Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Этот анон добавит, что в основной части депрессии не писал нихрена нормального, только какие-то текстовые игры мрачные, а вот когда начал выползать, тогда и включалась какая-то творческая активность, и голова начинала работать лучше.
В творчестве есть что-то душеисцеляющее, это я согласна. Помимо спасительного эскапирования.
Но это все равно совершенно не значит, что надо держать человека в несчастье, чтобы он лучше писал. Нихрена.
Мы, кстати, не знаем, сколько по тюрьмам было написано графоманской хрени и плохих эскапистских попис, весь смысл которых был в спасении кукухи автора. Потому что это потом выкидывали с ужасом или стыдом, или не брали ни в какую печать.
Отредактировано (2023-11-17 20:14:15)
Аноны, каким словом бы вы заменили словосочетание "инстинкт самосохранения" для средневекового сеттинга?
Аноны, каким словом бы вы заменили словосочетание "инстинкт самосохранения" для средневекового сеттинга?
Чуйка
Чувство жопы
Голос ангела хранителя
Голос свыше
"Но тут словно сам господь меня предостерёг..." (Подставить любого любимого святого)
Покойный отец/мать/дед/бабуля меня предупреждают
Дух/бог такой-то меня хранит от опасностей (для язычников)
Здравый смысл.
Желание жить
Спасибо, анончики)
Аноны, как бы вы назвали толстовку, то есть тканую куртку с застежкой спереди или надеваемую через голову, и с капюшоном, если слово толстовка использовать нельзя?
дранон
Аноны, как бы вы назвали толстовку, то есть тканую куртку с застежкой спереди или надеваемую через голову, и с капюшоном, если слово толстовка использовать нельзя?
дранон
Мастерка? Кофта с капюшоном?
Господь хранит, господь бережет, береженого бог бережет.
Олимпийка? Худи?
Олимпиады там тоже нет, как и Толстого... Худи... Блин, не слишком ли современно? Пока написал, что персонаж был одет в теплую рубашку под курткой, но не знаю, толстовка больше к образу подходит с эстетической точки зрения...
Аноны, помогите(
У меня классическая проблема с тем, что второстепенному персонажу (прямо очень второстепенному, тк хоть на сюжет он влияет, с гг не в близких отношениях и это проходит отсраненно) я дала более интересные внутренние конфликты, сюжет и мир. Поначалу я хотела таким образом разнообразить повестование и отвести от главной ветки фокус, но он перетянул на себя все одеяло( Проблема в том, что я бы с удовольствием сделала его гг, но, если идти по его сюжетной ветке, то получается, что в середине повестования круто изменится сеттинг, а я сама такое ненавижу. Когда начинаешь смотреть вроде одно, а заканчиваешь совсем другим. Что посоветуете? Как сами относитесь к этому в произведениях?
Напиши про него вбоквел?
Приквел тогда уж
Спортивка с капюшоном
дранон
Пайта
Дело происходит в Звёздных войнах...
Да, пайта вроде подходит! Ещё можно подумать над балахоном, джемпером, анораком и свитшотом, в последнем случае если перенести капюшон на верхнюю куртку... Вот не знаю, что больше подойдёт в ДДГ.
Дело происходит в Звёздных войнах...
Да, пайта вроде подходит! Ещё можно подумать над балахоном, джемпером, анораком и свитшотом, в последнем случае если перенести капюшон на верхнюю куртку... Вот не знаю, что больше подойдёт в ДДГ.
Если в ддг, то можно и обыграть, типа пончо(они есть и с капюшоном), руана, бурка - не та, которая женская, а как одеяние путников, длинный такой плащ-пальто с капюшоном
Да, пайта вроде подходит! Ещё можно подумать над балахоном, джемпером, анораком и свитшотом, в последнем случае если перенести капюшон на верхнюю куртку...
анорак создает хороший образ, и, имхо для ЗВ неплохо подходит. Но это всегда теплая куртка
балахон капюшона и застежки не предполагает
джемпер очень общее слово
Пайта красиво звучит, но у него есть отчетливо региональный оттенок, если это не смущает, то почему бы нет.
А есть кадр из фильма с этой одеждой?
Спасибо за подсказки! Регионализмов я опасаюсь, хотя у нас сам канон идёт то в лес, то по дрова. Думал написать "нижняя куртка" или даже "тканая", но тогда совсем запутаться можно, мне кажется...
Нету кадра, не могу вспомнить, где такое было и было ли вообще.
дранон
По синонимам вылезла охотничья рубашка
Ну или просто рубашка с капюшоном, кофта (синонимы) с капюшоном.
Просто как-то обозначь что герой в такой вели, типа герой скинул с головы капюшон туники (если это зв)
Отредактировано (2023-11-19 20:58:02)
Наоборот, в хороших условиях автор будет лучше продумывать матчасть, стиль, внутренние связи текста. А в плохих и тем более в больнице или тюрьме, будет шпарить как получается.
Дело же не только во внешних условиях, они могут сказаться на внутреннем мировоззрении, кризисные ситуации могут открыть какие-то крючки и зоны в психике, даже сделать человека более твердым/мудрым или больше не оглядывающимся на других, он может прозреть что многие проблемы, которые считались для творчества препятствием, туфта. Если долго зрели образы какие-то в подсознании, они тоже могут выйти наружу
Много вообще писателей, у которых самое гениальное было написано во время полного несчастья?
да, очень многие только в творчестве видели смысл, идеализировали творчество даже. это важный изученный момент умения извлекать пользу из кризиса, могло помочь «выписать» себя наверх. или депрессия была подготовкой в подсознании, там должна была сконстеллироваться информация, и авторы (психологи, в частности) настораживались, если все гладко и депрессии нет.
в книге «история меланхолии» есть примеры авторов и проведены различия между депрессией и разными видами меланхолии. не все виды депрессивны, от некоторых наоборот творческая продуктивность становится супервысока, и в описаниях оттачиваются психологические нюансы, тонкости чувств, языковые приемы. есть состояния, когда человек, даже не писатель, а студент или доктор, ручку держать в руках не может, не может читать книги. это разные состояния. также, многие творческие люди сами добровольно или подсознательно вводят себя в кризис, и, особенно, в голод, даже если у них есть еда. многие не понимали, «как можно есть и писать», выдумывали диеты для себя, или ели только сыр по ночам в чуланчике, проводили эксперименты над собой
Отредактировано (2023-11-20 02:05:05)
могло помочь «выписать» себя наверх
или вписать, кстати. творчество могло и спровоцировать серьезный кризис само, без внешних обстоятельств, так что оно частично пересекается спо болью. у меня может быть все хорошо, но от творчества обостряется иногда ужасное ощущение унижения и боли, экзистенциальный кризис. об этом же писали Бланшо и Барт, как минимум, что литература это смерть, может одно вызвать присутствие другого
Дело же не только во внешних условиях, они могут сказаться на внутреннем мировоззрении, кризисные ситуации могут открыть какие-то крючки и зоны в психике, даже сделать человека более твердым/мудрым или больше не оглядывающимся на других, он может прозреть что многие проблемы, которые считались для творчества препятствием, туфта. Если долго зрели образы какие-то в подсознании, они тоже могут выйти наружу
Анон, в этом смысле кризисы вообще нормальны и со всеми происходят. Речь же была про специальную пользу несчастий для творчества. А никакой специальной нет. Писательство, конечно, помогает осмыслять и куда-то использовать личный опыт, и в этом смысле оно может дать извлечь пользу из несчастья, но не несчастье создаёт творчество. Просто творчество это одна из возможностей извлечь из несчастья пользу и осмысления.