Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон, ты в голову к нему не залезешь, разное понимание жути у анонов.
Намерения автора однозначны, даже если бы он их не проговаривал в письмах прямым текстом: "Саурона должно представлять весьма ужасным". Средства он выбирал вполне осмысленно, в данном случае это умолчание, намётки, единичные детали, косвенные описания через отношение к нему других сильных мира сего. Это работает. Но может и не работать - для читателя, у которого Саурон не первый, а дцатый чёрный властелин.
Это работает. Но может и не работать - для читателя, у которого Саурон не первый, а дцатый чёрный властелин.
Да не, мы наверное о разных сауронах говорим, я все ж больше не от ВКшного образа отталкиваюсь, а о ранних его воплощениях. А ВКшный действительно очередной пластелин, бояться перестаешь, хоть и читал я его в глубоком почти ещё детстве.
Эх, а помните, какой тут был отрывок Аксёнова про Берию?
Сдуру нашла и прочитала. Хочу теперь глаза помыть с мылом
способа описать секс не придумано. Глагола нет.
А как же Эпштейн с его "ярить" и "ёмить" и целым Новым любовным словарём? Тётеньки и дяденька не знают Эпштейна, как же так, им разве не положено? Анон в курсе, что на практике эти авторские неологизмы неприменимы или применимы только в очень специфичных текстах, анон просто развлекается.
мы наверное о разных сауронах говорим
Зыс, я именно о ВКшном. Толкиен, когда писал, не мог предвидеть, сколько у него найдётся последователей. А то он, конечно, выбрал бы другие средства.
Да и отказ от описания тоже считаю багом, а не фичей, ну вот так.
Анон, если продолжить аналогию с художкой, то незакрашенные пятна и пространство холста тоже приём. Или в графике отказ от цвета и мазка.
Отказ от описания чего-то можно сделать значимым. А можно не сделать. Тут надо смотреть контекст и конкретику.
Отказ от описания чего-то можно сделать значимым. А можно не сделать. Тут надо смотреть контекст и конкретику.
Да, я к тому, что отказ от описаний часто для меня именно "белое пятно", без предыстории и обоснуя почему оно там и зачем. Одного "потому что автор решил, что так интереснее" - мне все ж мало. Я вообще редко интересуюсь авторским мнением до составления своего личного.
Сейчас у них ещё есть сестринский проект "путь писателя",
Угу, там иногда мелькает что-то интересное про психологию, а в остальном завлекалово на свой инфобиз. Кстати, одна из основательниц писала недавно, что была фикрайтершей и играла на ФБ, и после одной игры уже побежала "монетизировать творчество". Видимо монетизация творчества не очень удалась, раз она участвует в инфобизе.
Александровой, которая "Проклятый капитан":
https://author.today/u/id139336/works типичная авторша ромфанта с академками поначалу. И эти люди пошли учить.
«Литагенты существуют» раздражают еще и тем, что они в каждой бочке затычка. Пытаешься гуглить отзывы и вылетает куча статей о том, какие они клевые, даже на Пикабу есть. И главное, услуги не дешевые, анон в упор не верит, что недовольных нет.
И главное, услуги не дешевые, анон в упор не верит, что недовольных нет.
Возможно, у них просто особо пользующихся этими услугами и нет. Анон знает нескольких людей, кто к ним ходил, но все эти люди закидывали удочки на мелочь, просто пощупать, что за зверь и что он может дать, получали воду и улыбки, и уходили. А кого-то вроде даяны, скандалиста, способного вывалить кучу бабла ради статуса издатого автора, а потом пойти сраться без оглядки на правила тусовки, пока не случилось.
И главное, услуги не дешевые, анон в упор не верит, что недовольных нет.
Недовольные могут не хотеть поднимать скандал, чтобы продолжать общаться и вращаться в этих кругах. Редакторши со связями могут неплохо подгадить начинающим авторам, заблочив их по этим своим связям.
Апд: и да, как выше правильно сказали, участников и клиентов может быть тупо очень мало. Литагенткам не привыкать делать хорошую мину при плохой игре. Для них это все равно подработка и один из проектов, а не основной заработок, полагаю.
Отредактировано (2023-09-28 17:02:28)
играла на ФБ
Посоны, а это чего? Я с мороза, на ФБ не пишу и даже не читал не разу, но вот как-то любопытно стало, может зря?
Посоны, а это чего? Я с мороза, на ФБ не пишу и даже не читал не разу, но вот как-то любопытно стало, может зря?
Это Фэндомная битва, популярное развлечение фикрайтеров, особенно многолюдное в середине десятых на Дайри. Люди объединяются в команды по фэндомам и темам и пишут, рисуют и крафтят и выкладывают это аниномно по расписанию, а потом за это голосуют. После окончания голосования авторы деанонятся и разбирают работы себе на ресурсы. Короче, нужно много писать (и рисовать и крафтить).
Вообще-то ее тут на холиварке активно обсуждают, она продолжается, происходит дважды в год, зимой и летом.
Отредактировано (2023-09-28 17:05:52)
Фикрайтерский литературный и не только конкурс, два раза в год, сходи в тему фб, там должны быть ссылки куда идти. Выбираешь или создаёшь команду по фандому или тематике общефандомную и вперёд по графику. Малая форма, средняя, большая, визуал, хэндмейд, два вида рейтинга. Начиналась в дайри, теперь выкладки на аозе, общение в дискорде.
Отредактировано (2023-09-28 17:06:22)
Анон пишет:И главное, услуги не дешевые, анон в упор не верит, что недовольных нет.
Недовольные могут не хотеть поднимать скандал, чтобы продолжать общаться и вращаться в этих кругах. Редакторши со связями могут неплохо подгадить начинающим авторам, заблочив их по этим своим связям.
Апд: и да, как выше правильно сказали, участников и клиентов может быть тупо очень мало. Литагенткам не привыкать делать хорошую мину при плохой игре. Для них это все равно подработка и один из проектов, а не основной заработок, полагаю.
Да, анончики, вы правы.
Еще думаю они стригут основное как литагенты за платные питчинги. В телеге довольно большой чат авторов, кто туда подается в надежде, что их издательство заметит и возьмет к себе
И как это помогает преисполниться?
Написала макси в срок и поняла что умеет писать? Читатели нагладили?
Просто это довольно простая движуха чтобы написать что-то, а не как когда сидишь сам с собой и тянешь.
Дело конечно не в фб а в ней самой.
Мне вообще показалось что "сходила на фб и решила что охуенный писатель" - было подъебом потому что, ну, там очень много народа и ходят годами и некоторые катают монстромакси.
Никак, короче, не помогает преисполниться.
Отредактировано (2023-09-28 18:17:09)
Анон пишет:Александровой, которая "Проклятый капитан":
https://author.today/u/id139336/works типичная авторша ромфанта с академками поначалу. И эти люди пошли учить.
Пошёл по ссылке, посмотрел на капитана с обложки. На фото автора. На капитана. На автора. И чота ржу.
Отредактировано (2023-09-28 18:21:40)
Мне вообще показалось что "сходила на фб и решила что охуенный писатель" - было подъебом потому что, ну, там очень много народа и ходят годами и некоторые катают монстромакси.
Никак, короче, не помогает преисполниться.
Ну она довольно внятно проговорила, что на ФБ осознала что способна писать много, регулярно, под запрос. Кому-то этого хватает чтобы преисполниться. Хотя бы самоуверенности.
Ну она довольно внятно проговорила, что на ФБ осознала что способна писать много, регулярно, под запрос.
О, ну это отличное осознание, да.
Особенно про писать под запрос.
В принципе, фандомная деятельность действительно может научить всякому, если активно в ней участвовать, а не писать тихо в углу своё. Писать по заявкам, всякие кинк-фесты и прочее помогают качать навык.
Отредактировано (2023-09-28 18:43:53)
В принципе, фандомная деятельность действительно может научить всякому, если активно в ней участвовать, а не писать тихо в углу своё.
Нуу, в углу тоже прикольно. Я вот к ориджам пришел вообще, а начинал с фандомов, но вне фб, не мое работать под запрос.
не мое работать под запрос
Вот, и ты про себя всё понял)
Я не говорю что какой-то подход плохой, просто это практика, чаще всего с отзывами, и может быть очень разнообразной.
В принципе, фандомная деятельность действительно может научить всякому, если активно в ней участвовать, а не писать тихо в углу своё.
Не соглашусь. В углу тоже можно нормально прокачаться, наэкспериментировать и осознать, что нравится аудитории и где ваши интересы с ней пересекаются. Развитие моих писательских скиллов фандомная неписательская деятельность всегда, наоборот, стопорила, а отрабатывал все я именно в углу и самые хорошие тексты писал забравшимся в кокон череззаборником.
Вот, и ты про себя всё понял)
Так я никуда не ходил и не участвовал, я даже больше скажу - мне отзывы и помпоны тоже оч нужны, но увы, не получается под запрос, хотя плюсов от уголка я все ж вижу больше конкретно для себя, чем если б начал активно взаимодействовать с фд. Просто хотел внести противоположный опыт, без противопоставления.