Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
И все же, теперь Джо здесь. За стенами родного Убежища 13. На свободе, в открытом мире, уничтоженном ядерной войной, в которым хрен знает, как выжить.
Вот это торчит. Можно убрать прямо целиком, дальше все эти сведения так или иначе всплывают.
Аноны, а 12 а.л. это примерно сколько стандартных книжных страниц?
12 а.л
минимум 120
Аноны, а 12 а.л. это примерно сколько стандартных книжных страниц?
250
аноны, есть у кого лайфхаки/советы/статьи/примеры как писать синопсис, если в работе разветвленный сюжет с множеством сюжетных линий (которые к концу соединяются и имеют значение) ?
я никогда вообще не писал синопсисы, а тут вот срочно надо наваять
аноны, есть у кого лайфхаки/советы/статьи/примеры как писать синопсис, если в работе разветвленный сюжет с множеством сюжетных линий (которые к концу соединяются и имеют значение) ?
я никогда вообще не писал синопсисы, а тут вот срочно надо наваять
Я бы сделала так:
Написала пересказ в духе "рассказываю сюжет подруге",
Отредактировать его до нейтрального стиля,
Ещё сократить, сделав акцент на важных деталях и линиях, можно убрать неважное.
В общем, все.
еще вопрос в догонку: кто-нибудь общался с издательствами? какие нюансы, подводные камни?
у меня нетленка еще не закончена, выкладываюсь на АТ, а тут написал редактор. не хочется сойти за дурачка, и боюсь что могут наебать.
например, могу ли я менять синопсис как-нибудь по мере написания истории? или как написал так всё, история в будущем должна ему соответствовать железно?
Так с редактором об этом и посоветуйся.
не хочется сойти за дурачка, и боюсь что могут наебать.
Ты автор, который не издавался, с тебя не должны требовать знаний кого-то другого, не старайся быть каким-то особо прошаренным. Они не поэтому тебя публикуют. Достаточно быть быстрым с ответами и восприимчивым к запросам и инструкциям.
А наебут тебя в договоре.
Например?
Какие-нибудь сопутствующие права втихую впишут (озвучку ту же, экранизацию, игры), сами их делать не будут, но и тебе нельзя. Или купят права на 10 лет, сами, опять же, издавать или переиздавать не будут, но ты не сможешь куда-то ещё пойти с этой книгой. Или выплата тебе роялти, только когда продастся 100500 экземпляров, при этом они не имеют никаких обязательств тебя рекламировать и продвигать через книжные магазины.
А нахрена, интересно, им вписывать права на экранизацию и игры, если они все равно их не делают?
С такими условиями так подумаешь - и нахрена вообще издаваться? Идти на ЛитРес самиздат и платформы самовыкладки, что-то да заработаешь. Аудио озвучить самому или заказать озвучку, оно сейчас популярно.
Потом заказать вёрстку и оформление книги, а потом тираж у такой типографии, что с книжными сотрудничает, если деньги будут. Я немного изучал вопрос, некоторые типографии хотя бы утверждают, что присвоят вам ISBN и продвинут вашу книгу в книжные. Художников сейчас много, верстальщиков тоже...
нахрена, интересно, им вписывать права на экранизацию и игры, если они все равно их не делают?
Ну а вдруг решат сделать? Или еще кто-то решит сделать, так они перепродадут втрое дороже, яхз.
Какие-нибудь сопутствующие права втихую впишут (озвучку ту же, экранизацию, игры), сами их делать не будут, но и тебе нельзя. Или купят права на 10 лет, сами, опять же, издавать или переиздавать не будут, но ты не сможешь куда-то ещё пойти с этой книгой. Или выплата тебе роялти, только когда продастся 100500 экземпляров, при этом они не имеют никаких обязательств тебя рекламировать и продвигать через книжные магазины.
бороться с этим можно только внимательно читая что подписываешь
кто вообще подпишет договор не читая
если вообще хлеб с юридической стороны вопроса то можно к юристу обратиться чтобы он тебе все раскидал по полочкам
Отредактировано (2023-10-22 20:16:28)
ЛитРес самиздат
честно не знаком с этой платформой но мне кажется она такая тухлая
кто там вообще что-то читает?…
Потом заказать вёрстку и оформление книги, а потом тираж у такой типографии, что с книжными сотрудничает, если деньги будут.
ага
конечно
у нас из таких только руграм и ридеро, и с ними аксиома эскобара
какие-то радужные несбыточные мечты ты написал, анон, что якобы в самиздате все деньги, вот только они там если ты по запросу аудитории пишешь
Отредактировано (2023-10-22 20:19:17)
кто там вообще что-то читает?…
Вообще Литрес сейчас одна из крупнейших платформ по посещаемости.
какие-то радужные несбыточные мечты ты написал, анон, что якобы в самиздате все деньги, вот только они там если ты по запросу аудитории пишешь
Я нихуа не писал, что в самиздате все деньги. Это ты присочинил. Я написал, что если от издания в издательстве особой выгоды не будет и наебут, может лучше в самиздат пойти. Все!
литрес да
я говорю про литрес самиздат конкретно, там же все такое… уродливое и убогое. что тексты, что обложки
Так ведь то, что ты загрузил через самиздат, выставляется на основном Литресе, и если верить их договору, потом растаскивается еще на кучу подконтрольных им площадок. На самиздатство там намекает только один тег в конце основного списка.
Дорогие аноны, опять нужна помощь по "русреалу". Насколько реалистично, что в маленьком городке, где есть автобусы, не окажется аппарата для МРТ головы? А только в трех часах езды.
Отредактировано (2023-10-22 21:28:11)
где есть автобусы, не окажется аппарата для МРТ?
а как у тебя связаны автобусы и МРТ?