Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Аноны-пейсатели, кто сталкивался с издательским бизнесом, подскажите!
Я свою фэнтези-попису выкладываю на АТ, популярность у нее стремится с нулю (~60 библиотек), а недавно мне в личку пришла Ольга Миклашевская с интересом и просьбой прислать ей рукопись, как закончу (сомнений, что это она, нет). С кем случалось? Это нормальная практика известным редакторам так в личку ноунеймам писать? А то я не знаю, мне радоваться или нет: издаться хочу, но думаю а вдруг от ее имени какой-то стажер массово рассылает? А я уже воображаю себя звиздой
Ну вообще редакторы шарятся по популярным платформам на свою тему.
Могут и ноунейму написать, если тот подошёл по теме например продвигаемой издательством серии, или зашёл лично редактору, или редактор подбирает работы для новой серии/нового или текущего проекта.
Воображать себя звездой не надо, но зацепиться за редактора очень полезно. Давай, анон, лови возможность, общайся и зацепляйся.
Я думаю, она разумеется пишет не только тебе, она в принципе может писать охапке авторов, которые выглядят подходящими, а потом будет смотреть, как пойдет контакт, кто (например ) согласится на ее предложения подкорректировать текст под запрос издательства, и так далее.
А то я не знаю, мне радоваться или нет: издаться хочу, но думаю а вдруг от ее имени какой-то стажер массово рассылает? А я уже воображаю себя звиздой
Так сам же писал, что сомнений нет, что это она.
Давай, анон, лови возможность, общайся и зацепляйся.
Спасибо! Меня удивило именно то, что сама Ольга пишет. Почему-то казалось, что она уже очень большой редактор, который не занимается ручным поиском.
Так сам же писал, что сомнений нет, что это она.
Я имел ввиду, что аккаунт не фейк, а уж кто под ее именем сидит не знаю. Как секретари могут отвечать от имени босса на письма, например.
Аноны, а можно повторить здесь свой недавний вопрос, на который надавали кучу ответов, очень интересных и полезных, но ни один, к сожалению, не помог? Я теперь просто понимаю, что он был сформулирован неправильно и слишком общо, хотелось бы уточнить.
Я имел ввиду, что аккаунт не фейк, а уж кто под ее именем сидит не знаю. Как секретари могут отвечать от имени босса на письма, например.
Ну так в чём проблема? Я искренне за тебя рад.
Аноны, а можно повторить здесь свой недавний вопрос, на который надавали кучу ответов, очень интересных и полезных, но ни один, к сожалению, не помог? Я теперь просто понимаю, что он был сформулирован неправильно и слишком общо, хотелось бы уточнить.
Повтори, почему нет?
Аноны, а можно повторить здесь свой недавний вопрос, на который надавали кучу ответов, очень интересных и полезных, но ни один, к сожалению, не помог?
Повтори, конечно!
Аноны-писатели, помогите - не появилось в последнее время хороших расшифровщиков аудио в текст (желательно, онлайн)? Чтобы можно было наговаривать сразу в прогу, а она бы выдавала более-менее адекватную текстовую версию?
Поделитесь опытом, что вы делаете, если хочется написать сцену, для которой не хватает личного опыта? Например, хочется описать ощущения героя, когда по нему ползет улитка. У вас под рукой ни одной улитки, поэтому сами вы попробовать и описать свои ощущения не можете. Ищете описания в книгах? Что делать, если не знаешь ни одной, в которой именно по герою ползает улитка, а не он смотрит на других? Вы в такой ситуации стараетесь выкинуть этот улиточный эпизод?
Поделитесь опытом, что вы делаете, если хочется написать сцену, для которой не хватает личного опыта? Например, хочется описать ощущения героя, когда по нему ползет улитка. У вас под рукой ни одной улитки, поэтому сами вы попробовать и описать свои ощущения не можете. Ищете описания в книгах? Что делать, если не знаешь ни одной, в которой именно по герою ползает улитка, а не он смотрит на других? Вы в такой ситуации стараетесь выкинуть этот улиточный эпизод?
Идти искать на хс улиток и их поклонников
Гуглю "ощущения человека, по которому ползает улитка". Не могу нагуглить - да, спрошу на холиварке Или, допустим, допиливаю логически: так, скорее всего, будет ощущение чего-то скользкого на коже, влажного - пляшем отсюда.
Гуглю "ощущения человека, по которому ползает улитка"
Ищи: улиткотерапия отзывы.
Анон первый раз в жизни благополучно (и вполне красиво, на свой неизысканный вкус) подвел героев к койке, и теперь сидит и смотрит на свой текст вот так Я не умею писать секс. Я не знаю, что с ними делать дальше
Я дженовик вообще, аааа! Как бы это написать неграфично, но волнующе? На чем сделать акцент? (На чем еще, кроме эмоций, с ними и так понятно)
Я дженовик вообще, аааа! Как бы это написать неграфично, но волнующе? На чем сделать акцент? (На чем еще, кроме эмоций, с ними и так понятно)
Сейчас попробую. Акцент можно сделать на физических ощущениях героев, причем не сколько возбуждении, сколько вот кто кого трогает и что ощущает. Можно сделать на эмоциональном отклике на ощущения в моменте, то есть вот какое классное ощущение, какой он/она милая, мягкая, приятная, как пахнет, как на вкус, что-то такое. Можно сделать акцент на наслаждение тем, что желанное наконец происходит. Можно любоваться партнёром, акцент на визуал, тут можно многое описать и с кайфом от того, что это видят, и что самые обычные вещи умиляют тем, что они вот этого человека, умиляет его тело, какие-то детали, родинки, цвет кожи, волос, все такое. Что возбуждает, что трогает, что восхищает.
Как бы это написать неграфично, но волнующе?
Ох, ты прям по адресу. Я катал какую-то неибаца простыню еще когда у меня горело под хвостом из-за всратого курса о том, как писать секс. Вносить не буду, не дописал.
ВНИМАНИЕ воспалившимся анонам, которые знают, как надо и оно совсем не так. Я пишу легкий, интригующий вариант для новичка, который легко скатится в кринж, если начнет описывать всю физиологию поступенчато и насыщать это все деталями, которые ему неловки.
Кароч, сам секс произойдет в голове у читателя, ты просто задаешь вводные данные, запускаешь фантазию и уходишь в туманные эмоции, а потом подводишь итоги. Так наименьший шанс слить сцену и выглядеть нелепо.
Я дженовик вообще, аааа! Как бы это написать неграфично, но волнующе? На чем сделать акцент?
На том, что в голове, а не ниже пояса? Может, герой ожидал от этого секса одного, а оказалось совсем иначе. Может, увидел у другого шрамы и пошли флэшбеки. Может, кто-то из них в постели оказался совсем не таким, как можно было подумать. Вообще описать вот эту новизну, если они до койки друг друга голыми не видели и не лапали - визуально и тактильно. Что они чувствуют - смущаются, им неловко, или наоборот торопятся и не верят своему счастью, что "ура, это всё моё!".
Может, они собьются на какой-то диалог вообще не про секс - он закончится смехом и снимет смущение или перерастёт в дёрти толк.
Имхо, самое сложное - это описать оргазм, чтобы не было стандартного "и волна наслаждения захлестнула её с головой". Но его можно вообще скипнуть ))
Спасибо вам большое, аноны, вы мне очень помогли! Есть над чем подумать.
Кароч, сам секс произойдет в голове у читателя, ты просто задаешь вводные данные, запускаешь фантазию и уходишь в туманные эмоции, а потом подводишь итоги.
Это идеальный вариант для меня, анонче Подробное описание я точно не вытяну. Спасибо!
Аноны, пишущие в жанре фэнтези, вы рисуете карты для своих произведений?
Аноны, пишущие в жанре фэнтези, вы рисуете карты для своих произведений?
Да. Помогает не запутаться где что находится, и сколько примерно героям нужно времени, чтобы добраться из точки А в точку Б. Впрочем мне чаще приходиться делать карты городов, а не мира.
А я пытаюсь периодически карты рисовать, но не умею, и у меня хуйня какая-то выходит. Максимум на что я способен — это "вот эта клякса сверху — северная страна, а вон та клякса снизу — южная страна".
Прямо карты я не рисую, слишком много телодвижений, но рисую простенькие схемки, где что расположено и сколько куда герои должны топать. Сейчас понял, что в своём фэнтези чаще всего делаю вообще схемы домов и особняков, лол.
Отредактировано (2023-10-10 18:55:36)
А я пытаюсь периодически карты рисовать, но не умею, и у меня хуйня какая-то выходит. Максимум на что я способен — это "вот эта клякса сверху — северная страна, а вон та клякса снизу — южная страна".
Я рисую в фотошопе. Но столкнулся с проблемой: книга не дописана, периодически я могу изменить расположение того или иного объекта, соооу я хз, как в таких условиях делать карту. Вообще, реально рекомендую фотошоп, к нему есть специальные кисти для рисования карт.
Прямо карты я не рисую, слишком много телодвижений, но рисую простенькие схемки, где что расположено и сколько куда герои должны топать. Сейчас понял, что в своём фэнтези чаще всего делаю вообще схемы домов и особняков, лол.
Я хочу, чтобы карта шла приложением к книге) Прям хорошая, добротная карта мира.
Отредактировано (2023-10-10 18:57:37)
я могу изменить расположение того или иного объекта, соооу я хз, как в таких условиях делать карту.
Сохрани psdшку и перерисовывай кусок при необходимости?