Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#65376 2023-11-13 00:13:40

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Бгг, этот анон в юности видел попису, в которой аватару автора усыновлял и няшил добрый Дарт Вейдер, гладил по голове и чуть не на коленях качал.

Зачем аватару, у него своих детей двое!

#65377 2023-11-13 09:31:42

Анон

Анон пишет:

писать коротко, выделяя главное, без бесконечных расписываний, кто куда пришел, как вскинул брови и "пролетов камеры"

Анон пишет:

если подробно это расписать ("А потом они все поженились, съездили навестить бабушку и посадили прекрасные яблони на Марсе"), выйдет сироп

:wall:  :wall:  :wall: Это не что-то плохое, анон!!!

#65378 2023-11-13 13:50:08

Анон

Как справиться с желанием БЫСТРЕЙ-БЫСТРЕЙ дописать свой текст? Эта напасть меня захватила две недели назад, и с тех пор я потерял покой. Мои дни проходят в каком-то кромешном ужасе, и я не могу думать ни о чем другом, кроме как о том, что мне нужно дописать текст и выложить. В итоге я пишу через силу какую-то херню, разочаровываюсь в себе и корю себя еще и за это.
Сам не понимаю, куда я так гоню. Все это началось после того, как я увидел кучу лайков и отзывов на работе автора, который пишет по тому же фандому, что и я. Пишет неплохо. Мне дико захотелось того же, такого же классного фидбека и внимания к своим работам. До этого я писал в стол больше года и в ус не дул, и вдруг приспичило мне почитать чужие фанфики, и у меня сорвало башню. Дико завидую этому автору. Дико ненавижу себя за то, что я так долго пишу.
Вот что с этим делать?  :wall:  :panic:

#65379 2023-11-13 13:59:38

Анон

Увидь в этом хорошее. Зависть - так себе чувство, но она тебя подстегнула, и ты пишешь. Главное - когда закончишь по плану, не выкладывай сразу. Отложи на недельку, подумай, перечитай, покажи бете. Может быть, вполне годно получилось. Или ты сам заметишь и придумаешь, где поправить.

Отредактировано (2023-11-13 13:59:50)

#65380 2023-11-13 14:35:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бгг, этот анон в юности видел попису, в которой аватару автора усыновлял и няшил добрый Дарт Вейдер, гладил по голове и чуть не на коленях качал.

Зачем аватару, у него своих детей двое!

Дети далеко и неблагодарные, а аватара автора была послушная детка и мечтала служить в имперском флоте!

#65381 2023-11-13 14:36:26

Анон

Анон пишет:

и у меня сорвало башню. Дико завидую этому автору. Дико ненавижу себя за то, что я так долго пишу.
Вот что с этим делать?   

Сочувствую, анон. Это просто сорвало башню. Бывает. Постарайся замедлиться и сосредоточиться на процессе.

#65382 2023-11-13 15:33:00

Анон

Анон, который пишет нетленку-долгострой и не показывает ее никому годами, немножечко понимает анона с "быстрей-быстрей".
Но тут только успокоиться, вдох-выдох и не накручивать себя. Будут у тебя свои лайки.

Поделюсь своей болью.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-13 15:34:14)

#65383 2023-11-13 16:11:56

Анон

Анон пишет:

Это не что-то плохое, анон!!!

Насчёт флаффа согласна, а фики с подробным расписыванием и пейзажами у меня читали плохо. Поэтому поменяла язык, стала писать сжато.

#65384 2023-11-13 16:13:26

Анон

Анон пишет:

Мне дико захотелось того же, такого же классного фидбека и внимания к своим работам

Знакомо! А почему не хочешь выложить свои фанфики "из стола"? Вычитаешь, спокойно придумаешь шапку, потом выложишь.

#65385 2023-11-13 16:34:30

Анон

Анон пишет:

Я выложила несколько глав своей нетленки полгода назад на фикбуке, и его не прочли даже мои друзья по ссылке, которую я кидала в своей соцсеточке. И я до сих пор чувствую некоторую обиду и боль, хотя прекрасно понимаю, что друзьям было не до того и вообще.

Блин, анон, как я тебя понимаю!  :comfort: Тоже была в такой же ситуации, и тоже умом все понимаю, а все равно обидно.

не хочешь выложиться в тред самофорса?

#65386 2023-11-13 16:37:01

Анон

Анон пишет:

Короче, два месяца ждала, что хотя бы кто-то из друзей прочтет уже выложенное, расстроилась вконец и все скрыла.

И теперь уже точно не прочитает никто.

#65387 2023-11-13 16:44:06

Анон

Анон пишет:

И теперь уже точно не прочитает никто.

Зато и я больше не проверяю статистику, затаив дыхание, чтоб опять расстроиться до соплей  :sadcat:
Ничего, напишу еще пару-тройку авторских и, может, в каком-нибудь отчаянном приступе смелости и эксгибиционизма нажравшись атаракса все-таки решусь снова. И даже попробую сунуть под нос друзьям, только теперь уже прицельно, с просьбой "прочтите, котики, а не как в прошлый раз, мне это правда важно а кто не прочел тот лох".

#65388 2023-11-13 16:49:34

Анон

Анон пишет:

это незаконченный оридж,

Если не слэш, то попробуй выложиться на АТ, а если там не джен, а гет - то на выбор еще больше площадок, где может сидеть твоя аудитория. Я тоже ноунейм с ориджами, годами сидел и тух на фикубке, и только когда перепорлз на АТ и начал пытаться в самофорс, появилась какая-то реакция от читателей.
Мне кажется, твоя стадия "сижу в ракушке никому не нужный" от того, что эта твоя нетленка пишется кровью сердца, и хочется, чтобы ее заметили и любили просто потому что она вот такая охуенная, а не потому что автор попрыгал на задних лапках и помахал флагами, чтобы на нее обратили внимание. Очень понимаю тебя, анон, и может потом действительно станет легче, но все же от меня совет - старайся хотя бы иногда выглядывать из ракушки. Сейчас такая ситуация с ориджами, что какой бы ты ни был охуенный, пока не попрыгаешь - о тебе не услышат. Жаль, что друзья не обратили на твой текст внимание, тогда имхо тем более есть смысл поискать своих читателей где-то еще, чтобы не страдать в углу.

Отредактировано (2023-11-13 16:50:42)

#65389 2023-11-13 16:57:45

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, как я тебя понимаю!  :comfort: Тоже была в такой же ситуации, и тоже умом все понимаю, а все равно обидно.

не хочешь выложиться в тред самофорса?

:comfort:
А вот знаешь, анончик, ты прав, надо попробовать. Только сначала надо раскачаться, перезалить все, что с тех пор успела отредактировать, и переписать аннотацию.

Отредактировано (2023-11-13 16:58:01)

#65390 2023-11-13 16:59:25

Анон

Анон пишет:

и его не прочли даже мои друзья по ссылке, которую я кидала в своей соцсеточке

А вот это главная ошибка начинающего автора - верить, что вот сейчас друзья прочтут, и как завееертится, и сразу посыпятся лайки. Нет, анон, друзья чаще всего - наименее подходящая тебе аудитория.
Тебе нужно было не сидеть, сложа лапки, и ждать, что к тебе придут на фикбуке (а к тебе без платных плюшек туда никто не придет, твою работу смоет уже через час). Надо самофорситься везде, где можно. Искать каналы и паблики, куда тебя могут выложить, и главное - не сдаваться.

#65391 2023-11-13 17:20:27

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, друзья чаще всего - наименее подходящая тебе аудитория.

ООО, другой анон это поняла, но немного поздновато. Стала раскручиваться через отзывообменники и обложки.

Анон пишет:

Надо самофорситься везде, где можно.

Единственное, надо быть морально готовой, что на фандомном ресурсе - обольют грязью. Не обязательно, 50/50. Не сдаваться, не удалять, не плакать, ауф! У анона в одном фандоме - любовь и сердца, в другом было... Фырканье.

#65392 2023-11-13 17:22:21

Анон

есть даже целый тред про продвижение)  :cool: так что дерзай, анон. на фб вообще просто, можно через промо продвигаться, я так много читателей нашел, хотя у меня оридж и с ними, как известно, сложнее

#65393 2023-11-13 17:23:24

Анон

@Анон #65391, а как через обложки раскручиваться?

#65394 2023-11-13 17:28:58

Анон

Анон пишет:

как через обложки раскручиваться?

Красивая обложка увеличивает число читателей! Рисую с помощью нейросети, должен быть интересный стиль, можно и что-то абстрактное, с атмосферой фика.

#65395 2023-11-13 19:40:54

Анон

Анон пишет:

Красивая обложка увеличивает число читателей!

Это так, я на ат закинула себе в закладки кучу книг исключительно по обложке  :lol: и они явно нейросеточные, но крутые

Отредактировано (2023-11-13 19:41:22)

#65396 2023-11-13 20:15:22

Анон

Анон пишет:

Ничего, напишу еще пару-тройку авторских и, может, в каком-нибудь отчаянном приступе смелости и эксгибиционизма нажравшись атаракса все-таки решусь снова. И даже попробую сунуть под нос друзьям, только теперь уже прицельно, с просьбой "прочтите, котики, а не как в прошлый раз, мне это правда важно а кто не прочел тот лох".

Анончик, а друзья читают твой жанр в принципе?
Я даже не думаю свою нетленку другу отсылать, человек просто не поймет.
Друзья не равно читатели. И к тому же им может быть неловко читать, боятся сказать что-то не то и обидеть.

А ты ориджи пишешь? Я бы зачел, если в моем вкусе.

#65397 2023-11-13 20:22:01

Анон

Анон пишет:

есть даже целый тред про продвижение)

Это где?

#65398 2023-11-13 20:30:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

есть даже целый тред про продвижение)

Это где?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8193

#65399 2023-11-13 20:45:41

Анон

Анон пишет:

Анончик, а друзья читают твой жанр в принципе?
Я даже не думаю свою нетленку другу отсылать, человек просто не поймет.
Друзья не равно читатели. И к тому же им может быть неловко читать, боятся сказать что-то не то и обидеть.

А ты ориджи пишешь? Я бы зачел, если в моем вкусе.

Читают. И прежние тексты им заходили. Понятно, не всем, но я от всех и не ждала - только от нескольких человек, которые вроде как мое творчество всегда ценили.
Опять же, я понимаю, что они могли не найти времени и сил. Читать друзей и давать им обратную связь сложнее, чем когда автор незнакомый, больше ожиданий.
Жанр у меня... мрачноватая история с элементом фантастики. Гет, но такой, что романтическая любовь там не центр мироздания - просто главные герои противоположного пола и сближаются со временем. Там больше про потерю, травму, все такое. Не очень веселая и легкая история.

Скрытый текст

Анончики, искреннее вам спасибо за поддержку и за голоса разума)

#65400 2023-11-14 13:37:04

Анон

Анон пишет:

Увидь в этом хорошее. Зависть - так себе чувство, но она тебя подстегнула, и ты пишешь. Главное - когда закончишь по плану, не выкладывай сразу. Отложи на недельку, подумай, перечитай, покажи бете. Может быть, вполне годно получилось. Или ты сам заметишь и придумаешь, где поправить.

Спасибо, анончик  :heart:  Так и сделаю.

Анон пишет:

Сочувствую, анон. Это просто сорвало башню. Бывает. Постарайся замедлиться и сосредоточиться на процессе.

Спасибо, анонче, постараюсь. Уже затарился чаем с мятой и ромашкой, ы.

Анон пишет:

Знакомо! А почему не хочешь выложить свои фанфики "из стола"? Вычитаешь, спокойно придумаешь шапку, потом выложишь.

Блин, анонче, проблема в том, что я все еще пишу свой макси( Поэтому никак не выложить. И чтобы его дописать, мне нужно еще минимум полгода.

А так меня совместно с этой болезнью "ДОПИСАТЬДОПИСАТЬБЫСТРРРА" кроет еще и другая. Я пишу макси не последовательно, а обрывочно. Вот приперло мне в один день написать пятую главу - я сижу и пишу! В другой приперло написать вторую главу - и я пишу. Ну, схема понятна.
А вот проблема кроется в том, что я параллельно собираю материалы для остальных глав. Т.е. мне пришла мысль и идея насчет 3 главы, я записываю ее в себе в избранное в телеграм, и благополучно о ней забываю. Я нашла какую-то матчасть для 6 главы, я забиваю ее в закладки в вк и она у меня там хранится год. И вся эта херня у меня вразнобой.
Проблема вот в чем - я боюсь по мере разгребания вот этого добра, собранного больше, чем за год, не вспомнить, к чему и к какой главе вообще относилась эта мысль/матчасть. Анон в те времена, когда собирал все эти фигни, был очень тупой и не умел в нормальное хранение данных. Сейчас я уже все подписываю (мол, "вот эту херню вставь в главу №7", "матчасть для главы про доверие"), закладки в вк постепенно разбираю. Но хз, как быть с тем, что я собирала ранее. Я не помню, зачем я добавляла этот сраный постнейм в закладки в вк  :facepalm: И для какой главы предназначалась эта умная (нет) мысль  :facepalm:
Хз, как успокоить себя и понять, что мой мозг не тупой и все равно рано или поздно вспомнит, что куда и надо вставить, а если и не вспомнит - то значит нахрен эта мысль/матчасть была нужна.
У кого-нибудь вообще была такая проблема?  :think: Хочется уже успокоительные какие-то попить, чет меня совсем штормит.

Отредактировано (2023-11-14 13:38:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума