Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон, вообще-то, если у тебя там стекло, то это не пропаганда. История о том, как два мужика встретились и в итоге жили вместе счастливо, это пропаганда. А история о том, как два мужика встретились и ничего им это не принесло кроме страданий, совсем другое дело. Но здесь сразу начинаются рутинно-издательские проблемы и встаёт вопрос, а насколько хорош текст сам по себе.
Анон так смешно пытается убедить всех в том, что главная проблема не цензура, а качество текстов. Нет, анон, сначала тексты отсеивают по цензурным признакам, а потом уже смотрят на качество.
Нет, анон, сначала тексты отсеивают по цензурным признакам, а потом уже смотрят на качество.
плюсую. Если в начале женятся два мужика, никто не будет смотреть в конец, даже если там один спился а другой сторчался.
Я, довольно кратко правда, общался с парой редакторов, не о своем тексте, а в принципе о цензуре. Говорят, что лгбт-линия любая это сейчас практически 100% стоп. Даже вникать не будут, что там за текст, хоть офигеть шедевр и все страдают без конца и края.
С другой стороны, "Песнь Ахилла" вчера видел в книжном )) Но, подозреваю, что это остатки распродают изданные еще в лучшие времена.
Отредактировано (2023-10-13 14:42:53)
С другой стороны, "Песнь Ахилла" вчера видел в книжном
Переводное ещё через раз проскакивает. Так что, в принципе, есть "реалистичный" вариант сделать перевод на английский, стать популярным на Западе и издаться как зарубежный автор
Но я очень редко встречаю здесь анонов, которые беспокоились бы именно об этих моментах. А вот анонов, которые считают, что закон о пропаганде - для них единственный барьер на пути к славе и успеху, я встречаю довольно часто.
А зачем мне беспокоиться по поводу остального, если я точно знаю, что текст не пройдет из-за закона, хоть там той гейскости кот наплакал? Да будь мой текст хоть тысячу раз распрекрасным, что толку, если его все равно не пропустят? ЛГБТ линию я не вырежу. А посему... я решил, что допишу до конца, а потом за свой счет в типографии напечатаю N экземпляров по числу людей, которые это читать будут. У меня такие есть. И, если когда-нибудь ветер поменяется (во что я не верю, я пессимист. разве что, лет через 20...) попробую уже отправить в издательство.
Анон с дарк-фэнтези и несколькими намеками на 400 страницах.
Отредактировано (2023-10-13 15:09:16)
стать популярным на Западе и издаться как зарубежный автор
...сразу зарубежом.
Кстати... А вот, например, если у меня есть возможность записать аудиокнигу (есть аппаратура и мужик, который может хорошо и как мне надо озвучить), я ее тоже никуда поместить не смогу? С этим как дела обстоят, вы не в курсе?
Все тот же анон с дарк-фэнтези и несколькими намеками на 400 страницах.
Да. Я подразумевал последующее издание на русском "свежего зарубежного хита" Но и там через раз выпиливают ЛГБТ-моменты или вообще отправляют книжку в издательский лимб, так что не стопроцентный способ
С другой стороны, "Песнь Ахилла" вчера видел в книжном
А я "Графиню де Монсоро" вижу в книжном не переставая. С Кенеекенидой и другими намёками.
А насколько толстые намёки будут считаться пропагандой? Тоже пишу сейчас даркфэнтези и там есть пара моментов.
Персы А и Б геи, однако напрямую это никогда не упоминается. Например, жена А рассказывает что за годы брака он ни разу к ней не прикоснулся и они живут чисто как друзья. Потом служанка упоминает, что А и Б всю ночь "обсуждали дела" наедине в своем кабинете. Затем перс В находит любовную переписку А с Б, однако пол Б не указывается.
При этом сама В хоть и действует на протяжении всего сюжета как женщина, может принимать облик других людей, как метаморф и ей в них полностью комфортно. При этом упоминается, что В со своим любовником экспериментировала в постели, но без конкретики.
Есть ещё перс Г, который дико ненавидит перса Д, бывшего его опекуном. И я даю жирный намек, что Д домогался Г, когда тот был подростком.
Если я опубликую свою нетленку на АТ, ее заблючат или такие намеки могут прокатить?
или такие намеки могут прокатить?
могут. кто в принципе не по слешу - просто спишет на что-то еще
Кстати... А вот, например, если у меня есть возможность записать аудиокнигу (есть аппаратура и мужик, который может хорошо и как мне надо озвучить), я ее тоже никуда поместить не смогу? С этим как дела обстоят, вы не в курсе?
Отвечаю сам себе, но, может, еще кому-то пригодится: опубликовать собственную аудиокнигу можно, например, на сайте книгавухе. Только что уточнил у админа. Ограничений по содержанию книги пока никаких нет.
Анон пишет:С другой стороны, "Песнь Ахилла" вчера видел в книжном
А я "Графиню де Монсоро" вижу в книжном не переставая. С Кенеекенидой и другими намёками.
Видел буквально недавно, уже после выхода закона, что переиздали "Беглянку" Пруста. Просто +16, даже не в плёнке, хотя там почти вся книга про лесбийский опыт бывшей подруги главгероя. Я так понял, что эта жи классика! И главгерой вроде как подругу осуждает.
Я так понял, что эта жи классика!
Я думаю, это главное. Плюс уже переведено и уже куплены права.
Что-то новое никто переводить и издавать не будет.
На этом фоне любопытно, как там, например, дела с Платоном. Запрещают, не? Такую гомопропаганду не в каждом слешике найдешь, знаете ли
На этом фоне любопытно, как там, например, дела с Платоном. Запрещают, не? Такую гомопропаганду не в каждом слешике найдешь, знаете ли
Те кто запрещают не читали Платона и не в курсе про пропаганду
Похоже, что "у вас там пятый лебедь вроде как гей" теперь станет ещё одной отмазкой у редакторов, чтобы вежливо посылать авторов, которые не нравятся. Раньше было "нет подходящей серии", "слишком большой объём", а теперь и вот это.
Так что, кмк, если у автора реально пятый лебедь с намёком, то лучше вообще об этом не говорить редактору. Так можно будет понять, читал ли редактор твой текст хотя бы по диагонали.
Отредактировано (2023-10-14 10:18:39)
пятый лебедь с намёком
Ну это вероятно действительно не большая проблема. Вроде речь изначально шла о полноценных лгбт-линиях.
Но тут как минимум один анон топит за то, что пятый лебедь с намёком это уже 100% стопсигнал для издания.
Я говорил, что от знакомого из издательства слышал, что лгбт-линия это стопсигнал, но все-таки речь шла об очевидной линии, имеющей хоть какое-то значение для текста. Если на 400 страниц полтора мало кому понятных намека
В принципе интересно было бы послушать со стороны издателей про это, а не со стороны авторов. Авторы конечно могут и додумывать и слышать что-то уже искаженное по разным причинам.
зачем мне беспокоиться по поводу остального, если я точно знаю, что текст не пройдет из-за закона, хоть там той гейскости кот наплакал?
Анон, конечно, я щас передёргиваю, но иногда мне кажется, что именно этого и добивались авторы закона. Чтоб весь современный худлит про ЛГБТ скатился на уровень среднего Фикбука и тем самым маргинализировался. Когда авторы перестанут думать про качество (ведь всё равно не издадут) и начнут просто свои кинки чесать, эту литературу никто не будет воспринимать всерьёз. И вот он профит для авторов закона.
Отредактировано (2023-10-14 10:43:28)
Видел буквально недавно, уже после выхода закона, что переиздали "Беглянку" Пруста. Просто +16, даже не в плёнке, хотя там почти вся книга про лесбийский опыт бывшей подруги главгероя.
Если кто-то настучит, издательство могут оштрафовать, а книгу изъять. Цензура же пока не читает всё вообще издаваемое, а работает по сигналам доносчиков.
Когда авторы перестанут думать про качество (ведь всё равно не издадут)
Лол, да у нас прямо полки ломятся от качественного изданного Те кто хотят чтобы их издали думают не про качество, а про то чтобы издали.
У меня вбоквел этой темы вопросов (ненавижу то, что об этом приходится волноваться. Ненавижу!)
Вот у меня в сюжете альтернативная история современности от 2020 и дальше. Там пандемия стала поводом для изоляции как в Китае и закручивания гаек так, что все люди превратились просто в скот в загонах. По этому поводу народ ненавидит Росгвардию, главный антагонист у меня оттуда и все политическое развитие сюжета о том, что полицейское государство пожрало права человека.
Это (блятьблять) попадает под дискредитацию армии? В моей альтернативной истории ни слова про Украину.