Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#65126 2023-11-03 18:49:37

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

аноны, как попуститься?

Начать писать. Удовлетворение от того, что вот, 1/20 нетленки у тебя уже есть, хотя бы черновая, а потом и подредактировать можно, помогает подзарядиться уверенностью, отогнать страхи. Может, получится не совсем то и так, как ты себе представлял. Но это будет уже не эфемерная идея, а воплощённый текст! С ним можно работать, на нём можно учиться; от него можно отталкиваться - в крайнем случае, его даже стереть можно, и это нормально! Каким бы они ни получился - он будет твоим и "настоящим".

#65127 2023-11-03 18:52:33

Анон

Анон пишет:

Кто как справляется?

https://www.behindthename.com/ - использую этот сайт. Нахожу список имён нужной мне культуры и ищу среди них, пока не пойму — оно. Там же есть списки популярности имен по годам в разных англозычных странах (в некоторых с 1900-х годов есть, кто пишет про те эпохи). Либо полагаюсь на волю случая и пользуюсь генератором случайных имён-фамилий для второстепенных персонажей: https://www.behindthename.com/random/

Отредактировано (2023-11-03 18:53:46)

#65128 2023-11-03 19:50:12

Анон

Спасибо аноны,
ТС с именами

#65129 2023-11-03 20:00:15

Анон

Анон пишет:

Как тяжело выбирать имена.
Списки не помогает, всё не то. Не знаю как сделать переход от прозвищ. Хоть пиши вместо имён прозвища, но потом столько править, плюс они станут ещё более привычными...
Кто как справляется?

я пишу оридж китайщину, раньше писал оридж японщину и в плане азиатских имен вдруг кому будет полезно: смотрите правила написания! будь то таблица Палладия (китайский) или же система Поливанова (японский)
плюс погружаюсь в культуру и читаю про то, как в том или ином месте принято называть детей, в той же азии имена по значению подбираются, в китайском каждый слог имеет значение и можно комбинировать, для пущей глубины подобрать такое имя, чтоб было образно и отражало личность персонажа - поэтому тут никакие генераторы не катят
если пишу европейский +/- сеттинг то опять же с отсылкой к значению имен. люблю добавлять в текст такие детали, а изобретать велосипед с выдуманными хитровыебанными именами героев из головы которые ещё и звучать странно будут не вижу смысла

#65130 2023-11-03 20:15:41

Анон

Здравствуйте, аноны. Я анон-автор, и некоторым героям в фэнтези я даю выдуманные хитровыебанные странно звучащие имена!)))

#65131 2023-11-03 20:25:24

Анон

Я однажды придумал красивое и благозвучное, при этом не хитровыебанное эльфийское имя, какое-то время носился с ним радостный, а потом узнал, что оно реально существует и широко распространено в Казахстане и Средней Азии. И с тех пор, как нарочно, периодически его носители мне в интернете попадаются: то на Вайлдберриз мой уникальный эльф сковородки комментирует, то в вконтактике срется. :lol:

#65132 2023-11-03 20:33:49

Анон

фентези с эльфами казахами было бы эпично, во всяком случе такое я еще не видел

#65133 2023-11-03 20:36:46

Анон

Анон пишет:

Я однажды придумал красивое и благозвучное

Алия небось?

#65134 2023-11-03 20:37:13

Анон

Анон пишет:

я пишу оридж китайщину, раньше писал оридж японщину и в плане азиатских имен вдруг кому будет полезно: смотрите правила написания! будь то таблица Палладия (китайский) или же система Поливанова (японский)
...в китайском каждый слог имеет значение и можно комбинировать, для пущей глубины подобрать такое имя, чтоб было образно и отражало личность персонажа - поэтому тут никакие генераторы не катят

Анон, я уже не знал к кому обращаться, ты вовремя! Очень надо придумать имена китайские, со смыслом, но не знаю, где найти с переводом иероглифов сайты, статьи и тд. Например: 城 chéng — город , Юй – «беспокоиться».
Подскажи, пожалуйста

Отредактировано (2023-11-03 20:43:14)

#65135 2023-11-03 20:41:05

Анон

Анон пишет:

зобретать велосипед с выдуманными хитровыебанными именами героев из головы которые ещё и звучать странно будут не вижу смысла

Глупо сказал. Если в тексте оригинальный сеттинг и дело происходит не в нашем мире как раз нужны хитровыебанные имена. Привет тебе от профессора Толкиена.

#65136 2023-11-03 20:43:18

Анон

Анон пишет:

Алия небось?

Как ни странно, нет. =D Но имя распространенное, я сам удивляюсь, как ухитрился с ним не столкнуться ни разу (или сталкивался, но не обращал внимания, а потом мозг решил, что выдал гениальную идею).

#65137 2023-11-03 20:45:39

Анон

Анон пишет:

Как ни странно, нет.

Асель?

#65138 2023-11-03 20:48:10

Анон

Анон пишет:

Подскажи, пожалуйста

Скрытый текст

#65139 2023-11-03 20:49:53

Анон

Анон пишет:

Если в тексте оригинальный сеттинг и дело происходит не в нашем мире как раз нужны хитровыебанные имена.

«если»

#65140 2023-11-03 21:22:16

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

:awe: спасибо, анончек, очень помог!

#65141 2023-11-03 22:05:18

Анон

Анон пишет:

Привет тебе от профессора Толкиена.

У Толкина было немного наоборот. Он мир и героев под имена придумывал. Под языки, вернее. Так что если ты не Профессор, то может реально лучше не надо.

#65142 2023-11-03 22:35:20

Анон

Анон пишет:

фентези с эльфами казахами было бы эпично, во всяком случе такое я еще не видел

это буквально Морровинд

#65143 2023-11-03 23:11:04

Анон

Почему Морровинд?

#65144 2023-11-03 23:21:10

Анон

В Многоруком боге Далайна использован емнип монгольский язык, и это необычно и охуенно :heart:

#65145 2023-11-04 00:23:28

Анон

Анон пишет:

Почему Морровинд?

Потому что данмеры. Особенно эшлендеры с их явно монгольским закосом.

#65146 2023-11-04 02:07:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Привет тебе от профессора Толкиена.

У Толкина было немного наоборот. Он мир и героев под имена придумывал. Под языки, вернее. Так что если ты не Профессор, то может реально лучше не надо.

Я вообще не пишу фэнтези. Выбор имен это часть разработки мира, если у тебя реальный сеттинг, копай матчасть, в том числе уместные для сеттинга имена, если сеттинг выдуманный, разрабатывай матчасть и в том числе оригинальные имена под нее. Можно конечно эльфов хоть Катями и Петями называть, ну тогда, по тому же Профессору вся остальная матчасть должна с этим гармонично сочетаться.

#65147 2023-11-04 08:51:55

Анон

Анон пишет:

В Многоруком боге Далайна использован емнип монгольский язык, и это необычно и охуенно :heart:

До тех пор, пока не откроешь монгольско-русский словарь. Тогда окажется, что жители далайна носят хлеб (талх), празднуют вторник (мягмар), потрошат принцесс (авхаев), моются соком слив (чавги) и мажутся жиром бурундука (жирха).

#65148 2023-11-04 09:45:36

Анон

Анон пишет:

Можно конечно эльфов хоть Катями и Петями называть

Я обычный славянский эльф Петруша  =D

#65149 2023-11-04 15:10:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

До тех пор, пока не откроешь монгольско-русский словарь. Тогда окажется, что жители далайна носят хлеб (талх), празднуют вторник (мягмар), потрошат принцесс (авхаев), моются соком слив (чавги) и мажутся жиром бурундука (жирха).

Удивительно, неужто так лень было автору проверить ) Я сам анон, который любит в фантастическй сеттинг напихать кросивых слов из других языков, но я буквально вот перевожу "дом" в "юрта", чтобы герои не жили в "прогорклом масле" например )

#65150 2023-11-04 15:17:13

Анон

Анон пишет:

и мажутся жиром бурундука (жирха).

Вот в это я в принципе даже верю  =D Почему бы и нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума