Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#64226 2023-09-28 15:50:46

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Анон, ты в голову к нему не залезешь, разное понимание жути у анонов.

Намерения автора однозначны, даже если бы он их не проговаривал в письмах прямым текстом: "Саурона должно представлять весьма ужасным". Средства он выбирал вполне осмысленно, в данном случае это умолчание, намётки, единичные детали, косвенные описания через отношение к нему других сильных мира сего. Это работает. Но может и не работать - для читателя, у которого Саурон не первый, а дцатый чёрный властелин.

#64227 2023-09-28 15:59:50

Анон

Анон пишет:

Это работает. Но может и не работать - для читателя, у которого Саурон не первый, а дцатый чёрный властелин.

Да не, мы наверное о разных сауронах говорим, я все ж больше не от ВКшного образа отталкиваюсь, а о ранних его воплощениях. А ВКшный действительно очередной пластелин, бояться перестаешь, хоть и читал я его в глубоком почти ещё детстве.

#64228 2023-09-28 16:00:43

Анон

Анон пишет:

Эх, а помните, какой тут был отрывок Аксёнова про Берию?

Сдуру нашла и прочитала. Хочу теперь глаза помыть с мылом :puke:

#64229 2023-09-28 16:08:56

Анон

Анон пишет:

способа описать секс не придумано. Глагола нет.

А как же Эпштейн с его "ярить" и "ёмить" и целым Новым любовным словарём? Тётеньки и дяденька не знают Эпштейна, как же так, им разве не положено? Анон в курсе, что на практике эти авторские неологизмы неприменимы или применимы только в очень специфичных текстах, анон просто развлекается.

#64230 2023-09-28 16:11:46

Анон

Анон пишет:

мы наверное о разных сауронах говорим

Зыс, я именно о ВКшном. Толкиен, когда писал, не мог предвидеть, сколько у него найдётся последователей. А то он, конечно, выбрал бы другие средства.

#64231 2023-09-28 16:21:52

Анон

Анон пишет:

Да и отказ от описания тоже считаю багом, а не фичей, ну вот так.

Анон, если продолжить аналогию с художкой, то незакрашенные пятна и пространство холста тоже приём. Или в графике отказ от цвета и мазка.
Отказ от описания чего-то можно сделать значимым. А можно не сделать. Тут надо смотреть контекст и конкретику.

#64232 2023-09-28 16:28:05

Анон

Анон пишет:

Отказ от описания чего-то можно сделать значимым. А можно не сделать. Тут надо смотреть контекст и конкретику.

Да, я к тому, что отказ от описаний часто для меня именно "белое пятно", без предыстории и обоснуя почему оно там и зачем. Одного "потому что автор решил, что так интереснее" - мне все ж мало. Я вообще редко интересуюсь авторским мнением до составления своего личного.

#64233 2023-09-28 16:33:18

Анон

Анон пишет:

Сейчас у них ещё есть сестринский проект "путь писателя",

Угу, там иногда мелькает что-то интересное про психологию, а в остальном завлекалово на свой инфобиз. Кстати, одна из основательниц писала недавно, что была фикрайтершей и играла на ФБ, и после одной игры уже побежала "монетизировать творчество". Видимо монетизация творчества не очень удалась, раз она участвует в инфобизе.

#64234 2023-09-28 16:35:41

Анон

Анон пишет:

Александровой, которая "Проклятый капитан":

https://author.today/u/id139336/works типичная авторша ромфанта с академками поначалу. И эти люди пошли учить.

#64235 2023-09-28 16:47:30

Анон

«Литагенты существуют» раздражают еще и тем, что они в каждой бочке затычка. Пытаешься гуглить отзывы и вылетает куча статей о том, какие они клевые, даже на Пикабу есть. И главное, услуги не дешевые, анон в упор не верит, что недовольных нет.

#64236 2023-09-28 17:00:25

Анон

Анон пишет:

И главное, услуги не дешевые, анон в упор не верит, что недовольных нет.

Возможно, у них просто особо пользующихся этими услугами и нет. Анон знает нескольких людей, кто к ним ходил, но все эти люди закидывали удочки на мелочь, просто пощупать, что за зверь и что он может дать, получали воду и улыбки, и уходили. А кого-то вроде даяны, скандалиста, способного вывалить кучу бабла ради статуса издатого автора, а потом пойти сраться без оглядки на правила тусовки, пока не случилось.

#64237 2023-09-28 17:01:01

Анон

Анон пишет:

Недовольные могут не хотеть поднимать скандал, чтобы продолжать общаться и вращаться в этих кругах. Редакторши со связями могут неплохо подгадить начинающим авторам, заблочив их по этим своим связям.

Апд: и да, как выше правильно сказали, участников и клиентов может быть тупо очень мало. Литагенткам не привыкать делать хорошую мину при плохой игре. Для них это все равно подработка и один из проектов, а не основной заработок, полагаю.

Отредактировано (2023-09-28 17:02:28)

#64238 2023-09-28 17:01:15

Анон

Анон пишет:

играла на ФБ

Посоны, а это чего? Я с мороза, на ФБ не пишу и даже не читал не разу, но вот как-то любопытно стало, может зря?

#64239 2023-09-28 17:05:09

Анон

Анон пишет:

Посоны, а это чего? Я с мороза, на ФБ не пишу и даже не читал не разу, но вот как-то любопытно стало, может зря?

Это Фэндомная битва, популярное развлечение фикрайтеров, особенно многолюдное в середине десятых на Дайри. Люди объединяются в команды по фэндомам и темам и пишут, рисуют и крафтят и выкладывают это аниномно по расписанию, а потом за это голосуют. После окончания голосования авторы деанонятся и разбирают работы себе на ресурсы. Короче, нужно много писать (и рисовать и крафтить).
Вообще-то ее тут на холиварке активно обсуждают, она продолжается, происходит дважды в год, зимой и летом.

Отредактировано (2023-09-28 17:05:52)

#64240 2023-09-28 17:05:52

Анон

Анон пишет:

Фикрайтерский литературный и не только конкурс, два раза в год, сходи в тему фб, там должны быть ссылки куда идти. Выбираешь или создаёшь команду по фандому или тематике общефандомную и вперёд по графику. Малая форма, средняя, большая, визуал, хэндмейд, два вида рейтинга. Начиналась в дайри, теперь выкладки на аозе, общение в дискорде.

Отредактировано (2023-09-28 17:06:22)

#64241 2023-09-28 17:44:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Недовольные могут не хотеть поднимать скандал, чтобы продолжать общаться и вращаться в этих кругах. Редакторши со связями могут неплохо подгадить начинающим авторам, заблочив их по этим своим связям.

Апд: и да, как выше правильно сказали, участников и клиентов может быть тупо очень мало. Литагенткам не привыкать делать хорошую мину при плохой игре. Для них это все равно подработка и один из проектов, а не основной заработок, полагаю.

Да, анончики, вы правы.
Еще думаю они стригут основное как литагенты за платные питчинги. В телеге довольно большой чат авторов, кто туда подается в надежде, что их издательство заметит и возьмет к себе

#64242 2023-09-28 18:03:38

Анон

Анон пишет:

Фикрайтерский литературный и не только конкурс

Анон пишет:

играла на ФБ, и после одной игры уже побежала "монетизировать творчество"

И как это помогает преисполниться?

#64243 2023-09-28 18:13:59

Анон

Анон пишет:

И как это помогает преисполниться?

Написала макси в срок и поняла что умеет писать? Читатели нагладили?
Просто это довольно простая движуха чтобы написать что-то, а не как когда сидишь сам с собой и тянешь.
Дело конечно не в фб а в ней самой.

Мне вообще показалось что "сходила на фб и решила что охуенный писатель" - было подъебом  =D потому что, ну, там очень много народа и ходят годами и некоторые катают монстромакси.
Никак, короче, не помогает преисполниться.

Отредактировано (2023-09-28 18:17:09)

#64244 2023-09-28 18:19:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Александровой, которая "Проклятый капитан":

https://author.today/u/id139336/works типичная авторша ромфанта с академками поначалу. И эти люди пошли учить.

Пошёл по ссылке, посмотрел на капитана с обложки. На фото автора. На капитана. На автора. И чота ржу.

Отредактировано (2023-09-28 18:21:40)

#64245 2023-09-28 18:33:00

Анон

Анон пишет:

Мне вообще показалось что "сходила на фб и решила что охуенный писатель" - было подъебом   потому что, ну, там очень много народа и ходят годами и некоторые катают монстромакси.
Никак, короче, не помогает преисполниться.

Ну она довольно внятно проговорила, что на ФБ осознала что способна писать много, регулярно, под запрос. Кому-то этого хватает чтобы преисполниться. Хотя бы самоуверенности.

#64246 2023-09-28 18:43:36

Анон

Анон пишет:

Ну она довольно внятно проговорила, что на ФБ осознала что способна писать много, регулярно, под запрос.

О, ну это отличное осознание, да.
Особенно про писать под запрос.
В принципе, фандомная деятельность действительно может научить всякому, если активно в ней участвовать, а не писать тихо в углу своё. Писать по заявкам, всякие кинк-фесты и прочее помогают качать навык.

Отредактировано (2023-09-28 18:43:53)

#64247 2023-09-28 18:45:53

Анон

Анон пишет:

В принципе, фандомная деятельность действительно может научить всякому, если активно в ней участвовать, а не писать тихо в углу своё.

Нуу, в углу тоже прикольно. Я вот к ориджам пришел вообще, а начинал с фандомов, но вне фб, не мое работать под запрос.

#64248 2023-09-28 18:54:26

Анон

Анон пишет:

не мое работать под запрос

Вот, и ты про себя всё понял)
Я не говорю что какой-то подход плохой, просто это практика, чаще всего с отзывами, и может быть очень разнообразной.

#64249 2023-09-28 18:54:47

Анон

Анон пишет:

В принципе, фандомная деятельность действительно может научить всякому, если активно в ней участвовать, а не писать тихо в углу своё.

Не соглашусь. В углу тоже можно нормально прокачаться, наэкспериментировать и осознать, что нравится аудитории и где ваши интересы с ней пересекаются. Развитие моих писательских скиллов фандомная неписательская деятельность всегда, наоборот, стопорила, а отрабатывал все я именно в углу и самые хорошие тексты писал забравшимся в кокон череззаборником.

#64250 2023-09-28 18:59:58

Анон

Анон пишет:

Вот, и ты про себя всё понял)

Так я никуда не ходил и не участвовал, я даже больше скажу - мне отзывы и помпоны тоже оч нужны, но увы, не получается под запрос, хотя плюсов от уголка я все ж вижу больше конкретно для себя, чем если б начал активно взаимодействовать с фд. Просто хотел внести противоположный опыт, без противопоставления.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума