Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Сохрани psdшку и перерисовывай кусок при необходимости?
Я хорошо разбираюсь в географии, но плохо разбираюсь в фотошопе. У меня там десятки слоев, все друг на друга наложены, бывает, что какие-то слои объединяю, и потом их уже не отредактировать. Но это не тема для этого треда. Просто хотел узнать, делает ли кто-то карты не для себя, а для потенциальных читателей.
Вообще, реально рекомендую фотошоп, к нему есть специальные кисти для рисования карт.
а где кисти обретаются? Я дранон, но понял, что мне тоже надо)
а где кисти обретаются? Я дранон, но понял, что мне тоже надо)
Тут можно вставлять ссылки? Если да, то, например, вот
Ну и вообще по запросу "географические кисти для фотошопа" и т.д.)
А для саи такое есть? А то у меня пк фш не тянет.
Аноны-писатели, помогите - не появилось в последнее время хороших расшифровщиков аудио в текст (желательно, онлайн)? Чтобы можно было наговаривать сразу в прогу, а она бы выдавала более-менее адекватную текстовую версию?
Мне нравится сот это расширение для хрома: Speech Recognition Anywhere.
Онлайновых не знаю совсем.
Аноны, пишущие в жанре фэнтези, вы рисуете карты для своих произведений?
Я думаю насчёт карты, но сперва напишу хороший кусок текста. И надо проверить, чтобы не слишком совпадала, гм, с одним из первоисточников идей, с основным, хехе.
Как по мне банальный гугл б-м норм аудио расшифровывает.
Анон тут пишет книжку, и в (не очень) ближайшем будущем планирует издаваться на русском языке. В книге все пристойно и может пройти через череду цензурных законов РФ, кроме одного моментика: на одного из главгероев накладывается заклятье, и на примерно 2/3 книги он превращается в девушку. Одна из сюжетных линий - он пытается найти того, кто его заколдовал, и вернуть себе тело.
Может быть, анончики помнят какие-нибудь издатые недавно книги, где был похожий ход? Беспокоюсь, что это могут принять за Пропаганду Трансгендеризмов, хотя персонаж в финале возвращается в свое тело, и ощущает комфорт и облегчение. Однако, подразумевается, что девушкой ему тоже было не особо тяжко.
Отредактировано (2023-10-11 11:48:09)
Насчёт издатых книг не знаю, но на том же АТ, когда вводили недавние правила против ЛГБТ, вроде специально даже оговаривалось, что так можно.
По идее можно то,что фантастика.
Хотя вот тоже не знаю, хотел в своей литрпг ввести игроков с аватарами другого пола, и теперь хрен знает, как к этому отнесётся АТ. Но ладно, я ещё не выкладывался, потом разберусь.
По идее можно то,что фантастика.
Геи- эльфы бессмертные, геи-вампиры неживые - все считается пропогандой))На самом деле это же тоже фантастика.
Спасибо за кисти для карт, анон
Похожий вопрос. Я дописываю фэнтези-книгу. Не ромфант. Дарк. Мрачный, грустный. В книге сейчас больше 400 страниц ворда 11 шрифтом. На всю книгу 5-6 легчайших намеков на то, что один из героев-мужиков влюблен в мужика, и это поломало ему нахер всю жизнь. Хэппи энда для них не будет, намеки до того легкие, что не для всех очевидны, многие из тех, кто читал, их даже не просекли. Я понимаю, что шансов на то, что я издам это, примерно нихуя. Но все-таки. Теоретически. Такие намеки могли бы помешать издаться, как считаете?
Простите, если это оффтоп. А вообще, мне невероятно грустно от того, в какие идиотские рамки нас загнали.
Отредактировано (2023-10-11 21:22:40)
Если намеки очень лёгкие, может и не помешает. Эксперты, которых иногда заранее нанимает издательство, обычно какие-то идиоты, выпиливают иногда фразы типа "он красивый, подумал герой" и все такое.
выпиливают иногда фразы типа "он красивый, подумал герой" и все такое.
О. То есть... до такой степени? Понятно. Тогда даже и пытаться не буду. Просто допишу.
Честно говоря, мне лично грустно от того, что люди сами себя пытаются цензурить, хотя их пока ещё никто не заставляет.
В законе не прописано, какой процент гейскости в книгах нельзя. Закон в этом плане что дышло. Многое будут решать конкретные люди, покажется им, что там есть пропаганда, запретят, не покажется — так нет. Поэтому, имхо, пытайтесь издаваться, если дадут от ворот поворот — тогда будете плакать или что-то ещё придумывать. А может и не дадут.
Вот я тоже так думаю. Лучше пробовать, чем не пробовать. Отредактировать если что всегда можно. Вот у нас бл-новеллы собираются издавать, с выпиленной бл.
Отредактировать если что всегда можно.
Это сразу нахуй. Если убрать эти жалкие 5-6 намеков, у персонажа полностью убьется характер и целостность его тоже уйдет. Лучше не публиковать вообще, чем публиковать отредактированное. Порой, стирая несколько штрихов, убиваешь всю картину.
Лучше пробовать, чем не пробовать.
Может быть. Пошлют, так и пусть.
Отредактировано (2023-10-11 22:36:08)
Честно говоря, мне лично грустно от того, что люди сами себя пытаются цензурить, хотя их пока ещё никто не заставляет.
В законе не прописано, какой процент гейскости в книгах нельзя. Закон в этом плане что дышло. Многое будут решать конкретные люди, покажется им, что там есть пропаганда, запретят, не покажется — так нет. Поэтому, имхо, пытайтесь издаваться, если дадут от ворот поворот — тогда будете плакать или что-то ещё придумывать. А может и не дадут.
Неистово плюсую, анон. Есть стотыщ причин, почему книгу могут не издать. Например, письмо автора случайно затеряется в потоке других писем в издательство и ни к кому не попадёт. А ещё может не найтись подходящей серии, или объём текста может оказаться слишком большим (при нынешних мизерных тиражах кирпичи на белой бумаге часто не окупаются, и издательство не издаёт именно по этой причине). К тому же редактору может не понравиться стиль или покажется, что автор слишком увлёкся лором, а сюжет буксует... или наоборот - что лора слишком мало.
Но я очень редко встречаю здесь анонов, которые беспокоились бы именно об этих моментах. А вот анонов, которые считают, что закон о пропаганде - для них единственный барьер на пути к славе и успеху, я встречаю довольно часто.
Отредактировано (2023-10-13 13:25:53)
А вот анонов, которые считают, что закон о пропаганде - для них единственный барьер на пути к славе и успеху, я встречаю довольно часто.
Не то чтобы прям основной барьер, а без него прям слава какмартина. Скорее просто осознание, что через этот фильтр не пройти. Рукопись отправляется же не просто швырянием через забор издательства, а там они разберутся что это и какому редактору. Ты смотришь, выбираешь, оцениваешь шансы... и видишь, что на входе априори стоит фильтр "это не печатаем". Причём запрещено законом, априори, а единственный шанс — редактор откроет и сходу поймёт, что мой текст мега-шедевр, который продастся за много-много денег, и он возьмётся подправить или протащить под радарами.
Причём запрещено законом, априори, а единственный шанс — редактор откроет и сходу поймёт, что мой текст мега-шедевр, который продастся за много-много денег, и он возьмётся подправить или протащить под радарами.
Ну да. Смысла беспокоится о том достаточно ли хорошо написан текст просто нет, потому что сразу понятно, что с ЛГБТ линией выпрут нафик без разговоров, если ты не Пелевин или звезда сопоставимой величины.
Но я очень редко встречаю здесь анонов, которые беспокоились бы именно об этих моментах. А вот анонов, которые считают, что закон о пропаганде - для них единственный барьер на пути к славе и успеху, я встречаю довольно часто.
Ну а смысл беспокоиться, когда у меня внутри невынимаемая гейская линия? Станет видно на горизонте, что можно напечатать, не переделывая ЛГБТ в просто друзей, тогда и можно зашевелиться.
А пока или пишем без ЛГБТ, если с прицелом на печать, или пишем в своё удовольствие все цвета и буквы радуги
Ну, я вообще пишу только с гомосексуальной романтикой. До закона хотел попробовать податься в попкорнбукс, готов был работать с редактором, если тому что-то не понравится, а теперь смысл рассуждать о других возможных недостатках пописы, если там любовная линия между двумя мужчинами?
На АТ анон встречал в блогах пару историй о том, как авторы отстояли своё право продавать на Литрес книгу с ЛГБТ-линией. Что самое забавное, на самом АТ этих книг нет, потому что АТ запретил вообще любые упоминания такого, а на Литресе запретили именно пропаганду, так что там остались книги тех авторов, которые переспорили техподдержку и сумели отстоять свою позицию.
Анон пишет:Но я очень редко встречаю здесь анонов, которые беспокоились бы именно об этих моментах. А вот анонов, которые считают, что закон о пропаганде - для них единственный барьер на пути к славе и успеху, я встречаю довольно часто.
Ну, я вообще пишу только с гомосексуальной романтикой. До закона хотел попробовать податься в попкорнбукс, готов был работать с редактором, если тому что-то не понравится, а теперь смысл рассуждать о других возможных недостатках пописы, если там любовная линия между двумя мужчинами?
Анон, вообще-то, если у тебя там стекло, то это не пропаганда. История о том, как два мужика встретились и в итоге жили вместе счастливо, это пропаганда. А история о том, как два мужика встретились и ничего им это не принесло кроме страданий, совсем другое дело. Но здесь сразу начинаются рутинно-издательские проблемы и встаёт вопрос, а насколько хорош текст сам по себе.