Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#65801 2023-12-06 09:50:38

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

а если уж в конце и допустить кого-то до царского тела, то это должен быть бесхребетный бесцветный мотыль, который весь текст таскался за героиней бледной тенью, смотрел в рот и со всем соглашался.

А потом они про это напишут в отзывах, что было скучно и не дрочно :lol:

#65802 2023-12-06 09:51:42

Анон

Анон пишет:

Современных твиттерских женщин или современных цивильных СНГшных женщин?

Так современные русскоязычные женщины вполне сидят в твиттере. Но да, наши меня больше волнуют.

#65803 2023-12-06 09:58:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Современных твиттерских женщин или современных цивильных СНГшных женщин?

Так современные русскоязычные женщины вполне сидят в твиттере. Но да, наши меня больше волнуют.

У наших все еще популярны кубики  :dontknow: Героиня может быть сильной нитакусей, но ее идеальны гетный партнер - тот, для которого она мгновенно слабеет и осознает прелесть готовки. "Он - тот, кому МОЖНО".

#65804 2023-12-06 10:14:37

Анон

Про поиск названия для книги мне вспомнилась шуточная методичка Сапковского, где он советовал написать на бумажках разные пафосные фентезийные слова, потом вытащить рандомно две бумажки и назвать книгу сочетанием полученных слов.  ;D

#65805 2023-12-06 10:21:28

Анон

Анон пишет:

У наших все еще популярны кубики  :dontknow: Героиня может быть сильной нитакусей, но ее идеальны гетный партнер - тот, для которого она мгновенно слабеет и осознает прелесть готовки. "Он - тот, кому МОЖНО".

Да и не только у наших. В забугорном ромфанте та же байда на самом деле. В твиттерах это дело постоянно полощут, а читательницы продолжают жрать урча и нахваливать.

#65806 2023-12-06 10:33:33

Анон

Анон пишет:

Я немолодой анон, недавно после перерыва начал писать джен-гет, никак не могу для себя вывести формулу здорового гета современных женщин.

Рискну показаться маршалом Очевидность: перекладывай в текст свой личный опыт, выводы и идеалы. Со стороны тебе никто не насоветует уникального-гениального.

#65807 2023-12-06 10:40:44

Анон

Анон пишет:

Да и не только у наших. В забугорном ромфанте та же байда на самом деле. В твиттерах это дело постоянно полощут, а читательницы продолжают жрать урча и нахваливать.

Как бы не секрет, что твитер это далеко не мейнстрим и не стоит судить по нему о вкусах и взглядах англоязычных женщин (да и мужчин). Я в свое время лазил по страничкам американских девушек военнослужащих, там полно стереотипных фоток типа "делаю минет моей штурмовой винтовке". Ну и фотосессия "солдатка в отпуске", это классический набор из маленького обтягивающего платья, туфли как у стриптизерши и нарощенные ногти сантиметров пять. Здесь конечно еще и эффект усталости от формы, но про "сексуализацию", "объективацию" и "мэйл гэйз" там не задумываются.  :hmm:

Отредактировано (2023-12-06 10:56:09)

#65808 2023-12-06 10:49:53

Анон

Анон пишет:

Первые классические лыры, прочитанные аноном, были Анжелика и Бенцони. Мне там в основном нравился определенный уровень историчности, вроде легкая историчка плюс приключения. К тому же у этих, на мой взгляд, отличных авторов лыров, было разнообразие в мужских образах. И набор мудаков, и набор вполне сносных мужиков. Но фанфики и фантазии я в основном видал с Филипп/Анжелика, т.е. насильник в топе. И вот честно говоря, жызненный опыт мне подсказывает, что в корне предпочтения большинства не поменялись: читать хотят совсем не то, чего хотели бы в жизни. В жизни послушный уютный Вася в трениках, ну да, не красавец, зато свой и зп носит. А в книге дайте нам белокурую сволочь, ну или брюнетистую. С другой стороны, признаваться сейчас в этом становится некомильфо. Короче, это должен быть чуток припорошенный твиттером мудак :lol:

#65809 2023-12-06 10:52:37

Анон

Анон пишет:

Рискну показаться маршалом Очевидность: перекладывай в текст свой личный опыт, выводы и идеалы. Со стороны тебе никто не насоветует уникального-гениального.

Это да. Проблема в том, что мой опыт подойдет для триллера скорее с унылым выводом: нахуй этих мужиков :lol: Или дайте Васю в трениках, что собссно чисто по Пушкину, "Мы все глядим в наполеоны, двуногих тварей миллионы..." В общем я бы не отказался зачесть такой кодекс строителя коммунизма от современных девушек с комментариями.

#65810 2023-12-06 10:57:38

Анон

Анон пишет:

в корне предпочтения большинства не поменялись: читать хотят совсем не то, чего хотели бы в жизни

Ну так извините, бегать от неха тоже никто не хочет, а ужасы многие очень любят. Да даже сражаться с драконом или космическим пожирателем нахуй нужно абсолютно всем, а фэнтези и фантастику расхватывают как горячие пирожки. Людям всегда интересно безопасно прожить опыт, который в реале был бы смертельным или травматичным.

#65811 2023-12-06 10:58:44

Анон

Анон пишет:

В жизни послушный уютный Вася в трениках, ну да, не красавец, зато свой и зп носит. А в книге

я сам буду офигенной сволочью, а красавцы штабелями в гареме  :yeah:

#65812 2023-12-06 10:59:32

Анон

Анон пишет:

Эта музыка будет вечной, даже если вынуть батарейки. Стал перечитывать "Тот, кого я всегда жду" Семёновой... и на меня внезапно выпрыгнула сьюшная сьюха в обнимку с кубиками! Нетривиальный, нестандартный, суперски написанный лыр, и тем не менее под капотом вот это.

Отредактировано (2023-12-06 11:02:29)

#65813 2023-12-06 11:00:51

Анон

Поэтому все так массово в фем и ударились. Делать нормального мужика все еще неуютно, зато нормальные девушки уже удобны и привычны, нужно просто выписать двоих таких.

#65814 2023-12-06 11:01:59

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что мой опыт подойдет для триллера скорее с унылым выводом

Дык я не зря в перечисление вставил "идеалы". Например, начни с этой точки, а потом безудержно нафантазируй себе/протагонистке такого Васю, ради которого вывод захочется пересмотреть.

#65815 2023-12-06 11:03:11

Анон

Анон пишет:

Поэтому все так массово в фем и ударились. Делать нормального мужика все еще неуютно, зато нормальные девушки уже удобны и привычны, нужно просто выписать двоих таких.

Это, извините, где находятся данные живительные источники массового фема? Как на них наткнуться?

#65816 2023-12-06 11:03:36

Анон

Анон пишет:

Стал перечитывать "Тот, кого я всегда жду" Семёновой... и на меня внезапно выпрыгнула сьюшная сьюха в обнимку с кубиками!

Но там это хорошо утоплено в каких-то нюансах, которые сглаживают основу. Меня в свое время эта книга растрогала, потом понял, что в оновном из-за собаки.

#65817 2023-12-06 11:14:49

Анон

Анон пишет:

Но там это хорошо утоплено в каких-то нюансах, которые сглаживают основу. Меня в свое время эта книга растрогала, потом понял, что в основном из-за собаки.

Я думаю, она знаковая и останется из-за мощного тропа, вынесенного в название. Верность неизвестному идеалу. Хорошо. Сильно. И наверняка МС это пропустила через себя, это наболевшее и сокровенное, те самые идеалы+опыт+выводы, лыр у неё один-единственный и стоИт особняком. Но я понял, почему, несмотря на троп, меня дцать лет не тянуло это перечитывать.

#65818 2023-12-06 11:23:06

Анон

Анон пишет:

формулу здорового гета современных женщин.

Вот моя формула, анон:
- не вторая половинка, а дополнение к цельной личности. То есть жить без друг друга можно легко, но они вместе, потому что приносят что-то уникальное в жизнь другого.
- любовь в литературе чаще всего нездоровая и в жизни не продлится долго. Вечные мысли и зацикленность только на партнере, 24/7 проводить время с друг другом это неадекват. Спокойные, здоровые отношения в жизни чаще всего исходят из симпатии (а не любви с первого взгляда), неспеша развивающейся. В дальнейшем растет привязанность и привычка друг к другу. Также важны перерывы, даже если любишь человека это не значит, что проводить с ним всё время это хорошая идея. В длительных отношениях важны перерывы, должна быть сфера жизни, в которой есть только ты, без партнёра.
- я ненавижу стереотипы гета (будет справедливо заметить, что они цветут и пахнут и в яое, и в юри), такие как "она слабая и эмоциональная, а он сильный и суровый"  :puke: я не призываю делать из женщины супер-сильного доминанта в отношениях, а из мужчины смотрящего ей в рот фембойчика. В отношениях не должно быть ролей, в каких то ситуациях в сильном плече нуждается девушка, в других оно нужно парню. Без гиперболизаций.
- если это здоровые отношения они должны уметь решать конфликты и проблемы словами, договариваться и обсуждать многое друг с другом, чтобы знать, что важно партнёру, комфортно ли ему и тд. Раскрываться должны оба.
Это всё, что я пока вспомнила

#65819 2023-12-06 11:28:05

Анон

Анон пишет:

Это, извините, где находятся данные живительные источники массового фема? Как на них наткнуться?

Да каждое второе западное современное фэнтези. Если в начале две крутаночки сурово соперничают - к концу у них будет  :heart:  :heart:  :heart:

#65820 2023-12-06 11:32:31

Анон

Как по мне, идеальная формула гета (впрочем, и слэша с фемслэшем) - это "двое крутых людей занимаются интересном делом, попеременно сияя, и в процессе понимают, что друг другу интересны помимо дела". Все неблевотные произведения с гетом, которые попадались анону, были построены именно таким образом.

#65821 2023-12-06 11:33:45

Анон

А что для вас в принципе устаревшие, кринжовые и ты.пы типажи и сюжетные ходы в ромфанте и лырах? Анона так заебали нынешние косяком прущие нитакуси, особенно в историчке, что уже берега потерялись. И там кринж, и тут кринж.

#65822 2023-12-06 11:40:53

Анон

Анон пишет:

А что для вас в принципе устаревшие, кринжовые и ты.пы типажи и сюжетные ходы в ромфанте и лырах?

Беспомощная дева в беде и бронелифчике.
Кубик, ебущий "шлюх" и мечтающий о "мадонне"-ГГ, которой все это норм.
Брак по расчету с Апасным кубиком-доминатором.

#65823 2023-12-06 11:42:28

Анон

Анон пишет:

Я немолодой анон, недавно после перерыва начал писать джен-гет, никак не могу для себя вывести формулу здорового гета современных женщин.

Не знаю насчёт здорового, но по крайней мере интересное:
- они друг для друга особенные в хорошем или плохом смысле, никто не перекроет их друг для друга
- они всегда друг другу будут помогать там, где остальные отвернулись. Детали кроятся в том были ли врагами или друзьями, те это внезапно будет вопреки всему или ожидаемо никто кроме
Всё. Открою секрет: все эти любительницы кубиков и прочего нездорового падки именно на это - на особенность и на действия там, где другие будут думать о себе а не о жгг/мгг. Просто в конфликтных отношениях это ярче показано. Интерес сексуальный - ярко, эмоции - ярко. Вот и всё, ничего необъяснимого. Даже под манхвами с лютым абьюзом аргументы такие: гля как он страдает, вон сколько для гг сделал когда все кинули.
Для интереса можно заставить героев косячить в отношениях и по жизни, ошибаться. Но, главное, чтобы было вот это яркое желание забрать в свою жизнь этого человека, потому что жизнь без него не мила.

#65824 2023-12-06 11:46:26

Анон

А че сразу надо обосрать всех женщин СНГ, вы азиатские произведения видели? И прущихся по ним западных дам.

Анон пишет:

Если в начале две крутаночки сурово соперничают - к концу у них будет 

Типичная гетная академка

#65825 2023-12-06 11:53:23

Анон

Анон пишет:

А че сразу надо обосрать всех женщин СНГ, вы азиатские произведения видели? И прущихся по ним западных дам.

Да почему обосрать? В кубиках нет ничего плохого, главное, чтобы талантливо было написано-рассказано. В итоге вон какой прорыв азиатских лыров, включая слэщные, что в СНГ, что на западе. Протест против новой культуры, имхо. Точнее против перегибов новой культуры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума