Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#6426 2016-11-17 14:34:28

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Аноны, вы знаете какие-то соо или паблики, где можно перетереть за творчество с другими такими же начинающими? Можно не анонимные.

#6427 2016-11-17 14:44:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы знаете какие-то соо или паблики, где можно перетереть за творчество с другими такими же начинающими? Можно не анонимные.

Приходи в НаНоВриМо чат)
Есть холиваркин филиал в скайпе, есть цивильный в телеграме
Надо?

#6428 2016-11-17 17:52:01

Анон

Аноны, а как вы считаете, если написал свойпервыйфик. вернее, оридж, стОит ли бегать и пиарить его везде, где можешь? Не будешь выглядеть неадекватом? А иначе, как его заметят? Оридж ведь не фандом. С другой стороны, если написал что-то приличное, то тебя заметят и распиарят сами читатели - всегда ли так? А если написал УГ, то и позориться не стОит, кому нужна известность на холиварке.

#6429 2016-11-17 20:17:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы считаете, если написал свойпервыйфик. вернее, оридж, стОит ли бегать и пиарить его везде, где можешь? Не будешь выглядеть неадекватом? А иначе, как его заметят? Оридж ведь не фандом. С другой стороны, если написал что-то приличное, то тебя заметят и распиарят сами читатели - всегда ли так? А если написал УГ, то и позориться не стОит, кому нужна известность на холиварке.

Анон, сперва выясни, УГ это или нет. Покажи паре бет, попроси знакомых авторов посмотреть (только не друзяшек, которые похвалят, потому что ты их друзяшка!). Если нормально - пиарься. Сам никто не заметит, к сожалению.

#6430 2016-11-17 20:18:34

Анон

Анон пишет:

Приходи в НаНоВриМо чат)
Надо?

Анон, а что это? Заинтриговал )

#6431 2016-11-18 18:50:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Приходи в НаНоВриМо чат)
Надо?

Анон, а что это? Заинтриговал )

НаНоВриМо - идущий сейчас флешмоб пейсательский
http://nanowrimo.org/

Цивильный писательский чат в телеграме (там сейчас перманетный нано-спам)):
https://telegram.me/ChatWriterStuff

Холиваркин писательский чат в скайпе:
https://join.skype.com/a5pJFeAOQCZ3
Тоже немного спама по нано, но больше так пиздим)
Приходите)  у нас милота

#6432 2016-11-19 20:33:27

Анон

Анончики, тупой вопрос: играют ли в Америке дети в прятки, и если да, то насколько правила отличаются от наших (то есть, способен ли выросший в Штатах человек хотя бы чисто теоретически опознать эту игру)? Ничего толкового гугл не подсказал, а у меня тут идейка для одной крипи стори созрела...

#6433 2016-11-19 20:37:05

Анон

Анон пишет:

Анончики, тупой вопрос: играют ли в Америке дети в прятки, и если да, то насколько правила отличаются от наших (то есть, способен ли выросший в Штатах человек хотя бы чисто теоретически опознать эту игру)? Ничего толкового гугл не подсказал, а у меня тут идейка для одной крипи стори созрела...

Играют, правила в общем такие же. Hide and seek же, анон.

#6434 2016-11-19 20:58:37

Анон

Аноны, а сколько по времени у вас занимает правка? Вот скажем мини на 5-10 стр? А то мне кажется, чем больше я углубляюсь в редактирование, тем меньше шансов, что вообще выложу, потому что начинает казаться, что написанное безнаджно :think:

#6435 2016-11-19 22:06:23

Анон

Кода я переписываю черновик начисто, получается примерно 1000 слов в день (правда, день тут - пара часов, потому что работа-дом не оставляют много времени). А последняя правка, которая вычитка перед засылом текста бете, занимает примерно столько же, сколько вдумчивое чтение любого текста.

#6436 2016-11-20 16:09:58

Анон

А скажите, аноны -опытные пейсатели, как у вас появляется идея будущего произведения? Я об ориджах, потому что с фанфиками все понятно, ты просто думаешь о героях и приходят идеи, что бы с ними можно было сделать. Там и мир и герои уже существуют. А когда герои свои собственные? И еще, хотелось бы спросить, у кого-то возникает так, чтобы появлялась сама суть будущей истории, допустим, вот этот момент, он придумался сразу, и ради него я буду писать? А может, кто-то пишет ради героя, он придумался, и ты начинаешь с него, описывая его жизнь, и мир, в котором он находится, постепенно и все это потом разворачивается в историю, которую с самого начала ты и не знал, и даже не знал, ради чего ты за этого героя вообще взялся. Но не бывает ли так, что пока описываешь героев и мир, сама суть истории пропадает, или просто вдруг становится неинтересно развивать что-то еще, кроме описаний героев? А это "что-то еще" и есть сюжет, наверное.
Если чо, я анон со своимпервымфиком и вдруг об этом задумался, и наверное, это вопрос из разряда " Как написать роман" и решил спросить совета у более опытных.

#6437 2016-11-20 16:33:59

Анон

Анон пишет:

А скажите, аноны -опытные пейсатели, как у вас появляется идея будущего произведения? Я об ориджах, потому что с фанфиками все понятно, ты просто думаешь о героях и приходят идеи, что бы с ними можно было сделать. Там и мир и герои уже существуют. А когда герои свои собственные? И еще, хотелось бы спросить, у кого-то возникает так, чтобы появлялась сама суть будущей истории, допустим, вот этот момент, он придумался сразу, и ради него я буду писать? А может, кто-то пишет ради героя, он придумался, и ты начинаешь с него, описывая его жизнь, и мир, в котором он находится, постепенно и все это потом разворачивается в историю, которую с самого начала ты и не знал, и даже не знал, ради чего ты за этого героя вообще взялся. Но не бывает ли так, что пока описываешь героев и мир, сама суть истории пропадает, или просто вдруг становится неинтересно развивать что-то еще, кроме описаний героев? А это "что-то еще" и есть сюжет, наверное.
Если чо, я анон со своимпервымфиком и вдруг об этом задумался, и наверное, это вопрос из разряда " Как написать роман" и решил спросить совета у более опытных.

Не знаю, как у других, ко мне они просто приходят и все, сами роятся, отмахаться бы)
У меня это истории, которые идут под грифом "было бы прикольно рассказать друзьям" или "хочется странного, чтобы фантастика, но не как у Стругацких, а скорее к Лему, но у Лема все перечитано, а вот что бы эдакого хотелось, чтобы будущее, чтобы разумные деревья, чтобы..." - и вот по такой цепочке образуется история.

#6438 2016-11-20 16:44:41

Анон

У меня тоже или сами в голове всплывают или снятся, так чтобы я специально придумывал пока не было.

#6439 2016-11-20 16:46:16

Анон

У меня сперва появляется герой, но не просто "вот мальчик Вася, давайте я про него что-то напишу", а, допустим, Вася едет связанный в багажнике машины и очень не хочет умирать. И дальше начинаю думать: почему Вася оказался в багажнике, кто за рулём, кому позвонит Вася, если дотянется до телефона, какие чувства он испытывает кроме страха - отчаяние, сожаление, а о чём он жалеет? И так далее. (Хотя на самом деле чаще возникают два героя и отношения между ними, выраженные какой-то ситуацией, а потом всё так же раскручивается)
Если сюжет трансформируется так, что придётся отказаться от багажника, ну ок.

Анон пишет:

Но не бывает ли так, что пока описываешь героев и мир, сама суть истории пропадает, или просто вдруг становится неинтересно развивать что-то еще, кроме описаний героев? А это "что-то еще" и есть сюжет, наверное.

Бывает наоборот - так увлекаюсь сюжетом, что забываю описать героев и мир. Потом хлопаю себя по лбу и начинаю искать, куда бы приткнуть внешность героя хоть парой слов, чтобы вообще безликим не был. Я вообще не люблю, когда много описаний, лучше, если они будут ненавязчиво считываться из действий.

#6440 2016-11-20 17:54:52

Анон

Анон пишет:

Анон, сперва выясни, УГ это или нет. Покажи паре бет, попроси знакомых авторов посмотреть (только не друзяшек, которые похвалят, потому что ты их друзяшка!). Если нормально - пиарься. Сам никто не заметит, к сожалению.

А если не знакомых авторов?
другой анон

Я вот тоже что-то начала ваять, но как сделать так чтоб текст после выкладки хоть кто-то прочитал - не знаю.

#6441 2016-11-20 19:46:58

Анон

Анон пишет:

Ну просто к знакомым обычно легче обращаться и ты примерно знаешь, как они отреагируют ) Я бы к незнакомым не рискнул, потому что мало ли, вдруг они меня пошлют нах или раскритикуют так, что пропадёт всё желание писать.
А так к кому угодно можно, если считаешь, что этот человек внятно объяснит, что ему нравится или не нравится в твоем тексте. Если совсем не к кому, маякни сюда, что ли.

#6442 2016-11-20 20:07:02

Анон

Анон пишет:

Ну просто к знакомым обычно легче обращаться и ты примерно знаешь, как они отреагируют ) Я бы к незнакомым не рискнул, потому что мало ли, вдруг они меня пошлют нах или раскритикуют так, что пропадёт всё желание писать.
А так к кому угодно можно, если считаешь, что этот человек внятно объяснит, что ему нравится или не нравится в твоем тексте. Если совсем не к кому, маякни сюда, что ли.

Ну у меня есть друзья, которым даю. Они объясняют, что понравилось, а что нет довольно неплохо.
Но хорошо бы кому-то стороннему.
Но я пока стесняюсь, так что ещё подумаю. Там просто такое... Фентези. :facepalm:
Плюс, одна из знакомых, почему-то возмушалась, что не надо выкладываться на СИ, потому что там модеры поехавшие. А я мало разбираюсь, в нашей сетературе, да и из русского фентези Громыко только читаю, так что права она или нет сказать не могу.

#6443 2016-11-20 22:57:53

Анон

На СИ сколько-то лет тому были жосткие гонения на слэш с побаном авторов даже за невинное пиджи-13. А как сейчас не знаю, по косвенным признакам кажется, что модеров попустило, но хз.

А вообще для пробы сил начинающему ориджеавтору хорошо начинать с ФБ. Если еще некуда оридж не выкладывал, иди записывайся на зимнюю.

#6444 2016-11-20 23:26:57

Анон

Анон пишет:

А вообще для пробы сил начинающему ориджеавтору хорошо начинать с ФБ. Если еще некуда оридж не выкладывал, иди записывайся на зимнюю.

Кстати да, тебе сперва в команде отзыв дадут, а потом, кхм, на инсайде ))  Поэтому если имеешь каплю разума - прислушайся сперва к отзывам в команде ))

#6445 2016-11-20 23:40:14

Анон

Анон пишет:

А скажите, аноны -опытные пейсатели, как у вас появляется идея будущего произведения?

Обычно я вижу чей-то писательский фейл и думаю: блин, вот это надо было сделать вот так... Напишу-ка я фанф... ой, нафиг фанф, напишу-ка я оридж...

#6446 2016-11-21 12:19:30

Анон

Анон пишет:

когда герои свои собственные? И еще, хотелось бы спросить, у кого-то возникает так, чтобы появлялась сама суть будущей истории, допустим, вот этот момент, он придумался сразу, и ради него я буду писать?

У меня в голове однажды пересеклись два героя, и один другому со скрипом, но помог. Вот с этого пошли мысли, а кто это, а почему пересеклись именно здесь, а что дальше делать будут?

#6447 2016-11-21 17:48:45

Анон

Аноны, я знаю что здесь есть опубликовавшиеся авторы.
Думаете попадание в лонг и шорт-листы пары премий и конкурсов правда помогает с публикацией? Хочу начать рассылать по издательствам свою нетленку, но что-то ссу, причём непонятно чего, ведь ничего же вроде не теряю кроме десяти минут времени.

Отредактировано (2016-11-21 17:50:27)

#6448 2016-11-21 18:27:57

Анон

Аноны, я знаю что здесь есть опубликовавшиеся авторы.
Думаете попадание в лонг и шорт-листы пары премий и конкурсов правда помогает с публикацией? Хочу начать рассылать по издательствам свою нетленку, но что-то ссу, причём непонятно чего, ведь ничего же вроде не теряю кроме десяти минут времени.

Анон, иногда помогает. Зависит от того, что ты пишешь. Вон, например, Ролдугина когда-то где-то победила, издали ее "Ключ для всех дверей". Кто-то выиграл конкурс - и никуда не попал.
Так что этот факт биографии упомяни, но лучше сосредоточься на годной аннотации и синопсисе.

#6449 2016-11-21 18:28:19

Анон

С публикацией помогает попадание в серию. Изучи, где публикуют аналогичное, и шли туда. А шорты дадут уверенности, что твои работы таки рассмотрят. И шли обязательно, не тушуйся!

#6450 2016-11-21 19:39:44

Анон

Анон, учти, что сейчас мертвый сезон. До февраля уже все серии забиты, если ты сейчас пошлешь, и твое письмо не потеряют, то рассмотрят, может, к марту, если пинать будешь. Поэтому, если ответа вдруг не будет, то напоминай о себе, я это проходил, мой опус банально потерялся.

Отредактировано (2016-11-21 19:39:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума