Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#65776 2023-12-03 21:39:07

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Привет , аноны. Если человек придумал пейринг свой ,по которому нет вообще контента ,то как ему раскрутить пейринг?

если в принципе фандом живой, то вполне реально, я так джва пейринга раскрутил (не один, на пару еще с одним человеком, правда).
если фандом мертвый НЕХ, то увы.

#65777 2023-12-03 22:05:47

Анон

Анон пишет:

сидеть со своей отпешечкой в гордом одиночестве, заполняя фандом фиками, чтобы спустя полтора года в комменты примчались люди

Жизовая жиза!  :lol: Я так примерно год назад чисто для собственного фана и выпуска шипперского пара написал два фика по канону, у которого было мало фан-контента, а фиков конкретно по моему ОТП - вообще 0, ноль, зиро (по крайней мере, на AO3 и "Фикбуке"). И что же? Спустя некоторое время некий китаеязычный юзер прочёл мою русскоязычную нетленку через онлайн-переводчик, откомментил, и мы душевно пораскуривали фаноны в комментах. А буквально пару дней назад мне написал офигенную простыню комплиментов англоязычный юзер, который тоже читал через онлайн-переводчик и, как оказалось, и сам недавно написал пару фиков по этому ОТП. Ах да, ещё я бегал с трусами на голове по родной холиварочке, так что в треде люди запомнили мой ОТП и, когда канон додал, так и написали - мол, был у нас такой-то шиппер, поздравляем его. И заливал канонные фреймы с любимыми персонажами на "Пинтерест", где их тоже несколько людей смотрели и сохраняли себе. Глубоко удовлетворён.  :rainbow: При том что мой ОТП неканонный и, на первый взгляд, странный на грани стрёмности))
Вкратце: гореть, креативить, постить. Всё. Ну и терпением запастись)

#65778 2023-12-03 23:56:09

Анон

У меня затык с названием серии из трех книг. Первые два названия у меня есть, они идеальны. А вот что делать с третьим не знаю. От безысходности пошла к чату-gpt, обрисовала сюжет, персонажей. И это гений выдал мне вот такой список эталонных клише:

Конечно, я буду рад помочь вам с выбором подходящих названий книги в жанре фэнтези. Вот несколько сочетаний слов, которые могут заинтересовать вас:
    Кровь и тени
    Огонь и лед
    Мрак и мечты
    Забытье и прозрение
    Призраки и мрак
    Дыхание тьмы
    Черное сердце
    Молния и спящий огонь
    Ключ и маска
    Огнецвет и ледяное перо

Видимо придется думать своей головой, а не полагаться на робота.

А как вы относитесь к использованию ИИ при написаниях текста. Просите придумать названия? Пользуетесь генераторами или играете с ИИ в ролевки, которые потом используете как базу для собственного сюжета?

#65779 2023-12-04 00:17:47

Анон

Анон пишет:

У меня затык с названием серии из трех книг.

Ты названия первых-то скажи.

Анон пишет:

А как вы относитесь к использованию ИИ при написаниях текста

Мне он не нужен. У меня с воображением вполне норм.

#65780 2023-12-04 00:40:52

Анон

Анон пишет:

А как вы относитесь к использованию ИИ при написаниях текста. Просите придумать названия? Пользуетесь генераторами или играете с ИИ в ролевки, которые потом используете как базу для собственного сюжета?

Очень редко прибегаю к Порфирьевичу, чтобы он набросал мне примеры того, как описывать ту или иную душную херню. Бывают затыки с тем, как описать интерьер, дом снаружи, природопогоду, и эта ИИшка бывает здорово выручает.

#65781 2023-12-04 02:34:27

Анон

Анон с Порфирьевичем, а принеси пример запроса, пожалуйста! И ответа.

#65782 2023-12-04 03:01:38

Анон

Анон пишет:

И это гений выдал мне вот такой список эталонных клише

Точно так же было, и на том наш с ии коллаб закончился :lol: Кринжевых клише я и сам напридумываю.

#65783 2023-12-04 03:46:40

Анон

Анон пишет:

Отношусь нормально, если кому-то это помогает, мне лично - никак. Названия у меня очень сильно взаимосвязаны с текстом, поэтому просто фраза по теме не прокатит, ролевки пожизненно терпеть не могу, сюжеты от ИИ кажутся мне слишком примитивными, их банально скучно писать, текст - картонный донельзя. Хз, как их еще использовать. Но надо мной дедлайнов не висит, я в принципе получаю удовольствие от процесса писательства своими руками и мозгом.

#65784 2023-12-04 08:54:02

Анон

Анон пишет:

А как вы относитесь к использованию ИИ при написаниях текста.

Это, анон, оно ж тупое и клишированное выходит. А Алиса ещё и как огня боится экшна и слова война, ее заклинивает.
Ролевки я не пробовала, но просила ИИ иногда что-то расписать, какую-то идею, какой-то вопрос. Скучно, штампованно.
Мне встречались какие-то удачные короткие тексты от чатгпт, но самой добиться не удалось. Все уныло.
Вот у Порфирьевича иногда получается веселая бредь. Но это чисто на похихикать.

Отредактировано (2023-12-04 08:58:42)

#65785 2023-12-04 10:07:58

Анон

Аноны, а где найти редактора и сколько примерно должны стоить его услуги?

#65786 2023-12-04 10:37:40

Анон

Анон пишет:

Выше в теме как раз редакторы скидывали свои контакты, можно написать им и заодно расценки узнать.))

Анон пишет:

Анон тоже литред. В послужном списке всякое, от зело православных книжек до текстов игр. И отыгрыша общения нпс-комика с игроками в группе игры (это не редактура, но очень прикольная работа была).

Если надо

Скрытый текст

Вот от этого сообщения и выше.)

Отредактировано (2023-12-04 10:40:13)

#65787 2023-12-04 11:31:19

Анон

Анон пишет:

Это, анон, оно ж тупое и клишированное выходит. А Алиса ещё и как огня боится экшна и слова война, ее заклинивает.

Я однажды попросил ИИ написать сказку про дракона. Он написал про доброго дракона, читающего людям лекции о пользе экологии. Я попросил написать сказку про злого дракона. Он меня послал и сказал, что не может писать про жестокость. На том наше общение и закончилось)

#65788 2023-12-04 12:20:44

Анон

Анон пишет:

Вот от этого сообщения и выше.)

Спасибо, анончик!  :heart:

#65789 2023-12-04 12:23:51

Анон

Анон пишет:

https://t.me/bookpiar

В этой группе можно поискать.там в основном авторы с блогерами друг друга ищут, но и редакторы тоже находятся. Можно просто повесить объявление "ищу редактора".

#65790 2023-12-04 12:27:05

Анон

Анон пишет:

Видимо придется думать своей головой, а не полагаться на робота.

Назови Призрак и Тьма
Тех кто в курсе фильма заинтригует и выделит твою книгу и привлечет внимание.
Тех кто не знает фильма все равно может заинтересовать кросивое название

Можно Призраки и Тьма
Можно Призрак из Тьмы

#65791 2023-12-04 12:32:15

Анон

Я попробовала кстати ИИ от сбербанка. Он каждую сказку заканчивает тупой моралью, кроме шуток.

#65792 2023-12-04 20:01:27

Анон

А как вообще найти сошиппера можно ?

#65793 2023-12-04 20:04:40

Анон

Анон пишет:

А как вообще найти сошиппера можно ?

Среди авторов фиков с таким же пейрингом. Или среди читателей, которые к тебе приходят. Или кинуть клич в фандомных темах на анонимках.

#65794 2023-12-04 21:13:13

Анон

Анон пишет:

Можно Призраки и Тьма
Можно Призрак из Тьмы

Самое смешное в том, что ни одно из названий ИИ даже близко не соответствует сюжету. И в моем сюжете нет ни призраков, ни тьмы.

#65795 2023-12-04 21:31:02

Анон

Анон пишет:

И в моем сюжете нет ни призраков, ни тьмы.

в вашем произведении есть мечи? А барабаны? Ну так и пишите "Без мечей и барабанов"©
;D

#65796 2023-12-04 21:32:50

Анон

Анон пишет:

в вашем произведении есть мечи? А барабаны? Ну так и пишите "Без мечей и барабанов"©

А кстати плюсану, чо, назвать "Без призраков и тьмы" и запихать это сочетание рефреном в высокодуховные рассуждения в серединку.

#65797 2023-12-04 21:35:21

Анон

Анон пишет:

"Без призраков и тьмы" и

написать нтлнк про актера одной роли и как он с этим борется. И уходит в пекари

#65798 2023-12-06 09:44:37

Анон

Аноны, я дозрел до вопроса, хотя наверное это просто стенание и вой на болоте. Есть где-то список устаревших, несовременных, нетвиттерских сюжетных ходов в любовных линиях? :lol: Чуть не через одно в обсуждениях книг натыкаюсь: тут у автора властные кубики, тут сучка-разлучница, тут героиня тупая и со стокгольмским синдромом. А если всяких кубиков насильников нет, то, по мнению читателей, это скучно и не задорно. Я немолодой анон, недавно после перерыва начал писать джен-гет, никак не могу для себя вывести формулу здорового гета современных женщин.

#65799 2023-12-06 09:47:36

Анон

Анон пишет:

никак не могу для себя вывести формулу здорового гета современных женщин.

Ее нет >_> с точки зрения современности, женщина должна быть сильной-независимой, на мужиков поплевывать с вершин своего образования (а лучше трех, физика, химия и медицина), а если уж в конце и допустить кого-то до царского тела, то это должен быть бесхребетный бесцветный мотыль, который весь текст таскался за героиней бледной тенью, смотрел в рот и со всем соглашался.

#65800 2023-12-06 09:50:18

Анон

Анон пишет:

никак не могу для себя вывести формулу здорового гета современных женщин.

Современных твиттерских женщин или современных цивильных СНГшных женщин?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума