Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#65751 2023-12-02 11:50:47

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Как стать литературным негром? Где искать вакансии?

#65752 2023-12-02 12:02:38

Анон

Writer's Way посмотри, он же Путь писателя.

#65753 2023-12-02 12:05:38

Анон

Анон пишет:

Сходи на ат, там у меня знакомый двух негров себе нашел.

#65754 2023-12-02 12:21:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сходи на ат, там у меня знакомый двух негров себе нашел.

А в чем смысл искать себе негров? Я понимаю, когда в негры нанимаются - есть всем хочется. Но не могу понять логику тех, кто нанимает. Писательство разве настолько выгодно?  Ты же про себя все равно знаешь - не ты это сочинил, не тебя хвалят.

#65755 2023-12-02 12:47:27

Анон

Анон пишет:

А в чем смысл искать себе негров? Я понимаю, когда в негры нанимаются - есть всем хочется. Но не могу понять логику тех, кто нанимает

Бизнесюки, которым хочется издать деловую книгу или учебник или для имиджа книгу об том как разбогатеть, но некогда писать и учиться писать. Это в первую очередь. Есть материал, надо оформить в книгу.
Мемуары или типа автофикшн для богатых людей, которым лень учиться писать, или уже старые, но есть деньги.
Имиджевые книги для знаменитостей.
Книги "под автора" в авторскую серию узнаваемого автора типа Донцовой или в проект под общим псевдонимом.
Вот это в первую очередь работа для литнегров.

Но тут шла речь о том, чтобы таким стать.

#65756 2023-12-02 17:22:47

Анон

Аноны, скажите, какое лучшее определение для Марти/Мэри Сью?

#65757 2023-12-02 17:52:21

Анон

Анон пишет:

Нереалистично (для данного канона) крутой персонаж. Без существенных недостатков, но с кучей достоинств и особенностей. Часто - до тошноты, как будто автор загадал 100 желаний и все их воплотил, хотя был бы счастлив и с 1-3. Часто очень притягательный для всех героев противоположного пола и везучий.

Сейчас некоторые еще считают пассивных, "никаких" женских персонажей другой разновидностью Мэри (50 оттенков, сумерки), но я их разделяю, это просто пассивные персы, в которых читателю легко инсертнутся и наслаждаться.

#65758 2023-12-02 17:52:49

Анон

Анон пишет:

Да этих определений как грязи. Обычно это самый чОткий пацанчик|девчуля на деревне, которому автор всячески подыгрывает, окружающие восхищаются, а остальные персонажи при встрече с со сьюхой резко тупеет, давая сьюхе посиять.

#65759 2023-12-02 18:18:11

Анон

Анон пишет:

какое лучшее определение для Марти/Мэри Сью?

Анон пишет:

это когда персонаж на первой же странице всосал все плюшки из пылесоса и засиял в белом пальто

#65760 2023-12-02 20:51:26

Анон

Анон пишет:

Аноны-сновидцы, спасибо за ответы. Теперь анон хотя бы не чувствует себя уникальным психом))

Мне постоянно. Беда в том что логику сделать тяжело, это же сон. А вычёркивать поначалу жалко. Так что я жду какое-то время, потом попускает. Главное, атмосферу передать, как по мне.
Но найти всему обоснуй - та ещё задачка.
Самое эпичное что мне снилось - идея на книжек шесть  =D однажды я это напишу, а пока тренируюсь на кошках, но хоть бы одна кошка придумалась простая, незатейливая, чтобы не гуглить абсолютно всё  :sadcat:

#65761 2023-12-03 00:56:18

Анон

Анон пишет:

Персонаж, под хотелки которого автор прогибает сюжет, мир, логику, других персонажей - абсолютно все.

#65762 2023-12-03 08:30:14

Анон

Анон пишет:

желательно молодых и современных, открытых к молодежным жанрам, а не нафталин

+1 литред, у которого от такой формулировки пригорело.

Скрытый текст

#65763 2023-12-03 09:00:42

Анон

Анон пишет:

Поэтому подобные высказывания как минимум некорректны

:friends:

#65764 2023-12-03 09:20:22

Анон

Анон пишет:

Соревновательные элементы, голосовалки и литреды-победители будут?

А почему бы не быть голосовалкам? Допустим, литреды свои разборы нумеруют, а по окончании феста аноны пишут, работа какого литреда им больше зашла, № 1 или № 3.

#65765 2023-12-03 18:44:26

Анон

Просто поныть. Как же мне, блин, сложно писать текст, где нет конвенционального главного антагониста. :wall: Причем я видел немало начинающих авторов, которые неплохо справлялись с историями такого плана, так что это не какой-то мега сложный скилл. Просто у меня какая-то проблема с этим типом конфликта: структура повествования превращается в кашу.

#65766 2023-12-03 19:02:52

Анон

Анон пишет:

Просто поныть. Как же мне, блин, сложно писать текст, где нет конвенционального главного антагониста. :wall: Причем я видел немало начинающих авторов, которые неплохо справлялись с историями такого плана, так что это не какой-то мега сложный скилл. Просто у меня какая-то проблема с этим типом конфликта: структура повествования превращается в кашу.

Ты это я, анон, только наоборот. Вечные муки - ну и какой он из себя, куда его впихнуть, че с ним делать вообще...

#65767 2023-12-03 19:03:16

Анон

Анон пишет:

А в чем смысл искать себе негров? Я понимаю, когда в негры нанимаются - есть всем хочется. Но не могу понять логику тех, кто нанимает. Писательство разве настолько выгодно?  Ты же про себя все равно знаешь - не ты это сочинил, не тебя хвалят.

:slow1: чтобы выдавать свой погонный метр вовремя. Ну да, знаешь, а что такого, если это просто обычный заработок на уровне обычной же зарплаты? Ты в это время отпахиваешь свое на другой работе, а денег вдвое. Разбогатеть с такого сложно, но жить реально, только вот стабильность можно получить, только если гнать алки не прерываясь, чего один человек в одно лицо сделать никогда не сможет.

#65768 2023-12-03 19:06:11

Анон

Анон пишет:

:slow1: чтобы выдавать свой погонный метр вовремя. Ну да, знаешь, а что такого, если это просто обычный заработок на уровне обычной же зарплаты? Ты в это время отпахиваешь свое на другой работе, а денег вдвое. Разбогатеть с такого сложно, но жить реально, только вот стабильность можно получить, только если гнать алки не прерываясь, чего один человек в одно лицо сделать никогда не сможет.

А можно написать всё и сразу и потом выдавать издателям по частям? Кто-нибудь делал так?

#65769 2023-12-03 19:08:12

Анон

Анон пишет:

А можно написать всё и сразу и потом выдавать издателям по частям? Кто-нибудь делал так?

В смысле все написать сразу, 15 книжек про исекай ояша в космическую академию? Тут даже нейросеть сдохнет на половине, а ведь тебе надо будет начинать новый цикл, пока покупатели не разбежались.
Я про публикации на монетизированных сайтах типа ат же и говорю, не про печатку

#65770 2023-12-03 20:04:34

Анон

Привет , аноны. Если человек придумал пейринг свой ,по которому нет вообще контента ,то как ему раскрутить пейринг?

#65771 2023-12-03 21:25:17

Анон

Анон пишет:

У меня есть коллеги под и даже за 70, такие монстры редактуры, что некоторым молодым до них пока как до Китая раком. Работают со всем, от произведений лауреатов различных премий до попаданцев, эротического ромфанта и ЯЭ, и отлично работают.

Воот. Я сам ещё не нафталин (хотя ближусь, ближусь), но если бы мой текст попал к такому нафталину, я бы орал как тварь от счастья.

#65772 2023-12-03 21:30:28

Анон

Я хочу потом стать таким крутым нафталином! :love:

#65773 2023-12-03 21:31:51

Анон

Анон пишет:

Привет , аноны. Если человек придумал пейринг свой ,по которому нет вообще контента ,то как ему раскрутить пейринг?

Если артер, то вкидывать картинки на тумбу, твиттер, инсту с хэштегами фандома и именами персонажей, если автор то сидеть со своей отпешечкой в гордом одиночестве, заполняя фандом фиками, чтобы спустя полтора года в комменты примчались люди с ОБОЖЕМОЙ Я НАЧАЛ ШИППЕРИТЬ ЭТУ ПАРОЧКУ ПОСЛЕ ВАШИХ ФИКОВ ЭТО ОФИГЕННО. И ты сидишь, утирая скупую авторскую слезу

#65774 2023-12-03 21:35:02

Анон

Анон пишет:

Помню, был такой древний-древний мем, из тех, которые, кстати о нафталинах, назывались когда-то "демотиватор": "написал фандомообразующий фик@а фандом не образовался".
Тут ничего, анон, не сделаешь, только писать по этому пейрингу побольше и поинтереснее, вкидывать ссылки в тематические места (по фандому, по жанрам), ждать и надеяться. Еще можно сходить на фб.

#65775 2023-12-03 21:35:12

Анон

Анон пишет:

Если человек придумал пейринг свой ,по которому нет вообще контента ,то как ему раскрутить пейринг?

Самому много писать по нему, оставлять заявки на фестах и челленджах, писать по нему аналитику и публиковать под фэндомными тегами в соцсетях.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума