Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Аноны, а у вас бывает ощущение, что вы пишете что-то очень наивное или банальное?
Постоянно. Ну а что поделать, лучше не напишу.
Так вот я и призадумался, а как бы мне так подать эту дроч-сцену так, чтобы она смотрелась совсем по-новому и ее интересно было прочитать заново, сравнить с первоначальным впечатлением от нее, может вернуться, прочитать ее первоначальную версию и классно прожить все в 3D.
Ну тут наверное только добавлять размышления и эмоции. И представлять в этакой ретроспективе - типа он вспоминает как первый раз её увидел, целует шею и вспоминает сколько раз хотел. В общем, покажи юст, который вот прям сейчас заканчивается.
Вообще, у тебя какие были платы задействованы в первый раз? Если там были чисто чувственно-физические, то во второй раз можно показать именно размышления и эмоции. Если ты в первый раз использовала вообще все приёмы разом - ну я хз, пойди обрежь первый вариант? Или уже выложено?
А вообще, сомневаюсь что в первой сцене описано прям всё посекундно. Вот всё что было за кадром - пиши сейчас
Как вы боритесь с завистью к другим авторам?
Ною.
Сочинил историю, название одной планеты звучало как-то страненнько по-эльфийски, подумал, что бессознательно спиздил откуда-то.
Погуглил.
Это, сука, часть нейронов
Огорчился, решил придумать другое, но не придумывалось.
Придумал в эту историю имя второстепенного персонажа, оказалось, так называется порода рыб.
Махнул рукой, пишу так, что ж теперь
Написал кусок текста в нанораймо, но обнаружил, что у меня не получается конфликт между персонажами. То есть, вроде бы, героям даже прописаны противоположные цели и конфликтующие характеры, они должны по замыслу враждовать, а по факту они просто друг на друга поворчат и разойдутся. Как бы так заставить их конфликтовать по настоящему? При том, что никто из них, в общем-то, не мудак?
Написал кусок текста в нанораймо, но обнаружил, что у меня не получается конфликт между персонажами. То есть, вроде бы, героям даже прописаны противоположные цели и конфликтующие характеры, они должны по замыслу враждовать, а по факту они просто друг на друга поворчат и разойдутся. Как бы так заставить их конфликтовать по настоящему?
Раз поворчат и разойдутся - им не очень надо то, что ты им поставил как цель. Подними ставки, найди для них что-то, что им реально важно. Тебе что надо, чтобы они дрались, орали, подлянки друг другу строили? Может, пошли на преступление? Или на большой риск? Как конкретно конфликт должен проявляться?
Должно быть что-то, ради чего они готовы это делать - драться, орать, рисковать, делать подлости. А второй мешает и не уступит, ему тоже надо и он тоже готов. Вот тогда они столкнутся.
У меня по сюжету герои в одной команде, но один из них очень хочет, чтобы второго тут не было, потому что считает, что от него один вред (это не объективное мнение, если что). Однако просто выпереть его он не может, потому что он тут не главный. Поэтому пока что только рычит на него и ебёт мозги начальству.
По идее он должен делать какие-нибудь гадости, чтобы от второго избавиться, но, наверное, ты прав, анон, наверное, мотивация недостаточно сильная. Может, добавить какой-то эпизод, чтобы первый уверился, что вред от второго действительно сильный и хватит это терпеть...
Отредактировано (2023-11-08 10:41:34)
проораться
Анончик, а писать в лице от которого тебе комфортнее не вариант?..
Отредактировано (2023-11-08 11:00:53)
Анончик, а писать в лице от книги тебе комфортнее не вариант?..
Анончик, я вообще не понял, что ты имел в виду
Пофиксил
Пофиксил
Спасибо
Нет, ибо обосрут и оборжут К тому же там несколько ПОВов
Никогда не писал от первого лица ("я") и тем более от второго ("ты"), но всегда пишу от конкретного фокала и переключать их в рамках одного куска текста не пытаюсь. Такое переключение, кажется, называется "всевидящий автор"? Кто-нибудь так пишет?
А написать сначала как тебе удобно, а потом просто поменять?
Рука не поднимется портить
всегда пишу от конкретного фокала и переключать их в рамках одного куска текста не пытаюсь. Такое переключение, кажется, называется "всевидящий автор"? Кто-нибудь так пишет?
Всевидящий автор (днище):
"Вася думал, что им пиздец. Петя тоже так думал."
Обычный автор (топчик):
"Вася думал, что им пиздец. Наверное, Петя тоже так думает, решил он."
Всевидящий автор (днище)
Вот и выросло поколение...
Почему у всех так пердак горит со всевидящего рассказчика?! Это самый топовый метод повествования!
оборжут
К тому же там несколько ПОВов
Анон пишет Я пишу от первого. Читатели удивились, покряхтели с непривычки ("что вас заставило..?"). И смирились.
Отредактировано (2023-11-08 12:14:22)
Почему у всех так пердак горит со всевидящего рассказчика?!
Потому что мы хотим погружаться в перса, а не смотреть кино.
Анон пишет:Почему у всех так пердак горит со всевидящего рассказчика?!
Потому что мы хотим погружаться в перса, а не смотреть кино.
Блин, вы определитесь уже!!! То вам подайте то, что нужно ПОКАЗЫВАТЬ, а не рассказывать. То вдруг показывать кино - это хуево, а всевидящего рассказчика нужно сжечь! Горит!
То вам подайте то, что нужно ПОКАЗЫВАТЬ, а не рассказывать.
Нам нужно, чтобы ПОКАЗЫВАЛИ персонажу, и мы видели через его глаза и призму. А не бесстрастная камера неслась по верхам.
Классики прекрасно писали и от всевидящего рассказчика, и от первого лица, и от какого угодно, а читатели читали и нахваливали. Просто писать нужно уметь. Все эти споры за ПОВ-ы — чистая вкусовщина.
Анон пишет:оборжут
К тому же там несколько ПОВов
Анон пишет Я пишу от первого. Читатели удивились, покряхтели с непривычки ("что вас заставило..?"). И смирились.
А чо такого с первым лицом вообще? Чем плохо?
Я люблю тексты от первого и читать, и писать, вообще никогда не парило, если текст при этом хорош и ПОВ правдоподобен.
Классики
неимоверно унылы