Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Как читатель скажу что иногда мозг просто хочет отдохнуть и побыть в зоне комфорта с чем-нибудь банальным и фэнтезийным. Так что, пиши анончик, твой читатель обязательно найдется!
Аноны, а есть какие-нибудь годные писательские курсы? Меня они интересуют не с целью научиться писать, а скорее с целью замотивировать, написать что-то, вылезти из писательского блока. На русском.
Я уже таскал сюда ссылку на Александра Петрова (погугли "Перепишите!").
аноны, что делать если в голове четко раскидал сцену и диалог и точно все знаешь, а как открываешь ворд писать то даже какое-то отвращение и ноль мыслей
я уже месяц одну главу закончить не могу
аноны, что делать если в голове четко раскидал сцену и диалог и точно все знаешь, а как открываешь ворд писать то даже какое-то отвращение и ноль мыслей
![]()
Выбрать другой текстовый редактор, более приятный глазу. Серьёзно.
Мои лайфхаки:
1. Писать в заметках на телефоне/планшете
2. Писать от руки в блокноте или тетради (меня так пробило на листочках для заметок, которые с клеющейся стороной, чувствовала себя тем мемным чуваком)
3. Писать "скелет" текста, хоть сухим планом конспектом, нарастить мясо проще, чем с нуля ебашить
4. Прокрутить кино по сцене, понять, что именно связывает руки: страх запороть важную сцену, отсутствие эмоциональной привязки к этой сцене, подумать, как раскрутить.
5. Выбрать самый-самый-самый яркий момент и написать его, а потом потихоньку добавлять по строчке-полстрочки вокруг
Изменить цвет страницы в Ворде или в гуглдоке на бледный цветной и так писать.
Изменить место, сесть с ноутом в кафе, в кресле, на кухне, в кровати.
Мои лайфхаки:
Рабочие методы. Мне помогает сухо накидать сцену, будто это черновик и я записываю основные моменты, чтобы не забыть. А потом дорабатываю написанное
открываешь ворд писать то даже какое-то отвращение и ноль мыслей
Попробуй редактор без форматирования и с минимумом интерфейса или с отключением интерфейса (чистый лист на весь экран).
Ещё есть суровые редакторы "на время" - если не фигачишь текст дальше, он начинает стирать написанное.
Попробуй редактор без форматирования и с минимумом интерфейса или с отключением интерфейса (чистый лист на весь экран).
У Ворда есть режим "Фокус". Просто огонь!
А я всегда пишу в обычном виндовском блокноте в окошке размером примерно в четверть монитора.
Пришла офигенная идея миника. Но прежде чем писать - придется долго нудно лопатить последние страницы АО3, потому что идея витает в воздухе и наверняка же уже кто-то написал ее лучше, интереснее и рейтинговее
Пришла офигенная идея миника. Но прежде чем писать - придется долго нудно лопатить последние страницы АО3, потому что идея витает в воздухе и наверняка же уже кто-то написал ее лучше, интереснее и рейтинговее
Анон, да нафига? Два торта же!
Анон, да нафига? Два торта же!
Так это для кинков работает, а не для дженового ангста.
Это для всего работает, потому что кому-то могут не зайти другие версии.
Как написать фандомообразующий макси? В чем секрет создания фанфика, которому будут поклоняться и рекать всем подряд?
Как написать фандомообразующий макси? В чем секрет создания фанфика, которому будут поклоняться и рекать всем подряд?
Пиши по популярным тропам, с ебелькой и попроще
Анон пишет:Как написать фандомообразующий макси? В чем секрет создания фанфика, которому будут поклоняться и рекать всем подряд?
Пиши по популярным тропам, с ебелькой и попроще
Блин Получается, если у меня сложный психологический фик (ну как сложный... Достаточно просто шевелить в процессе чтения мозгами, а автор и так разжует все за читателя), а ебельки в нем вообще нет, то шансов у меня нет?(
Бывало такое, что в фандомах выстреливало что-то подобное?
Отредактировано (2023-11-10 09:20:30)
Пиши очень сухо, например:
Персонаж А, листая отчет персонажа Б: Господи, какая же чушь.
Персонаж Б, пожимая плечами: Это ты еще первоначальную версию не видел.
Я так пишу на работе и скидываю сразу подруге по мессенджеру, чтобы потом уже дома расписать сцену подробно
Дженовый ангст от кинков ничем не отличается. Если мне нравятся фички на какую-то тему, я и пять, и десять фичков на эту тему прочитаю.
У меня часто такая проблема. Начинаю писать главу в стиле " этот Кент пошел туда и наебнулся в лужу, второй навернулся с крыши прямо на первого. Искра, безумие, все кончили и идут курить" и потом начинаю заменять этот трэш на нормальный текст
Блин Получается, если у меня сложный психологический фик (ну как сложный... Достаточно просто шевелить в процессе чтения мозгами, а автор и так разжует все за читателя), а ебельки в нем вообще нет, то шансов у меня нет?(
Бывало такое, что в фандомах выстреливало что-то подобное?
Смотря в каких фэндомах, анон. В Толкине возможно выстрелит, например.
Короче, анон, выстреливание фика есть процесс стихийный и непредсказуемый, поэтому пиши и старайся делать свой как можно лучше. Все, что тут можно посоветовать, не видя текста.
Напиши свежий кроссовер с популярными персами. Условный Марвел/DC например
Пиши его как качественную книгу, а не как разросшийся драббл.
Все фандомообразующие макси, которые читал анон, прекрасно читались как ориджи или полуориджи.
аноны, а кто-то на ЧД идет в этом году?