Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#64301 2023-09-30 10:56:45

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Или им пофиг?

зыс

#64302 2023-09-30 10:59:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать если лезут сюжетные самоповтопы?
Вот есть у меня роман где гг просыпается в чужом теле и приключается. Это условный пример. И вот снова осенила идея романа, с той же завязкой. Романы на разную тему, но вот этот элемент дублируется и если его убрать сюжет не пойдет. Как-то мне неловко и не уверен что читатели оценят. Или им пофиг? Сто говорит апш опыт?

Опыт говорит, что ту же завязку надо как-то обыграть и подать с иной атмосферой, с иными деталями, чтобы читатель даже не заметил.

#64303 2023-09-30 11:22:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или им пофиг?

зыс

Не скажи. Недавно читал отзывы на «Империю вампиров» Кристофа. Каждый второй отзыв про самоповтор с Неночью (оба мира зафакаплены из-за сбоя в смене дня и ночи, в одном ночь раз в два с половиной года, в другом день никогда, и главные герои как будто только разного пола на этом разница заканчивается). Так что наслушаешься и про «идеи кончились» «писать больше не о чем» и «те же яйца только в профиль».

Отредактировано (2023-09-30 11:23:21)

#64304 2023-09-30 11:27:18

Анон

С другой стороны можно сделать это не багом, а фичей. Типа писать серию, в которой заголовок объединяет разные книги по этому принципу и он раскрывается по-разному. Тогда не доебутся.

А вот интересно про персонажа. У меня есть любимый типаж ГГ мужчины, другого не хочу писать. Не зажигает. Что если у меня в разных книгах ГГ будет схожего темперамента и с тем же юмором? А все остальное другое?

#64305 2023-09-30 11:32:21

Анон

ну, не знаю. если мне зашла книга про попаданца от автора, я не против читать еще одного попаданца от него же.

но это такое. всегда найдетс до кого можно доебаться

#64306 2023-09-30 11:33:15

Анон

Анон пишет:

Что если у меня в разных книгах ГГ будет схожего темперамента и с тем же юмором? А все остальное другое?

Зачем тебе разные ГГ для разных книг, если можно одного и того же чела на все книги?

#64307 2023-09-30 12:21:01

Анон

Анон пишет:

Зачем тебе разные ГГ для разных книг, если можно одного и того же чела на все книги?

я другой анон

Отредактировано (2023-09-30 12:22:05)

#64308 2023-09-30 13:31:33

Анон

Анон пишет:
я другой анон
еще один другой анон

#64309 2023-09-30 14:00:26

Анон

Анон пишет:

Ага. Даша-путешественница.

Как я взоржал, анон, спасибо!

#64310 2023-09-30 14:11:28

Анон

Анон пишет:

Третья ссылка в гугле.

Анон пишет:

Технически, он учит не херне. Он учит зашибать бабло.

Большое спасибо, аноны.

#64311 2023-09-30 14:48:51

Анон

Анон пишет:

Так судя по тексту честного отзыва результат прямо противоположный: люди бросают писать, теряют набранные позиции и алгоритмы меняются из-за их спама и пессимизируются профили.

#64312 2023-09-30 15:09:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так судя по тексту честного отзыва результат прямо противоположный: люди бросают писать, теряют набранные позиции и алгоритмы меняются из-за их спама и пессимизируются профили.

Так это, он учит, но кто сказал что правильному методу?)))
Нашла знакомую фамилию в списке группы, это у нее на ат сносили книги, которые видимо заспамили по методу Вишни.

#64313 2023-09-30 15:17:12

Анон

Анон пишет:

Анон интереса ради глянул, что это вообще за курсы. Не, возражу. Учит как раз тому, что заявлял: как быстро попасть в топ и начать зарабатывать. Только в договоре не прописано даже мелкими буквами, что в результате этого "быстро и денежно" без дохуя лишних денег и рабов писательский анус  приобретёт форму goatse. Это тот ещё секрет полишинеля, но можно растянуть на развод новичков, если захотеть. В остальному... ну, "литагенты существуют", только с другой стороны тусовки.

#64314 2023-09-30 15:25:43

Анон

Видимо, так себе заработок писательством, раз пошёл продавать курсы  ;D

#64315 2023-09-30 17:15:01

Анон

Анон пишет:

Однозначно. Пошел доить. На самом деле, тут отлично считываются многие признаки разводного инфобиза: отсутствие реальных достижений и скрывание их, напористое агрессивное убеждение потенциальных клиентов, что они жалкие ничтожества, и только великий гуру поведает им истинную мудрость и может их спасти, демонстрация в ролике красивой жизни гуру, которой типа должны достичь ученики, оскорбление всех, кто не согласен, гуру, плюс агрессия учеников в сторону несогласных как вишенка на торте со вкусом секты.

#64316 2023-09-30 17:28:21

Анон

Анон пишет:

никому не говорите, но у меня так :lol:

#64317 2023-09-30 18:19:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

5. Паралингвистика
Это то, КАК говорятся слова. Все эти "буркнул, пробормотал, рявкнул, прошептал, прошипел, выдохнул, фыркнул" итд - это не СИНОНИМЫ сказал! Это значимые указатели на конкретные паралингвистические маркеры!

Вот с этой штукой всегда сомневаюсь. Если по фразе и контексту должно быть понятно, что персонаж недоволен, стоит ли это дублировать маркером, чтобы наверняка считали нужную интонацию? Или вставлять только когда настроение не соответствует словам (типа "Какой прекрасный день!" - проворчал он)?

Мне таким колхозом кажутся эти буркнул, фыркнул, хмыкнул.
Почему-то так всегда пишут низкопробные ру_фантасты, никогда у них не будет простого сказал.

Так речь же именно о том, что просто заменить - это тупо. Надо сообразить, что ещё значимого персонаж делает, кроме того, что говорит слова. Если ничего - это странно.

#64318 2023-09-30 18:34:29

Анон

Анон пишет:

Надо сообразить, что ещё значимого персонаж делает, кроме того, что говорит слова. Если ничего - это странно.

Он дофига чувствует. Всегда

#64319 2023-09-30 22:08:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо сообразить, что ещё значимого персонаж делает, кроме того, что говорит слова. Если ничего - это странно.

Он дофига чувствует. Всегда

Ну камон, анончик, персонаж который только говорит и чувствует - это прям инвалид какой-то или метеостанция.

#64320 2023-10-01 11:15:04

Анон

Ну что, у кого что по райтоберу?)
Хочется последить за процессом, есть к кому припасть, может даже к блогам

#64321 2023-10-01 13:58:15

Анон

Анон пишет:

Ну вообще он показывал свой профиль на Литнете (женский псевдоним), там неплохие статы (библы, комменты). Так что зарабатывать на лыре умеет. И, по моему скромному, довольно неплохо сам пишет. Но да, гурить проще.

#64322 2023-10-01 17:14:30

Анон

Анон пишет:

Ну что, у кого что по райтоберу?)
Хочется последить за процессом, есть к кому припасть, может даже к блогам

Заглядывай в тред Райтобера, там аноны собрались писать и даже промптов принесли:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6347&p=13

Отредактировано (2023-10-01 17:15:17)

#64323 2023-10-01 19:58:36

Анон

Анон пишет:

Если ничего - это странно.

Но прописывать каждое действие/чувство это же тупак, особенно если по сюжету важен именно смысл продолжительного диалога. Героям, может, и не надо действовать/чувствовать, всё важное уже прошито в диалоге.

#64324 2023-10-02 00:15:57

Анон

Анон пишет:

Героям, может, и не надо действовать/чувствовать, всё важное уже прошито в диалоге.

Ну как не надо-то? Ты картинку не представляешь?

— Ааа! Вот как надо было, — Вася потер затылок и вздохнул.
— Прикинь! — Олег засмеялся и хлопнул его по плечу, — не переживай, в другой раз получится.

Вообще ни одного «сказала», зато сразу рисуются чувства и отношения между героями. И в самой речи это не передать. Смотри.

— Ааа! Вот как надо было, — протянул Вася с сарказмом.
— Прикинь! — Олег окинул его оценивающим взглядом и скептически хмыкнул, — не переживай, в другой раз получится, — отвернулся и украдкой закатил глаза.

Диалог тот же, чувства и отношения другие. И так между Васей и Олегом можно прописать хоть любовь, хоть ненависть, хоть сотрудничество, хоть конкуренцию. Без единого «сказала». Я вообще его пару десятков раз за том употребляю и больше не нужно.

#64325 2023-10-02 09:57:53

Анон

Анон пишет:

Недавно читал отзывы на «Империю вампиров» Кристофа. Каждый второй отзыв про самоповтор с Неночью (оба мира зафакаплены из-за сбоя в смене дня и ночи, в одном ночь раз в два с половиной года, в другом день никогда, и главные герои как будто только разного пола на этом разница заканчивается).

Но это же принципиально разные вещи  :really: Плюс читатель вовсе не обязан прочитать у автора прям вот всё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума