Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#65076 2023-11-02 07:27:33

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Я запутался с разделителями, помогите.

Я бы хотел помочь, анончик, но без понятия, что там с разделителями на ao3. Распишу, как бы сделал в бумажной книге: флешбеки отделил бы звёздочками, а куски большого флешбека разделял пропуском.

#65077 2023-11-02 13:14:58

Анон

Анон пишет:

Или просто так совпало, и свои пописы в тред все ещё можно таскать и от анонов в панамку огребать?)

Все можно, анон. Но да, скучающие аноны могут разнести текст. А ещё не всё хотят деанониться после того как холиварке обрела некоторую известность в издательских кругах, я подозреваю.

#65078 2023-11-02 13:22:18

Анон

Анон пишет:

холиварке обрела некоторую известность в издательских кругах

В каком смысле?

#65079 2023-11-02 13:24:05

Анон

Скандал с Даяной что ли?

#65080 2023-11-02 13:26:31

Анон

Издательские круги тут, на холиварке, и так сидели, просто не светили свою принадлежность

#65081 2023-11-02 13:35:46

Анон

Анон пишет:

В каком смысле?

тут сидят редакторы издательств и авторы которых тут активно полощут временами

#65082 2023-11-02 13:45:14

Анон

Анон пишет:

тут сидят редакторы издательств

пожалусто издайте мою попису... :pink:

#65083 2023-11-02 13:49:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тут сидят редакторы издательств

пожалусто издайте мою попису... :pink:

у тебя квиры небось?

#65084 2023-11-02 13:53:21

Анон

Анон пишет:

у тебя квиры небось?

Квиров нет, зато есть квирбейтинг и смена пола через проклятье. Я тут уже десятком страниц назад вопрошал, может ли это стать препятствием.

#65085 2023-11-02 14:06:33

Анон

Я в тексте про игру планировал пройтись по смене пола игровыми аватарами, и немного вокруг этого, а теперь даже не знаю. Буду писать как пишется, а там видно будет, на сюжет это особо не влияет.

#65086 2023-11-02 14:26:08

Анон

Анон пишет:

Или просто так совпало, и свои пописы в тред все ещё можно таскать и от анонов в панамку огребать?)

Да я где-то с месяц думаю, не внести ли кусочек. Но мне с ним не нужно какой-либо конкретной помощи. Так что берегу на случай, если вдруг тред ебанётся и понадобится отвести внимание ;D

#65087 2023-11-02 14:38:44

Анон

Анон наконец решил стать пейсателем и накатал драбл. Выдержал его недельку, перечитал... И ему понравилось.  :panic:  От этого анон знатно охуел, так как по опыту написания статей помнит, что обычно изначально написанное кромсается нещадно, переставляются местами целып абзацы и на выходе совсем другой текст, а тут... Анон подозревает в себе отсутствие критичности к своему произведению, что с этим делать?

#65088 2023-11-02 14:46:43

Анон

Послать Галине Юзефович.
Отдать на растерзание здешним анонам.
Показать понимающему человеку, который сможет быть беспристрастным.

#65089 2023-11-02 14:50:39

Анон

Анон пишет:

Послать Галине Юзефович.

А кто-нить пробовал?  ;D

#65090 2023-11-02 14:54:12

Анон

Анон пишет:

Анон наконец решил стать пейсателем и накатал драбл. Выдержал его недельку, перечитал... И ему понравилось.  :panic:  От этого анон знатно охуел, так как по опыту написания статей помнит, что обычно изначально написанное кромсается нещадно, переставляются местами целып абзацы и на выходе совсем другой текст, а тут... Анон подозревает в себе отсутствие критичности к своему произведению, что с этим делать?

Наслаждаться?
Ну или дать на разнос кому-нибудь, чьему литературному вкусу и умению критиковать по делу доверяешь.
Так-то по-разному бывает. Лично я свои тексты почти не редактирую после написания. Даже то немногое, что тыщу лет тому назад моего издавали в "Полдне" - было написано за пару-тройку дней и практически не редактировалось, и ни у кого не возникло вопросов и претензий к качеству текста. Сама спустя десять лет перечитываю - а неплохо писала, чертяка (не то что нынче, но это тоже вечная песня, нонеча не то что давеча, ггг; спустя еще десять лет буду перечитывать нынешнее и думать: могла же, ну!).

#65091 2023-11-02 15:07:59

Анон

Анон пишет:

накатал драбл. Выдержал его недельку, перечитал... И ему понравилось. 

Мне кажется, это абсолютно нормально для драббла.

#65092 2023-11-02 20:46:19

Анон

Аноны, как думаете, почему попаданцы в янг эдалт жанре непопулярны? Даже в русскоязычной сфере, где попаданцы мега популярны?

#65093 2023-11-02 20:51:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, почему попаданцы в янг эдалт жанре непопулярны? Даже в русскоязычной сфере, где попаданцы мега популярны?

Попаданцы это для седых мудей. Юному поколению уместнее думать о будущем, не о прошлом.

#65094 2023-11-02 21:02:18

Анон

Так можно и в Нарнию попасть.

#65095 2023-11-02 21:06:07

Анон

Анон пишет:

Хм, к вопросу про торопливое повествование...
Аноны, у меня похожая проблема, но не совсем: я начинаю писать на горении и вдохновении, хорошо и красиво расписываю примерно половину, развешиваю ружья, погружаю в атмосферу... А потом перегораю. Дописываю на железной жопе, но куда менее красиво и атмосферно, спешу закончить и перейти к следующей идее, которой прям горю. Но уже четко знаю, что с этой идеей будет то же самое.  :facepalm: У кого бывало, как боролись?

Я пытался уменьшить масштаб идеи, чтобы больше успевать в период вдохновения. Получилось не очень. То есть дописать я дописал, но вышла не сосна, которая отредактированная елка, а тупо бревно.

#65096 2023-11-02 21:20:10

Анон

Анон пишет:

Но уже четко знаю, что с этой идеей будет то же самое.   У кого бывало, как боролись?

Я сам сейчас в такой ситуации, анон( Без понятия, что делать, всё зависло, персонажи прекратили коммуницировать, гг достиг промежуточной цели и ничего не движется...

#65097 2023-11-02 21:32:28

Анон

У меня сюжет ползёт вширь. Вдаль не ползёт, только вширь и вширь...
Да я понимаю, что персонажей много, каждый требует предыстории и внутреннего развития! Но я ж не Мартин, пойдёмте вперёд уже, а?..

#65098 2023-11-02 21:35:48

Анон

А у вас бывает отходняк, аноны? Я сейчас написал очень многа букав, сижу, тупо пялюсь в экран и такое отвращение берёт. А в мозгу полное опустошение.
Делаете вы с этим что-нибудь, или оно само пройдёт?

#65099 2023-11-02 22:07:34

Анон

Анон пишет:

В любом случае запиши то, что знаешь о мире, персонажах и своей истории. Можно в виде буллет-списка:

какого-то такого

Сразу выяснятся проблемы и то, что тебе ещё надо продумать.

Аноны, а как вы решаете, что именно из таких списков выбрать после развязки? Я как-то умудрился три с половиной романа написать, но так и не понял. Обычно я выбираю самое драматургически эффектное, потому что знаю: что бы я ни выбрал, мне это вскоре наскучит своей предсказуемостью. Как вы вообще решаете эту проблему? Первую часть текста я пишу, зная только завязку, и это круто, а потом на силе воли дописываю (или не дописываю), потому что мне от ауто-спойлеров скучно становится. Но я не умею логично развивать и заканчивать сюжет без продумывания наперед.

Хотя дело не только в сюжете. Сравню с просмотром сериала: поначалу все новое, смотреть интересно, непонятно, что к чему, много "крючков" - постепенно персонажи раскрываются, интрига становится предсказуемой, локации и костюмы тоже уже намозолили глаза, уже нечего как бы исследовать, все знакомое. Если еще и спойлернуть, все, дропаешь. Иногда и без спойлеров дропаешь.

#65100 2023-11-02 22:08:53

Анон

Анон пишет:

А у вас бывает отходняк, аноны? Я сейчас написал очень многа букав, сижу, тупо пялюсь в экран и такое отвращение берёт. А в мозгу полное опустошение.
Делаете вы с этим что-нибудь, или оно само пройдёт?

бывает постоянно, обычно даю себе дня 2-3 отдохнуть и вообще ворд не трогать и не думать о рукописи. да, из погружения это может выбить, но иногда в такие перерывы приходят новые и свежие идеи, потом ещё можно не замыленным взглядом посмотреть на уже написанный текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума