Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
но автор решил иначе"?
Что будет ничего, решил автор. Я же говорю, всё, линия романтического сюжета закончилась на половине книги, как и какое-то развитие отношения героев да и в целом их описание, остался только детективный или какой там был. А романтики больше нет вообще, вот вообще.
Примерно как если бы книга была про молодую мать, расследующую убийства. Была сюжетная ветка про убийство и сюжетная ветка про тяготы познания материнства. Убийство она раскрыла в середине книги, а потом идёт сюжет с материнством до конца который придумал автор, а гг иногда ходит на работу и дописывает отчёт по раскрытому делу. Надеюсь, так понятнее моя претензия к несинхронному окончанию сюжетных веток.
В общем, да, что-то вкусное по каждой сюжетной ветке должно быть до самого конца, даже если кульминации у них в разное время.
Совсем пригрузился. У меня никто из героев не получит любовного хэ, хотя для НЕ ромфанта это нормально же?
Я вот буквально на днях в тумблере наткнулся на пост "фантазия об изнасиловании — это не одобрение реального насилия, а способ снять с себя ответственность за "стыдные" и "греховные" желания", то есть вроде бы банальная такая мысль. Но в комментах парад признаний, что да, да, со мной это было, и со мной, и со мной, и со мной!
То есть табуированность женской сексуальности, по-видимому, до сих пор реальная проблема.
Но если очень не хочется писать про любовь с насильником, то можно попробовать ритуальный секс и волшебную секс-пыльцу, которые снимают ответственность с обоих.
Насчет табуированности ты абсолютно прав анон, взять те же США, там каждая вторая девушка социализируется не на кампусе в Беркли, а после девятого класса идет работать официанткой или встает за прилавок. А парень на автомойку. Это не считая возможных религиозных заебов, детства в маленьком городке, где все про всех знают и неадекватных родителей.
Мне кстати насчет снятия ответственности еще нравится идея секса на карнавале в другом городе (хоть в маске на хеловин, хоть на мексиканском дне мертвых), лица не видно, значит стыдиться нечего. Ну если все вокруг тем же заняты, то сам Аллах велел.
для НЕ ромфанта это нормально же?
Нормально, хотя я бы, как читатель не одобрила, если б было несколько любовных линий и все плохо закончились.
Насчёт снятия ответственности можно представить сеттинг, где секс не табуирован и разовый перепихон при желании норма жизни для женщин (а заодно магические контрацептивы и лечение ЗППП). Вот реально, нигде ещё такого не видела, кроме Меганезии Розова. В играх некоторых вроде есть. А в ромфанте почему-то нигде не было.
Насчёт снятия ответственности можно представить сеттинг, где секс не табуирован и разовый перепихон при желании норма жизни для женщин (а заодно магические контрацептивы и лечение ЗППП). Вот реально, нигде ещё такого не видела, кроме Меганезии Розова. В играх некоторых вроде есть. А в ромфанте почему-то нигде не было.
А я читал футуристическую фантастику с таким обществом. Там еще были биотехнологии, так что куча народу были андрогины и вообще всячески модицифрованы, в том числе для секса. И там была неплохая любовная линия, но в целом сюжет не про любовь
сеттинг, где секс не табуирован и разовый перепихон при желании норма жизни для женщин (а заодно магические контрацептивы и лечение ЗППП)
У Макса Фрая, например. Но это тоже не ромфант :(
Я чего-то такое у Лорел Гамильтон помню, в серии про фэйри. Там феечки трахались со всем, что движется потому, что "такая у них природа" и ниипет. Правда не уверен, что это ромфант.
А я читал футуристическую фантастику с таким обществом. Там еще были биотехнологии, так что куча народу были андрогины и вообще всячески модицифрованы, в том числе для секса. И там была неплохая любовная линия, но в целом сюжет не про любовь
Можно название? Давно хочу прочитать что-нибудь такое
Отредактировано (2023-12-06 17:56:54)
Жаль, кстати, что перестали делать романы, где жгг как Анжелика меняла бы любовников и влюблялась заново. В лучшем случае любовный треугольник, да и то второму углу не перепадет.
Я бы такое гнал километрами, с горячими мужскими гаремами и дружными треугольными/четырехугольными семьями, либо с каждым новым роковым красавцем на книгу в цикле, типа бондианы/фандориниады. Но заплюют и мужчины и женщины, т. к. мне важно, чтобы героиня именно влюблялась сама, а как описывать влюблённую женщину, чтобы её не сочли слабой, глупой, озабоченной, зависимой, патриархальной и безмозглой - не знаю.
Можно, конечно, пойти по привычному пути и постоянно подчёркивать, какая героиня нитакая, и влюбляется не как прочие бабы, а сердцем/мозгами, и штамп в паспорте не хочет, и глаза красит с закрытым ртом, и учиться пошла ради науки, а красивый препод, ради которого пошли учиться все остальные, просто рядом подвернулся... Но меня от этого тошнит, я лучше производственные романы без всяких любовных линий писать буду, чем барыжить по дешёвке феминизмом для народа.
Но заплюют и мужчины и женщины
Сдаётся мне, такие книги все скупят, а в отзывах, конечно, будут нитакими! Такое не читают, фу, а сами очень даже да ну или будут честными читательницами эротики.
а как описывать влюблённую женщину, чтобы её не сочли слабой, глупой, озабоченной, зависимой, патриархальной и безмозглой - не знаю.
Это, конечно, сложно. Плюс, надо убедительно описать расставание. Но патриархальная такая девица почему? Она же мужиков меняет.
Кстати, вспомнила ещё одну такую серию, помимо Гамильтон, - Скай О'Малли. Вот она оторвалась, зато все остальные книжки этого сеттинга какие-то излишне добропорядочные.
Вообще, надо наверное сразу делать эротику, потому что в простом ромфанте табун мужиков будет излишнем, без сцен секса деньги на ветер. А к эротике никто не мешает добавить ещё какой-нибудь жанр.
В конце концов, в мужских попаданцах гаремы пишут.
Отредактировано (2023-12-06 18:18:38)
Анон пишет:А я читал футуристическую фантастику с таким обществом. Там еще были биотехнологии, так что куча народу были андрогины и вообще всячески модицифрованы, в том числе для секса. И там была неплохая любовная линия, но в целом сюжет не про любовь
Можно название? Давно хочу прочитать что-нибудь такое
2312 , автор Ким Стенли Робинсон
Я бы такое гнал километрами, с горячими мужскими гаремами и дружными треугольными/четырехугольными семьями, либо с каждым новым роковым красавцем на книгу в цикле,
Я щас проверила ат - там аж четыре поджанра эротики, пиши пожалуйста. Может ты возродишь мужские гаремники, книжки про Скай были популярны и все их прочли подростками а нынешним и читать нечего
Отредактировано (2023-12-06 18:22:00)
Сдаётся мне, такие книги все скупят, а в отзывах, конечно, будут нитакими! Такое не читают, фу, а сами очень даже да
ну или будут честными читательницами эротики.
Ага, всегда удивляют разносные рецензии на 5-6-7-ю книгу в духе «1-я была отвратительная, а остальные ещё хуже». Если уже 1-я книга была настолько плоха на хрен было читать все последующие
Ага, всегда удивляют разносные рецензии на 5-6-7-ю книгу в духе «1-я была отвратительная, а остальные ещё хуже». Если уже 1-я книга была настолько плоха на хрен было читать все последующие
Ахаха.
Я продолжила исследование ат - всё плохо, там по всем вариантам галимый фикбук, жанр надо спасать 😅
Вообще, надо наверное сразу делать эротику, потому что в простом ромфанте табун мужиков будет излишнем,
*подумала*
Хотя, вариант любовного треугольника с сексом или по мужчине в книгу серии и в ромфант спокойно впишется. Так что, анончик, не знаю кто тебе внушил что твои идеи негодны, я считаю что они прекрасны и ЦА точно будет. Если и будут проблемы с читателями, то точно не из-за кучи мужиков и искренне влюблённой героини. Тут такое дело, что вращаясь в одной среде, можно решить что весь мир думает так же, но это просто одна среда, а не весь мир.
Я вот планирую устроить одной героине вакханалию мужиков, правда, когда у меня пиздострадательное настроение они все не дают отвечают ей взаимностью кроме финального который там как лосось в чернике, но пишу я медленно и с трудом, так что пока напишу...
Отредактировано (2023-12-06 18:36:51)
Анжелику любят и читают до сих пор, так что я думаю, вопрос только в реализации, а не в том, что героиня смеет влюбляться в разных.
Я бы такое гнал километрами, с горячими мужскими гаремами и дружными треугольными/четырехугольными семьями, либо с каждым новым роковым красавцем на книгу в цикле
Проблема в том что многим женщинам важна идеальная история любви, где он у нее первый и единственный и герои не надоедают друг другу (надоедания и в жизни хватает, тут именно мечта о том что истинно суженый тебе никогда не надоест и ты ему). Но и разнообразия хочется, а чтобы усидеть на двух стульях часто "додают" через других женских персонажей, иногда оч похожих - сестер/реинкарнаций/дочерей, см. Инуяшу, Сумерки, Королевскую кровь
Анон пишет:Ага, всегда удивляют разносные рецензии на 5-6-7-ю книгу в духе «1-я была отвратительная, а остальные ещё хуже». Если уже 1-я книга была настолько плоха на хрен было читать все последующие
Ахаха.
Я продолжила исследование ат - всё плохо, там по всем вариантам галимый фикбук, жанр надо спасать 😅
кринж-ридинг?
Женского персонажа родить лично мне невероятно трудно. А уж историю любви, чтобы не унылая и не кринжила, так ваще. Я вечно сбиваюсь на штампы, обычно у меня вариации роковух, "хороших девочек", "умных девочек". Самому нравится 0,000001% женских персов.
Это, конечно, сложно. Плюс, надо убедительно описать расставание>
.
С расставанием как раз ничего сложного: просто описываешь реакции персонажей на все события исходя из уже созданных характеров и отношений между ними.
Но патриархальная такая девица почему? Она же мужиков меняет.
Наверное, потому что в мужиках нуждается. Хз, я эти понятием вообще не оперирую.
Кстати, вспомнила ещё одну такую серию, помимо Гамильтон, - Скай О'Малли. Вот она оторвалась, зато все остальные книжки этого сеттинга какие-то излишне добропорядочные.
Запомню, хоть, скорее всего, это не то, чего мне бы хотелось.
Вообще, надо наверное сразу делать эротику, потому что в простом ромфанте табун мужиков будет излишнем, без сцен секса деньги на ветер. А к эротике никто не мешает добавить ещё какой-нибудь жанр.
Как это излишним? А яркие характеры, разнообразные типажи, нетривиальные сюжетные решения, сублимация любви-поддержки-восхищения-обожания в многократном объеме? В том же цикле по Фандорина секса нет, а женщины ух какие выразительные, правда, сам Фандорин ни рыба ни мясо.
Женского персонажа родить лично мне невероятно трудно. А уж историю любви, чтобы не унылая и не кринжила, так ваще. Я вечно сбиваюсь на штампы, обычно у меня вариации роковух, "хороших девочек", "умных девочек". Самому нравится 0,000001% женских персов.
А если их как живых людей оценивать, то норм? Можно быть хорошей девочкой или роковухой и при этом интересным человеком, одна-единственная характеристика - не приговор.
Читал про тест Бехдель, наткнулся на дискус на Дзене, который свернул куда-то в степь. Рассуждения мужика о том, как женщины, а порой и мужчины, уродски пишут мужских персонажей. Коверкают им всю психику! Ниже рассуждения мужика о том, какой жуткой бабой Толкин написал Фродо:
Хорошая иллюстрация к тезису, что как ты ни напиши, кто-то прочтет жопой. Ужаленным в жопу эго. Хотя сам тест Бехдель кажется мне фигней, повесточной методичкой. Есть масса классных книг, которые этот тест не проходят и не надо.
Отредактировано (2023-12-06 19:53:33)
в простом ромфанте табун мужиков будет излишнем, без сцен секса деньги на ветер
Как написать. А написать можно всё. Выше упоминалась Семёнова, у неё в лыре табун мужиков гарцует вокруг героини, и каждый со своей харизмой, а максимум секса там - ночью за коленку потрогали или в одурманенном состоянии поцеловали.