Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#626 2014-06-30 14:48:00

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Аноны, скажите: как вы относитесь к ниочемным, флаффным драбблам? Или не флаффным, а просто бытовым зарисовкам. Это относится и к фэндомным фикам, и к ориджам. Т.е. если автор пишет про что-то не очень сюжетное, с легким юмором - никакой интриги и т.д.? Это ля фу или не ля фу?
(поясню: я люблю писать как раз такие драбблы ни о чем, и то и дело меня накрывает паранойей на тему того, что это плохо, ужасно и т.д.  :facepalm:

Я отношусь как к любым текстам: если хорошо написано, то люблю-обожаю, если фиговый стиль-слог - не люблю. )
Имею в коллекции несюжетные драбблы, которые помню аж наизусть. Потому что отлично сделано!

#627 2014-06-30 22:42:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите: как вы относитесь к ниочемным, флаффным драбблам? Или не флаффным, а просто бытовым зарисовкам.

если ты можешь написать это не скучно - то респект. если нет... ну, любители всё равно найдутся.

#628 2014-07-01 19:50:34

Анон

блин, где вот вообще находятся такие люди, как анон-с-разбором?
как их приманивать?
на что ловить?

#629 2014-07-01 19:53:49

Анон

Аноны, а если я напишу что-нибудь маленькое по объёму спешл для холиварни, чтобы не спалиться, чудесные аноны с разборами меня покритикуют?  :timid:  Ну пожалуйста.

#630 2014-07-02 02:51:40

Анон

Анон пишет:

блин, где вот вообще находятся такие люди, как анон-с-разбором?
как их приманивать?
на что ловить?

Я клюю на грамотные тексты, анон. )) Хотя, если не уж совсем дикое количество ошибок, но интересно по замыслу - тоже клюю.
В общем, тащщи. ))

Анон пишет:

Аноны, а если я напишу что-нибудь маленькое по объёму спешл для холиварни, чтобы не спалиться, чудесные аноны с разборами меня покритикуют?

А почему бы и нет? )) Давай попробуем! (За других не отвечаю, только за себя.))

анон-с-разбором

#631 2014-07-04 06:47:05

Анон

Пришёл из темы про ФБ.
Товарищи, интересен, по понятной причине, вопрос с инсайда: какое макси читать не будете?
Я не про общепризнанные "брюнеты", "электрик провёл руками по гладкой спине и нахмурился", а личные предпочтения? Литературные сквики, так сказать-с.

#632 2014-07-04 08:18:38

Анон

Не буду читать школьные АУ, университетские АУ, АУ про мега-крутые музыкальные группы и прочие АУ, только если это не альтернативные события канона. Точно не буду читать выкладки как минимум двух фандомов, которые сами по себе для меня сквик. Праатнашения и сопли, пусть даже офигенно написанные - совершенно не мое. А еще не люблю, когда автор-фиалка пытается писать чернуху, криминал или просто забористую ругань, результат выходит как у Водолея.

#633 2014-07-04 10:33:18

Анон

Что за сквикающие фэндомы, колись).

Меня в англофэндомах тошнит от coffeehouse au и университетских ау, просто жуть. А так аушки люблю).

Личный сквик - тексты, где глав.герой - художник. Или музыкант.

#634 2014-07-04 13:37:30

Анон

Меня сквикает, нет, просто бесит анимешный фандом про страны-пидорасы. Хочется взять автора этой хуйни и с наслаждением тыкать носом в учебники. Я вообще нейтрально отношусь ко всяким художественным высерам, но и на меня нашлась красная тряпка. Потом есть Вафля, Локебох, есть ШнК, где адЪ делают именно фанаты. Хотя, Вафля... А есть фандомы типа Наруто, канон у которых мне в принципе нравится, но я заранее знаю, что они принесут хуету. Как-то так.

#635 2014-07-04 13:42:20

Анон

Личный сквик - тексты, где глав.герой - художник. Или музыкант.

А ты можешь сформулировать, почему?
Просто меня в одной книге именно то, что ГГ стал художником, очаровало, так что вдвойне любопытно узнать, почему это может отталкивать.

#636 2014-07-04 13:53:43

Анон

Вафля - тут всё понятно, им с каноном, как и гли, жутко не повезло).

По поводу художников: потому что пишут художников чрезвычайно однотипно. В фичках это либо тонкий-звонкий с горящим взором трепптная, но вспыльчивая лань (это в соционике как-то называется даж), либо мечтательный тонкий-звонкий, которого все оберегают. Либо хуйло, которого все оберегают, а он такой талант, что ему всё позволительно.

Нет проработки образа. Мне неинтересн этот эльф в костюме человека.

Насчёт книг (не самостоятельно изданных) другой разговор, но, когда я вижу "художник", в 99 случаях оказывается чсв овер 100000000.

Нахуй надо.

Простите, просто одно время была мода на художников и музыкантов в ориджах, и всё писалось просто ужасно. С тех пор непероносимость осталась.

* если герой художит (лол) или поёт не в качестве основного рода деятельности, то отношение другое. Он тоже может оказаться истеричной или ТАИНСТВЕННОЙ сучечкой, но в начале я отнесусь к нему без предубеждения.

#637 2014-07-04 13:58:59

Анон

@Аноним, спасибо за ответ. Да уж, такое раскрытие темы удручает:(

#638 2014-07-04 14:09:48

Анон

Анон пишет:

Мне неинтересн этот эльф в костюме человека.

Эльфы как раз бывают разные  в тех канонах, где они есть :cool:

#639 2014-07-04 14:15:39

Анон

Анон пишет:

Меня сквикает, нет, просто бесит анимешный фандом про страны-пидорасы. Хочется взять автора этой хуйни и с наслаждением тыкать носом в учебники.

Автор Хеталии много лажает, ага. Но у него есть и смешные моменты. Как тру-хронику это всё равно никто не воспринимает)

#640 2014-07-04 14:53:57

Анон

Совершенно точно не буду читать макси. где диалоги забором на 10 страниц подряд. Еще от Дюма-пэра такое можно стерпеть, но фикрайтеров - убивать.
Противоположность этому - абзацы длиной по полстраницы - тоже сразу мимо. Хотя тут еще могу посмотреть, вдруг оно не хроническое.
Если на первой же странице герой смотрит в зеркало или удобно устраивается в кресле - поржу и закрою.
Ну и обычнй набор: многоточия, перепутанные местами ?!, дебильные заменители слову "сказал" и так далее.
Сюжетные сквики тоже есть. Ненавижу, когда герой внутри себя тряпочка рефлексирующая и при этом совершает героические поступки.

#641 2014-07-04 14:55:39

Анон

Анон пишет:

Ненавижу, когда герой внутри себя тряпочка рефлексирующая и при этом совершает героические поступки.

Анон, ты тут сейчас 99% литературы прихлопнул, ничего так?  =)

#642 2014-07-04 15:08:58

Анон

Анон пишет:

Автор Хеталии много лажает, ага. Но у него есть и смешные моменты. Как тру-хронику это всё равно никто не воспринимает)

Да щас, ага, не воспринимает.

#643 2014-07-04 15:12:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ненавижу, когда герой внутри себя тряпочка рефлексирующая и при этом совершает героические поступки.

Анон, ты тут сейчас 99% литературы прихлопнул, ничего так?  =)

А ничего так. Ибо 99% любого дела есть дерьмо. ))

Да понимаю я, что зависит от того, как сделано и как написано. Но у фикрайтеров это получается как-то уж очень тошнотворно.

#644 2014-07-04 15:45:05

Анон

Анон пишет:

у фикрайтеров

Инесса, ты штоле  :casper:

#645 2014-07-04 15:45:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у фикрайтеров

Инесса, ты штоле  :casper:

Ой. Нее, я сам грешен, то есть фикрайтер. Ну а как нас называть-то, чтоб кошерно?

#646 2014-07-04 16:19:18

Анон

Анон пишет:

Да щас, ага, не воспринимает.

Ну разве что школьницы, которые рады, что теперь на скучных уроках истории стало можно обосновывать пейринги, и якобы сдавать экзамены, насмотревшись аниме. Но школьники всегда и везде отдельный разговор.

По теме, не буду читать, увидев:

- мозголомные, хитрозакрученные предложения. "Сложнее" не значит "лучше". Ну разве что новый Кафка объявился, в чём я сомневаюсь.
- "парней", мальчишек", "мужчин", "юношей", девушек", если это не мимокрокодилы, а люди, чьи имена фокальному персонажу известны. И тем более - если это он сам.
- бордель, стрип-бар и т.д. как место работы/жительства героя.
- историю про соблазнительного пленника, попавшего к жыстокому, но такому привлекательному властелину. Лол. Это сразу нахуй ещё с шапки.

#647 2014-07-04 16:27:32

Анон

Анон пишет:

дебильные заменители слову "сказал"

Шта

#648 2014-07-04 16:28:51

Анон

Анон пишет:

Ой. Нее, я сам грешен, то есть фикрайтер. Ну а как нас называть-то, чтоб кошерно?

Да никак не называй.
Описанный тобой критерии "преодоления" - это вообще не показатель ни хорошего, ни плохого текста. С этим же преодолением может быть шедевр или полное говно. А так же просто неплохая годная вещь. Такие дела.
А если ты считаешь, что все фикрайтеры пишут только говно, тогда ты Инесса и нахуй тебе ФБ

#649 2014-07-04 16:57:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дебильные заменители слову "сказал"

Шта

Ты никогда не читал текстов, где каждая реплика перса сопровождается ремаркой "процедил сквозь зубы", "промурлыкал" (буэээ!), "выговорил с трудом" и тэ дэ?

#650 2014-07-04 16:58:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да никак не называй.
Описанный тобой критерии "преодоления" - это вообще не показатель ни хорошего, ни плохого текста. С этим же преодолением может быть шедевр или полное говно. А так же просто неплохая годная вещь. Такие дела.
А если ты считаешь, что все фикрайтеры пишут только говно, тогда ты Инесса и нахуй тебе ФБ

А можно пример неплохой вещи с таковым делом фиалкатрепетная+герой ? А то, может, зря спорим?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума