Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#65401 2023-11-14 14:04:09

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

А вот проблема кроется в том, что я параллельно собираю материалы для остальных глав.

Я тоже обычно пишу текст параллельно несколько глав сразу. Все пишу в одном файле в ворде. Делаю навигацию по содержанию. Собственно текст черновика пишу одним цветом, все заметки, идеи и прочее другим, могу там же добавить что-то типа "матчасть такую-то смотреть там-то". У меня от природы очень плохая память, но я считаю, что если что-то совсем выпало из текста в итоге, значит, это было лишнее и не подходящее.

#65402 2023-11-14 14:17:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот проблема кроется в том, что я параллельно собираю материалы для остальных глав.

У меня от природы очень плохая память, но я считаю, что если что-то совсем выпало из текста в итоге, значит, это было лишнее и не подходящее.

Спасибо за ответ, анонче! Постараюсь тоже вбить себе в голову этот принцип.

#65403 2023-11-14 14:28:01

Анон

Если есть вдохновение писать какую-то сцену, то лучше написать, пока горишь ею (у меня потом пропадает и пишется уже не с кайфом). Смотри по себе, тк некоторых какая-то сцена мотивирует написать всю работу

#65404 2023-11-14 15:54:09

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, друзья чаще всего - наименее подходящая тебе аудитория.

Плюсану. Сам был дебил, отправил близкой подруге оридж из стола по причине того, что она вообще единственная из доступного окружения читает в принципе. Она прочитала да и обосрала в отстраненно-формальном тоне. Я сказал "ну, спасибо за внимание, понимаю". И теперь пиздец, потому что я знаю, что не имею права на обиду, не высказываю ее, общаюсь, как ни в чем не бывало. Просила мнение - получила мнение. Но обида никуда не девается, мне сделали больно, я из-за этого бывает плачу по ночам, когда самооценка совсем болит... И молчу, потому что буду не права, если выскажу. Так что лучше, чтобы друзья отдельно, пописы отдельно. Чужой обосрет - так опять же, не так болезненно будет.

#65405 2023-11-14 16:04:02

Анон

Анон пишет:

Плюсану. Сам был дебил, отправил близкой подруге оридж

:comfort:
Был там, делал так. Отправил недописанный оридж. Ну чё, так и не дописал. Фидбэк был примерно такой же, как у тебя.

#65406 2023-11-14 16:04:23

Анон

Хорошо когда друзья честно говорят "это не наше, мы это не едим/не читаем/не смотрим". Тогда сразу понятно, что конкретной подруге показывать, а что нет.

#65407 2023-11-14 16:06:40

Анон

Анон пишет:

я знаю, что не имею права на обиду

Имеешь! Именно ОБСИРАТЬ творения друзей - подло, даже если они хреновые.

#65408 2023-11-14 16:12:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я знаю, что не имею права на обиду

Имеешь! Именно ОБСИРАТЬ творения друзей - подло, даже если они хреновые.

Согласен на 100% Не обязательно рассыпаться в восторгах, но все равно хороший друг скажет что-то доброе, как-то поддержит, найдет какие-то достоинства. Как раз поэтому, я сам похвалы друзей всегда делю на 10  ;D

#65409 2023-11-14 16:19:25

Анон

Анон пишет:

Ну чё, так и не дописал

Очень жаль, анон. Мне помогла не выкинуть в мусорку труд мысль о том, что это правда не ее жанр. У нас вообще разные вкусы, книгами, которые она рекает с горящими глазами "читай срочна, ита шедевр", меня можно разве что пытать. И все же, существует вредный стереотип, что близкое окружение - это такой сейфспейс, и какой бы ты ни был всратый графоман, уж друзяшки всяко поддержат. Но увы, нет - оказывается, даже не факт, что хотя бы станут подбирать выражения.

#65410 2023-11-14 16:28:30

Анон

Ооо, я так накололся на ранних попытках что-то писать. А понаблюдал бы человека подольше, понял бы, что там норма обсирать всех, кто не дотянул до высокого стандарта, и пофиг, друзяшки или нет.
Теперь показываю только тем, в ком уверен, что спокойно сообщат, если не понравилось.

#65411 2023-11-14 16:32:46

Анон

Мне было бы приятней , если близкий мне человек честно (но при этом вежливо) сказал, что ему не нравится, чем если бы он начал из жалости придумывать оправдания, почему моя работа не говно. Например, я прекрасно знаю, что моя фантастика нафиг не упала маме, и даже если она прочитает из вежливости, положительные эмоцим не получит. Зато если когда-нибудь эту же книгу прочитает папа (который этот жанр очень уважает) и ему искренне понравится, я буду самым счастливым человеком на свете.

#65412 2023-11-14 16:44:11

Анон

Анон пишет:

Зато если когда-нибудь эту же книгу прочитает папа (который этот жанр очень уважает) и ему искренне понравится, я буду самым счастливым человеком на свете.

А если скажет "фантастику люблю но твоя как-то не дотягивает до высоких стандартов"? Тут же про это разговор. Вообще нормальный читатель как правило в состоянии сказать "я не люблю этот жанр, но написано хорошо"

#65413 2023-11-14 16:45:37

Анон

Вообще, быть на месте того самого друга тоже не очень приятно. =D Потому что ладно если с человеком вы совпадаете во вкусах и взглядах (но такие, кстати, практически не искали одобрения приватно, а просто выкладывали текст), а вот если оно вообще ничем добрым внутри не отзывается... Но я в конечном счете всегда выбирал дружбу, хвалил, куда уж деваться. Но в итоге и похвалы друзей в итоге тоже воспринимаю как белый шум, потому что петушка хвалит кукуха, чо уж там. Зато, как ни смешно, в этом смысле холиварку распробовал. Тут хоть и получаю полную панамку сочных хуев в двух случаях из трех, но хотя бы не кукушка и петух. А так обычно повздыхаешь, повыкидываешь хуи подпорченные, оставляешь те, которые посимпатичнее, и думаешь, что с ними можно приготовить (и обычно таки придумываешь рецепт).

Отредактировано (2023-11-14 16:48:41)

#65414 2023-11-14 16:56:28

Анон

Анон пишет:

Вообще нормальный читатель как правило в состоянии сказать "я не люблю этот жанр, но написано хорошо"

Это если хорошо, анон! А бывает и такое, что аметистовоглазые обсидиановласые лучники (более старший и более младший) начинают танец нефритовых жезлов, в то время как в их чреслах и утробах разгорается пламень страсти. И тут на придумывание, что бы похвалить, порой уходит больше времени, чем на чтение.

#65415 2023-11-14 16:56:54

Анон

Анон пишет:

А если скажет "фантастику люблю но твоя как-то не дотягивает до высоких стандартов"? Тут же про это разговор. Вообще нормальный читатель как правило в состоянии сказать "я не люблю этот жанр, но написано хорошо"

Я спрошу какие конкретно моменты кажутся ему неудачным, постараюсь проанализировать их без лишних эмоций , чтобы понять объективные ли это ошибки или просто вкусовщина. При этом я постараюсь отделить себя от своей работы. Книга отдельно, я отдельно.

#65416 2023-11-14 16:59:05

Анон

Анон пишет:

Плюсану. Сам был дебил, отправил близкой подруге оридж из стола по причине того, что она вообще единственная из доступного окружения читает в принципе. Она прочитала да и обосрала в отстраненно-формальном тоне. Я сказал "ну, спасибо за внимание, понимаю". И теперь пиздец, потому что я знаю, что не имею права на обиду, не высказываю ее, общаюсь, как ни в чем не бывало. Просила мнение - получила мнение. Но обида никуда не девается, мне сделали больно, я из-за этого бывает плачу по ночам, когда самооценка совсем болит... И молчу, потому что буду не права, если выскажу. Так что лучше, чтобы друзья отдельно, пописы отдельно. Чужой обосрет - так опять же, не так болезненно будет.

Ох, анон, как я тебя понимаю!  :comfort:
Не про друзей даже, а про отстраненно-формальное. Самый адочек, когда внимательно читают люди, которым не зашло.
(а уж когда ты после этого не можешь подумать про себя "ну и сам дурак" и "да пошел ты нафиг"!..)

личная портянка

#65417 2023-11-14 17:17:20

Анон

Анон пишет:

Текст был объективно не самый ужасный, но среди желающих высказаться критиков не нашлось ни одного человека, которому хоть сколько-нибудь зашло

Ох, анончик, вот это тебе досталось :comfort:
Но ты крут, что продолжаешь, это же какие стальные яйца должны быть!
Наверное, вот этот формальный тон, как бы заход сверху, и есть самое гадостное. Чувствуешь себя прямо как на той картинке "я сделяль". Да, если бы подруга сказала "слушай, ну по мне - хуета бессмысленная, не цепляет",  было бы нормально. А так - да, язык даже похвалила (тоже эдак свысока), но от этого не легче.

Отредактировано (2023-11-14 17:18:10)

#65418 2023-11-14 19:10:35

Анон

Анон пишет:

в этом смысле холиварку распробовал. Тут хоть и получаю полную панамку сочных хуев в двух случаях из трех, но хотя бы не кукушка и петух. А так обычно повздыхаешь, повыкидываешь хуи подпорченные, оставляешь те, которые посимпатичнее, и думаешь, что с ними можно приготовить (и обычно таки придумываешь рецепт).

Плюсую.

#65419 2023-11-14 19:21:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в этом смысле холиварку распробовал. Тут хоть и получаю полную панамку сочных хуев в двух случаях из трех, но хотя бы не кукушка и петух. А так обычно повздыхаешь, повыкидываешь хуи подпорченные, оставляешь те, которые посимпатичнее, и думаешь, что с ними можно приготовить (и обычно таки придумываешь рецепт).

Плюсую.

+
Люблю таскать сюда куски из своих нетленок. Здесь мои тексты разбирали довольно адекватно. И даже, когда аноны доебыаются до мышей это происходит без хейта.

#65420 2023-11-14 19:47:08

Анон

Анон пишет:

Мне так на литсеминаре однажды обосрали.

Ну и на хрен такие литературные семинары. Особенно такие, где много мужиков. Болото токсичности. Я как-то был, меня там даже неожиданно не обосрали, но от атмосферы осадочек остался.

#65421 2023-11-14 21:07:01

Анон

Аноны, у вас бывает, что хорошо представляете сцену, но слова не складываются в предложения? Ну вот никак( Что обычно помогает?

#65422 2023-11-14 21:09:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас бывает, что хорошо представляете сцену, но слова не складываются в предложения?

Бывает. Как ни банально, но начинать писать самыми ржавыми и корявыми строками из серии "Смеркалось. Когда Вася доел вишню, марсианский портал заработал, краснея почти такой же вишней". Потом бред схлынет, пойдут строки почище. Анон однажды так написала полторы страницы, потом вырезала и написала заново уже нормальные, поняв, чего мне не надо.

#65423 2023-11-14 21:10:15

Анон

Анон пишет:

Что обычно помогает?

Представить, что я кому-то лично рассказываю историю. Попробуй, анончик, вдруг прокатит

#65424 2023-11-14 23:13:18

Анон

Как писать романтику?
Каждый раз когда анон пытается прописать отношения, выходит просто разнополая дружба, которая заканчивается внезвпным:
— Го ебвться?
— Ну го.
И вот каждый раз  :wall:
Мне нужна страсть, так чтобы в штанах огонь-пожар. Но каждый раз выходит семейная жизнь престарелый пары, которая живет вместе пятый десяток лет, с флаффом, полным пониманием партнёра и зайчиках на лужайках.

#65425 2023-11-14 23:13:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас бывает, что хорошо представляете сцену, но слова не складываются в предложения? Ну вот никак( Что обычно помогает?

Написать сцену криво. Потом суметь исправить одно предложение. Потом придумать интересный оборот. Потом переписать еще одно предложение... И так мозаика в итоге и собирается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума