Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#64626 2023-10-14 12:22:50

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Вот у меня в сюжете альтернативная история современности от 2020 и дальше. Там пандемия стала поводом для изоляции как в Китае и закручивания гаек так, что все люди превратились просто в скот в загонах. По этому поводу народ ненавидит Росгвардию, главный антагонист у меня оттуда и все политическое развитие сюжета о том, что полицейское государство пожрало права человека.

Еще до всеми понятных событий часто поднималась тема, что в издательствах "политику" мало кто издает. Только если совсем игрушечную, вот недавно в соседнем треде видел книжку про некое магическое министерство, которое борется с проявлениями злой магии в современной Москве. А если ты решишь издавать про прямо современную Россию, тебе с огромной вероятностью зеленый свет не дадут. Опять же, если ты не раскрученный Пелевин какой-нибудь, на которого глаза закрывают.

P.S. Но если ты пишешь фичок, то всем будет пофиг. Чего там только нет.

Отредактировано (2023-10-14 12:24:10)

#64627 2023-10-14 12:49:47

Анон

Анон пишет:

Если кто-то настучит, издательство могут оштрафовать, а книгу изъять

Загуглил эту книгу. Там внезапно скрепное издательство. Руководство регулярно в Кремле медали получает. Так что хоть обстучись, им ничего не будет. Им можно))

#64628 2023-10-14 12:59:08

Анон

Анон пишет:

не про качество, а про то чтобы издали

Если это не про качество, то про что тогда? Я серьёзно.  У меня тоже небольшой опыт общения с редакторами, и мне говорили, что качество важно. То есть книга должна быть не ниже определённого уровня, которого, как кажется, легко достичь, но по факту 95% текстов, которые присылаются в издательство, не дотягивают даже до него. А авторы, ессно, уверены, что у них всё отлично.

#64629 2023-10-14 13:06:22

Анон

Анон пишет:

То есть книга должна быть не ниже определённого уровня, которого, как кажется, легко достичь, но по факту 95% текстов, которые присылаются в издательство, не дотягивают даже до него. А авторы, ессно, уверены, что у них всё отлично.

Ну, хуй знает, что они имеют в виду под качеством. Я довольно придирчив, но регулярно нахожу фички, которые на голову выше изданного развлекательного треша. При этом у меня знакомый издается регулярно с альтернативной историей, и это кровь из глаз, если это качество, то я даже не знаю, что обозначает это слово  :lol:

#64630 2023-10-14 13:10:10

Анон

Анон пишет:

Когда авторы перестанут думать про качество (ведь всё равно не издадут) и начнут просто свои кинки чесать, эту литературу никто не будет воспринимать всерьёз.

Это странное утверждение. Я и мои знакомые авторы всегда думаем про качество, хотя вообще пишем фанфики, которые точно не издадут, потенциальная возможность издания тут вообще ни при чём.

#64631 2023-10-14 13:38:18

Анон

Анон пишет:

хуй знает, что они имеют в виду под качеством

Когда сюда вносят куски на разбор, то ситуация похожая. Авторы каждый раз вносят, думая, что их похвалят, но аноны хвалят примерно в одном случае из четырёх, а в остальных случаях говорят, что это говно. То есть аноны отбраковывают примерно 75% текстов, а редакторы 95%. Аноны добрые и всегда пытаются объяснить, что в тексте плохо, но авторы "говна" никогда с этими доводами не соглашаются (я таких случаев не помню). Благодарят анонов только те авторы, кого похвалили с указанием на отдельные мелкие недостатки.
Это в целом похоже на то, с чем сталкиваются авторы, когда стучатся в издательство. Так что понятие о качестве у анонов и редакторов в общем совпадает.

А по поводу того, что "издают всякое говно, но не моё", можно ответить только пословицей про соломинку и бревно. В своём тексте реально сложно увидеть эти бревна.

#64632 2023-10-14 14:06:50

Анон

Анон пишет:

Аноны добрые

Спасибо, поржал  :lol:

#64633 2023-10-14 14:55:43

Анон

Анон пишет:

Это (блятьблять) попадает под дискредитацию армии?

Так сейчас не угадаешь. Кто жалобу настрочит и что там левая пятка велит сделать кому. В лучшем случае просто не издадут.

Отредактировано (2023-10-14 14:56:36)

#64634 2023-10-14 14:56:17

Анон

Анон пишет:

Еще до всеми понятных событий часто поднималась тема, что в издательствах "политику" мало кто издает.

Да мое в целом как бы про любовь, а «политика» это что-то вроде сеттинга. Типа Галаада из «Рассказа служанки».

Давно думаю, может избавиться от Роисси и переименовать, но всем понятно будет... чтобы было универсально что ли. Но бля... там так много атмосферы родного Питера(( реалий и географии... :sadcat:

#64635 2023-10-14 14:57:47

Анон

Анон пишет:

Но бля... там так много атмосферы родного Питера(( реалий и географии...

Да в чем проблем, просто типа заебашил альтернативную вселенную. Переименуй вообще всё, а антураж оставь - будет меньше поводов докопаться.

#64636 2023-10-14 14:57:55

Анон

Анон пишет:

В лучшем случае просто не издадут.

Объясните дураку, нахрена? Денег не дадут, славы тоже. Права заберут, в раба превратят. Нахрена козе боян, если эффект от самиздата лучше в отношении автора?

#64637 2023-10-14 14:59:49

Анон

Анон пишет:

Да в чем проблем, просто типа заебашил альтернативную вселенную. Переименуй вообще всё, а антураж оставь - будет меньше поводов докопаться.

Ну вот сижу и думаю теперь уже второй раз.

#64638 2023-10-14 15:01:06

Анон

Анон пишет:

Объясните дураку, нахрена? Денег не дадут, славы тоже. Права заберут, в раба превратят. Нахрена козе боян, если эффект от самиздата лучше в отношении автора?

Я автор этого комментария, но я тоже не очень понимаю, нахрена. Ну может чувство значимости выше, когда на бумаге издано.

#64639 2023-10-14 17:35:27

Анон

Анончики, а как вы структурируете свои всякие вспомогательные штуки для письма? Например, нужные сайты или шпоры для структуры сцены, книжки может быть какие... А то у меня везде всё понапихано, и я о них забываю, вот думаю может есть какая-нибудь таблетка(приложение?), для таких как я

#64640 2023-10-14 17:45:30

Анон

Аноны мб помнят, как я бился над мотивационным письмом в творческую мастерскую? Ну я честно написал пару фраз, что достижений нет, но хочу писать такую-то литературу. Приложил тексты.
Меня приняли!
:chearleader:

#64641 2023-10-14 17:45:54

Анон

Анон пишет:

Анончики, а как вы структурируете свои всякие вспомогательные штуки для письма?

Кидаю все в архив гугл-заметок. Очень удобно пользоваться с любого телефона и пк.

#64642 2023-10-14 18:10:52

Анон

Анон пишет:

Анончики, а как вы структурируете свои всякие вспомогательные штуки для письма? Например, нужные сайты или шпоры для структуры сцены, книжки может быть какие...

Книжки на компе в папке Books\Writing, ссылки на сайты и статьи держу в Кайтене, видео - списком в Ютубе, полезные советы в отдельном блокноте в Zim'е.

#64643 2023-10-14 18:11:33

Анон

Есчо вопрос назрел, постараюсь сформулировать. Порою в конце абзаца так и хочется оставить вопрос с позиции перса, вроде того: *случается ситуëвина*, *описывается действие и мысли перса*."и что за мать такая у ребёнка?". При редактуре подобное тру, но не покидает ощущение, что стираю что-то важное. Вы как думаете, такие вопросы без ответов моветон и грех-грех-грех или имеет место быть?

#64644 2023-10-14 18:12:30

Анон

Анон пишет:

Меня приняли!

Поздравляю, анон!

#64645 2023-10-14 18:15:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Книжки на компе в папке Books\Writing, ссылки на сайты и статьи держу в Кайтене, видео - списком в Ютубе, полезные советы в отдельном блокноте в Zim'е.

Вот у меня примерно также, но спасибо сдвг, всё что я не вижу прямо щас для меня не существует((
Думаю, как слепить всё в один комок, чтобы не бегать по сайтам/папкам, а то всё лежит, пылится

#64646 2023-10-14 18:59:15

Анон

Анон пишет:

Думаю, как слепить всё в один комок, чтобы не бегать по сайтам/папкам, а то всё лежит, пылится

Если ты готов немного с освоением разметки и проставлением тэгов, то можешь Obsidian попробовать. Он бесплатный, но синхронизация платная, т.е. бесшовно на разных устройствах не поиспользуешь (можно самому через облачные хранилища, наверное, но надо следить, чтобы нужная версия заметок синхронизировалась). Зато в него можно и основной текст скидывать, и мелкие наработки, и списки ссылок с литературой. Ручной работы, пожалуй, много, это по крупному счёту очень навороченный органайзер текстовых файлов.

#64647 2023-10-14 19:37:43

Анон

Анон пишет:

Гугл заметки мое все, анон. Я в них пишу, я в них сохраняю разное из разговоров на тему, черновики, обрывки, идеи, списки, везде все бесплатно синхронизируется. Тэги позволяют все по ним просматривать.

#64648 2023-10-14 19:53:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гугл заметки мое все, анон. Я в них пишу, я в них сохраняю разное из разговоров на тему, черновики, обрывки, идеи, списки, везде все бесплатно синхронизируется. Тэги позволяют все по ним просматривать.

Анон пишет:

Если ты готов немного с освоением разметки и проставлением тэгов, то можешь Obsidian попробовать.

Интересная вещь, надо пробовать. Спасибо за советы  :heart:

#64649 2023-10-14 20:22:49

Анон

Анон пишет:

А по поводу того, что "издают всякое говно, но не моё", можно ответить только пословицей про соломинку и бревно. В своём тексте реально сложно увидеть эти бревна.

Да я даже не сравниваю со своим, если честно, свое реально сложно оценить.
Я просто открываю текст, пытаюсь читать и вижу, что говно, хоть и на бумаге издано в красивенькой обложке :dontknow:
Но ЛГБТ все равно не издадут сейчас, тут глупо на качество валить.

#64650 2023-10-15 03:47:17

Анон

Анон пишет:

видео - списком в Ютубе, полезные советы в отдельном блокноте в Zim'е.

Пацаны, а накидайте ссылок на самые полезные видео для авторов? Интересует все: от лит мастерства, до продвижения у нас и у них за границами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума