Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#64576 2023-10-10 19:03:46

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Сохрани psdшку и перерисовывай кусок при необходимости?

Я хорошо разбираюсь в географии, но плохо разбираюсь в фотошопе. У меня там десятки слоев, все друг на друга наложены, бывает, что какие-то слои объединяю, и потом их уже не отредактировать. Но это не тема для этого треда. Просто хотел узнать, делает ли кто-то карты не для себя, а для потенциальных читателей.

#64577 2023-10-10 19:14:43

Анон

Анон пишет:

Вообще, реально рекомендую фотошоп, к нему есть специальные кисти для рисования карт.

а где кисти обретаются? Я дранон, но понял, что мне тоже надо)

#64578 2023-10-10 19:18:09

Анон

Анон пишет:

а где кисти обретаются? Я дранон, но понял, что мне тоже надо)

Тут можно вставлять ссылки? Если да, то, например, вот

Ну и вообще по запросу "географические кисти для фотошопа" и т.д.)

#64579 2023-10-10 19:59:13

Анон

А для саи такое есть? А то у меня пк фш не тянет.

#64580 2023-10-10 21:06:55

Анон

Анон пишет:

Аноны-писатели, помогите - не появилось в последнее время хороших расшифровщиков аудио в текст (желательно, онлайн)? Чтобы можно было наговаривать сразу в прогу, а она бы выдавала более-менее адекватную текстовую версию?

Мне нравится сот это расширение для хрома: Speech Recognition Anywhere.
Онлайновых не знаю совсем.

#64581 2023-10-10 21:50:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, пишущие в жанре фэнтези, вы рисуете карты для своих произведений?

Я думаю насчёт карты, но сперва напишу хороший кусок текста. И надо проверить, чтобы не слишком совпадала, гм, с одним из первоисточников идей, с основным, хехе.

#64582 2023-10-10 21:52:28

Анон

Как по мне банальный гугл б-м норм аудио расшифровывает.

#64583 2023-10-11 11:47:09

Анон

Анон тут пишет книжку, и в (не очень) ближайшем будущем планирует издаваться на русском языке. В книге все пристойно и может пройти через череду цензурных законов РФ, кроме одного моментика: на одного из главгероев накладывается заклятье, и на примерно 2/3 книги он превращается в девушку. Одна из сюжетных линий - он пытается найти того, кто его заколдовал, и вернуть себе тело.

Может быть, анончики помнят какие-нибудь издатые недавно книги, где был похожий ход? Беспокоюсь, что это могут принять за Пропаганду Трансгендеризмов, хотя персонаж в финале возвращается в свое тело, и ощущает комфорт и облегчение. Однако, подразумевается, что девушкой ему тоже было не особо тяжко.

Отредактировано (2023-10-11 11:48:09)

#64584 2023-10-11 12:01:55

Анон

Насчёт издатых книг не знаю, но на том же АТ, когда вводили недавние правила против ЛГБТ, вроде специально даже оговаривалось, что так можно.

#64585 2023-10-11 15:18:08

Анон

По идее можно то,что фантастика.
Хотя вот тоже не знаю, хотел в своей литрпг ввести игроков с аватарами другого пола, и теперь хрен знает, как к этому отнесётся АТ. Но ладно, я ещё не выкладывался, потом разберусь.

#64586 2023-10-11 17:34:47

Анон

Анон пишет:

По идее можно то,что фантастика.

Геи- эльфы бессмертные, геи-вампиры неживые - все считается пропогандой))На самом деле это же тоже фантастика. :bubu:

#64587 2023-10-11 17:37:07

Анон

Спасибо за кисти для карт, анон :heart:

#64588 2023-10-11 21:22:09

Анон

Похожий вопрос. Я дописываю фэнтези-книгу. Не ромфант. Дарк. Мрачный, грустный. В книге сейчас больше 400 страниц ворда 11 шрифтом. На всю книгу 5-6 легчайших намеков на то, что один из героев-мужиков влюблен в мужика, и это поломало ему нахер всю жизнь. Хэппи энда для них не будет, намеки до того легкие, что не для всех очевидны, многие из тех, кто читал, их даже не просекли. Я понимаю, что шансов на то, что я издам это, примерно нихуя. Но все-таки. Теоретически. Такие намеки могли бы помешать издаться, как считаете?

Простите, если это оффтоп. А вообще, мне невероятно грустно от того, в какие идиотские рамки нас загнали.

Отредактировано (2023-10-11 21:22:40)

#64589 2023-10-11 21:25:53

Анон

Если намеки очень лёгкие, может и не помешает. Эксперты, которых иногда заранее нанимает издательство, обычно какие-то идиоты, выпиливают иногда фразы типа "он красивый, подумал герой" и все такое.

#64590 2023-10-11 21:27:36

Анон

Анон пишет:

выпиливают иногда фразы типа "он красивый, подумал герой" и все такое.

О. То есть... до такой степени? Понятно. Тогда даже и пытаться не буду. Просто допишу.

#64591 2023-10-11 21:31:26

Анон

Честно говоря, мне лично грустно от того, что люди сами себя пытаются цензурить, хотя их пока ещё никто не заставляет.
В законе не прописано, какой процент гейскости в книгах нельзя. Закон в этом плане что дышло. Многое будут решать конкретные люди, покажется им, что там есть пропаганда, запретят, не покажется — так нет. Поэтому, имхо, пытайтесь издаваться, если дадут от ворот поворот — тогда будете плакать или что-то ещё придумывать. А может и не дадут.

#64592 2023-10-11 22:20:16

Анон

Вот я тоже так думаю. Лучше пробовать, чем не пробовать. Отредактировать если что всегда можно. Вот у нас бл-новеллы собираются издавать, с выпиленной бл.

#64593 2023-10-11 22:31:29

Анон

Анон пишет:

Отредактировать если что всегда можно.

Это сразу нахуй. Если убрать эти жалкие 5-6 намеков, у персонажа полностью убьется характер и целостность его тоже уйдет. Лучше не публиковать вообще, чем публиковать отредактированное. Порой, стирая несколько штрихов, убиваешь всю картину.

Анон пишет:

Лучше пробовать, чем не пробовать.

Может быть. Пошлют, так и пусть.

Отредактировано (2023-10-11 22:36:08)

#64594 2023-10-13 13:25:31

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, мне лично грустно от того, что люди сами себя пытаются цензурить, хотя их пока ещё никто не заставляет.
В законе не прописано, какой процент гейскости в книгах нельзя. Закон в этом плане что дышло. Многое будут решать конкретные люди, покажется им, что там есть пропаганда, запретят, не покажется — так нет. Поэтому, имхо, пытайтесь издаваться, если дадут от ворот поворот — тогда будете плакать или что-то ещё придумывать. А может и не дадут.

Неистово плюсую, анон. Есть стотыщ причин, почему книгу могут не издать. Например, письмо автора случайно затеряется в потоке других писем в издательство и ни к кому не попадёт. А ещё может не найтись подходящей серии, или объём текста может оказаться слишком большим (при нынешних мизерных тиражах кирпичи на белой бумаге часто не окупаются, и издательство не издаёт именно по этой причине). К тому же редактору может не понравиться стиль или покажется, что автор слишком увлёкся лором, а сюжет буксует... или наоборот - что лора слишком мало.
Но я очень редко встречаю здесь анонов, которые беспокоились бы именно об этих моментах. А вот анонов, которые считают, что закон о пропаганде - для них единственный барьер на пути к славе и успеху, я встречаю довольно часто.

Отредактировано (2023-10-13 13:25:53)

#64595 2023-10-13 13:36:19

Анон

Анон пишет:

А вот анонов, которые считают, что закон о пропаганде - для них единственный барьер на пути к славе и успеху, я встречаю довольно часто.

Не то чтобы прям основной барьер, а без него прям слава какмартина. Скорее просто осознание, что через этот фильтр не пройти. Рукопись отправляется же не просто швырянием через забор издательства, а там они разберутся что это и какому редактору. Ты смотришь, выбираешь, оцениваешь шансы... и видишь, что на входе априори стоит фильтр "это не печатаем". Причём запрещено законом, априори, а единственный шанс — редактор откроет и сходу поймёт, что мой текст мега-шедевр, который продастся за много-много денег, и он возьмётся подправить или протащить под радарами.

#64596 2023-10-13 13:42:21

Анон

Анон пишет:

Причём запрещено законом, априори, а единственный шанс — редактор откроет и сходу поймёт, что мой текст мега-шедевр, который продастся за много-много денег, и он возьмётся подправить или протащить под радарами.

Ну да. Смысла беспокоится о том достаточно ли хорошо написан текст просто нет, потому что сразу понятно, что с ЛГБТ линией выпрут нафик без разговоров, если ты не Пелевин или звезда сопоставимой величины.

#64597 2023-10-13 13:55:13

Анон

Анон пишет:

Но я очень редко встречаю здесь анонов, которые беспокоились бы именно об этих моментах. А вот анонов, которые считают, что закон о пропаганде - для них единственный барьер на пути к славе и успеху, я встречаю довольно часто.

Ну а смысл беспокоиться, когда у меня внутри невынимаемая гейская линия? Станет видно на горизонте, что можно напечатать, не переделывая ЛГБТ в просто друзей, тогда и можно зашевелиться.
А пока или пишем без ЛГБТ, если с прицелом на печать, или пишем в своё удовольствие все цвета и буквы радуги =D

#64598 2023-10-13 13:58:37

Анон

Анон пишет:

Ну, я вообще пишу только с гомосексуальной романтикой. До закона хотел попробовать податься в попкорнбукс, готов был работать с редактором, если тому что-то не понравится, а теперь смысл рассуждать о других возможных недостатках пописы, если там любовная линия между двумя мужчинами?

#64599 2023-10-13 14:02:43

Анон

На АТ анон встречал в блогах пару историй о том, как авторы отстояли своё право продавать на Литрес книгу с ЛГБТ-линией. Что самое забавное, на самом АТ этих книг нет, потому что АТ запретил вообще любые упоминания такого, а на Литресе запретили именно пропаганду, так что там остались книги тех авторов, которые переспорили техподдержку и сумели отстоять свою позицию.

#64600 2023-10-13 14:15:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, я вообще пишу только с гомосексуальной романтикой. До закона хотел попробовать податься в попкорнбукс, готов был работать с редактором, если тому что-то не понравится, а теперь смысл рассуждать о других возможных недостатках пописы, если там любовная линия между двумя мужчинами?

Анон, вообще-то, если у тебя там стекло, то это не пропаганда. История о том, как два мужика встретились и в итоге жили вместе счастливо, это пропаганда. А история о том, как два мужика встретились и ничего им это не принесло кроме страданий, совсем другое дело. Но здесь сразу начинаются рутинно-издательские проблемы и встаёт вопрос, а насколько хорош текст сам по себе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума