Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Тут пишут, что физиология и биология не влияет на мораль, но это неправда. И дело в том, что женщину опять упрекают за то, что она ведет себя как женщина. Она, может, и хотела бы бросить ребенка, но не может, он часть ее и при этом она ставит его выше себя. Даже если он от насильника, это не сделать аборт. Это уже случившееся существо, и, к тому же, беспомощное, его может бросить мужчина, у которого связи тела с ребенком такого нет. Но на женщин вешают поведение мужчин и готовы любить их только тогда, не понимают сложность, сильную связь физиологии с моралью как раз, не готовы сочувствовать им в такой сложной ситуации, когда женщины милосердны даже к ребенку насильника, или освобождаются от насилия через ребенка, или даже ненавидят себя, но не могут из-за эго бросить ребенка, потому что архетип сильнее, милосердие сильнее. И их еще чухают? Физиология это не просто физиология, тело связано с психикой и эмоциями нереально, и даже если принимать это как просто химические процессы, человек внутри них находится и они влияют на его мораль в этот момент. И после родов женщина может забыть прежнюю жизнь, события, понять какие-то сложные связи, а не просто чето там. Ради любви женщина может бросить ребенка, но ради себя вряд ли. В этом и отличие, женщинам сама физиология дает возможность сливаться с другим существом и жертвовать собой экзистенциально, не просто как-то там на уровне литературы, социальных терминов белых людей и тд. Рожавшая женщина трахнет эти доводы умные все, потому что она знает больше. И даже если ошибается, где сочувствие к ней, лол. Заставляют отрезать ее природу, о которой она и не просила, готовы любить если ведет себя как мужик, потому что сами не способны представить такую многогранность. А потом говорят, как обожают женских персонажей
Отредактировано (2023-12-07 14:26:27)
Физиология это не просто физиология, и даже если принимать это как просто химические процессы, человек внутри них находится и они влияют на его мораль в этот момент
На решения и поведение влияют, а на моральные нормы вроде никак не влияют. Убийство по прежнему убийство, воровство по прежнему воровство, предательство по прежнему предательство.
связи тела с ребенком такого нет
Что, блядь, я только что прочитала. Какая, сука, связь тела. То-то мифу о Медее три тысячи лет.
"Ну он же святой мужчина, ему можно" и "ну он же мужик и мудила, что с него взять" имеют один результат '- снятие ответственности по половому признаку.
Нет, с мудака ответственность никак не снимается. Она на нем висит по умолчанию. И просто незачем ее еще подробно рассусоливать.
Отредактировано (2023-12-07 14:27:15)
Она, может, и хотела бы бросить ребенка, но не может, он часть ее и при этом она ставит его выше себя.
Анон, если у тебя так было, это не значит, что у всех так. Ты можешь ставить своих детей выше себя, но другие люди так не делают. И дети всё-таки не часть тебя, они отдельные люди.
Если отец твоих детей на них забил хер и готов был бросить их в беде (или если твой собственный с тобой так поступал) - это, опять же, не значит, что это норма паприроде и что мужчины не способны на сильную привязанность к детям, заботу о них в ущерб себе.
Культура может навязывать мужчинам похуизм в отношении детей, а женщинам жертвенность, но это не какая-то разная физиология: окситоцин вырабатывается у людей любого пола.
И даже в самой долбанутой патриархальной культуре могут быть люди, которые не следуют её нормам.
У меня нет детей. В этом и смысл, что у меня их нет, и я их не хочу, я понимаю матерей-кукушек очень хорошо, мне нравятся такие героини. И я сочувствую Цветаевой, в первую очередь, а не ребенку, и тд, становлюсь короче в ситуацию женщины любой, а не только в удобную модель. И мне кажется, эта способность понимать любые формы героинь и есть женская за счет возможности слияния с другим существом, способность понять одинаково сочувственно все типы женщин, даже неблизкие тебе, пережить как на себе. Я просто не поняла осуждения и несчитания человеком за максимально женскую ситуацию. В которой я тоже могу сказать женщине «бросай, беги», но понимаю, почему она не может, что это очень сильный конфликт и что по сути мизогиния не делась никуда, а матерей как персонажей прям не любят, именно потому что чья-то мать не пожертвовала бы ради них собой
дети всё-таки не часть тебя, они отдельные люди.
я книгу не читала, но я именно о маленьком ребенке говорю, который не отдельный человек еще полностью
Отредактировано (2023-12-07 14:37:50)
То-то мифу о Медее три тысячи лет.
И в принципе родовому подходу, что дети отца — это члены его рода, поэтому мстящая за свой род мамка может сделать с ними что-нибудь нехорошее. Кроме Медеи в мифах есть другие матери-детоубийцы, тру-народные, без приложения в виде талантливого драматурга и взятки в тонну серебром от заинтересованных горожан
я понимаю матерей-кукушек очень хорошо, мне нравятся такие героини
Это не то, чем следует гордиться
Анон пишет:я понимаю матерей-кукушек очень хорошо, мне нравятся такие героини
Это не то, чем следует гордиться
В смысле? Я не горжусь и не сказала, что так надо делать, только о понимании. Почему плохо, что я могу понять женщину, которая в очень сложной ситуации? И что могу одинаково понять и жертвующих, и кукушек? Это и есть какое-то понимание внутри женщин, что каждой из них однажды можешь стать ты, и отсутствие осуждения к другим, кто поступает иначе, но ситуация связывает вас одна. Ко мне одинаково придрались и за реплику о жертвовании, и о кукушках как бы)
Отредактировано (2023-12-07 14:42:53)
Это и есть какое-то понимание внутри женщин, что каждой из них однажды можешь стать ты, и отсутствие осуждения к другим женщинам
Нет, я не могу вот просто так стать одной из мудачек И мудачизм я осуждаю несмотря на один с мудачкой пол.
Нет, я не могу вот просто так стать одной из мудачек
И мудачизм я осуждаю несмотря на один с мудачкой пол.
Анон, все уже поняли, что ты немного мудачка за счастье материнства без права выбора. Может, хватит уже разливаться о дитачках в треде пейсателей и делать вид, что ты обсуждаешь писательство?
Анон пишет:Это и есть какое-то понимание внутри женщин, что каждой из них однажды можешь стать ты, и отсутствие осуждения к другим женщинам
Нет, я не могу вот просто так стать одной из мудачек
И мудачизм я осуждаю несмотря на один с мудачкой пол.
Да я же не говорю, чтоб стать, эм, можно просто на ментальном и ценностном уровне попытаться понять, раз это случилось, значит, есть причины, как в детективе. В психике как раз у всех есть и Медея, и добрая мать, и злая. Мудачкой можно быть и растя ребенка, и с одним ребенком быть, а с другим нет. Мне кажется, у многих женщин были сложные эпизоды, и в целом они любят своих детей, но хоть раз в жизни хотели их ударить или все бросить - не только детей, а все. У кукушки могут быть разные причины. Я сказала, что о темной стороне материнства мне читать интересно лишь. Я могу и судить, и понять одновременно. И не всегда это зависит от меня, может, я и не хочу, но понять же интересно. Иначе это какое-то скрытие от себя своей теневой стороны, она все равно есть. И в некоторых случаях семья, воспитание, экономика может быть виновато больше. Или ребенок вырастет лучше без какой-то матери, или испортит ей жизнь, или она просто чувствует себя как в Ребенке Розмари, или без чувств к ребенку — как раз вот то, что мне поставили в упрек, ну нет вот связи с телом. Тоже интересно как одна из возможностей
И дело в том, что женщину опять упрекают за то, что она ведет себя как женщина.
Нет, анон. Женщины реальные ведут себя абсолютно по разному. И не женщину, а про персонажа сказали что пиздец, автор книги неспособен представить другого варианта выбора для нее.
А связь с ребенком, по новым данным, вообще не врождённая, а создаваемая заботой и общением с ребенком, процесс, а не данность. И речь о том, что литература поддерживает и показывает как норму только одну модель полного самопожертвования, которая в действительности бывает не всегда нужна, и обвинения для тех, кто отклоняется от нее.
И ребенок, черт возьми, не часть женщины, и вот это воззрение ещё как ломает жизни, причем часто именно детям.
Отредактировано (2023-12-07 14:57:02)
Может, хватит уже разливаться о дитачках в треде пейсателей и делать вид, что ты обсуждаешь писательство?
А может тогда хватит разливаться в этом же треде пейсателей про некую всеженскую солидарность-понимание и делать вид, что ты обсуждаешь писательство? Иди в тред феминизма (лучше сразу срачный) и там превозноси несчастных мамаш-кукушек.
Да я же не говорю, чтоб стать, эм, можно просто на ментальном и ценностном уровне попытаться понять, раз это случилось, значит, есть причины, как в детективе.
Понять логически - можно, качественно описать пиздец как пиздец - можно. Оправдать и выписать как пример достойный подражания - нет.
, не значит, что это норма паприроде и что мужчины не способны на сильную привязанность к детям, заботу о них в ущерб себе.
Культура может навязывать мужчинам похуизм в отношении детей, а женщинам жертвенность, но это не какая-то разная физиология: окситоцин вырабатывается у людей любого пола.
Да, конечно.
Но все же, там чуть больше, чем окситоцин. Я говорю не обо всех, а об отдельных случаях, что у всех разные виды одной вещи - материнство, и они все имеют право на место в спектре для разнообразия, что мудачество может проявляться и не только в явном чем-то как бросить ребенок. Что персонажам конкретным можно сочувствовать здесь, имею ввиду. Да, есть классные мужчины, вообще вопроса мужчин нет в моих мыслях этих, я не сталкиваю два пола
ребенок, черт возьми, не часть женщины, и вот это воззрение ещё как ломает жизни, причем часто именно детям.
да, но женщине можно сочувствовать тоже в том, что она в этом заблуждается. и я имела ввиду маленького ребенка, уже сказала
Оправдать и выписать как пример достойный подражания - нет.
Ну это крайности, и во первых, все равно невозможно, как раз потому что модель материнства во всех заложена разная, тут нельзя найти модельку понравившуюся и просто ей следовать. Хочешь бросить ребенка, а не можешь. Хочешь родить, а после родов ничего не чувствуешь. Не хочешь детей, а после родов понимаешь, что без них уже никак.
А зачем тогда выписывать, если это не вызовет понимание? Оно как раз не только логическое, просто человеческое. Логично, что если есть одно, есть и противоположное, и просто кто-то должен представлять этот принцип тоже. Если тем более ребенок отдельный человек, мать не влияет 100% на него, брось она его или нет)))
Отредактировано (2023-12-07 15:22:09)
Еще раз попробую объяснить, хотя это уже оффтоп.
лучше ты б молчал, анон
Понять логически - можно, качественно описать пиздец как пиздец - можно. Оправдать и выписать как пример достойный подражания - нет.
Авторы, которые морализаторствуют в своих произведениях - вот это пиздец, как по мне. Некоторые так делают, ок, имеют право, у них есть свои читатели, но меня от такого чаще тошнит.
Читатели, которые не способны выйти за рамки своих стереотипов (мать - бросила ребенка - кукушка - сжечь суку, пофиг на обстоятельства, должна была костьми лечь, сдохнуть сама, убить отца ребенка, чо б нет, но дитачку забрать себе и воспитать в правильной морально-ценностной парадигме, да, после убийства отца ребенка ее мораль будет особенно безупречна) - тоже пиздец, уж извините.
вообще, если брать биологию. Там все просто и безжалостно.
В сытый год плодимся побольше, в голодный год плодимся поменьше. Выкармливаем потомство или вместе (птицы) или раздельно(кошки)
Больное потомство бросается. В организованной стае и сытости могут еще некоторое время ухаживать за больным, но недолго. Некоторые самки сожрать могут если больше нечего.
Самые самоотверженные матери, неспособные поставить себя выше ребенка - паприроде только паучихи видов которые паучат собой выкармливают. Ну и еще "матери"-гусеницы, которым паразита подсадили
Женское человеческое щастьематиринства - чисто социальный конструкт. Потому что женщину от киндер, кирхе, кюхе отвязали всего ничего, по историческим меркам. Жизнь, здоровье и благополучие женщины были неотрывно привязаны к мужику - отцу, мужу, сыну. И этот пиздец все еще на довольно большой территории официально поддерживается, а на еще большей - поддерживается "глубинным народом"
поэтому и включается "что с мужика взять" и "да она должна была, онажемать"
Отредактировано (2023-12-07 15:28:20)
Тут пишут, что физиология и биология не влияет на мораль, но это неправда.
Дай угадаю, ты мужик, да, анон?
Все это так или иначе попытки подогнать женщину под шаблон и распоряжаться ее материнством, привлекая социологию, биологию, лозунги про кирхе. Но что, если эта конкретная женщина чувствовала вот так, почему не рассмотреть именно ее историю, но нет, ей помогают разобраться ради ее блага, она не может любить просто так ребенка хотя бы, если уж весь мир ее сосет. Паучиха, мадонна, асексуальная шлюха, все не слава богу. Матерей, как образ, как я понимаю, никто не любит, ни читать, ни писать, вообще никаких. Что бы она ни делала - все не так. И в физиологии, в тонких гормонах, в переживаниях от них, в сбоях, и как это влияет на ЛИЧНОСТЬ, а не просто воспринимается со стороны как абстрактный сбой, никто не хочет разбираться, а назовут человечный, защищающий всех нормально - и женщин, и мужчин, ответ, мужским, так как он абсурден
Отредактировано (2023-12-07 15:50:56)
А я смогу. Особенно в ситуации, когда из ребенка окружающие или автор делают якорь и ошейник для женщины.
И я смогу. И буду считать ее полностью положительной.
И буду считать ее полностью положительной.
Человек, который бросил в пиздеце ни в чем не виноватого зависимого от него маленького человека, за которого несет ответственность, положительным быть не может. Ни женщина, ни мужчина.