Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Но что поделать, если вот таковы моменты сюжета, который мне втемяшилось написать?
А в чем, например, была обязательность рыжины для сюжета?
А в чем, например, была обязательность рыжины для сюжета?
Ну, скажем так, я свою героиню написала с определенной девушки, у которой красный цвет волос был ее фишкой. Девушки этой уже нет в живых, а ее смерть, мною литературно переработанная, стала одним из поворотных моментов моей книги. С девушкой я не была лично знакома, но когда думаю о своей героине, то вижу ее внешне именно такой.
И то, и другое
вот есть https://author.today/contest/2
Аноны, у меня назрел вопрос.
Я пишу давно, но только небольшие фички, драбблики и мини, до сих пор мне было в кайф. А теперь хочу-не могу написать макси, душа требует, идея есть...
Проблема в том, что я катастрофически не умею выстраивать сюжет. Подскажите, пожалуйста, что почитать по теме.
Проблема в том, что я катастрофически не умею выстраивать сюжет. Подскажите, пожалуйста, что почитать по теме.
Сценаристику попробуй. Митта "Кино между раем и адом" - универсальная вещь. Фрэй "Как написать гениальный роман" (2 книги) - тоже хорошо.
Сценаристику попробуй. Митта "Кино между раем и адом" - универсальная вещь. Фрэй "Как написать гениальный роман" (2 книги) - тоже хорошо.
Спасибо!
Аноны, у меня назрел вопрос.
Я пишу давно, но только небольшие фички, драбблики и мини, до сих пор мне было в кайф. А теперь хочу-не могу написать макси, душа требует, идея есть...
Макки, История на миллион долларов
"Спасите котика", не помню автора, но легко находится
Мне даже один Макки сильно помог
Макки, История на миллион долларов
"Спасите котика", не помню автора, но легко находится
Мне даже один Макки сильно помог
И тебе спасибо за советы, буду изучать)
Анончики, а вот скажите... Ну ладно, про "додать себе" я всё понимаю. Но как додавать, когда тебе не нравится то, что ты пишешь? То есть герои, сюжет, мир - да, пока они в голове. А в тексте -
Бледно, невыразительно, по сути - никак.
Ни в какую особенную прокачку я уже не верю - слишком давно пытаюсь в тексты, чтобы на что-то ещё рассчитывать в этом плане. А додать-то хочется, хотя бы себе.
Но как додавать, когда тебе не нравится то, что ты пишешь?
Анон, рассказывай себе историю. Когда она интересует, вовлекаешься же. Вот у меня герои снова что-то свое отожгли, ожили, и меня прет.
У меня другая проблема. Мне нравится то, что я пишу. Но боюсь, что другие будут плеваться. Поэтому сижу и до бесконечности переделываю текст. Иногда это уже затрахивает.
Но боюсь, что другие будут плеваться.
Так забей и пиши. Мариам Петросян "Дом..." ковыряла почти 20 лет именно потому, что понимала: в сравнении с писателями-профи сильно проигрывает. Доставала роман, писала несколько сцен, обламывалась и бросала. Ну и в итоге что получилось?
Аноны, а что не так во фразе "даже вопрос задавать волнительно". Мне кажется, "волнующе" тут ни к селу, ни к городу. "Волнующе", имхо, это когда ты вопрос задаешь так, что он вызывает волнение. А когда ты сам волнуешься, то как сказать? Ну, кроме "я волнуюсь". "Волнительно", может, и не литературная норма, но, имхо, неплохо звучит. Потому что говорить "я испытываю волнение лишь от того, что хочу задать вопрос" звучит с совершенно другой интонацией. "Мне волнительно" - краткое словосочетание, которое передает факт регистрации чувства здесь и сейчас. Я испытываю волнение - звучи длиннее, а потому теряется ощущение мимолетности. "Я волнуюсь" - звучит тогда, когда ты находись прямо в эпицентре волнения. А "мне волнительно" - когда ты будто со стороны на себя посмотрел и заметил волнение.
Я не говорю о том, что все так и есть. (Я ж не знаю, как оно правильно по науке) Просто описываю свои впечатления от слова.
"Волнительно", может, и не литературная норма, но, имхо, неплохо звучит.
Анон так валялся, когда коллега его, дама средних лет, бухтела на то "волнительно". Почему, интересуюсь? "Я смотрела передачу по телевизору, там сидела филолог и говорила, что это слово, типа, придумано, и неправильное оно!" Мне тоже не нравится это слово, но блин, забавно же, когда тетя, которая не может запомнить разницу между "класть" и "ложить", умничает.
Имхо "волнительно" - такое прикольное слово, которое сразу характеризует персонажа. То есть, если ты пишешь о тётушке, наряжающейся на свидание с бравым полковником, и что ей было волнительно вспоминать его пышные усы - оно в тему. Романтическому юноше, впервые прикоснувшемуся к руке предмета своих воздыханий, может быть волнительно. Оно такое слегка старомодное, романтическое, может быть с лёгкой насмешкой (за счет контраста его старомодности и современности обстоятельств), и поэтому куда угодно его не вставишь. А так хорошее слово, да.
Волнительно прокатит только в определенном контексте, никак иначе.
аноны, а вы бы стали выкладывать фик с насилием, который был написан только ради этого самого насилия?
не, как речевая характеристика - хорошее слово. как "ложить". профессор лингвистики явно ничего никуда "ложить" не будет, а вот гопник с раёна или кто-то с аналогичными пробелами в образовании - будет "ложить", возможно, даже пару раз "покладет", и это можно использовать для подчеркивания образа.
но это нужно делать умеючи и уместно, и вот тут начинается самое сложное.
Анону нравится слово волнительно. но он понял, что если станет писать работу на конкурс, то этого слова употреблять не будет. Но не потому, что оно плохое. А чтобы не доеблись и не снизили балл.
Отредактировано (2016-12-08 18:22:44)
аноны, а вы бы стали выкладывать фик с насилием, который был написан только ради этого самого насилия?
А в каком контексте ради самого насилия? Я выкладывала фанфик с насилием. Но боялась, что не поймут, так как у меня образ веселой няшки на фикбуке, поэтому каменты закрыла. Если у тебя не няшный образ, так чего бы и нет. Выкладывай.
Конечно. Но на меня где сядешь, там и слезешь, и претензии лишь к идеям или жанрам я не принимаю. Хладнокровнее надо быть, анончик.
Черт. Хладнокровность это не про меня, но почему-то в последнее время тянет на дарк и ужас. Писать и выкидывать жалко вроде. На фикбуке у меня образа нет, потому что 3 фика всего выложила, там несколько человек только похвалило
в каком контексте ради самого насилия?
В контексте самом дубовом: изнасилование, на которое даже автор не подрочил, а поужасался
Черт. Хладнокровность это не про меня, но почему-то в последнее время тянет на дарк и ужас. Писать и выкидывать жалко вроде. На фикбуке у меня образа нет, потому что 3 фика всего выложила, там несколько человек только похвалило
ну и в чем тогда проблема? выкладывай и не парься, если вякнут, скажи, нет, если боишься, то можешь прямо в шапке написать в примечаниях автора или перед/под главой, чтобы точно не пропустили: автор в печали, душа автора взывает к крови девственниц, всех убью, один останусь, кому не нравится - в очередь на жертвоприношение!
Отредактировано (2016-12-08 19:01:07)