Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#64551 2023-10-09 16:40:33

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Аноны-пейсатели, кто сталкивался с издательским бизнесом, подскажите!
Я свою фэнтези-попису выкладываю на АТ, популярность у нее стремится с нулю (~60 библиотек), а недавно мне в личку пришла Ольга Миклашевская с интересом и просьбой прислать ей рукопись, как закончу (сомнений, что это она, нет). С кем случалось? Это нормальная практика известным редакторам так в личку ноунеймам писать? А то я не знаю, мне радоваться или нет: издаться хочу, но думаю а вдруг от ее имени какой-то стажер массово рассылает? А я уже воображаю себя звиздой

#64552 2023-10-09 17:13:58

Анон

Ну вообще редакторы шарятся по популярным платформам на свою тему.
Могут и ноунейму написать, если тот подошёл по теме например продвигаемой издательством серии, или зашёл лично редактору, или редактор подбирает работы для новой серии/нового или текущего проекта.

Воображать себя звездой не надо, но зацепиться за редактора очень полезно. Давай, анон, лови возможность, общайся и зацепляйся.

Я думаю, она разумеется пишет не только тебе, она в принципе может писать охапке авторов, которые выглядят подходящими, а потом будет смотреть, как пойдет контакт, кто (например ) согласится на ее предложения подкорректировать текст под запрос издательства, и так далее.

#64553 2023-10-09 17:25:38

Анон

Анон пишет:

А то я не знаю, мне радоваться или нет: издаться хочу, но думаю а вдруг от ее имени какой-то стажер массово рассылает? А я уже воображаю себя звиздой

Так сам же писал, что сомнений нет, что это она.

#64554 2023-10-09 17:32:11

Анон

Давай, анон, лови возможность, общайся и зацепляйся.

Спасибо! Меня удивило именно то, что сама Ольга пишет. Почему-то казалось, что она уже очень большой редактор, который не занимается ручным поиском.

Так сам же писал, что сомнений нет, что это она.

Я имел ввиду, что аккаунт не фейк, а уж кто под ее именем сидит не знаю. Как секретари могут отвечать от имени босса на письма, например.

#64555 2023-10-09 17:37:17

Анон

Аноны, а можно повторить здесь свой недавний вопрос, на который надавали кучу ответов, очень интересных и полезных, но ни один, к сожалению, не помог? Я теперь просто понимаю, что он был сформулирован неправильно и слишком общо, хотелось бы уточнить.

#64556 2023-10-09 17:47:08

Анон

Анон пишет:

Я имел ввиду, что аккаунт не фейк, а уж кто под ее именем сидит не знаю. Как секретари могут отвечать от имени босса на письма, например.

Ну так в чём проблема? Я искренне за тебя рад.

#64557 2023-10-09 18:34:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно повторить здесь свой недавний вопрос, на который надавали кучу ответов, очень интересных и полезных, но ни один, к сожалению, не помог? Я теперь просто понимаю, что он был сформулирован неправильно и слишком общо, хотелось бы уточнить.

Повтори, почему нет?

#64558 2023-10-09 23:48:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно повторить здесь свой недавний вопрос, на который надавали кучу ответов, очень интересных и полезных, но ни один, к сожалению, не помог?

Повтори, конечно!

#64559 2023-10-10 08:45:26

Анон

Аноны-писатели, помогите - не появилось в последнее время хороших расшифровщиков аудио в текст (желательно, онлайн)? Чтобы можно было наговаривать сразу в прогу, а она бы выдавала более-менее адекватную текстовую версию?

#64560 2023-10-10 13:14:46

Анон

Поделитесь опытом, что вы делаете, если хочется написать сцену, для которой не хватает личного опыта? Например, хочется описать ощущения героя, когда по нему ползет улитка. У вас под рукой ни одной улитки, поэтому сами вы попробовать и описать свои ощущения не можете. Ищете описания в книгах? Что делать, если не знаешь ни одной, в которой именно по герою ползает улитка, а не он смотрит на других? Вы в такой ситуации стараетесь выкинуть этот улиточный эпизод?

#64561 2023-10-10 13:15:53

Анон

Анон пишет:

Поделитесь опытом, что вы делаете, если хочется написать сцену, для которой не хватает личного опыта? Например, хочется описать ощущения героя, когда по нему ползет улитка. У вас под рукой ни одной улитки, поэтому сами вы попробовать и описать свои ощущения не можете. Ищете описания в книгах? Что делать, если не знаешь ни одной, в которой именно по герою ползает улитка, а не он смотрит на других? Вы в такой ситуации стараетесь выкинуть этот улиточный эпизод?

Идти искать на хс улиток и их поклонников

#64562 2023-10-10 13:30:16

Анон

Анон пишет:

Гуглю "ощущения человека, по которому ползает улитка". Не могу нагуглить - да, спрошу на холиварке  ;D  Или, допустим, допиливаю логически: так, скорее всего, будет ощущение чего-то скользкого на коже, влажного - пляшем отсюда.

#64563 2023-10-10 14:21:12

Анон

Анон пишет:

Гуглю "ощущения человека, по которому ползает улитка"

Ищи: улиткотерапия отзывы.

#64564 2023-10-10 15:34:14

Анон

Анон первый раз в жизни благополучно (и вполне красиво, на свой неизысканный вкус) подвел героев к койке, и теперь сидит и смотрит на свой текст вот так :smoke: Я не умею писать секс. Я не знаю, что с ними делать дальше  :drama: Я дженовик вообще, аааа! Как бы это написать неграфично, но волнующе? На чем сделать акцент? (На чем еще, кроме эмоций, с ними и так понятно)

#64565 2023-10-10 15:53:00

Анон

Анон пишет:

Я дженовик вообще, аааа! Как бы это написать неграфично, но волнующе? На чем сделать акцент? (На чем еще, кроме эмоций, с ними и так понятно)

Сейчас попробую. Акцент можно сделать на физических ощущениях героев, причем не сколько возбуждении, сколько вот кто кого трогает и что ощущает. Можно сделать на эмоциональном отклике на ощущения в моменте, то есть вот какое классное ощущение, какой он/она милая, мягкая, приятная, как пахнет, как на вкус, что-то такое. Можно сделать акцент на наслаждение тем, что желанное наконец происходит. Можно любоваться партнёром, акцент на визуал, тут можно многое описать и с кайфом от того, что это видят, и что самые обычные вещи умиляют тем, что они вот этого человека, умиляет его тело, какие-то детали, родинки, цвет кожи, волос, все такое. Что возбуждает, что трогает, что восхищает.

#64566 2023-10-10 16:59:38

Анон

Анон пишет:

Как бы это написать неграфично, но волнующе?

Ох, ты прям по адресу. Я катал какую-то неибаца простыню еще когда у меня горело под хвостом из-за всратого курса о том, как писать секс. Вносить не буду, не дописал.

Так вот, раскладываем постельную сцену на уровни:

ВНИМАНИЕ воспалившимся анонам, которые знают, как надо и оно совсем не так. Я пишу легкий, интригующий вариант для новичка, который легко скатится в кринж, если начнет описывать всю физиологию поступенчато и насыщать это все деталями, которые ему неловки.

Кароч, сам секс произойдет в голове у читателя, ты просто задаешь вводные данные, запускаешь фантазию и уходишь в туманные эмоции, а потом подводишь итоги. Так наименьший шанс слить сцену и выглядеть нелепо.

#64567 2023-10-10 17:12:03

Анон

Анон пишет:

Я дженовик вообще, аааа! Как бы это написать неграфично, но волнующе? На чем сделать акцент?

На том, что в голове, а не ниже пояса? Может, герой ожидал от этого секса одного, а оказалось совсем иначе. Может, увидел у другого шрамы и пошли флэшбеки. Может, кто-то из них в постели оказался совсем не таким, как можно было подумать. Вообще описать вот эту новизну, если они до койки друг друга голыми не видели и не лапали - визуально и тактильно. Что они чувствуют - смущаются, им неловко, или наоборот торопятся и не верят своему счастью, что "ура, это всё моё!".
Может, они собьются на какой-то диалог вообще не про секс - он закончится смехом и снимет смущение или перерастёт в дёрти толк.
Имхо, самое сложное - это описать оргазм, чтобы не было стандартного "и волна наслаждения захлестнула её с головой". Но его можно вообще скипнуть ))

#64568 2023-10-10 17:16:17

Анон

Спасибо вам большое, аноны, вы мне очень помогли! Есть над чем подумать.

Анон пишет:

Кароч, сам секс произойдет в голове у читателя, ты просто задаешь вводные данные, запускаешь фантазию и уходишь в туманные эмоции, а потом подводишь итоги.

Это идеальный вариант для меня, анонче  :sadcat: Подробное описание я точно не вытяну. Спасибо!

#64569 2023-10-10 18:40:19

Анон

Аноны, пишущие в жанре фэнтези, вы рисуете карты для своих произведений?

#64570 2023-10-10 18:42:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, пишущие в жанре фэнтези, вы рисуете карты для своих произведений?

Да. Помогает не запутаться где что находится, и сколько примерно героям нужно времени, чтобы добраться из точки А в точку Б. Впрочем мне чаще приходиться делать карты городов, а не мира.

#64571 2023-10-10 18:52:57

Анон

А я пытаюсь периодически карты рисовать, но не умею, и у меня хуйня какая-то выходит. Максимум на что я способен — это "вот эта клякса сверху — северная страна, а вон та клякса снизу — южная страна".

#64572 2023-10-10 18:55:17

Анон

Прямо карты я не рисую, слишком много телодвижений, но рисую простенькие схемки, где что расположено и сколько куда герои должны топать. Сейчас понял, что в своём фэнтези чаще всего делаю вообще схемы домов и особняков, лол.

Отредактировано (2023-10-10 18:55:36)

#64573 2023-10-10 18:56:15

Анон

Анон пишет:

А я пытаюсь периодически карты рисовать, но не умею, и у меня хуйня какая-то выходит. Максимум на что я способен — это "вот эта клякса сверху — северная страна, а вон та клякса снизу — южная страна".

Я рисую в фотошопе. Но столкнулся с проблемой: книга не дописана, периодически я могу изменить расположение того или иного объекта, соооу я хз, как в таких условиях делать карту. Вообще, реально рекомендую фотошоп, к нему есть специальные кисти для рисования карт.

#64574 2023-10-10 18:57:13

Анон

Анон пишет:

Прямо карты я не рисую, слишком много телодвижений, но рисую простенькие схемки, где что расположено и сколько куда герои должны топать. Сейчас понял, что в своём фэнтези чаще всего делаю вообще схемы домов и особняков, лол.

Я хочу, чтобы карта шла приложением к книге) Прям хорошая, добротная карта мира.

Отредактировано (2023-10-10 18:57:37)

#64575 2023-10-10 19:00:52

Анон

Анон пишет:

я могу изменить расположение того или иного объекта, соооу я хз, как в таких условиях делать карту.

Сохрани psdшку и перерисовывай кусок при необходимости?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума