Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#64151 2023-09-27 16:53:48

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Так-то порнуха маргинализирована, и это не секрет.

В твоем государстве чувство юмора тоже запретили? Сочувствую.

А так-то инфоцыганство вышло на новый уровень. За твои деньги тебе расскажут, что лучше нафиг не пытаться и это невозможно, а еще приосанятся на фоне «плебеев» и на сдачу насыплют общих слов и банальностей.

Просто браво. :bull:

#64152 2023-09-27 16:55:09

Анон

Я ТС. А кто хочет внести свою лепту в практическое задание? Кидайте свои отзывы )) я думаю им нужно испытать стресс.

#64153 2023-09-27 17:04:16

Анон

Анон пишет:

Я ТС. А кто хочет внести свою лепту в практическое задание? Кидайте свои отзывы )) я думаю им нужно испытать стресс.

Можешь написать, что "ты не умеешь, и не научишься, и вообще, лучше бы делом занялся" тебе и дома скажут, причем бесплатно)

#64154 2023-09-27 17:30:59

Анон

Анон пишет:

Итак за 2900 вы получаете

Пошла посмотрела рекламный ролик курса, и вот что хочу сказать: спи, анон-ТС, все у тебя есть  :chearleader: Описать лекторов и их точку зрения лучше вряд ли возможно, сижу и ржу до сих пор, спасибо тебе :)

Я как-то ходила на их небольшой очный курс (не тематический, обычный). Не жалею, но и больше не пойду. С тренерским составом CWS у нас слишком разные взгляды на то, что считать годным текстом.

#64155 2023-09-27 17:31:53

Анон

Анон пишет:

и для кого она там маргинализирована, зная, что всякие мировые классеки понаписали такой порнухи...

Классикам можно, на то они и классики! А рядовым авторам нечего бездуховно дрочить, пока они не стали классиками!

#64156 2023-09-27 17:43:56

Анон

Анон пишет:

Я анон с простыней с прошлой страницы.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13732697
Бери хоть все.
Предлагаю написать, что не надо маргинализовать человеческое желание описать секс и передать ощущение удовольствия. Что секс это важный способ создать сопереживание читателя героям. Что секс это отличный способ показать героя в раскрытости, в уязвимости, в удовольствии, в интимном взаимодействии.
Что не стыдно писать то, что вызывает эротические ощущения и возбуждение, потому что испытывать сексуальные удовольствия вообще не стыдно. Что сексуальные сцены нравятся читателям и особенно читательницам, и это тоже не стыдно.

А какое там практическое задание, анон? Напиши им разнузданную кинковую сцену с ксенофилией!

#64157 2023-09-27 17:44:24

Анон

Лимонов с негром кстати вполне норм, те кто над ним и этим моментом в книге смеются стопудов расисты и гомофобы

#64158 2023-09-27 17:56:08

Анон

Анон пишет:

А какое там практическое задание, анон?

Извольте, сэр

Ваше мнение на отрывок, господа? Мне особенно доставила тема с печенью и бодреж утомленной паренхимы. Если они читают только такое, не удивлен их общему глубокому убеждению, что с описаниями секса в российской литературе очень сложно полный пиздец.

#64159 2023-09-27 17:57:59

Анон

Анон пишет:

Ваше мнение на отрывок, господа?

крипота крипотейшая  :creepy:

#64160 2023-09-27 18:04:24

Анон

я и такое на фигбуке читал, для гета норм средне по палате, не возбуждает кнчн, но автор скорее своего м. персонажа раскрывает (он  :vanga: хирург либо паталогоанатом), чем фор дроч это забубенил, не для развлечения это тут читательского, а для жалости и скорбности :old:

Отредактировано (2023-09-27 18:06:12)

#64161 2023-09-27 18:10:55

Анон

Не, оно даже ничего. Но это, сводить к такому механизму и методу все описания секса? Чо? Are you ochueli tam?

Отредактировано (2023-09-27 18:12:01)

#64162 2023-09-27 18:30:04

Анон

Ладно, я подрочил

да не, норм, я люблю такую хренотень, но не с персонажами-сраками улицкой и поменьше духовности

#64163 2023-09-27 18:30:09

Анон

Анон пишет:

Ваше мнение на отрывок, господа?

Бодихоррор. Или секс нечеловеческих сущностей)
А "разговор" - как минимум, без контекста - выглядит не как метафора секса, а как "поговорили, а потом перешли к сексу".

Анон пишет:

Это позволяет описать самое главное, не называя физиологических подробностей

Во-первых, что здесь "самое главное"? Во-вторых, а почему надо не называть физиологические подробности?

Отредактировано (2023-09-27 18:30:27)

#64164 2023-09-27 18:39:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, мы все, кто сидим сейчас в фэндомах, знаем как писать о сексе гораздо больше практики, чем любой автор боллитры. Чисто количественно и практически. Они тупо никогда не описывали и не читали столько описаний секса, чтобы делать из них глобальные выводы. Ну потому что это презренные фанфики и презренная порнуха же. Да, но. В смысле, презренные фанфики отработали столько шаблонов и моделей описаний секса, сколько авторы боллитры за всю жизнь не читали.

ППКС. Под всем постом.

Анон пишет:

То есть дженовики - это не фикрайтеры? Или "фанфики пишут, чтобы подрочить, а не ради каких-то сюжетов"?

Дженовики — это спектр! :old: Потому что фанфики не делятся чётко на приключения асексуалов-аромантиков и отношеньки с потрахушками. Есть огромное количество сюжетных фиков, где герои параллельно с разруливанием чисто дженовых проблем сближаются и иногда даже трахаются.
И их прекрасно можно читать ради сюжета! А энцу пролистать или проглядеть по диагонали. А иногда, очень иногда, попадается такая энца, что её можно и целиком осилить (потому что в ней происходит что-то кроме секса или потому, что уж очень хорошо написано), поэтому у много читающего дженовика всё равно появляется какая-никакая начитанность.

#64165 2023-09-27 18:42:08

Анон

Эх, а помните, какой тут был отрывок Аксёнова про Берию?

#64166 2023-09-27 18:43:32

Анон

Анон пишет:

Расплавилась кожа, стала проницаемой, как мокрая бумага,

Бля, да это же крипипаста как она есть :lol: По ходу они так плохо относятся к порнухе, потому что читают такое.

#64167 2023-09-27 18:45:15

Анон

Анон пишет:

Эх, а помните, какой тут был отрывок Аксёнова про Берию?

медосмотр курильщика :lol:

#64168 2023-09-27 18:47:03

Анон

Неужели эти из боллитры хотя бы «Тринадцатую любовь Марины» Сорокина не читали?

#64169 2023-09-27 18:47:18

Анон

Анон пишет:

Придумайте такую же метафору, в которой секс сравнивается с чем-то другим, важным для героев:

"Его банковская карточка проворно скользнула в её тесный банкомат. Раздался самый восхитительный в мире звук: это зашуршали, пересчитываемые машиной, деньги"
=D простите, аноны

#64170 2023-09-27 18:50:46

Анон

Анон пишет:

Придумайте такую же метафору, в которой секс сравнивается с чем-то другим, важным для героев:

не, вот без доеба, сам такое юзаю, если будете читать где-нибудь про секс в который зачем-то лезет морская волна и прочая хуета с той же тематике - это я, обычный графоман, который увы не покупал курсов, но додумался сравнивать занавески с чем-то, что может ярко и понятно передать внутренние состояние героев.

#64171 2023-09-27 18:51:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Его банковская карточка проворно скользнула в её тесный банкомат. Раздался самый восхитительный в мире звук: это зашуршали, пересчитываемые машиной, деньги"
=D простите, аноны

Она пиздой деньги считала?

#64172 2023-09-27 18:56:55

Анон

Анон пишет:

Она пиздой деньги считала?

Ну а что, по-моему полезный навык, всяко лучше чем вышлепывать половыми губами слово "Новокузнецк"

#64173 2023-09-27 18:59:34

Анон

Анон пишет:

напишите сцену сексуального общения через этот ключевой образ.

Интересно, сильно бы подгорело у экспертов, если бы сцену написали не про вагинальный секс, а про оральный или, не дай бог, мастурбацию?

#64174 2023-09-27 19:05:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

напишите сцену сексуального общения через этот ключевой образ.

Интересно, сильно бы подгорело у экспертов, если бы сцену написали не про вагинальный секс, а про оральный или, не дай бог, мастурбацию?

Анальный, женщина мужчине с дилдо. Честный гет, а чо.

#64175 2023-09-27 19:06:29

Анон

Анон пишет:

Придумайте такую же метафору, в которой секс сравнивается с чем-то другим

Знаете, есть такая группа отзывообменов, Best of Fiction. И там кроме отзывов ещё всякие игры проводятся, например, взять какую-нибудь фразу из текста и опошлить её, добавив "если вы понимаете, о чём я".
Так вот: оно было задорнее. Китайские метафоры про тучку, дождик и сбор цветов на заднем дворе были задорнее. Анекдот про "признался отцу, что я гей" хотя бы смешной.
Во-первых, если хочешь описывать секс метафорами, либо описывай так, чтобы можно было понять, пенетрация там, минет или куни, либо не растягивай это на три абзаца!

Анон пишет:

Расплавилась кожа, стала проницаемой, как мокрая бумага, и вся поверхность уходила как будто внутрь, и разговор продолжался неописуемым, совсем неописуемым образом.

Во-вторых, никогда не надо писать, что происходило нечто неописуемое, будь то секс или что-то ещё. Ты писательница, описывать — твоя работа!
Кроме того, первая треть фразы была крипи, а абзац в целом наводит на мысли об употреблении психоактивных веществ, а не о сексе.
В-третьих, якобы столь ценная метафора полностью забыта после первого абзаца, по объёму это, наверное, была четверть сцены. Дальше пошли-таки нормальные слова: "ласкала", "гладила", а в третьем абзаце уже и физиологические подробности появились, вплоть до спермы и либо дама сквиртанула, либо автор не знает, что у женщины выделение смазки — начало секса, а не конец.

Вывод: третий абзац оставить, он норм, остальное убрать нахрен. И я не понимаю, почему писать про семяизвержение автору было не стыдно, а про предварительные ласки — стыдно невыносимо. Почему вместо вот этого бреда про печень и лёгкие они не могли друг друга поцеловать в шею и погладить по бедру?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума