Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Ну и изумлённо вскинутые брови сами по себе штамп и дурной тон.
Ну понеслось, гспди, а само по себе удивление еще не штамп и дурной тон?
А мне нравится что-то типа:
Мне твой пример тоже нравится больше, чем изначально обсуждавшийся с закатом глаз в сторону. Но вот так сходу, наверное, даже не смогу разъяснить, в чем для меня разница. Просто у тебя действия выглядят уместными, а в том примере — несколько чрезмерными.
— Ты что серьезно? — она удивленно выгнула бровь.
Мне кажется, тут как раз не бровь лишняя, а "удивленно". Так как по сочетанию слов и выгнутой брови уже понятно, что эмоция тут либо удивление, либо скепсис (а между этими двумя вариантами нередко можно определиться по контексту). Это не какой-то ужас-ужас, но во многих диалогах вполне можно написать ту же фразу без поясняющего наречия.
Ну понеслось, гспди, а само по себе удивление еще не штамп и дурной тон?
Нет
Анон, посмотри на людей вокруг. Не на сериалы, не на мультипликацию, не на театр. Как они разговаривают? Как выражают удивление? Какая у них мимика? Как их это характеризует? Сколько из них вздергивают прости Господи бровь при удивлении? Какие они, те, кто так делает?
Кстати, хороший пример когда это уместно - Снейп: унылый озлобленный задрот в детстве, который теперь запугивает детишек. Отчётливо представляется, как он учился шевелить бровью перед зеркалом.
Сколько из них вздергивают прости Господи бровь при удивлении?
Да немало, вообще-то. Довольно распространенное движение. И это разные люди, от бабули-божьего одуванчика до юницы-фехтовальщицы.
Так, на юнице-фехтовальщице я предлагаю закончить наш диалог и сойтись на том, что мы слишком по-разному видим мир
А юница-фехтовальщица это кто-то из местных?
Сколько нового я узнаю порой из этого треда. Что женщина не в состоянии поднять меч. Что люди не осознают, когда хмурятся, а когда улыбаются. Что нужно учиться базовой мимике перед зеркалом...
Анон, посмотри на людей вокруг.
Анон, я не в лесу живу и могу сообщить, что одни люди, удивляясь, смотрят на тебя без изменений в мимике, другие приподнимают бровь или обе, третьи немного выпучивают глаза, четвертые хмурятся... Еще, правда, у удивления бывает дополнительный контекст — ну там удивиться можно внезапной премии, а можно тому, что сосед помер внезапно, и один и тот же человек выразить удивление в каждом случае разным образом. Но вот хз, правда, как я тут должен придти к выводу о том, что люди не поднимают брови при удивлении, или чего ты там мне донести пытаешься.
Отредактировано (2023-10-02 20:27:40)
Что нужно учиться базовой мимике перед зеркалом...
Ну это как раз как характеристика персонажа может быть ок. Люди в принципе репетируют разные вещи перед зеркалом — речи там, движения, улыбки. И бровьми дрыгать тоже.)
Анончики подскажите, чем могут заниматься подростки, практически вчерашние дети, большой компанией, в помещении на этаком полупразднике? Подростки из зажиточных семей, близко к мажорчикам. Одни, без взрослых. Естественно, без околоромантической тематики, им рано.
Анончики подскажите, чем могут заниматься подростки, практически вчерашние дети, большой компанией, в помещении на этаком полупразднике? Подростки из зажиточных семей, близко к мажорчикам. Одни, без взрослых. Естественно, без околоромантической тематики, им рано.
Разгромить к херам квартиру.... кроме шуток, тут пробегала новость про одиннадцатилеток, которые собрались к однокласснице и разгромили всю квартиру, и ещё воды на пол напустили, чтобы аквапарк устроить.
Кто-то вообще закатывает глаза непроизвольно, как проявление эмоций, а не как демонстративный жест?
1. Я заметил, что я постоянно закатываю глаза, только когда стал постоянно себя на видео писать. Это моя очень типичная мимика оказалась, причем для кучи ситуаций. И я ее не замечаю, машинальное совершенно действие.
2. https://poesias.ru/proza/ogenri/ogenri10039.shtml
Естественно, без околоромантической тематики, им рано.
Э, сколько им лет, что рано? Класс анона с 12-13 в бутылочку играл.
Естественно, без околоромантической тематики, им рано.
Играть в плейстейшн?
Дети занимаются тремя видами досуга:
Играют: комп, или твистер, или крокодил, или бутылочка, или что-нибудь еще.
Дуреют: съехать на сноуборде с лестницы, прыгнуть в бассейн в одежде. Устроить бой на надувных фламинго. Налить воду в презики и кидать на головы прохожим. Устроить дымовуху и поднять кипиш.
Отношаются: чем ближе к пубертату и алкоголю — это будут танцы-обжиманцы, игра в бутылочку, правда или действие и карты на раздевание. Вспоминаем пионерские лагеря. Чем дети занимались? Танцы и пух-мех или перо — опять про поцелуи все. И интересно это было всем, кто старше начальной школы.
Выбирай.
Отредактировано (2023-10-03 07:21:15)
А! Еще страшилки могут рассказывать.
Анончики подскажите, чем могут заниматься подростки, практически вчерашние дети, большой компанией, в помещении на этаком полупразднике? Подростки из зажиточных семей, близко к мажорчикам. Одни, без взрослых. Естественно, без околоромантической тематики, им рано.
Какой век и какие годы?
Аноны, кто писал эпик и успешно заканчивал его? Большой роман с большим количеством действующих персонажей, несколькими пересекающимися сюжетными линиями и т.д.? Поделитесь опытом. Я никогда не писал такой объём, мне интересно всё: сколько времени заняло, как работали с персонажами, как увязывали сюжетные линии, как вообще продумывали сюжет... Не устали ли от текста и что делали, если всё же устали. Выкладывали ли в процессе, получали ли фидбэк... Короче, расскажите всё, что вам придёт в голову.
Короче, расскажите всё, что вам придёт в голову.
У меня эпик. Написано 3,5 тома из пяти.
Пишу с конца 20-го года. Первая за два месяца выскочила, почти не спал, остальные по году занимают.
Начинал не как эпик, думал остановлюсь на одном романе, но оказалось, что каша заваривается такая, что в одном томе ее не развязать. Подумал: ну два. В конце второго думал, что и семь легко нафигачу. Но успокоил припадок, начал потихоньку простраивать скелет сюжета наперед. Раньше я был чисто садовник, сейчас посередине. Есть рыба на недописанные тома. Но круто получается писать в потоке.
Отредактировано (2023-10-03 15:34:14)
Обьяснить суть явления не способен. Ызвыныты
Попробую всетки. Это как будто играешь Героев меча и магии. Вот у тебя клетка, ты ее изучаешь, детализируешь, фантазия подкидывает тебе деталь. Ты спрашиваешь себя: а как это вышло, а когда получается, ты получаешь вторую клетку, с ней делаешь то же самое, одну за другой, одну за другой. Событие тащит в локацию, локация разблокирует персонажа, персонаж имеет квест и помогает в основном сюжете, какая-то деталь выглядит особенно заманчивой, я придумываю объяснение, откуда она взялась и вжух, мне открывается новый слой смыслов. Как будто в некоторых клетках портал.
Поначалу у меня вообще был гет с приключениями, чуть задевал социалочку. Во втором социалочка проросла в мощный социальный кризис. В третьем появилась политическая система, противоборствующие силы, фигак война, локации от куска города масштабируется, открываются новые участки карты, появляются новые клетки с порталами, которые разблокирует следующий слой. А ты азартно перескакиваешь в следующую клетку.
Но теперь из-за грандиозности двойного таймлайна приходится вести файл с хронологией событий.
Отредактировано (2023-10-03 15:46:08)
А я просто пожаловаться, что сидел вчера над текстом три часа, написал десять строчек. Эпизод проходной, но значимый для понимания эмоционального состояния ГГ и я уже замаялся подбирать слова так, чтобы не ухнуть в инфодамп, не погрязнуть в нытье ГГ, не переборщить с воспоминаниями, но аккуратненько и как будто вскользь задеть несколько важных тем.
Эпизод проходной, но значимый для понимания эмоционального состояния ГГ и я уже замаялся подбирать слова так, чтобы не ухнуть в инфодамп, не погрязнуть в нытье ГГ, не переборщить с воспоминаниями, но аккуратненько и как будто вскользь задеть несколько важных тем.
Анон, рекомендую черновики!
Пиши сначала уханье в инфодамп, потом уханбе в нытье, потом смотри на все свежим взглядом, выбирай лушее и пиши уже норм кусок.
Анон попробует райтобер. Не по темам, а в формате писать понемногу каждый день. Впервые вообще пробую челлендж, если сольюсь, не буду себя ругать. Ещё и два текста параллельно писать хочется...
Анон попробует райтобер.
Где припасть? А то мне может тоже надо
Где припасть? А то мне может тоже надо
Да его в блогах и соцсетях полно, поиском найди. Разные версии.
У меня эпик. Написано 3,5 тома из пяти.
Спасибо, что рассказал, анон!
Я правильно понимаю, что у тебя есть план сюжета до самого конца? Насколько детальный?