но командовать будут полководцы страны Б? Анабасис то тут причем? Там греки домой просто шли, если правильно помню.
теократическо
У народов А и Б общая вера
Так как бы если власть правителю, по землям которого они пойдут, дает их же божество/этот правитель представитель их же божества, то специально гадить на этих землях им будет совсем неудобно. Отдельные личности все равно наверняка будут, но все-таки общий настрой в другую сторону.
Хотя по факту прохода попутный ущерб все равно будет, просто не катастрофичный. Можно посмотреть проходы войск по собственной земле в подходящем климате в нашей, человеческой истории, там тоже никто не отрывался, но это не переброска авиацией.
Ваще есть еще вариант: пусть А даст войско, но командовать будут полководцы страны Б? Анабасис то тут причем? Там греки домой просто шли, если правильно помню.
Ну, это потом греки домой возвращались. А пришли они к персам как наемники, если не ошибаюсь.
Прости, анон, но версия с полководцами меня не устраивает категорически. Полководцы могут выполнять роль проводников разве что.
сложные творческие задачи
Анон. Творческая задача, которую решает автор фанфиков каноничный перс/ОЖП — это как раз создание годного перса для вжопливания. Ты тут немного не в тему со своим оттопыренным пальчиком.
Алсо, ты удивишься, как много бесстыдных авторских ушей в заслуженной боллитре со сложными задачами ТМ. Эти две вещи друг другу вообще никак не противоречат. Для авторских ушей, сцук, даже есть специальный литературоведческий термин (и нет, коннотации у него не негативные).
Отредактировано (2023-12-10 18:31:31)
это как раз создание годного перса для вжопливания
Бесит, что ОЖП по умолчанию считают тумбочкой для вжопливания автора.
Я это вижу как-то так:
ОЖП начинающих - вжопливание автора, возможно Мэри Сью, описания типа "брюнет посмотрел на золотоволосую" и пр. прилагаются
ОЖП классический - удобный нейтральный перс для вжопливания читателя.
ОЖП продвинутый - ??? вот тут интересно, возможен ли он, я лично не видел, но по идее всё что угодно возможно написать, был бы скилл. Ведь бывают же приятные женские персы в сериалах/аниме, не вызывающие раздражения/ревности. И теоретически можно представить сценарии, при которых у читателя не будет ревности, но он сможет пережить интересные взаимодействия (ожп и гг - враги, без романтического подтекста вообще, максимум - уважение)
Отредактировано (2023-12-10 18:45:39)
Или для читателя. Блин, да не хочу я ни в кого вжопливаться, когда читаю, ни в ожп, ни в омп, ни в канонных персов!
а может быть потому что там сам автор из под оригинального женского персонажа частенько выглядывает.
Я вообще не понимаю, как это может быть. Я считаю, что автор выглядывает из канонного персонажа, когда вижу специфический ООС. А как у ожп может быть ООС? Разве что она совсем не вписывается в сеттинг...
Ведь бывают же приятные женские персы в сериалах/аниме, не вызывающие раздражения/ревности. И теоретически можно представить сценарии, при которых у читателя не будет ревности, но он сможет пережить интересные взаимодействия (ожп и гг - враги, без романтического подтекста вообще, максимум - уважение)
Да-да, это называется второстепенные персонажи короче, нунахер, буду писать свою ОЖП в пейринге с глав.героем, и пофиг.
буду писать свою ОЖП в пейринге с глав.героем, и пофиг.
Я только за, анон, это был мысленный эксперимент такой. Вообще не понимаю хейта к ОЖП, не нравится - не читайте (как и со слэшем)
Да-да, это называется второстепенные персонажи
Ну не совсем, в некоторых канонах такое взаимодействие выливается в популярные пейринги типа Доума х Шинобу
Кстати ОЖП х перс читают ведь не только ебанутые фанатки перса, которым всё не так. Мне лично наоборот заходят ожп фики со всеми мужиками канона, кроме того самого - любимый сеттинг, романтика и ноль баттхерта - красота. И тогда читателю действительно не надо вжопливаться.
нунахер, буду писать свою ОЖП в пейринге с глав.героем, и пофиг
Пиши конечно, и если переживаешь за наличие читателей, не переживай, это всегда было популярной темой.
Я это вижу как-то так:
ОЖП начинающих - вжопливание автора, возможно Мэри Сью, описания типа "брюнет посмотрел на золотоволосую" и пр. прилагаются
ОЖП классический - удобный нейтральный перс для вжопливания читателя.
ОЖП продвинутый - ??? вот тут интересно, возможен ли он, я лично не видел, но по идее всё что угодно возможно написать, был бы скилл.
А по мне, у ОЖП другая классификация:
- мэри-сью (написано всегда хуево, потому что либо автор сильно молод, либо идиот, бывает и то, и другое),
- функция (целительницы, бойкие журналистки и прочее),
- ожп хорошего автора, когда к ожп своя история, она самостоятельна без канонного гг. Вот это требует авторского умения, таланта и честности. Но да, встречается.
Это от ситуации в тексте зависит, анон. Ситуация ожп+гг=любовь - почти по умолчанию вжопливание авторши, тут никуда не денешься.
Но разумеется, есть другие ситуации, когда ожп служебный персонаж или самостоятельный персонаж, и там совершенно не про вжопливание. И большинство читательниц, имхо, эту разницу вполне понимают.
Ситуация ожп+гг=любовь - почти по умолчанию вжопливание авторши, тут никуда не денешься.
Какая разница, что существуют ОЖП не для вжопливания, если обсуждали (и осуждали) именно тех, которые для вжопливания?
Были. Вот так вот чтобы не лезть в интернет, русские князья и Польша не раз призывали на помощь степняков-кочевников. Бывало, чтобы грабили или предавали, но вот чтобы зашли как союзники и захватили земли, не припомню, по крайней мере в русской и польской истории. Это не значит что их не было, просто надо копаться. Может у Византии что-то было, надо смотреть.
Ситуация ожп+гг=любовь - почти по умолчанию вжопливание авторши, тут никуда не денешься.
Что за бред? Почему?
Я понял что "вжопливаюсь" во всех своих персонажей независимо от пола, ориентации и морального облика. А как вообще писать, если ты не чувствуешь, что они там чувствуют и какие порывы испытывают?
Что за бред? Почему?
Ну очевидно, чтобы любить героя своей аватарой.
Я понял что "вжопливаюсь" во всех своих персонажей независимо от пола, ориентации и морального облика. А как вообще писать, если ты не чувствуешь, что они там чувствуют и какие порывы испытывают?
Можно описывать эмоции героя без слияния с ним. Как-то про маньяков же пишут люди, не способные радоваться славной расчленёнке.
Отредактировано (2023-12-10 20:18:55)
Ну ради справедливости вжопливание часто происходит помимо разума Иной раз смотрел-читал, все норм и вдруг понимаешь, что тебя пиздец бесит или расстраивает какая-то условная херня по отношению к герою. Это может ты вжопился, а может тебя на самом деле расстроила сюжетная херня.
Как-то про маньяков же пишут люди, не способные радоваться славной расчленёнке.
В жизни нет, но когда пишешь вместе с маньяком радуешься. Если не понять его радости, то как писать?