Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#6476 2016-11-24 13:10:19

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Сборники стихов и рассказов ещё могут опубликовать если ты интернет-селеба с тысячами подписчиков, вот как Стефания Данилова

#6477 2016-11-24 13:27:35

Анон

Жаль(

#6478 2016-11-29 18:37:00

Анон

Аноны, сейчас где-нибудь идут ориджеконкурсы на любую тематику? Кроме ЗФБ.

#6479 2016-12-01 08:25:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, сейчас где-нибудь идут ориджеконкурсы на любую тематику? Кроме ЗФБ.

Участвовать или читать?

#6480 2016-12-01 11:52:43

Анон

И то, и другое

#6481 2016-12-01 13:24:24

Анон

У меня в последнее время обозначилась семейная тема в рассказах. Свадьбы, нежности, счастливые папаши, заботящиеся о дочке и жене.
Меня это несколько напрягает. Во-первых, я создаю уж слишком идиллические отношения, во-вторых, мне все это раньше не было свойственно. И, надо сказать, я не особо одобряла всех этих сюси-пусьных семейных ценностей ни в рассказах, ни в фильмах.

#6482 2016-12-01 13:29:41

Анон

Анон пишет:

У меня в последнее время обозначилась семейная тема в рассказах. Свадьбы, нежности, счастливые папаши, заботящиеся о дочке и жене.
Меня это несколько напрягает. Во-первых, я создаю уж слишком идиллические отношения, во-вторых, мне все это раньше не было свойственно. И, надо сказать, я не особо одобряла всех этих сюси-пусьных семейных ценностей ни в рассказах, ни в фильмах.

Анон, а у тебя что-нибудь изменилось в семейной ситуации?
Я не к тому, что тебе чего-то не хватает, а наоборот. Я сам люблю читать и писать про преодоления и страдания, потому что сам по жизни пиздострадалец.

#6483 2016-12-01 17:54:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а у тебя что-нибудь изменилось в семейной ситуации?
Я не к тому, что тебе чего-то не хватает, а наоборот. Я сам люблю читать и писать про преодоления и страдания, потому что сам по жизни пиздострадалец.

Да вроде нет. Все как прежде.

#6484 2016-12-03 16:00:38

Анон

Блин, пишу фанфик на конкурс. Но пишу с трудом. Внутри какая-то пустота. Персонажей "не чувствую". "Не чувствую" и атмосферу. Боюсь, что получится хрень. Вообще апатия какая-то.

#6485 2016-12-03 16:14:29

Анон

Анон пишет:

Блин, пишу фанфик на конкурс. Но пишу с трудом. Внутри какая-то пустота. Персонажей "не чувствую". "Не чувствую" и атмосферу. Боюсь, что получится хрень. Вообще апатия какая-то.

Бывает, анон, ты с этим ничего не сделаешь. Пиши как пишется, если есть время - отложи, поищи вдохновения

#6486 2016-12-04 23:29:44

Анон

Аноны, вопрос. Недавно я таки вытащил на свет божий старую нетленку, поставил ее таким раком, что офигел (зато теперь самому интересно стало!). Понял, как писать чуть лучше табуретки и уже в общем дело пошло. Анон пишет на планшетике по дороге на работу и с работы и щаслив как ни знаю кто. Но.

Анон пишет на английском  :facepalm: одна подруга говорит, что я выебываюсь, другой пофиг. А у меня на работе документация и деловая переписка на англ, плюс термины сферы (анон еще и свою рабочую сферу около-медицинскую в нетленку впихнул) - они на русском языке кривые, на английском лучше.

Анон совсем долбоеб или продолжать в том же духе? Просто килотонны книг и сериалов дают на англ о себе знать, анон уже привык, что все вымышленное вокруг него - на английском. И сложно переключить мозг

Отредактировано (2016-12-04 23:31:59)

#6487 2016-12-05 00:00:46

Анон

Анон пишет:

Анон совсем долбоеб или продолжать в том же духе? Просто килотонны книг и сериалов дают на англ о себе знать, анон уже привык, что все вымышленное вокруг него - на английском. И сложно переключить мозг

Да как хочешь, так и пиши.
Я бы сам на английском НЦу писал, если бы не моя грамматика.

#6488 2016-12-05 06:19:30

Анон

Анон пишет:

одна подруга говорит, что я выебываюсь, другой пофиг.

Я бы сказал что выебываешься, но для одного моего любимого автора русский тоже не родной. Этот мир чуден и странен.
Так что в путь. Твое творчество, как хочешь так и пиши.

#6489 2016-12-05 15:02:46

Анон

Анон пишет:

Анон совсем долбоеб или продолжать в том же духе?

Завидую, анон. У меня русский более-менее, а с английским... хреново, в общем.
Продолжай.

#6490 2016-12-05 15:04:28

Анон

Пиши, конечно, если получается. Лучше уметь хорошо писать на нескольких языках, чем на одном) Я сам потихоньку на английском пробую, но получается пока на средне-высоком (с) уровне.

#6491 2016-12-05 18:04:17

Анон

Читала тему молча, но теперь зарегилась, ибо не могу больше молчать( нахожусь в процессе редактирования, прости господи, своего первого романа. Заканчиваю уже редактировать, рада очень, но с другой стороны, есть проблема. Моя героиня - попаданка. Она рыжая. Она ученица ведьмы. Я прямо вижу, как в меня полетели тапки и виртуальные помидоры. И мне больно. Но что поделать, если вот таковы моменты сюжета, который мне втемяшилось написать? если я выложу мою книжечку на СИ, например, меня там заплюют и заклюют, потому что рыжая попаданка ученицы ведьмы? но я льщу себя надеждой, что все остальное у меня совсем не тривиально, не Сумерки вторые пишу, не Вольху Редную, ничего такого. В общем, вопрос - вы бы дали шанс такой книге, начали бы читать, или презрительно отвернулись бы? эх, даже вопрос задавать волнительно и стремно, уверенностью в себе не блещу...

#6492 2016-12-05 18:06:18

Анон

Анон пишет:

вы бы дали шанс такой книге, начали бы читать, или презрительно отвернулись бы?

Анон, насколько я могу судить, основной контингент тусующихся здесь вполне себе читает попаданок. Зависит от того, как написано.

#6493 2016-12-05 18:07:58

Анон

Анон пишет:

волнительно

вот после такого слова я бы точняк не стал читать дальше

#6494 2016-12-05 18:08:52

Анон

Ну вообще да, филологи говорят, что "волнующе" лучше... Но Небачко забила вообще на все, а вот издали же.

#6495 2016-12-05 18:11:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

волнительно

вот после такого слова я бы точняк не стал читать дальше

Я это слово в книге не употребляю, с литературным русским языком у все все нормально) хотя не вижу в нем чего-то плохого для общения в рамках форума, например

#6496 2016-12-05 18:12:35

Анон

Анон пишет:

В общем, вопрос - вы бы дали шанс такой книге, начали бы читать, или презрительно отвернулись бы? эх, даже вопрос задавать волнительно и стремно, уверенностью в себе не блещу...

Зависит от аннотации, стиля, уровня хуюток и вообще их наличия. Я не люблю ЖЮФ не из-за волос, попаданства или ведьм, а из-за специфического стиля, которым обычно иронические детективы пишутся, нахальной героини и скучных сюжетов. Если ничего этого нет, то я зачла бы, почему нет.

#6497 2016-12-05 18:12:54

Анон

Анон пишет:

Анон, насколько я могу судить, основной контингент тусующихся здесь вполне себе читает попаданок. Зависит от того, как написано.

Ну вот тоже себя такими соображениями пытаюсь утешать...

#6498 2016-12-05 18:13:17

Анон

Анон пишет:

В общем, вопрос - вы бы дали шанс такой книге, начали бы читать, или презрительно отвернулись бы?

Я в принципе уже давно ничего не читаю про попаданцев, у меня на них аллергия развилась.
Вообще я верю, что твоя нетленка вполне может быть годной, но к некоторому предубеждению тебе всё-таки придётся морально подготовиться.

У меня у самого беда: ваяю потихоньку подростковую фэнтезюху про магическую школу. Про русскую магическую школу :facepalm: Ну там на самом деле не совсем школа, скорее камерная мутная частная шарага для отбросов магического мира, но тем не менее.

#6499 2016-12-05 18:14:20

Анон

Анон пишет:

Зависит от аннотации, стиля, уровня хуюток и вообще их наличия. Я не люблю ЖЮФ не из-за волос, попаданства или ведьм, а из-за специфического стиля, которым обычно иронические детективы пишутся, нахальной героини и скучных сюжетов. Если ничего этого нет, то я зачла бы, почему нет.

Не, ничего от иронических детективов нету, и хуюток тоже вроде как. Спасибо)

#6500 2016-12-05 18:18:04

Анон

Анон пишет:

Я в принципе уже давно ничего не читаю про попаданцев, у меня на них аллергия развилась.
Вообще я верю, что твоя нетленка вполне может быть годной, но к некоторому предубеждению тебе всё-таки придётся морально подготовиться.

Так вот и готовлюсь)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума