Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Заебало, что вечно с монархами/аристократами говорят через губу, в глаза дерзят, и при этом герой считает себя умником.
Меня от этого заебывает в первую очередь потому, что это - первейший симптом неумения автора в психологию и достоверность.
Отредактировано (2023-11-12 00:22:44)
Аноны, а что для вас устаревшие, вторичные, наивные и проч сюжетные ходы в фэнтези?
Деконструкция штампов, давно уже превратившаяся в новые штампы: Красная Шапочка, которая насилует волка, убивает и скармливает бабушке, Благородный Рыцарь, в последней главе оказывается свиноёбом, а Чорный властелин - белым и пушистым.
Эльфов из проработанных вселенных, где они имеют большое влияние на мир и свою самобытную культуру. Как например в том же ТЕСе. Люблю и данмеров, и босмеров, и альтмеров, и двемеров... А вот эльфы из днд - в большинстве случаев хуйня.
Ну кнчн, эльфы из днд не имеют проработанной вселенной и культуры, куда уж им до альтмеров.
Для меня самое пиздец в любом фентези это дроч на архаику. Былые технологии самые пиздатые и духовные, заводы это фу, раньше было лучше.
Так если в сеттинге былые технологии были более совершенны, но по каким-либо причинам утрачены, что же, делать вид, будто так и надо?
Меня от этого заебывает в первую очередь потому, что это - первейший симптом неумения автора в психологию и достоверность.
Или ненадёжного рассказчика.
Как вы думаете, начиная с какого возраста человек может написать что-то по-настоящему годное?
Просто я регулярно даже традиционных эльфов в новых или относительно новых текстах встречаю
Традиционных - это каких? Посттолкиновских вечноживущих прекрасных тонкозвонких высоких гуманоидов или наоборот претолкиновских малюток с крылышками?
Как вы думаете, начиная с какого возраста человек может написать что-то по-настоящему годное?
с любого. не от возраста это зависит, анон. некоторые и в 40, и в 60 дичь могут написать
Сложно сказать, тут должно совпасть тупо умение складывать слова в годные предложения+умение в рефлексию+понимание реальности+и жизненный опыт какой-никакой и много чего еще. Когда нарастет такой слой опыта, то может чего и получится
Отредактировано (2023-11-12 11:00:47)
Решает не возраст, а стаж. Можно и в 10 лет писать замечательные стихи, но для этого нужно начинать лет с 5, и всё это время работать над собой и стараться, чтобы получилось лучше.
Все говорят, что толкиеновские эльфы заебали во всех фэнтези, но там далеко не толкиеновские эльфы.
Совершенно не толкиновские, как правило, пишут просто людей с долгой жизнью (не бессмертием даже, кстати) и с ЧСВ.
Авторы даже добрых эльфов обычно не могут написать, и сплошь и рядом пишут им обычную грызню и высокомерие.
Смотря с какого возраста он начал.
В принципе лично я считаю, что человеку нужно минимум несколько лет практики, чтобы получилась годнота, но в мое понимание практики входят первые фанфики в тетрадках, первые ориджи и тому подобные опыты, которые могут начаться ещё класса с первого, как писать научился.
А с другой стороны, есть люди, которые по 10 лет пишут и продолжают писать херню.
Главное - не с какого возраста человек начал писать. Важно - с какого возраста человек начал писать осмысленно, анализируя свой текст и текст других писателей, что улучшить свой навык. А то получится Котова, которая уже десять лет подряд набивает хоботом картиночки из головы, не приходя в сознание. И как у неё в начале была хуйня из под коня, так и сейчас ничего не изменилось.
Аноны, а что для вас устаревшие, вторичные, наивные и проч сюжетные ходы в фэнтези?
Все, когда автор не умеет их интересно подать. Никакие, если умеет.
Начиная с возраста около тридцати и до бесконечности. Правда, до этого славного мига у человека должно быть целое кладбище моихпервых фанфиков.
Анон пишет:Меня от этого заебывает в первую очередь потому, что это - первейший симптом неумения автора в психологию и достоверность.
Или ненадёжного рассказчика.
Знаешь, не встречал. А вот дерзко-чиковые гг любого пола, грубящие в лицо королю/верховному магу/местному владыке и нифига за это по морде не получающие - в каждом втором тексте про попаданцев. Или даже в каждом первом. Местные князья молча утираются, глотают прямые оскорбления, спускают любые грубости - с первых же минут знакомства. Здесь даже на пользу от попаданцев не свалить, польза потом проявляется. Но этих явившихся из ниоткуда хамов даже на конюшню выпороть ни в одном известном мне рОмане не отправляют, даже просто осадить и заставить не грубить - и этого не случается.
ПС. Если ты встречал пример ненадежного рассказчика такого плана, будь добр, дай ссылку, я хоть поверю, что такое в принципе случается.
Отредактировано (2023-11-12 16:11:11)
Анон таки села за последнюю главу фика. Фик добрый, про дружбу, но последняя глава, с разгадкой тайны, неизменно получается лёгким хоррором, вот как ни старайся. Все живы, здоровы, но атмосфера странная, не удаётся флаффом перебить. Смириться?
Анон таки села за последнюю главу фика. Фик добрый, про дружбу, но последняя глава, с разгадкой тайны, неизменно получается лёгким хоррором, вот как ни старайся. Все живы, здоровы, но атмосфера странная, не удаётся флаффом перебить. Смириться?
А что не так-то? Что когда-либо портил легкий хоррор?
Фик добрый, про дружбу, но последняя глава, с разгадкой тайны, неизменно получается лёгким хоррором, вот как ни старайся. Все живы, здоровы, но атмосфера странная, не удаётся флаффом перебить. Смириться?
Я б сначала попробовал дать кому-то почитать, если есть возможность. Вдруг хоррор только тебе кажется, потому что ты слишком много про свой сюжет знаешь или какие-то ходы воспринимаешь как задел на хоррор. Или уже кто-то почитал?
Если не взгляд со стороны, то можно подумать, что именно тебя заставляет видеть лёгкий хоррор. Персонажи недоразрешили какую-то проблему? Автор и читатель знают больше, чем персонажи, и поэтому видят, что понирадуги не получится? Флафф получился пересиропленным, что воспринимается уже не как флафф, а как намёк, что не всё так радужно? Если удастся найти что-то конкретное, что всё сбивает, то должно стать понятнее, что с этим делать.
Что когда-либо портил легкий хоррор?
Вдруг читатель решит, что это слив концовки?
Я б сначала попробовал дать кому-то почитать, если есть возможность.
Да, надо бы. Просто анон едва научилась писать коротко, выделяя главное, без бесконечных расписываний, кто куда пришел, как вскинул брови и "пролетов камеры". Но без расписывания может получится, что
Персонажи недоразрешили какую-то проблему?
И хэппи-энд - не хэппи. Хотя, я накручиваю, наверное. Просто фик изначально писался как полуюмористическое развитие фандомного накура, но потом оброс психологией.
Автор и читатель знают больше, чем персонажи, и поэтому видят, что понирадуги не получится?
Автор знает, что будет вполне пони-радуга, но если подробно это расписать ("А потом они все поженились, съездили навестить бабушку и посадили прекрасные яблони на Марсе"), выйдет сироп.
то можно подумать, что именно тебя заставляет видеть лёгкий хоррор.
Один их персов - не совсем человек. Анон придумала, как это показать, но всё равно персонаж получается опасным. Хотя, может, мне кажется, при чтении такого не будет.
Отредактировано (2023-11-12 21:45:03)
Один их персов - не совсем человек. Анон придумала, как это показать, но всё равно персонаж получается опасным.
Ты никогда не видела флаффа с Дарт Вейдером?
Любую НЁХ можно изобразить милой. Любую.
Отредактировано (2023-11-12 23:39:18)
Бгг, этот анон в юности видел попису, в которой аватару автора усыновлял и няшил добрый Дарт Вейдер, гладил по голове и чуть не на коленях качал.
Бгг, этот анон в юности видел попису, в которой аватару автора усыновлял и няшил добрый Дарт Вейдер, гладил по голове и чуть не на коленях качал.
+ серия Саус парка, где Картман няшит Ктулху (и кто из них больший нёх ещё)
Ты никогда не видела флаффа с Дарт Вейдером?
Видела. А в детстве фантазировала на тему "Аноша - воспитанница ворлонского посла Коша".
в которой аватару автора усыновлял и няшил добрый Дарт Вейдер, гладил по голове и чуть не на коленях качал.
Почти так! Ладно, главное - написать, а там видно будет. Лишь бы последняя глава не распадалась постоянно на две!
Один их персов - не совсем человек. Анон придумала, как это показать, но всё равно персонаж получается опасным.
Если ты ориентируешься на читателей, которые любят нёхов, то им может вдруг показаться, что у тебя всё очень даже мило