Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#65876 2023-12-06 17:06:26

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

но автор решил иначе"?

Что будет ничего, решил автор. Я же говорю, всё, линия романтического сюжета закончилась на половине книги, как и какое-то развитие отношения героев да и в целом их описание, остался только детективный или какой там был. А романтики больше нет вообще, вот вообще.
Примерно как если бы книга была про молодую мать, расследующую убийства. Была сюжетная ветка про убийство и сюжетная ветка про тяготы познания материнства. Убийство она раскрыла в середине книги, а потом идёт сюжет с материнством до конца который придумал автор, а гг иногда ходит на работу и дописывает отчёт по раскрытому делу. Надеюсь, так понятнее моя претензия к несинхронному окончанию сюжетных веток.

#65877 2023-12-06 17:14:32

Анон

В общем, да, что-то вкусное по каждой сюжетной ветке должно быть до самого конца, даже если кульминации у них в разное время.

#65878 2023-12-06 17:15:27

Анон

Совсем пригрузился. У меня никто из героев не получит любовного хэ, хотя для НЕ ромфанта это нормально же?

#65879 2023-12-06 17:16:31

Анон

Анон пишет:

Я вот буквально на днях в тумблере наткнулся на пост "фантазия об изнасиловании — это не одобрение реального насилия, а способ снять с себя ответственность за "стыдные" и "греховные" желания", то есть вроде бы банальная такая мысль. Но в комментах парад признаний, что да, да, со мной это было, и со мной, и со мной, и со мной!
То есть табуированность женской сексуальности, по-видимому, до сих пор реальная проблема.
Но если очень не хочется писать про любовь с насильником, то можно попробовать ритуальный секс и волшебную секс-пыльцу, которые снимают ответственность с обоих. :think:

Насчет табуированности ты абсолютно прав анон, взять те же США, там каждая вторая девушка социализируется не на кампусе в Беркли, а после девятого класса идет работать официанткой или встает за прилавок. А парень на автомойку. Это не считая возможных религиозных заебов, детства в маленьком городке, где все про всех знают и неадекватных родителей.

Мне кстати насчет снятия ответственности еще нравится идея секса на карнавале в другом городе (хоть в маске на хеловин, хоть на мексиканском дне мертвых), лица не видно, значит стыдиться нечего. Ну если все вокруг тем же заняты, то сам Аллах велел.  :lol:

#65880 2023-12-06 17:17:07

Анон

Анон пишет:

для НЕ ромфанта это нормально же?

Нормально, хотя я бы, как читатель не одобрила, если б было несколько любовных линий и все плохо закончились.

#65881 2023-12-06 17:30:12

Анон

Насчёт снятия ответственности можно представить сеттинг, где секс не табуирован и разовый перепихон при желании норма жизни для женщин (а заодно магические контрацептивы и лечение ЗППП). Вот реально, нигде ещё такого не видела, кроме Меганезии Розова. В играх некоторых вроде есть. А в ромфанте почему-то нигде не было.

#65882 2023-12-06 17:38:47

Анон

Анон пишет:

Насчёт снятия ответственности можно представить сеттинг, где секс не табуирован и разовый перепихон при желании норма жизни для женщин (а заодно магические контрацептивы и лечение ЗППП). Вот реально, нигде ещё такого не видела, кроме Меганезии Розова. В играх некоторых вроде есть. А в ромфанте почему-то нигде не было.

А я читал футуристическую фантастику с таким обществом. Там еще были биотехнологии, так что куча народу были андрогины и вообще всячески модицифрованы, в том числе для секса. И там была неплохая любовная линия, но в целом сюжет не про любовь

#65883 2023-12-06 17:46:20

Анон

Анон пишет:

сеттинг, где секс не табуирован и разовый перепихон при желании норма жизни для женщин (а заодно магические контрацептивы и лечение ЗППП)

У Макса Фрая, например. Но это тоже не ромфант :(

#65884 2023-12-06 17:46:40

Анон

Анон пишет:

Я чего-то такое у Лорел Гамильтон помню, в серии про фэйри. Там феечки трахались со всем, что движется потому, что "такая у них природа" и ниипет. Правда не уверен, что это ромфант.

#65885 2023-12-06 17:55:54

Анон

Анон пишет:

А я читал футуристическую фантастику с таким обществом. Там еще были биотехнологии, так что куча народу были андрогины и вообще всячески модицифрованы, в том числе для секса. И там была неплохая любовная линия, но в целом сюжет не про любовь

Можно название? Давно хочу прочитать что-нибудь такое

Отредактировано (2023-12-06 17:56:54)

#65886 2023-12-06 18:07:10

Анон

Анон пишет:

Жаль, кстати, что перестали делать романы, где жгг как Анжелика меняла бы любовников и влюблялась заново. В лучшем случае любовный треугольник, да и то второму углу не перепадет.

Я бы такое гнал километрами, с горячими мужскими гаремами и дружными треугольными/четырехугольными семьями, либо с каждым новым роковым красавцем на книгу в цикле, типа бондианы/фандориниады. Но заплюют и мужчины и женщины, т. к. мне важно, чтобы героиня именно влюблялась сама, а как описывать влюблённую женщину, чтобы её не сочли слабой, глупой, озабоченной, зависимой, патриархальной и безмозглой - не знаю.

Можно, конечно, пойти по привычному пути и постоянно подчёркивать, какая героиня нитакая, и влюбляется не как прочие бабы, а сердцем/мозгами, и штамп в паспорте не хочет, и глаза красит с закрытым ртом, и учиться пошла ради науки, а красивый препод, ради которого пошли учиться все остальные, просто рядом подвернулся... Но меня от этого тошнит, я лучше производственные романы без всяких любовных линий писать буду, чем барыжить по дешёвке феминизмом для народа.

#65887 2023-12-06 18:12:08

Анон

Анон пишет:

Но заплюют и мужчины и женщины

Сдаётся мне, такие книги все скупят, а в отзывах, конечно, будут нитакими! Такое не читают, фу, а сами очень даже да  ;D ну или будут честными читательницами эротики.

а как описывать влюблённую женщину, чтобы её не сочли слабой, глупой, озабоченной, зависимой, патриархальной и безмозглой - не знаю.

Это, конечно, сложно. Плюс, надо убедительно описать расставание. Но патриархальная такая девица почему? Она же мужиков меняет.
Кстати, вспомнила ещё одну такую серию, помимо Гамильтон, - Скай О'Малли. Вот она оторвалась, зато все остальные книжки этого сеттинга какие-то излишне добропорядочные.
Вообще, надо наверное сразу делать эротику, потому что в простом ромфанте табун мужиков будет излишнем, без сцен секса деньги на ветер. А к эротике никто не мешает добавить ещё какой-нибудь жанр.
В конце концов, в мужских попаданцах гаремы пишут.

Отредактировано (2023-12-06 18:18:38)

#65888 2023-12-06 18:14:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно название? Давно хочу прочитать что-нибудь такое

2312 , автор Ким Стенли Робинсон

#65889 2023-12-06 18:21:16

Анон

Анон пишет:

Я бы такое гнал километрами, с горячими мужскими гаремами и дружными треугольными/четырехугольными семьями, либо с каждым новым роковым красавцем на книгу в цикле,

Я щас проверила ат - там аж четыре поджанра эротики, пиши пожалуйста. Может ты возродишь мужские гаремники, книжки про Скай были популярны и все их прочли подростками а нынешним и читать нечего

Отредактировано (2023-12-06 18:22:00)

#65890 2023-12-06 18:22:49

Анон

Анон пишет:

Сдаётся мне, такие книги все скупят, а в отзывах, конечно, будут нитакими! Такое не читают, фу, а сами очень даже да  ;D ну или будут честными читательницами эротики.

Ага, всегда удивляют разносные рецензии на 5-6-7-ю книгу в духе «1-я была отвратительная, а остальные ещё хуже». Если уже 1-я книга была настолько плоха на хрен было читать все последующие :hmm:

#65891 2023-12-06 18:24:37

Анон

Анон пишет:

Ага, всегда удивляют разносные рецензии на 5-6-7-ю книгу в духе «1-я была отвратительная, а остальные ещё хуже». Если уже 1-я книга была настолько плоха на хрен было читать все последующие

Ахаха.
Я продолжила исследование ат - всё плохо, там по всем вариантам галимый фикбук, жанр надо спасать 😅

#65892 2023-12-06 18:34:52

Анон

Анон пишет:

Вообще, надо наверное сразу делать эротику, потому что в простом ромфанте табун мужиков будет излишнем,

*подумала*
Хотя, вариант любовного треугольника с сексом или по мужчине в книгу серии и в ромфант спокойно впишется. Так что, анончик, не знаю кто тебе внушил что твои идеи негодны, я считаю что они прекрасны и ЦА точно будет. Если и будут проблемы с читателями, то точно не из-за кучи мужиков и искренне влюблённой героини. Тут такое дело, что вращаясь в одной среде, можно решить что весь мир думает так же, но это просто одна среда, а не весь мир.

Я вот планирую устроить одной героине вакханалию мужиков, правда, когда у меня пиздострадательное настроение они все не дают  отвечают ей взаимностью кроме финального который там как лосось в чернике, но пишу я медленно и с трудом, так что пока напишу...  :sadcat:

Отредактировано (2023-12-06 18:36:51)

#65893 2023-12-06 18:55:59

Анон

Анжелику любят и читают до сих пор, так что я думаю, вопрос только в реализации, а не в том, что героиня смеет влюбляться в разных.

#65894 2023-12-06 19:10:39

Анон

Анон пишет:

Я бы такое гнал километрами, с горячими мужскими гаремами и дружными треугольными/четырехугольными семьями, либо с каждым новым роковым красавцем на книгу в цикле

Проблема в том что многим женщинам важна идеальная история любви, где он у нее первый и единственный и герои не надоедают друг другу (надоедания и в жизни хватает, тут именно мечта о том что истинно суженый тебе никогда не надоест и ты ему). Но и разнообразия хочется, а чтобы усидеть на двух стульях часто "додают" через других женских персонажей, иногда оч похожих - сестер/реинкарнаций/дочерей, см. Инуяшу, Сумерки, Королевскую кровь

#65895 2023-12-06 19:27:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, всегда удивляют разносные рецензии на 5-6-7-ю книгу в духе «1-я была отвратительная, а остальные ещё хуже». Если уже 1-я книга была настолько плоха на хрен было читать все последующие

Ахаха.
Я продолжила исследование ат - всё плохо, там по всем вариантам галимый фикбук, жанр надо спасать 😅

кринж-ридинг?

#65896 2023-12-06 19:31:40

Анон

Женского персонажа родить лично мне невероятно трудно. А уж историю любви, чтобы не унылая и не кринжила, так ваще. Я вечно сбиваюсь на штампы, обычно у меня вариации роковух, "хороших девочек", "умных девочек". Самому нравится 0,000001% женских персов.

#65897 2023-12-06 19:33:15

Анон

Анон пишет:

Это, конечно, сложно. Плюс, надо убедительно описать расставание>

.
С расставанием как раз ничего сложного: просто описываешь реакции персонажей на все события исходя из уже созданных характеров и отношений между ними.

Но патриархальная такая девица почему? Она же мужиков меняет.

Наверное, потому что в мужиках нуждается. Хз, я эти понятием вообще не оперирую.

Кстати, вспомнила ещё одну такую серию, помимо Гамильтон, - Скай О'Малли. Вот она оторвалась, зато все остальные книжки этого сеттинга какие-то излишне добропорядочные.

Запомню, хоть, скорее всего, это не то, чего мне бы хотелось.

Вообще, надо наверное сразу делать эротику, потому что в простом ромфанте табун мужиков будет излишнем, без сцен секса деньги на ветер. А к эротике никто не мешает добавить ещё какой-нибудь жанр.

Как это излишним? А яркие характеры, разнообразные типажи, нетривиальные сюжетные решения, сублимация любви-поддержки-восхищения-обожания в многократном объеме? В том же цикле по Фандорина секса нет, а женщины ух какие выразительные, правда, сам Фандорин ни рыба ни мясо.

#65898 2023-12-06 19:40:05

Анон

Анон пишет:

Женского персонажа родить лично мне невероятно трудно. А уж историю любви, чтобы не унылая и не кринжила, так ваще. Я вечно сбиваюсь на штампы, обычно у меня вариации роковух, "хороших девочек", "умных девочек". Самому нравится 0,000001% женских персов.

А если их как живых людей оценивать, то норм? Можно быть хорошей девочкой или роковухой и при этом интересным человеком, одна-единственная характеристика - не приговор.

#65899 2023-12-06 19:52:03

Анон

Читал про тест Бехдель, наткнулся на дискус на Дзене, который свернул куда-то в степь. Рассуждения мужика о том, как женщины, а порой и мужчины, уродски пишут мужских персонажей. Коверкают им всю психику! Ниже рассуждения мужика о том, какой жуткой бабой Толкин написал Фродо:

Скрытый текст

Хорошая иллюстрация к тезису, что как ты ни напиши, кто-то прочтет жопой. Ужаленным в жопу эго. Хотя сам тест Бехдель кажется мне фигней, повесточной методичкой. Есть масса классных книг, которые этот тест не проходят и не надо.

Отредактировано (2023-12-06 19:53:33)

#65900 2023-12-06 19:53:57

Анон

Анон пишет:

в простом ромфанте табун мужиков будет излишнем, без сцен секса деньги на ветер

Как написать. А написать можно всё. Выше упоминалась Семёнова, у неё в лыре табун мужиков гарцует вокруг героини, и каждый со своей харизмой, а максимум секса там - ночью за коленку потрогали или в одурманенном состоянии поцеловали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума