Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Вчера одного читателя размазало из-за такого рассказа, бедняга километрово объяснял, что в 25 лет женщина - уже потасканная, 18-летнему герою надо с 15-19-летними встречаться, на 25-летнюю такой парень и не посмотрит.
Ааа, я недавно придумал такого мерзкого гг, который ведется на невысокую девушку в маске и думает, что ей 16-18 лет, а когда выясняется, что ей 25+ лет, у него сразу все падает (а потом из него выбивают силой нужные секреты и оставляют умирать, спиздив нужное)
Короче можно собрать комбо баттхерта
лесбиянка 30+ наебывает и сжирает заживо цисгетеро мужиков. Стойте, да это же почти "Кожа, в которой я живу"
Этот комментатор вообще какой-то поехавший. Как он рецензирует хоррор про космонавта, улетевшего в открытый космос и имеющего соответственно все поводы умереть от ужаса:
Для меня космос - не страшная тема. Я люблю космос и фантастику. Космонавты - великие первопроходцы. Даже погибая - они сохраняют для меня величие грандиозного процесса выхода человечества в космос. И даже оторвавшись и улетая в никуда - остаются миллиарды людей на планете снизу, которые, затаив дыхание, будут воспринимать твою смерть как стратегию.
Короче, для меня космонавты - это современные супергерои, космические ковбои или звёздные комиссары. Они не обычные люди и не должны вести себя как обычные. Вот Джордж клуни в "Гравитации" - отличный пример того, как я представляю себе характерного космонавта.
Три работы... одна поменьше и две побольше. Не хочу продолжать ни одну...
Вообще какое-то настроение забросить акк. Эх.
Насчёт снятия ответственности можно представить сеттинг, где секс не табуирован и разовый перепихон при желании норма жизни для женщин (а заодно магические контрацептивы и лечение ЗППП). Вот реально, нигде ещё такого не видела, кроме Меганезии Розова. В играх некоторых вроде есть. А в ромфанте почему-то нигде не было.
Мне кажется, ты очень сильно не понимаешь, что такое снятие ответственности в контексте стыда за свою сексуальность.
Снимать ответственность нужно не с персонажа, а с читательницы, которая будет вжопливаться в этого персонажа.
Меня как читательницу вполне устраивал вариант сеттинга с нетабуированным сексом и нормальным внутри текста отношением к женщине, желающей свободного секса. Более того, это было полезно как раз в плане моих собственных мозговых тараканов.
А книжки с изнасявками мозговых тараканов только прикармливали.
Меня как читательницу вполне устраивал вариант сеттинга с нетабуированным сексом и нормальным внутри текста отношением к женщине, желающей свободного секса. Более того, это было полезно как раз в плане моих собственных мозговых тараканов.
А книжки с изнасявками мозговых тараканов только прикармливали.
Ну, если бы все читательницы были тобой, анон, и разговора бы не было.
Ну, если бы все читательницы были тобой, анон, и разговора бы не было.
Ну прикинь, вряд ли я уникальная снежинка, а всем остальным нужны прям только изнасявки для снятия ответственности.
Этот комментатор вообще какой-то поехавший.
Такое ощущение, что он пришел на конкурс о себе поговорить, а не о текстах.
Я про всех не скажу, но очень многих вот это вот с нетабуированным сексом и всеми этими понирадугами вообще не кинкает, а насилие да. Так что тут явно более сложный механизм.
Ну прикинь, вряд ли я уникальная снежинка, а всем остальным нужны прям только изнасявки для снятия ответственности.
Не всем. Я вот изнасявки терпеть не могу. Но, к сожалению, до сих пор многим девушкам внушают именно стыд и вину. Не страх забеременеть, не страх заразиться, а именно убеждение, что заниматься сексом ради удовольствия греховно / морально неприемлемо.
Так что тут явно более сложный механизм.
Да тут много всего намешано. Например, описание как ОЖП хочет этого мужика мало кому интересно и может мешать вжопливанию - как именно хочет, что именно думает, это всё может отличаться. Её активные действия тоже - одна читательница бы вела себя по-другому, другая хочет лежать бревном и вообще ей не так уж этот мужик нравится, пусть покажет на что способен. Изнасилование или спорный консент это дешёвый и сердитый способ возбудить и показать самцовость персонажа, особенно для слабых писателей, а всё что в фике можно делить на 10 или 100 по сравнению с эмоциями в реале - зажал у стены и полез в трусы в фике примерно равно - подкатил с пошлой шуткой в реале.
В треде ру-сериалов попалось:
а что касается ожп то как обычно всё. самого крутого пацана берут в оборот ожп-эшками. я вроде бы гет люблю, но ожп очень редко заходит хз почему... а может быть потому что там сам автор из под оригинального женского персонажа частенько выглядывает.
Интересный вопрос, на самом деле. Как такое замечать / не допускать у себя? С Мэри Сью понятно, а как заметить уши автора?
Ну вообще сам оборот "герой + ожп" он очень про вжопливание автора в ожп, поэтому лучше бы его не использовать. Особенно разработанный и любимый читателями герой. Когда ожп выдают лебедю какому-нибудь, это уже может смотреться иначе.
С Мэри Сью понятно, а как заметить уши автора?
записаться к психологу и перестать использовать творчество как сеанс личной терапии с самопоглаживанием
Вообще, никто не мешает автору фанфиков вжопливаться в ожп и писать о своей любви к Элвису, Маэдросу, Снейпу и ТД. Это читают, потому что читательницы тоже вжопливаются. Просто помните о том, что это такое хобби, не выдавайте это за литературу. Расслабьтесь и получайте удовольствие.
не выдавайте это за литературу
Это все еще литература, просто не толстоевский.
Толстоевским никто и так не будет. Пишите что и как хотите, вжопливайтесь сколько угодно, все это принесет радость вам и радость аудитории, которая на такое есть и которая это любит.
записаться к психологу и перестать использовать творчество как сеанс личной терапии с самопоглаживанием
а то что будет? анон в интернетике носик скривит?
Ну вообще сам оборот "герой + ожп" он очень про вжопливание автора в ожп, поэтому лучше бы его не использовать. Особенно разработанный и любимый читателями герой.
Знаю такое мнение, но я читал норм ожпшки, и бывают персонажи и каноны где их просто не с кем шипперить, или не с кем из женщин, а перс кажется гетеро.
При желании примерно то же можно и про слэш-фики сказать, и вообще про любую литературу
Анон пишет:записаться к психологу и перестать использовать творчество как сеанс личной терапии с самопоглаживанием
а то что будет? анон в интернетике носик скривит?
Тяжело будет решать сложные творческие задачи, если основной целью творчества станет аутокомфортинг и затыкание дыр в собственной самооценке
Отредактировано (2023-12-10 16:51:40)
сложные творческие задачи
Что?
Тяжело будет решать сложные творческие задачи, если основной целью творчества станет комфортинг и затыкание дыр в собственной самооценке
Даже если отложить тот момент, что для многих в теме писательство - это чисто хобби/эскапизм, то может мне для комфортинга нужен пиздец какой качественный фик, написанный литературным языком, с вхарактерными диалогами и приключениями не хуже Мартина? Какая разница, что у меня за цель, если по пути к ней я улучшаю скилл, перечитываю мэтров, анализирую и пр.
То, что написано.
В творчестве нет никаких сложных задач, ты курсов для писева перенапокупал?