Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#64401 2023-10-03 19:27:26

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

У меня эпик. Написано 3,5 тома из пяти.

Ты крут, анон! Браво.

#64402 2023-10-03 22:19:13

Анон

Анон пишет:

Разгромить к херам квартиру.... кроме шуток, тут пробегала новость про одиннадцатилеток, которые собрались к однокласснице и разгромили всю квартиру, и ещё воды на пол напустили, чтобы аквапарк устроить.

Мне кажется, это всё-таки не типичное поведение даже для современных детей))
Анончики, я, судя по всему, запрос составил вообще неправильно, простите.
Переформулирую: чем могут заняться подростки 13-14 лет, воспитанные с претензией на элитность, в большой компании, человек 15? Мир альтернативный, но развитие примерно на уровне нашего времени, то есть есть и компы, и разные гаджеты, но нужны какие-то занятия, чтоб они могли в него вовлечься основной частью группы. Дети полузнакомые, вечеринка как раз для того, чтоб они друг друга узнали лучше. Взрослые не присутствуют непосредственно, но они недалеко, в здании напротив.

#64403 2023-10-03 22:25:13

Анон

Анон пишет:

Переформулирую: чем могут заняться подростки 13-14 лет, воспитанные с претензией на элитность, в большой компании, человек 15?

а это капризные сучки или адекваты?

#64404 2023-10-03 23:04:35

Анон

Скорее адекваты) Дети из хороших семей, из престижных по местным меркам школ.
Ну, наверно, не а-ля наследники британских лордов, но близко.

#64405 2023-10-03 23:11:41

Анон

Анон пишет:

Скорее адекваты) Дети из хороших семей, из престижных по местным меркам школ.
Ну, наверно, не а-ля наследники британских лордов, но близко.

Даже если адекваты, могут как-то начать решать, чей батя круче, у кого возможностей больше, подначивать самого ведомого на звонки какому-нибудь значительному лицу с целью пранков.

#64406 2023-10-03 23:20:54

Анон

Пусть в мафию поиграют.
Вообще, тут надо определиться - они светские львы, гики, тиктокеры, геймеры, настольщики? Их собирали тематически или просто познакомить детей одного уровня? Если тематически - то будут заняты по теме, например, игрой в бизнес (есть такие командные игры для корпоративного сплочения). Если просто - взрослые сделают им уголки активностей, где те и будут тусить. Вообще, мб, их стоило собрать на природе в первый раз.
Если там есть детки, которые любят видеоигры, они могут устроить турнир игр на плойке, от мортал комбата до just dance (как караоке только не поют а танцуют). Настольный футбол или хоккей. Настольные игры. Всё зависит от того, что у тебя там за элита. Могут устроить споры по науке.
Если они светские инстаграммщики, то могут устроить челлендж. Но вообще, светские элитарии, по фильмам, тусят у бассейна, запивают вискарем марихуану и больше им для веселья ничего не надо, разве что пойти и устроить что-нибудь мерзкое и закононаказуемое, чтобы типа причаститься к тем кого папа может отмазать.

Отредактировано (2023-10-03 23:21:19)

#64407 2023-10-03 23:30:12

Анон

Анон пишет:

Пусть в мафию поиграют.

Вообще, не очень комфортно их впервые сводить на таком мероприятии, их желательно взрослым познакомить где-то. Ну или у них есть группки, знакомые между собой, а какие-то люди в группах знакомы с людьми в другой группе. Типа одни в одной школе, другие в одном спортзале, третьи соперничали на городском конкурсе. Так у них завяжется беседа. Если у них самомнение принцесс и гонора не меньше - будут меряться крутостью себя и папочки, могут довести до нарушения закона всякими пари. Всё зависит от того что тебе надо. Надо выявить лидера, который заставит их играть в мафию - делай. Надо чтобы там кто-то посрался на всю жизнь - легко. Какая у тебя задача от этой сцены?
Может они устроят турнир по геншину  :dontknow: или наоборот, скажут что самое тру - это линейка, - и как сядут гамать, а девчонки плюнут на них и уйдут обсуждать бтс и вансяней.
Могут хвастаться один оценками и конкурсом по науке, кто-то своей лошадью, кто-то спорткаром и что старший брат брал на уличные гонки, кто-то летал в Корею и сфоткался с Чонгуком, кто-то Карла Маркса почитал и ищет свободные уши, а у кого-то старший сиблинг курит наркоту и трахается со всеми подряд, такой крутой, я стащил косячок.

Плюс какая точка зрения у их родителей на жизнь и детей? Или там несколько позиций у разных? Тогда у одних будут ботаны, у других просто всесторонне развитые дети, у других мажоры в худшем виде, а у четвёртых дети которых заколебали по разным причинам. Это тоже влияет на то как пройдёт их общий вечер.

Отредактировано (2023-10-03 23:38:11)

#64408 2023-10-03 23:37:20

Анон

Анон пишет:

чей батя круче, у кого возможностей больше

Вот это возможно, спасибо)

Анон пишет:

Пусть в мафию поиграют.

Да чтоб я знал, что это такое) Одно название слышал.

Анон пишет:

Вообще, тут надо определиться

Да в принципе, всё это. Не каждый в одном лице, но каждый примерно под два-три из этих определений подходит.

Анон пишет:

командные игры для корпоративного сплочения

Вот это интересно, поищу и попробую свой вариант сделать. И мафию тоже, пожалуй.

Анон пишет:

Могут устроить споры по науке

Эти могут, да.

Анон пишет:

Если они светские инстаграммщики, то могут устроить челлендж.

А это что?

Анон пишет:

Но вообще, светские элитарии, по фильмам, тусят у бассейна, запивают вискарем марихуану и больше им для веселья ничего не надо, разве что пойти и устроить что-нибудь мерзкое и закононаказуемое, чтобы типа причаститься к тем кого папа может отмазать.

На такое у меня б и запрос не возник, пошариться поискать, чем детки чиноты отличились, вот и оно)) А чем развлекаются реальные интеллектуалы, я не знаю сам-то я не интеллектуал, увы

Анон пишет:

Вообще, не очень комфортно их впервые сводить на таком мероприятии

Да нет, как раз комфортно, я просто решил, что нет смысла грузить предысторией.

Анон пишет:

Какая у тебя задача от этой сцены?

Она мне нужна для фона под несколько диалогов, ну и показать их общий уровень развития.

Анон пишет:

Могут хвастаться один оценками и конкурсом по науке, кто-то своей лошадью, кто-то спорткаром и что старший брат брал на уличные гонки, кто-то летал в Корею и сфоткался с Чонгуком, кто-то Карла Маркса почитал и ищет свободные уши, а у кого-то старший сиблинг курит наркоту и трахается со всеми подряд, такой крутой, я стащил косячок

=) Мне нравится, мб не в этой сцене, но дальше по тексту использую твои идеи))
Спасибо, аноны! Я в целом определился))

Отредактировано (2023-10-03 23:44:29)

#64409 2023-10-03 23:44:29

Анон

Анон пишет:

А чем развлекаются реальные интеллектуалы, я не знаю сам-то я не интеллектуал, увы

мастерят машину времени!

#64410 2023-10-03 23:46:03

Анон

Анон пишет:

Плюс какая точка зрения у их родителей на жизнь и детей? Или там несколько позиций у разных? Тогда у одних будут ботаны, у других просто всесторонне развитые дети, у других мажоры в худшем виде, а у четвёртых дети которых заколебали по разным причинам. Это тоже влияет на то как пройдёт их общий вечер.

Да в целом примерно так и есть))

Анон пишет:

мастерят машину времени!

Это - на Новый год (с)

#64411 2023-10-03 23:49:53

Анон

Анон пишет:

Если они светские инстаграммщики, то могут устроить челлендж.

А это что?

В тиктоке бывают челленджи - участники выкладывают видео по заданию челленджа. Это видео под одну песню. Или косплей (хотя это сложно). Или одна и та же музыка с одними и теми же действиями. Танец, что-то сказать, что-то спеть, куда-то прийти. Челлендж можно им прям там придумать, любой. Записывают и выкладывают с хэштегом)

Анон пишет:

А чем развлекаются реальные интеллектуалы, я не знаю сам-то я не интеллектуал, увы

Дети скорее всего будут душнить друг перед другом  =D бухать то и курить кальян им ещё нельзя, че ещё делать

Анон пишет:

Да чтоб я знал, что это такое) Одно название слышал.

Это очень интересно  :evil: 15 человек как раз потянет на партии с доп персонажами. Там надо угадать кто мафия и грохнуть его судом линча. Мафия убивает по ночам, честные граждане - днём, очень весело  :cool:
Но вообще, это, как и настолки, характерно для окологиковой тусовки, я хз играют ли в настольные группы богатые детки но в плойку точно должны!!!

Анон пишет:

На такое у меня б и запрос не возник, пошариться поискать, чем детки чиноты отличились, вот и оно

Да там ничего нового, я думаю. Бухло, косяк, тупые подначки, тупые игры обдолбанных дебилов. И обязательно нарушение закона, пусть папка отмажет, гыгы.
Имхо  ;D
Вообще, я бы собрала элитку покататься на лошадках, на яхтах там, на острове, скатать в прикольное место, куда дорого кататься. Образованных можно на выставку всякие новые,  технологические в том числе диснейленд, но тут, наверное, каждый своего дитя возит, а не всех 15. Могут это обсудить. Или, типа, кто-то тестировал голограммные аттракционы, ченить технологичное - и все завидуют. А кто-то хвастается что ему такое домой купят.

#64412 2023-10-03 23:50:29

Анон

Анон пишет:

Самый понтовый чувак может сделать загадочные глаза и поставить сибирский артхаус с сиськами и музыкой Шнитке. Чтобы все сидели, смотрели и притворялись, что оценивают прежде всего операторскую работу.

Отредактировано (2023-10-03 23:50:46)

#64413 2023-10-03 23:50:51

Анон

О! Пусть роботов своих показывают  =D и личный миниспутник (кубсаты, называется)

#64414 2023-10-03 23:52:23

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны! Я в целом определился))

Удачи 😉

#64415 2023-10-03 23:53:01

Анон

Анон пишет:

Самый понтовый чувак может сделать загадочные глаза и поставить сибирский артхаус с сиськами и музыкой Шнитке

Мне этот тролль уже нравится  :lol:

#64416 2023-10-04 00:12:30

Анон

Извините, что врываюсь, но пока не забыл: сделал тред пообсуждать продвижение, раз в Фикбуке снова зашла речь о рекламе - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8193 Если что интересное забыл в шапке, маякните там.

#64417 2023-10-04 00:26:36

Анон

Анон пишет:

В тиктоке бывают челленджи - участники выкладывают видео по заданию челленджа. Это видео под одну песню. Или косплей (хотя это сложно). Или одна и та же музыка с одними и теми же действиями. Танец, что-то сказать, что-то спеть, куда-то прийти. Челлендж можно им прям там придумать, любой. Записывают и выкладывают с хэштегом)

Это явно не в пределах одной вечеринки, но отложу на будущее)

Анон пишет:

Дети скорее всего будут душнить друг перед другом  =D бухать то и курить кальян им ещё нельзя, че ещё делать

Да, вот оно мне в том числе и надо ;D

Анон пишет:

Это очень интересно  :evil: 15 человек как раз потянет на партии с доп персонажами. Там надо угадать кто мафия и грохнуть его судом линча. Мафия убивает по ночам, честные граждане - днём, очень весело  :cool:
Но вообще, это, как и настолки, характерно для окологиковой тусовки, я хз играют ли в настольные группы богатые детки но в плойку точно должны!!!

Это надо изучать, я так сходу свой аналог не создам))
А в плойку разве можно группой играть?

Анон пишет:

Вообще, я бы собрала элитку покататься на лошадках, на яхтах там, на острове, скатать в прикольное место, куда дорого кататься. Образованных можно на выставку всякие новые,  технологические в том числе диснейленд, но тут, наверное, каждый своего дитя возит, а не всех 15. Могут это обсудить. Или, типа, кто-то тестировал голограммные аттракционы, ченить технологичное - и все завидуют. А кто-то хвастается что ему такое домой купят.

Это тоже отложу на Новый год для будущих эпизодов))

Анон пишет:

Самый понтовый чувак может сделать загадочные глаза и поставить сибирский артхаус с сиськами и музыкой Шнитке. Чтобы все сидели, смотрели и притворялись, что оценивают прежде всего операторскую работу.

Чьорд, если я это сделаю, меня любой отсюда сдеанонит =D но какая идея

Анон пишет:

О! Пусть роботов своих показывают  =D и личный миниспутник (кубсаты, называется)

Не подозревал даже, что такое есть! Спасибо, что принёс, анон!

Анон пишет:

Удачи

И вам всем тоже! И спасибо ещё раз))

#64418 2023-10-04 01:41:31

Анон

Анон пишет:

Это надо изучать, я так сходу свой аналог не создам))

Если хочешь какие-то настолки кроме мафии, то есть прекрасный сайт с онлайн-версиями разных настолок, можно потыкать https://ru.boardgamearena.com/lobby
По моим ощущениям, из настолок самые известные — Монополия на первом месте, за ней Каркассон и какая-то игра с чёрным юмором, вроде "карты против человечества" называется, это в англофиках мне встречалось. Хотя Монополия, кажется, вообще очень меметична и известна везде.

#64419 2023-10-04 06:55:55

Анон

Блин, скажу тупую хуйню, но чо уж, кто-то должен говорить тупую хуйню. Меня вот всегда бесило, что в тексте даже самую  неинтересную (по любым причинам, при этом важную сюжетно) сцену мне нужно расписать минимум на страницу, ну чтоб без всяких заместительных и сказал-пошел-показал-ушел. Чтоб читатель понял и не убился об текст. Архг, визуально это ж буквально ну пять минут времени! Да пару жестов и все понятно будет, что там между героями происходит, а если ещё диалог сверху – вообще убийственная штука получается.
Только в тексте это все растянуто на миллиард символов, помноженный на вечность. Да, я автор-картиночка, Котова мне судья, не претендую. Но бля, вот все б отдал, если б жил в таком времени, где можно уже просто хуярить себе сериал из головы, обходя вот такие тупняки смысловые.

Отредактировано (2023-10-04 06:56:27)

#64420 2023-10-04 15:03:38

Анон

Аноны, подскажите, что делать. У меня в тексте события показаны с точки зрения нескольких персонажей. Проблема в том, что главы одного персонажа написаны от первого лица, а главы остальных от третьего. Можно ли это как-то обыграть или лучше переписать главы этого персонажа от третьего, как у всех?

#64421 2023-10-04 15:05:22

Анон

Не сочти за доеб, но зачем ты изначально так сделал? Это было для чего-то важно?

#64422 2023-10-04 15:14:58

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что главы одного персонажа написаны от первого лица, а главы остальных от третьего. Можно ли это как-то обыграть

Можно по-всякому, но тут вопрос целеполагания. Скажем, у тебя все "третьелицые" заблуждаются относительно чувств и намерений "перволицего", а читатель отслеживает и фиксирует эти заблуждения. Но нужно ли оно тебе для сюжета и раскрытия персонажей? Или нужно что-то другое?

#64423 2023-10-04 15:18:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как придумывать больше персонажей

Хаха, у меня противоположная проблема: второстепенные лезут изо всех щелей и ещё и треплются! Так что не знаю, что тебе посоветовать, анон...

Скооперируйтесь, и пусть ответивший сбагривает лишних персонажей спросившему.

#64424 2023-10-04 15:20:11

Анон

Анон пишет:

Можно ли это как-то обыграть или лучше переписать главы этого персонажа от третьего, как у всех?

Само по себе можно, почему бы и нет. Точно видел такое у кого-то из изданных авторов. Но как анон ниже уже сказал, любой вариант надо обдумать и решить, почему именно так. Я бы, например, мог такое сделать, чтобы сразу было понятно, от лица кого из персонажей идет повествование, например если у меня А, Б и В, то А пишет от первого лица в глубоко субъективном ПОВе, Б пишет от третьего лица без такого погружения, а В вообще на всё это смотрит со стороны.

#64425 2023-10-04 15:20:40

Анон

Первое лицо автоматически выделит для читателя персонажа среди остальных, поставит в особое положение. Остальные персонажи будут восприниматься как второстепенные и, наверное, менее надежные. Если это так и нужно - ок.

Отредактировано (2023-10-04 15:21:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума