Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#65726 2023-12-01 19:47:44

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

И тут мне представился литредакторский фест на холиварке. Анонимный.

Это и так уже происходит время от времени. :lol:

#65727 2023-12-01 19:48:11

Анон

Осталось найти отважного автора  :evil:

#65728 2023-12-01 19:48:12

Анон

Анон пишет:

В попутном обсирании всех остальных

а где засирание-то было? я просто изложил свои пожелания к предложениям, а нежных анонов подорвало с одного слова, с которым они себя, наверное, ассоциируют, ну тут уже ничем помочь не могу  :hmm:

#65729 2023-12-01 19:49:52

Анон

Анон пишет:

желательно молодых и современных, открытых к молодежным жанрам, а не нафталин

Молодежный нафталин нам одной фразой (ну еще мелкобуква) показал, как построить абсолютно правдивый и отвратительный художественный образ. Талант!

#65730 2023-12-01 19:53:27

Анон

Анон пишет:

я просто изложил свои пожелания к предложениям, а нежных анонов подорвало с одного слова, с которым они себя, наверное, ассоциируют, ну тут уже ничем помочь не могу

Ради интереса, как ты себе представляешь выборку? До 20 лет редактор или можно 25? А в 30 уже нафталин? Или в 31? Вообще если редактор хороший, то он в курсе всех жанров, новых и старых, понимает требования к ним, поэтому его возраст значения не имеет. Плюс, какие жанры ты называешь молодежными? ЯЭ? Ему сто лет в обед. Еще какие? Поделись мнением, плиз.

#65731 2023-12-01 19:54:34

Анон

Анон пишет:

Это и так уже происходит время от времени.

Хаотично, а фест - это правила, сроки этц.

#65732 2023-12-01 19:55:26

Анон

Анон пишет:

Плюс, какие жанры ты называешь молодежными? ЯЭ? Ему сто лет в обед.

Видимо, не молодые, а предназначенные для молодёжи.

#65733 2023-12-01 20:00:28

Анон

А какие сейчас тру молодежные жанры?

#65734 2023-12-01 20:10:43

Анон

Аноны, я всецело за фест, куды бечь?

#65735 2023-12-01 20:59:43

Анон

Аноны, если страшно давать страницу, ну можно с фикбука взять случайный фанфик.

Или я уж дам из своих черновиков что-нибудь на растерзание.

Хотя я сам литред и хотел бы поучаствовать (но не организовывать, наверное) С другой стороны, если взять старый черновик, я его и сама поредачить могу безжалостно.
Предложивший идею анон :)))

#65736 2023-12-01 21:02:12

Анон

Анон пишет:

А какие сейчас тру молодежные жанры?

Ну так ЯЭ. Все, что под него подтягивается, от жизни старших школьников до героев чуть за 20. Любой жанр, ромфант, реал, фэнтези, академки, лишь бы было молодежно и простенько написано.

#65737 2023-12-01 21:03:41

Анон

Анон пишет:

фест - это правила, сроки этц.

Фест это прежде всего отдельное место. А правила и сроки потом.
Нужен безблог под это. И кто-то, кому не влом написать и пополнять стартовый пост со списками и условиями Феста.

#65738 2023-12-01 21:05:13

Анон

Аноны, я чисто поговорить припёрся. Если темой ошибся, дайте пинка в нужном направлении.
У вас бывает такое, когда сюжет рассказа/повести/романа вам целиком и полностью приходит во сне? Вот прямо до мелких деталей, с эмоциями и переживаниями вполне себе оригинальных персонажей? Анон себя уже третий раз на таком ловит. При этом, сюжеты совсем не вписываются в тот жанр, в котором анон привык творить. С одной стороны, ну приснилось и приснилось, ачотакова? А с другой, анону жалко эти сюжеты подаренные ему подсознанием, и он начинает на полном серьёзе размышлять, не привратить ли их в полноценные повествования (по дороге угрохав часть нервной системы, ибо анон тот ещё задрот в вопросах матчасти). Они вполне вписываются в жанры, которые сейчас пользуются спросом, в отличии от того, что анон обычно рожает в муках творчества ориентируясь на собственные хотелки.

#65739 2023-12-01 21:07:39

Анон

Как прикольно! Нет, не бывало такого.

#65740 2023-12-01 21:09:43

Анон

Анон пишет:

У вас бывает такое, когда сюжет рассказа/повести/романа вам целиком и полностью приходит во сне? Вот прямо до мелких деталей, с эмоциями и переживаниями вполне себе оригинальных персонажей?

Да, бывало, но ты пробовал целиком написать хотя бы план? В голове может казаться что прям вау все логично и подробно и детально, но начинаешь на бумагу переносить и понимаешь, что все-таки это была логика сна и надо переписывать часть.

#65741 2023-12-01 21:38:28

Анон

Да, бывало, но ты пробовал целиком написать хотя бы план?

Да, все три раза по горячим следам. Не очень подробный, но на тощую тетрадку хватало. Последний раз вообще записывал, когда ехал в метро утром на работу, так боялся до вечера что-то забыть или растерять. Там не то, чтоб вот прямо переписывать нужно, но покопаться в нюансах придется, естественно.
Анона больше напрягает то, что это ну совсем не его профиль и он такое последний раз читал в далёкой юности (спасибо, что хоть не ромфант с ёблей об дракона приснился).

#65742 2023-12-01 22:52:54

Анон

Личинка правил феста, из обсуждения выше (выделено п/ж). И гипотетические дополнения.

Текст приносит автор-анон.
Объём текста - +-2000 знаков.
Через 3 дня В течение всего феста редакторы выкладывают наглядную правку - весёлыми разноцветными скриншотами. А общие советы и выводы для автора - текстом.
Пост с правкой можно подписывать или нет, по желанию. Не подпишешься сам - аноны найдут, как тебя условно обозначить.
Обсуждаем грех, а не грешника текст, а не автора. Не отбиваем желание писать. Не оскорбляем. Не пронзаем. Применил гуглёжное кунг-фу и пронзил? Держи эту сенсацию в себе, не выноси на фест.
То же касается обсуждения правки и редакторов.
Длительность... а сколько длятся похожие затеи? Месяц, два? Давайте месяц для начала?
Соревновательные элементы, голосовалки и литреды-победители будут?

Отредактировано (2023-12-01 22:58:46)

#65743 2023-12-01 22:55:55

Анон

Победитель получает работу от анонов-авторов??))) Шучу.
Не надо голосовалок. Просто сверить литредские скиллы, привычки, вкусы (да, у литредов тоже есть вкусы).

#65744 2023-12-01 23:27:14

Анон

Анон пишет:

У вас бывает такое, когда сюжет рассказа/повести/романа вам целиком и полностью приходит во сне?

Не целиком и полностью, но очень интересные сюжеты зарождаются благодаря снам уже второй раз

#65745 2023-12-01 23:49:22

Анон

Анон пишет:

Соревновательные элементы, голосовалки и литреды-победители будут?

аноны-авторы могут выставлять оценки редакторам  :evil:  приз зрительских симпатий

#65746 2023-12-02 09:34:49

Анон

Мне нравятся правила, а там дальше по ситуации посмотрим!

#65747 2023-12-02 11:13:10

Анон

Анон пишет:

У вас бывает такое, когда сюжет рассказа/повести/романа вам целиком и полностью приходит во сне? Вот прямо до мелких деталей, с эмоциями и переживаниями вполне себе оригинальных персонажей?

У меня такое было. Приснился сюжет первого рассказа. с начала и до конца, с переживаниями героя и приключениями. Потом пришлось "выяснять" как персонажи дошли до жизни такой и получился роман.

#65748 2023-12-02 11:16:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, если страшно давать страницу, ну можно с фикбука взять случайный фанфик.

Или я уж дам из своих черновиков что-нибудь на растерзание.

Зачем случайный. Анон с платьюшками уже лихорадочно подбирает отрывок на две тыщи знаков, чтоб в нем было побольше парчи, злата, серебра и пуговиц.

#65749 2023-12-02 11:25:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, я чисто поговорить припёрся. Если темой ошибся, дайте пинка в нужном направлении.
У вас бывает такое, когда сюжет рассказа/повести/романа вам целиком и полностью приходит во сне? Вот прямо до мелких деталей, с эмоциями и переживаниями вполне себе оригинальных персонажей? Анон себя уже третий раз на таком ловит. При этом, сюжеты совсем не вписываются в тот жанр, в котором анон привык творить. С одной стороны, ну приснилось и приснилось, ачотакова? А с другой, анону жалко эти сюжеты подаренные ему подсознанием, и он начинает на полном серьёзе размышлять, не привратить ли их в полноценные повествования (по дороге угрохав часть нервной системы, ибо анон тот ещё задрот в вопросах матчасти). Они вполне вписываются в жанры, которые сейчас пользуются спросом, в отличии от того, что анон обычно рожает в муках творчества ориентируясь на собственные хотелки.

Пришел текст рассказа полностью, встал и записал (на пять страничек).

#65750 2023-12-02 11:46:59

Анон

Аноны-сновидцы, спасибо за ответы. Теперь анон хотя бы не чувствует себя уникальным психом))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума