Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Сборники стихов и рассказов ещё могут опубликовать если ты интернет-селеба с тысячами подписчиков, вот как Стефания Данилова
Жаль(
Аноны, сейчас где-нибудь идут ориджеконкурсы на любую тематику? Кроме ЗФБ.
Аноны, сейчас где-нибудь идут ориджеконкурсы на любую тематику? Кроме ЗФБ.
Участвовать или читать?
И то, и другое
У меня в последнее время обозначилась семейная тема в рассказах. Свадьбы, нежности, счастливые папаши, заботящиеся о дочке и жене.
Меня это несколько напрягает. Во-первых, я создаю уж слишком идиллические отношения, во-вторых, мне все это раньше не было свойственно. И, надо сказать, я не особо одобряла всех этих сюси-пусьных семейных ценностей ни в рассказах, ни в фильмах.
У меня в последнее время обозначилась семейная тема в рассказах. Свадьбы, нежности, счастливые папаши, заботящиеся о дочке и жене.
Меня это несколько напрягает. Во-первых, я создаю уж слишком идиллические отношения, во-вторых, мне все это раньше не было свойственно. И, надо сказать, я не особо одобряла всех этих сюси-пусьных семейных ценностей ни в рассказах, ни в фильмах.
Анон, а у тебя что-нибудь изменилось в семейной ситуации?
Я не к тому, что тебе чего-то не хватает, а наоборот. Я сам люблю читать и писать про преодоления и страдания, потому что сам по жизни пиздострадалец.
Анон пишет:У меня в последнее время обозначилась семейная тема в рассказах. Свадьбы, нежности, счастливые папаши, заботящиеся о дочке и жене.
Меня это несколько напрягает. Во-первых, я создаю уж слишком идиллические отношения, во-вторых, мне все это раньше не было свойственно. И, надо сказать, я не особо одобряла всех этих сюси-пусьных семейных ценностей ни в рассказах, ни в фильмах.Анон, а у тебя что-нибудь изменилось в семейной ситуации?
Я не к тому, что тебе чего-то не хватает, а наоборот. Я сам люблю читать и писать про преодоления и страдания, потому что сам по жизни пиздострадалец.
Да вроде нет. Все как прежде.
Блин, пишу фанфик на конкурс. Но пишу с трудом. Внутри какая-то пустота. Персонажей "не чувствую". "Не чувствую" и атмосферу. Боюсь, что получится хрень. Вообще апатия какая-то.
Блин, пишу фанфик на конкурс. Но пишу с трудом. Внутри какая-то пустота. Персонажей "не чувствую". "Не чувствую" и атмосферу. Боюсь, что получится хрень. Вообще апатия какая-то.
Бывает, анон, ты с этим ничего не сделаешь. Пиши как пишется, если есть время - отложи, поищи вдохновения
Аноны, вопрос. Недавно я таки вытащил на свет божий старую нетленку, поставил ее таким раком, что офигел (зато теперь самому интересно стало!). Понял, как писать чуть лучше табуретки и уже в общем дело пошло. Анон пишет на планшетике по дороге на работу и с работы и щаслив как ни знаю кто. Но.
Анон пишет на английском одна подруга говорит, что я выебываюсь, другой пофиг. А у меня на работе документация и деловая переписка на англ, плюс термины сферы (анон еще и свою рабочую сферу около-медицинскую в нетленку впихнул) - они на русском языке кривые, на английском лучше.
Анон совсем долбоеб или продолжать в том же духе? Просто килотонны книг и сериалов дают на англ о себе знать, анон уже привык, что все вымышленное вокруг него - на английском. И сложно переключить мозг
Отредактировано (2016-12-04 23:31:59)
Анон совсем долбоеб или продолжать в том же духе? Просто килотонны книг и сериалов дают на англ о себе знать, анон уже привык, что все вымышленное вокруг него - на английском. И сложно переключить мозг
Да как хочешь, так и пиши.
Я бы сам на английском НЦу писал, если бы не моя грамматика.
одна подруга говорит, что я выебываюсь, другой пофиг.
Я бы сказал что выебываешься, но для одного моего любимого автора русский тоже не родной. Этот мир чуден и странен.
Так что в путь. Твое творчество, как хочешь так и пиши.
Анон совсем долбоеб или продолжать в том же духе?
Завидую, анон. У меня русский более-менее, а с английским... хреново, в общем.
Продолжай.
Пиши, конечно, если получается. Лучше уметь хорошо писать на нескольких языках, чем на одном) Я сам потихоньку на английском пробую, но получается пока на средне-высоком (с) уровне.
Читала тему молча, но теперь зарегилась, ибо не могу больше молчать( нахожусь в процессе редактирования, прости господи, своего первого романа. Заканчиваю уже редактировать, рада очень, но с другой стороны, есть проблема. Моя героиня - попаданка. Она рыжая. Она ученица ведьмы. Я прямо вижу, как в меня полетели тапки и виртуальные помидоры. И мне больно. Но что поделать, если вот таковы моменты сюжета, который мне втемяшилось написать? если я выложу мою книжечку на СИ, например, меня там заплюют и заклюют, потому что рыжая попаданка ученицы ведьмы? но я льщу себя надеждой, что все остальное у меня совсем не тривиально, не Сумерки вторые пишу, не Вольху Редную, ничего такого. В общем, вопрос - вы бы дали шанс такой книге, начали бы читать, или презрительно отвернулись бы? эх, даже вопрос задавать волнительно и стремно, уверенностью в себе не блещу...
вы бы дали шанс такой книге, начали бы читать, или презрительно отвернулись бы?
Анон, насколько я могу судить, основной контингент тусующихся здесь вполне себе читает попаданок. Зависит от того, как написано.
волнительно
вот после такого слова я бы точняк не стал читать дальше
Ну вообще да, филологи говорят, что "волнующе" лучше... Но Небачко забила вообще на все, а вот издали же.
Анон пишет:волнительно
вот после такого слова я бы точняк не стал читать дальше
Я это слово в книге не употребляю, с литературным русским языком у все все нормально) хотя не вижу в нем чего-то плохого для общения в рамках форума, например
В общем, вопрос - вы бы дали шанс такой книге, начали бы читать, или презрительно отвернулись бы? эх, даже вопрос задавать волнительно и стремно, уверенностью в себе не блещу...
Зависит от аннотации, стиля, уровня хуюток и вообще их наличия. Я не люблю ЖЮФ не из-за волос, попаданства или ведьм, а из-за специфического стиля, которым обычно иронические детективы пишутся, нахальной героини и скучных сюжетов. Если ничего этого нет, то я зачла бы, почему нет.
Анон, насколько я могу судить, основной контингент тусующихся здесь вполне себе читает попаданок. Зависит от того, как написано.
Ну вот тоже себя такими соображениями пытаюсь утешать...
В общем, вопрос - вы бы дали шанс такой книге, начали бы читать, или презрительно отвернулись бы?
Я в принципе уже давно ничего не читаю про попаданцев, у меня на них аллергия развилась.
Вообще я верю, что твоя нетленка вполне может быть годной, но к некоторому предубеждению тебе всё-таки придётся морально подготовиться.
У меня у самого беда: ваяю потихоньку подростковую фэнтезюху про магическую школу. Про русскую магическую школу Ну там на самом деле не совсем школа, скорее камерная мутная частная шарага для отбросов магического мира, но тем не менее.
Зависит от аннотации, стиля, уровня хуюток и вообще их наличия. Я не люблю ЖЮФ не из-за волос, попаданства или ведьм, а из-за специфического стиля, которым обычно иронические детективы пишутся, нахальной героини и скучных сюжетов. Если ничего этого нет, то я зачла бы, почему нет.
Не, ничего от иронических детективов нету, и хуюток тоже вроде как. Спасибо)
Я в принципе уже давно ничего не читаю про попаданцев, у меня на них аллергия развилась.
Вообще я верю, что твоя нетленка вполне может быть годной, но к некоторому предубеждению тебе всё-таки придётся морально подготовиться.
Так вот и готовлюсь)