Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Все фандомообразующие макси, которые читал анон, прекрасно читались как ориджи или полуориджи.
Думаю секрет не в этом. Полно хороших макси, которые читаются как оридж, но не стали фандомооброзающими и вообще прошли незамеченными. Для фандомообразующего надо чтобы много условий сошлось, важно попадание в кинки и еще определенная стадия развития самого фандома. Имхо, если в фандом уже старый, туда сложно влететь с фандомообращующим макси.
аноны, а кто-то на ЧД идет в этом году?
Что это?
Как написать фандомообразующий макси? В чем секрет создания фанфика, которому будут поклоняться и рекать всем подряд?
По-моему, фандомо-образующий фик — это немножко другое. Это, ну, фик, образующий фандом или направление в фандоме. Тот самый фик, откуда расползаются популярные фаноны.
Анону осталось написать последнюю главу фика. Страниц 7 А4, 14 шрифтом. Сюжет готов, смысл концовки - тоже. Предыдущие главы, чуть меньше, выдавала раз в неделю. А теперь - ступор. Не могу сесть. Даже за рукописный план не смогла. Читатели ждут! Стыдно... Как быть?
Единственное, что приходит в голову, что взяла для одного героя очень сложную речевую характеристику, надо жестко копать матчасть, боюсь налажать. Прошу помощи.
Отредактировано (2023-11-10 21:03:11)
. Читатели ждут!
ждали и еще подождут
не беспокойся и отдохни, отвлекись, может и свежие мысли придут
Имхо, фандомобразующим проще стать на заре развития фандома и почти невозможно, когда все кинки уже пицот раз переклажены, все тропы перетоптаны
Например ? Может поделишься такими макси?
До фига по любому популярному фандому
Аноны, можно я поору?
Почему каждый второй МТА не понимает, что глава - это композиционная единица, а "не моей левой пятке захотелось"?! Этому же даже учиться не надо, это ж элементарные вещи
Это мне порекали "отличную книжку, тебе понравится!", а там первая же глава от второй отрублена посередине диалога. Который тупо продолжается
", а там первая же глава от второй отрублена посередине диалога. Который тупо продолжается
Я видел на ат, вроде какое-то автоматическое рандомное разбиение на главы. Может это оно?
О, у этогоанона тоже есть нетленка. Начата столько-не-живут лет назад, успела стать наивной и вторичной, жанр развился и ушёл вперёд, и в любом случае она потеряется среди множества.
Надеюсь, это еще не некропостинг?) Аноны, а что для вас устаревшие, вторичные, наивные и проч сюжетные ходы в фэнтези? Ногибатор? Сильная независимая? Славянский сеттинг, китайский? Серая мораль, вся деревня померла аля Мартин? Просто я регулярно даже традиционных эльфов в новых или относительно новых текстах встречаю, и вроде ничего - читатели едят.
вас устаревшие, вторичные, наивные и проч сюжетные ходы в фэнтези? Ногибатор? Сильная независимая? Славянский сеттинг, китайский?
а с каких пор у нас сеттинг входит в понятие устаревших, вторичных и наивных сюжетных ходов?
Аноны, а что для вас устаревшие, вторичные, наивные и проч сюжетные ходы в фэнтези?
"Избранный", ставший таковым без внятной причины.
Принцесса как приз.
Темный властелин с нулевым рейтингом.
а с каких пор у нас сеттинг входит в понятие устаревших, вторичных и наивных сюжетных ходов?
Анон, ну не надо все так буквально понимать. Славянский и китайский сеттинги, как и остальные, включают в себя набор, скажем так, традиционных сюжетных ходов.
"Избранный", ставший таковым без внятной причины.
Принцесса как приз.
Темный властелин с нулевым рейтингом.
Это уже совсем старые, а из относительно новых (10-20 лет) что успело устареть и стать банальным?
Я вот регулярно встречаю претензии, что серая мораль и "все уроды" заебали. Мол, не дают сопереживать морально чистым персонажам. Другой вопрос, что в большинстве ромфанта, например, и серую мораль криво прописывают.
а из относительно новых (10-20 лет) что успело устареть и стать банальным?
Всемудаки.
Аноны, а что для вас устаревшие, вторичные, наивные и проч сюжетные ходы в фэнтези?
Серая мораль = всемудаки, Избранный = деревенский сирота, который на самом деле наследник могущественных магов-императоров вселенной, сильная-независимая = наглая хабалка, хамящая всем направо-налево, реалистичность = все ебут гусей и режут младенцев в колыбели. На самом деле любой самый заезженный сюжет можно расписать очень интересно, захватывающе и свежо... а можно и породить очередное штампованное УГ.
Надеюсь, это еще не некропостинг?) Аноны, а что для вас устаревшие, вторичные, наивные и проч сюжетные ходы в фэнтези? Ногибатор? Сильная независимая? Славянский сеттинг, китайский? Серая мораль, вся деревня померла аля Мартин? Просто я регулярно даже традиционных эльфов в новых или относительно новых текстах встречаю, и вроде ничего - читатели едят.
А что плохого в традиционных эльфах?
Устаревшее, вторичное, наивное - это как раз жуткая мешанина из надёрганных отовсюду мифологических и просто популярных имён и названий, когда эльфы, вампиры, инквизиторы, греческие боги, баба Яга и Джек-потрошитель летят в космическом корабле четырёхколёсном, говорящем и машущем крылышками, без внятного объяснения, зачем им собираться вместе, а часто и без какого-либо значения для сюжета.
Сейчас нужен хороший, продуманный сеттинг, атмосфера, обоснуй, уважительное и внимательное отношение к источникам - мифологии, религии, истории, городским легендам. И это классно.
ПРОРОЧЕСТВО. Особенно пророчество про избранного/избранную. Очень заебало.
Обожаю традиционных эльфов, пишу и буду писать.
Другое дело, что вообще мало кто пишет нормально эльфийских эльфов.
Я люблю эльфов в двух случаях:
1. Классические эльфы Толкина, желательно времен Сильмариллиона. Но такие имеются только в работах профессора, либо в редких фанфиках по нему.
2. Эльфов из проработанных вселенных, где они имеют большое влияние на мир и свою самобытную культуру. Как например в том же ТЕСе. Люблю и данмеров, и босмеров, и альтмеров, и двемеров... А вот эльфы из днд - в большинстве случаев хуйня.
Другое дело, что вообще мало кто пишет нормально эльфийских эльфов.
1. Классические эльфы Толкина, желательно времен Сильмариллиона. Но такие имеются только в работах профессора, либо в редких фанфиках по нему.
Дико плюсую.
Все говорят, что толкиеновские эльфы заебали во всех фэнтези, но там далеко не толкиеновские эльфы.
Немного заебало, когда в дарк фэнтези обязательно все мудаки и свиноебы.
В принципе заебало, что мало кто хотя бы немного придумывает новый сеттинг.
Заебало, что вечно с монархами/аристократами говорят через губу, в глаза дерзят, и при этом герой считает себя умником.
Для меня самое пиздец в любом фентези это дроч на архаику. Былые технологии самые пиздатые и духовные, заводы это фу, раньше было лучше.