Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#6501 2016-12-05 18:25:41

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Но что поделать, если вот таковы моменты сюжета, который мне втемяшилось написать?

А в чем, например, была обязательность рыжины для сюжета?

#6502 2016-12-05 18:30:03

Анон

Анон пишет:

А в чем, например, была обязательность рыжины для сюжета?

Ну, скажем так, я свою героиню написала с определенной девушки, у которой красный цвет волос был ее фишкой. Девушки этой уже нет в живых, а  ее смерть, мною литературно переработанная, стала одним из поворотных моментов моей книги. С девушкой я не была лично знакома, но когда думаю о своей героине, то вижу ее внешне именно такой.

#6503 2016-12-06 08:04:02

Анон

Анон пишет:

И то, и другое

вот есть https://author.today/contest/2

#6504 2016-12-07 15:01:53

Анон

Аноны, у меня назрел вопрос.
Я пишу давно, но только небольшие фички, драбблики и мини, до сих пор мне было в кайф. А теперь хочу-не могу написать макси, душа требует, идея есть...
Проблема в том, что я катастрофически не умею выстраивать сюжет. Подскажите, пожалуйста, что почитать по теме.

#6505 2016-12-07 15:33:29

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что я катастрофически не умею выстраивать сюжет. Подскажите, пожалуйста, что почитать по теме.

Сценаристику попробуй. Митта "Кино между раем и адом" - универсальная вещь. Фрэй "Как написать гениальный роман" (2 книги) - тоже хорошо.

#6506 2016-12-07 15:39:22

Анон

Анон пишет:

Сценаристику попробуй. Митта "Кино между раем и адом" - универсальная вещь. Фрэй "Как написать гениальный роман" (2 книги) - тоже хорошо.

Спасибо! :iloveyou:

#6507 2016-12-07 17:53:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня назрел вопрос.
Я пишу давно, но только небольшие фички, драбблики и мини, до сих пор мне было в кайф. А теперь хочу-не могу написать макси, душа требует, идея есть...

Макки, История на миллион долларов
"Спасите котика", не помню автора, но легко находится

Мне даже один Макки сильно помог

#6508 2016-12-07 23:39:21

Анон

Анон пишет:

Макки, История на миллион долларов
"Спасите котика", не помню автора, но легко находится
Мне даже один Макки сильно помог

И тебе спасибо за советы, буду изучать)

#6509 2016-12-08 02:36:31

Анон

Анончики, а вот скажите... Ну ладно, про "додать себе" я всё понимаю. Но как додавать, когда тебе не нравится то, что ты пишешь? :panic:  То есть герои, сюжет, мир - да, пока они в голове. А в тексте -  :dontknow:  Бледно, невыразительно, по сути - никак.  :pink: Ни в какую особенную прокачку я уже не верю - слишком давно пытаюсь в тексты, чтобы на что-то ещё рассчитывать в этом плане. А додать-то хочется, хотя бы себе.  :pink:

#6510 2016-12-08 07:39:05

Анон

Анон пишет:

Но как додавать, когда тебе не нравится то, что ты пишешь?

Анон, рассказывай себе историю. Когда она интересует, вовлекаешься же. Вот у меня герои снова что-то свое отожгли, ожили, и меня прет.

#6511 2016-12-08 08:12:06

Анон

У меня другая проблема. Мне нравится то, что я пишу. Но боюсь, что другие будут плеваться. Поэтому сижу и до бесконечности переделываю текст. Иногда это уже затрахивает.

#6512 2016-12-08 08:15:29

Анон

Анон пишет:

Но боюсь, что другие будут плеваться.

Так забей и пиши. Мариам Петросян "Дом..." ковыряла почти 20 лет именно потому, что понимала: в сравнении с писателями-профи сильно проигрывает. Доставала роман, писала несколько сцен, обламывалась и бросала. Ну и в итоге что получилось?  ;)

#6513 2016-12-08 08:38:12

Анон

Аноны, а что не так во фразе "даже вопрос задавать волнительно". Мне кажется, "волнующе" тут ни к селу, ни к городу. "Волнующе", имхо, это когда ты вопрос задаешь так, что он вызывает волнение. А когда ты сам волнуешься, то как сказать? Ну, кроме "я волнуюсь". "Волнительно", может, и не литературная норма, но, имхо, неплохо звучит. Потому что говорить "я испытываю волнение лишь от того, что хочу задать вопрос" звучит с совершенно другой интонацией. "Мне волнительно" - краткое словосочетание, которое передает факт регистрации чувства здесь и сейчас. Я испытываю волнение - звучи длиннее, а потому теряется ощущение мимолетности. "Я волнуюсь" - звучит тогда, когда ты находись прямо в эпицентре волнения. А "мне волнительно" - когда ты будто со стороны на себя посмотрел и заметил волнение.
Я не говорю о том, что все так и есть. (Я ж не знаю, как оно правильно по науке) Просто описываю свои впечатления от слова.

#6514 2016-12-08 08:46:15

Анон

Анон пишет:

"Волнительно", может, и не литературная норма, но, имхо, неплохо звучит.

Анон так валялся, когда коллега его, дама средних лет, бухтела на то "волнительно". Почему, интересуюсь? "Я смотрела передачу по телевизору, там сидела филолог и говорила, что это слово, типа, придумано, и неправильное оно!" Мне тоже не нравится это слово, но блин, забавно же, когда тетя, которая не может запомнить разницу между "класть" и "ложить", умничает.  =D

#6515 2016-12-08 09:51:48

Анон

Имхо "волнительно" - такое прикольное слово, которое сразу характеризует персонажа. То есть, если ты пишешь о тётушке, наряжающейся на свидание с бравым полковником, и что ей было волнительно вспоминать его пышные усы - оно в тему. Романтическому юноше, впервые прикоснувшемуся к руке предмета своих воздыханий, может быть волнительно. Оно такое слегка старомодное, романтическое, может быть с лёгкой насмешкой (за счет контраста его старомодности и современности обстоятельств), и поэтому куда угодно его не вставишь. А так хорошее слово, да.

#6516 2016-12-08 17:44:52

Анон

:facepalm:

#6517 2016-12-08 18:09:30

Анон

Волнительно прокатит только в определенном контексте, никак иначе.

#6518 2016-12-08 18:15:33

Анон

аноны, а вы бы стали выкладывать фик с насилием, который был написан только ради этого самого насилия?

#6519 2016-12-08 18:15:50

Анон

не, как речевая характеристика - хорошее слово. как "ложить". профессор лингвистики явно ничего никуда "ложить" не будет, а вот гопник с раёна или кто-то с аналогичными пробелами в образовании - будет "ложить", возможно, даже пару раз "покладет", и это можно использовать для подчеркивания образа.
но это нужно делать умеючи и уместно, и вот тут начинается самое сложное.

#6520 2016-12-08 18:17:24

Анон

Анону нравится слово волнительно. но он понял, что если станет писать работу на конкурс, то этого слова употреблять не будет. Но не потому, что оно плохое. А чтобы не доеблись и не снизили балл.

Отредактировано (2016-12-08 18:22:44)

#6521 2016-12-08 18:20:17

Анон

Анон пишет:

аноны, а вы бы стали выкладывать фик с насилием, который был написан только ради этого самого насилия?

А в каком контексте ради самого насилия? Я выкладывала фанфик с насилием. Но боялась, что не поймут, так как у меня образ веселой няшки на фикбуке, поэтому каменты закрыла. Если у тебя не няшный образ, так чего бы и нет. Выкладывай.

#6522 2016-12-08 18:48:41

Анон

Конечно. Но на меня где сядешь, там и слезешь, и претензии лишь к идеям или жанрам я не принимаю. Хладнокровнее надо быть, анончик.

#6523 2016-12-08 18:52:35

Анон

Черт. Хладнокровность это не про меня, но почему-то в последнее время тянет на дарк и ужас. Писать и выкидывать жалко вроде. На фикбуке у меня образа нет, потому что 3 фика всего выложила, там несколько человек только похвалило :think:

#6524 2016-12-08 18:55:45

Анон

Анон пишет:

в каком контексте ради самого насилия?

В контексте самом дубовом: изнасилование, на которое даже автор не подрочил, а поужасался :casper:

#6525 2016-12-08 18:58:04

Анон

Анон пишет:

Черт. Хладнокровность это не про меня, но почему-то в последнее время тянет на дарк и ужас. Писать и выкидывать жалко вроде. На фикбуке у меня образа нет, потому что 3 фика всего выложила, там несколько человек только похвалило :think:

ну и в чем тогда проблема? выкладывай и не парься, если вякнут, скажи, нет, если боишься, то можешь прямо в шапке написать в примечаниях автора или перед/под главой, чтобы точно не пропустили: автор в печали, душа автора взывает к крови девственниц, всех убью, один останусь, кому не нравится - в очередь на жертвоприношение!

Отредактировано (2016-12-08 19:01:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума