Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#64026 2023-09-19 18:12:43

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Этот анон сто раз сказал, чего хочет и не понимает, чего хотят от него.

Если ты хочешь почитать роман, где была бы достоверно отображена любовь между столетним вампиром и школьницей и укладывалась в твои представления о вампирах, то тебе надо в книготред за реками.

Если тебя интересует, как такое можно написать, ведь у них же не будет ничего общего, то задача автора как раз это общее заложить на стадии продумывания и вести к нему, а не брать рандомные стереотипы и пытаться их сопритюкнуть.

#64027 2023-09-19 18:16:24

Анон

Анон пишет:

А зачем он вампир, по-твоему?
Анон-эдвардовносец

затем, что это дрочный образ, умник, причем вполне себе удачный, вампиров в нулевых любили, вспомни спайка хотя бы и прочие популярные подростковые сериалы фильмы книги

#64028 2023-09-19 20:06:36

Анон

Анон пишет:

Я — тот анон, который в начале спора написал, что никогда не видел правдоподобных персонажей-рассказчиков с нечеловеческой психологией.

Тут я подумал, что помимо технической сложности написать ксенопсихологию, для автора возникает ещё вопрос: а зачем делать рассказчика-нечеловека да ещё и с кардинально отличным от нас мышлением? Если это сеттинг полностью без людей, то усиливается нагрузка на читателя, которому надо врубиться и в новый мир, и в новое мышление. Речь же о тех случаях, где отличия не косметические, типа: у нас не нуклеарная семья, а община с коллективным разумом, а во всём остальном мы как люди. А если люди есть, то почему не подходит рассказчик-человек, с чьей точки зрения легче писать?
Не сомневаюсь, конечно, что у особо упоротых авторов завалились в библиографии тексты с ксенорассказчиком, но почему это не особо распространённый приём, в целом понятно.

Лично мне ещё и как автору, и как читателю интереснее смотреть на поведение ксеноса со стороны. Чтобы потом расшифровать, что же за не баг, а фича у него в голове, что он так мыслит ;D

#64029 2023-09-19 20:44:06

Анон

Анон пишет:

Тут я подумал, что помимо технической сложности написать ксенопсихологию, для автора возникает ещё вопрос: а зачем делать рассказчика-нечеловека да ещё и с кардинально отличным от нас мышлением?

*душно* Такой выбор может быть обусловлен желанием использовать эффект остранения и показать что-то привычное с неожиданной точки зрения. В таком случае, дополнительная нагрузка на читателя — не баг, а фича, все по заветам Шкловского.
Но я это встречал только в боллитре, а не в фэнтези, если честно.

#64030 2023-09-19 20:46:24

Анон

Анон пишет:

У нас же в каждом втором ромфанте темный Пластелин, великий дракон, принц тьмы и прочий вомпэр вне себя от восторга при виде дерзкочики старшего школьного возраста, которые бесят даже вовсе не древнего меня

Так проблема в том, что тебя они бесят, потому что их проблемы тебя задевают и тебе близки. А неху тысячи лет они могут быть умилительны. Его такое не трогает очень давно, он может на это посмотреть легко, а не как ты с  "ой какие они ужасные и тупые".

Отредактировано (2023-09-19 20:54:17)

#64031 2023-09-19 20:47:13

Анон

Анон пишет:

Ну вот да, тут и читатель должен чётко осознавать, что его ждёт, и автор - достаточно упороться, чтобы не сорваться в упрощения.

#64032 2023-09-20 13:39:43

Анон

Пишу мотивационное письмо, чтобы взяли на литературные курсы. В инструкции указано "расскажите о ваших достижениях", а у меня совсем нет достижений(((
Товарищ считает, надо в письме выёбываться и писать о наполеоновских планах, производить впечатление пламенного пассионария с горящими глазами. А мне кажется, что выёбываться при отсутствии каких-либо достижений = выглядит жалко.
Что думаете?

#64033 2023-09-20 13:43:00

Анон

Анон пишет:

Пишу мотивационное письмо, чтобы взяли на литературные курсы.

Шта?  O_o Что это за курсы такие?

Анон пишет:

В инструкции указано "расскажите о ваших достижениях"

А если у человека уже есть достижения - нафига ему еще эти курсы?

Кажется, они не хотят учить и растить крутанов, а набрать уже готовеньких и выдавать их крутость за свою заслугу.

#64034 2023-09-20 13:46:43

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, что выёбываться при отсутствии каких-либо достижений = выглядит жалко.

Согласен с тобой.

#64035 2023-09-20 13:52:04

Анон

Аноны, вы чего, это же обычный подпункт в мотивационных письмах. Льешь красиво воду - профит.

#64036 2023-09-20 13:53:02

Анон

Анон пишет:

Что думаете?

Что там не указаны критерии достижений. Ты хоть один рассказ или фанфик написал? Вот, достижение. Написал макси за неделю? Вообще заебись. Прошёл в шорты на РСИА - ну тут даже сказать нечего, это уже признание.

#64037 2023-09-20 13:56:20

Анон

Нормальные лит курсы у CWS, wlag и Бэнда, и никаких мотивационных писем не просят.

#64038 2023-09-20 13:59:45

Анон

Анон пишет:

Шта?   Что это за курсы такие?

https://freemoscow.university/course/tv … sseistika/

Анон пишет:

Что там не указаны критерии достижений. Ты хоть один рассказ или фанфик написал?

У меня дохуя текстов, которые не удалось опубликовать(
Не могу же в мотивационном писать "У меня готов ахуенный роман с такими-то ахуенными характеристиками, правда, его никто не захотел печатать ааааа памагите ради бога"?

#64039 2023-09-20 14:01:07

Анон

Анон пишет:

Не могу же в мотивационном писать "У меня готов ахуенный роман с такими-то ахуенными характеристиками, правда, его никто не захотел печатать ааааа памагите ради бога"?

Ну вообще да, "готова рукопись романа".

#64040 2023-09-20 14:04:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это уже не курсы нужны, а редактор и продвижение.

#64041 2023-09-20 14:05:01

Анон

Анон пишет:

Это не антонимы  :fuuu:

#64042 2023-09-20 14:05:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Так это уже не курсы нужны, а редактор и продвижение.

На курсах могут сказать кмк почему с продвижением так плохо идет, какие недостатки у текста.

#64043 2023-09-20 14:07:05

Анон

Почитал... это какой-то пиздец  :creepy: Вы сами пишете текст, вы сами друг с другом его обсуждаете - и вы же нам и денежки тащите.
Проще уж во вконтактовской группе скооперироваться или на нановримо пойти.

#64044 2023-09-20 14:07:58

Анон

Анон пишет:

Почитал... это какой-то пиздец   Вы сами пишете текст, вы сами друг с другом его обсуждаете - и вы же нам и денежки тащите.

Не, это бесплатные курсы

#64045 2023-09-20 14:23:04

Анон

Но это же общелитературоведческие и культурологические курсы, там не скажут ничего о том, что делать с рукописью и почему ее не публикуют.

То есть если автор хочет себе дополнительное образование по литературоведению, то понятно, а вот с точки зрения издаться и продвинуться это ничем не поможет вообще совсем.
Там вообще, я так понимаю, большинство преподавателей дистанционно из Израиля.

Отредактировано (2023-09-20 14:24:59)

#64046 2023-09-20 14:26:34

Анон

Анон пишет:

Но это же общелитературоведческие и культурологические курсы, там не скажут ничего о том, что делать с рукописью и почему ее не публикуют.

Это остальные курсы, а ТС про творческую мастерскую, где будут разбирать тексты участников.

#64047 2023-09-20 20:37:30

Анон

Ну-с, отправил заявку с крошечным мотивационным письмом. Так и не понял, куда надо было ещё и текст свой прикреплять. Походу я долбоёб. А столько слёз с этой беготнёй(

#64048 2023-09-20 22:00:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не фанон, она это в интревью говорила, когда ее ругали за неравные отношения Эдика с Белкой. Типа, не ругайте меня, на самом-то деле отношения равные, потому что Эдвард тоже малолетний долбоеб.

Не фанон, так лестница :great: Не прописано в тексте - не считается.

Книги не читала, но в третьем фильме Розали сказала про свои отношения с Эмметом "мы застыли, совсем нет движения". Т.е. в каноне это упоминается, так называемая остановка в развитии.

Хотя она вроде как в своих книгах пыталась в философию мормонов? Что типа Белла отвергает мимолетные страсти (Джейкоба) ради вечной жизни с любимым. Она даже выбирает не между двумя мужиками, а между привлекающим ее бессмертием и продолжением обычной жизни (Белла говорила, что она просто хочет стать той, кем она уже является).
др.анон

Анон пишет:

Меня вообще привлекает идея сюжета, в котором укушенный человек очнулся вампиром и никто его в курс дела не вводит. Как происходит ломка психики, трансформация личности, как он изучает свои новые возможности, как расстается со старыми и прощается со всем, что было важно для него еще буквально вчера. Отрицание-торг-горе-принятие. Интересно раскрыть суть проклятья — ты депрессивный наркоман на всю грядущую вечность и на что ее можно потратить.

Интервью с вампиром... (все уже придумано до нас)

Анон пишет:

И? ты на что вообще отвечаешь, видишь? Не всем интересно про союз двух великих крутанов читать, кому-то и заурядное с крутаном надо, у всех свои кинки, равноценные.

Ну так пусть пропишут соответствующе. А то должно быть вроде как крутан и заурядная, а по факту два заурядных.

#64049 2023-09-20 22:10:54

Анон

Анон пишет:

Ну так пусть пропишут соответствующе. А то должно быть вроде как крутан и заурядная, а по факту два заурядных.

Это на твой взгляд, многим моим знакомым (в разное время, естественно) Спайк или Ангел или Эдвард пиздец каким крутанами казались. А на Арагорна они бы вряд ли посмотрели, вернее лет через 5-10 - да, но кому-то вот сейчас Деймон с Леголасом одинаково кинкют. В общем, как я уже говорил, отъебитесь от людей с мнением, что если вам не зашло - никому не зайдет, и пишите так, как вашей душе угодно.

Отредактировано (2023-09-20 22:12:55)

#64050 2023-09-21 22:49:57

Анон

Анон пишет:

Ну-с, отправил заявку с крошечным мотивационным письмом. Так и не понял, куда надо было ещё и текст свой прикреплять. Походу я долбоёб. А столько слёз с этой беготнёй(

Можно было прямо в тело добавить. Я ещё где-то увидел, что можно расшаренные гуглодоки прикрепить, если несколько текстов, собрал именно так свои  две шедевры, перед отправкой письма решил проверить и не нашел где вычитал про гуглодоки  :lol: в итоге отправил как есть, оно хотя бы выглядит прилично, чем "текст прилагаю" и простыня шедевры.

Так что если что, не ты один такой, кто отправил просто письмо без текста  :comfort:

Анон пишет:

Там вообще, я так понимаю, большинство преподавателей дистанционно из Израиля.

И они достаточно неплохо издатые авторы со связями в издательствах + рецензенты и авторы толстых журналов, что вообще огонь, на самом деле. Самое то, если у тебя "неформат".

Отредактировано (2023-09-21 22:52:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума