Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
как бы мог выглядеть у Толкина секс Арагорна и Арвен?
...никак?
Аноны, вся ваша замечательно дискуссия привела меня к мысли, что я должен научиться писать секс вы молодцы, несёте еблю в массы
как бы мог выглядеть у Толкина секс Арагорна и Арвен
Об этом анон бы узнал не в 10 лет, а в 18 Поэтому спасибо, что его нет.
Честно не помню, чья это мысль, сам додумался или читал где-то (скорее последнее). Якобы в боллитре не пишут задорный секас, потому что он сразу переключает читателя на другой уровень, читатель перестаёт размышлять о высоком и вечном - нувыпонели - и отдаётся низменным инстинктам, а боллитра не для того предназначена.
в боллитре не пишут задорный секас, потому что
это здорово сужает рамки ца, и литра получается совершенно не бол.
Мне кажется, тут все упирается то, что нет универсальной "правильности" описания секса, подходящей для всех жанров.
Бро, цитирую: способа описать секс не придумано. Глагола нет. Не пиши секс, если можешь обойтись, а если не можешь, преврати его в что-то совсем другое. Это не один из способов, это отсутствие способа. Ты ж читал осторожную инструкцию. Общие слова, самоцензура и и обход темы по широкой дуге.
И второе не только про высоколобую боллитру, например, как бы мог выглядеть у Толкина секс Арагорна и Арвен?
Ну штота на высоком: соединение сердец для зарождение новой искры великого потомка, который поведет за собой народы и мечом укажет нам путь в бес-конечность. Но в целом самого процесса секса там пришлось бы избегать. Но у этого корень во взятой стилистике автора, ему секс там не органичен. Причина не в том, что способа описывать секс не придумано и сам по себе секс все только портит. У Толкина бы портил, а у Мартина залетел как родной да еще и с насилием, ядреными извращениями и жестокостью. И тут мы снова пляшем не от секса самого по себе, а от органики текста.
как бы мог выглядеть у Толкина секс Арагорна и Арвен
это здорово сужает рамки ца
Да ладно. Вот я та самая мифическая старомодная ца, и что я делаю на холиварке? и в каждой первой современной книге с претензией на боллитровость, которую я открываю наугад, и отечественной, и переводной, я вижу секас. Только он там не задорный, а мерзкий, это я ещё успеваю разглядеть, перед тем как закрыть.
Отредактировано (2023-09-28 10:59:51)
Вообще при чем тут жанры, аноны? Писательское мастерство оно же строится на чем? На владении изобразительными средствами, профессионализмом в использовании и подбором этих самых средств под свои задачи.
Анон еще немного рисователь кисточкой по холстам. Ты приходишь в художку и учишься перспективе, светотени, анатомии. Рисуешь гуашью, маслом, пастелью, акварелью. Пробуешься в прикладном искусстве и изучаешь мэтров и историю искусств. А потом выходишь и становишься дизайнером, сука, упаковки. Чтоб кто-то тебе сказал, что тебя мама неправильно родила, потому что ты не посвятил свою жизнь мазне маслом? Всякие ебобо бывают конечно, но будут посланы.
Тут же какая-то нездоровая градация изобразительных средств: вот эти учить богоугодно, а эти мы запишем в низшие жанры. Я слишком хорош, чтобы знать современные изобразительные средства.
Мммм... хуита.
Писательское мастерство оно же строится на чем? На владении изобразительными средствами, профессионализмом в использовании и подбором этих самых средств под свои задачи.
Ну и вот этот мини-курс выглядит как то ли невладение изобразительными средствами, но при желании слупить за них бабло, то ли трансляцией ханжеских убеждений, что этими изобразительными средствами пользоваться грех. То ли нельзя рисовать акрилом, то ли нельзя рисовать письку у голого человека и эрегированный член грех рисовать, брось бяку.
Крч нельзя в курсе "Как делать N" впихивать покупателю месседж "не делай сука N просто не делай плиз"
Анон с отзывом на курс CWS - огромное тебе спасибо! Согласна 100% с твоим отзывом на курс про секс, они просто не исполнили собственное рекламное обещание.
В целом, давно слежу за вебинарами и курсами этой и других подобных литшкол, и ты прям помог мне подвести для себя черту всему этом движу. Они переливают из пустого в порожнее, типа мотивируя, а на деле поощряют прокрастинацию (легче смотреть вебинару и думать, что учишься, чем реально сесть писать лол).
Сегодня еще пригорело от канала "Литагенты существуют"
в другом примере - фея, которая в прошлой жизни была секвойей
до слёз
Ну не знаю. Тут две ловушки, имхо. В болитре описание секса, предназначенные выразить какую-то высокую мысль, обычно тот самый Берия с воняющими какашечкой трусами или как Улицкая недавняя. С другой стороны, если читатель хочет подрочить - он подрочит. При союзе дрочили на самые невинные описания, а сам анон недавно вздрочнул на встречу с почетным караулом президента дружественной страны. Там были охуенные красавцы гвардейских статей Ну а теперь анон, сто лет писавший слэшную нц, с удовольствием строчит текст, в котором секс будет только намеками. Подустал от нц.
А если задуматься, как назвать пейсателя, чья работа буквально: уметь все описать и вызвать у читателя нужные чувства, который расписывается в том, что существуют неописуемые вещи. Беспомощный?
Лайфхак: надо писать, как Тоня Крейн у себя в Шолохе: «и напал на них неописуемый ужас». Точка. Может это секс был, кстати?
Отредактировано (2023-09-28 14:38:56)
Сегодня еще пригорело от канала "Литагенты существуют"
Канал Литагенты это одна блогерша-авторша Уна Харт и несколько редакторш со знакомствами в издательствах, которые зарабатывают на своих связях. Просто потому что есть связи, чо б не монетизировать. Моя приятельница в конце 21 года или начале 22 приходила к ним на семинар о фэнтези что-то там, оказалась единственной. Они отбирают формат для знакомых редакторш, фактически, и продают консультации, подойдёт ли ваша книга ихним знакомым в издательстве, по их мнению. В общем, все. Уна бойкая блогерша, когда дело было в пересказе сказок смешным современным языком, как писатель она вообще только развивается, Троллий пик с продолжением неимоверно плоская и нудная фикбучина, мойпервыйоридж, но его издали, и она побежала зарабатывать на авторитете издатого писателя. Новые книги у нее приличнее немно, ну так опыт некоторый.
В общем, это просто одна самоуверенная очень блогерша-авторша и очень самоуверенные редакторши, которые сочли себя вправе давать советы, как писать. По факту они, как я сказала, монетизируют знакомства в издательствах, иначе как бы их там стали слушать. Качество их работы как редакторш я не знаю, но думаю, тут тоже многое упирается в самоуверенность, готовность пиарить себя и заявлять себя отборщиками рукописей на свой вкус.
Учитывая, что ту мою знакомую они отфутболили с ее ориджем, а она пишет лучше покемонов, у меня очень скептическое мнение об их вкусах. Я считаю, что девчонки в чистом виде отбирают формат для знакомых редакторов и их серий, и все. Можно потратить деньги на их консультацию, если не лень, но не надо питать иллюзий по поводу их уровня якобы экспетности и всего такого.
Хорошо у них прежде всего с самоуверенностью и самопиаром.
фея, которая в прошлой жизни была секвойей (не рофл, цитата) пишет нечто научно-популярное
Про ботанические характеристики секвойи?
в другом примере - фея, которая в прошлой жизни была секвойей (не рофл, цитата) пишет нечто научно-популярное (научно, Карл!).
Ролевые прошлые воплощения, теперь с привкусом хвои! Господи, мы ж через все это проходили! Аааа!))) и новые поколения юных внушаемых идиотов верят!
как назвать пейсателя, чья работа буквально: уметь все описать и вызвать у читателя нужные чувства, который расписывается в том, что существуют неописуемые вещи.
Лавкрафт.
Ну вообще-то умолчание и отказ от описания тоже инструмент. Для создания безотчетного страха перед неизвестным или давящего ужаса. Лавкрафт, да, и Толкин с его неописанным и жутким Сауроном.
...отказ от описания секса заиграл новыми лафкравтианскими красками...
да, и Толкин с его неописанным и жутким Сауроном.
Вот никакой жути от именно Саурона анон никогда не испытывал. В смысле кмк Толкин вряд ли закладывал именно жути нагнать, тут уж кому что почувствовалась)
Анон пишет:да, и Толкин с его неописанным и жутким Сауроном.
Вот никакой жути от именно Саурона анон никогда не испытывал. В смысле кмк Толкин вряд ли закладывал именно жути нагнать, тут уж кому что почувствовалась)
Ещё как закладывал, и отлично взорвалось сработало, анон выше прав. А сейчас уже не сработает, потому что чёрных властелинов развелось как собак нерезаных.
Ещё как закладывал, и отлично взорвалось сработало, анон выше прав. А
Анон, ты в голову к нему не залезешь, разное понимание жути у анонов. Да и отказ от описания тоже считаю багом, а не фичей, ну вот так.
Я считаю, что девчонки в чистом виде отбирают формат для знакомых редакторов и их серий, и все. Можно потратить деньги на их консультацию, если не лень, но не надо питать иллюзий по поводу их уровня якобы экспетности и всего такого.
Тебе не кажется, это суть проекта. Девочки торгуют связями, но с нюансом — если ты подходишь им или подружкам в портфель. За допплату они тебе укажут, что подпилить в шедевре, чтобы она всё же подошла.
Сейчас у них ещё есть сестринский проект "путь писателя", от Александровой, которая "Проклятый капитан": за 7 тысяч в месяц ты можешь с ними в компании написать яэ в портфель Фроловой и ей подобных, они тебя будут подбадривать и показывать, что править, чтобы в этот портфель влезть. Можно без интерактива, просто смотреть, как подбадривают других, это 2к в месяц. Формально они ещё дают лекции, но по факту это всё на тему "как написать яэ в портфель" с проблесками "как попасть в обойму нахваливающих друг друга писателей-блоггеров".